PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.06.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.06.2016 (позвоночник и груз жизни)
Работа 30.06.2016
OlsestarДата: Среда, 29.06.2016, 12:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Оффлайн
В четверг, 30 июня, проведем медитативную релаксацию, продолжим тему от 26 июня. Предварительная подготовка к деятельности и "свершениям" животной системой осуществляется на основе мобилизационной программы физических ресурсов, когда предстоящая деятельность и груз не решенных задач рассматривается организмом как испытание и "несение тяжести". Вдоль позвоночника формируются мышечные напряжения, ведущие к его компрессии (сжатию). Программы ИРБ в этом случае представляют собой набор усилий по мышцам для фиксации подвижных частей позвоночника (шейный, поясничный, частично грудной отделы) и "несения тяжести". Животная система все мысленные оценки человеком предстоящих работ с точки зрения их сложности оценивает как необходимость пронести груз. Наряду со страхами личности, комплексами неуверенности и страха собственной несостоятельности, происходит эффект усиления напряжений и "сжатия" позвоночника.

Адресно проведем медленное расслабление всех групп мышц вдоль позвоночника, доступных в ощущениях, от мышц у основания черепа до мышц вдоль поясничного отдела и косых мышц живота. Примем идею о том, что все стоящие проблемы, включая не решенные, - смысловые задачи. Для подготовки их решения нашим сознанием необходимо внутреннее равновесие, свобода от напряжений "несения груза жизненных задач". Сконцентрируем внимание на шейном и поясничном отделах. Полностью расслабим все группы мышц, примем идею способности сознания решать стоящие задачи при предварительной подготовке на основе целостной картины взаимосвязей основных составляющих частей стоящей проблемы. Зафиксируем это состояние. Это созерцание задачи, проблемы, коррекция ее формулировки при отсутствии страхов, устремленностей и мобилизации. Это момент фиксации по организму и психике начала смысловой подготовки решения.

Примечание. Предлагается: первая половина композиции - глубокое созерцание и безмыслие; вторая половина - предложенная концентрация внимания, адресное расслабление и фиксация момента по состоянию организма и психики для начала смысловой подготовки решения.

Композиция Тета4.


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Суббота, 02.07.2016, 09:59 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2770
Статус: Оффлайн
Быстро достигла состояния безмыслия, но потом, обрывки мыслей всё-таки начали эпизодически всплывать, глядя равнодушно на их возникновение, быстро отводила в сторону. Был небольшой отрезок времени, когда ощутила дискомфорт по всему телу, захотелось встать и энергично подвигаться. Во второй части работы, внимание удерживалось на позвоночнике, пропуская внутрь идею о смысловых задачах, не допущению личности готовить организм к удержанию груза. При стоящих задачах, думаю, целесообразно периодически напоминать себе не только об отсутствии угроз для жизни, но и об отсутствии тяжёлого груза, который нужно удерживать на себе. После этой мысли появилось ощущение «слабости» в мышцах позвоночника, пришло успокоение.

Оксана
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.06.2016 (позвоночник и груз жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020