PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.06.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.06.2016 (терморегуляция - системное видение)
Работа 24.06.2016
ОльгаДата: Четверг, 23.06.2016, 09:18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
В пятницу, 24 июня, предлагаю обсудить процессы терморегуляции в организме с точки зрения системного подхода. При подготовке к обсуждению желательно вспомнить о том, как в жаркие дни работали почки...

Композиция Доступно только для пользователей


Ольга
 
ОльгаДата: Суббота, 25.06.2016, 08:32 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Человек в зависимости от возраста и пола состоит на 60-80 процентов из воды. Она является неотъемлемой частью функционирования всех организмов на земле. Чтобы организм находился в тонусе, необходимо каждый день выпивать определенное количество жидкости. По утверждениям западных ученых человеку нужно около 1,5-2 литров воды в день. Японские ученые утверждают, что  для  нормального функционирования внутренних систем организма человеку необходимо не менее трех литров воды ежедневно.Вода выполняет несколько функций:
  • Растворяет вещества в организме.
  • Доставляет к клеткам питательные вещества.
  • Выводит из организма шлаки.
    Можно сделать вывод, что чем больше человек ест некачественной пищи, тем больше воды ему понадобится для удаления шлаков из организма. Пить воду необходимо и при алкогольном опьянении, особенно перед сном, чтобы утром не болела голова.

    Около пятидесяти процентов заболеваний происходят из-за обычной нехватки воды в организме. Поэтому, чтобы избежать скрипа в суставах, появления камней в почках, сухой кожи необходимо поддерживать уровень жидкости в организме. Пить воду нужно чистую или профильтрованную.

    Если по утрам запах вашей мочи сильно выражен, вам надо пить больше воды. Если запах пота невыносим это также говорит о недостатке воды. Обратите на это внимание. Когда уровень воды достаточен, вам даже не придется пользоваться дезодорантами! Ведь пот – это токсины, которые выделяются через поры из организма и когда их много, запах пота становится резким и неприятным. Большое количество токсинов провоцирует возникновение разного рода заболеваний.

    Пить или не пить много воды – каждый решает индивидуально для себя. Помните, что менее полутора литров в день выпивать нельзя. Как только заметите признаки заболеваний, перечисленных выше, увеличьте количество потребляемой воды.

  • Сколько воды необходимо выпивать летом?
    Летом количество выпитой жидкости должно варьироваться в зависимости от температуры на улице. Так, при 20 градусах Цельсия необходимо пить не менее полутора литров, при 26 градусах не менее двух литров, а при 32-33 градусах – не менее трех литров.Кстати люди, у которых повышенное артериальное давление должны также пить больше жидкости в жару. Исключение – сердечная недостаточность и отеки.В летний период человек начинает интенсивнее потеть, количество крови, которое движется по сосудам, начинает уменьшаться. Это приводит к появлению тромбоза, который является причиной инфаркта или инсульта.

    Вода может покидать организм человека несколькими путями:
  • Через почки – примерно полтора литра.
  • Через поры (с потом) – от трехсот до шестисот миллилитров.
  • Через кишечник – около двухсот миллилитров.
  • Через легкие – около четырехсот миллилитров.
    Кстати, помимо воды, человек в жару теряет и соль. Поэтому многие врачи советуют покупать минералку, содержащую соли. Жажду же хорошо утоляет зеленый чай, особенно горячий, настойки с травами и компот без сахара.

    Понять, что организму нужна вода можно не только обращая внимание на появление жажды. Так, если вы внезапно устали, чувствуете, что к лицу стала приливать кровь, все начинает раздражать, концентрация внимания снизилась в разы – значит, организму недостает воды. Нужно зайти в магазин и купить минералку или простую воду.В чрезмерную жару в организме снижается содержание калия и магния, что приводит к нарушению ритма сердца. Особенно часто это встречается у пожилых людей. Все это – недостаток воды.

    Ольга
  •  
    ОльгаДата: Суббота, 25.06.2016, 08:33 | Сообщение # 3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2694
    Статус: Оффлайн
    Ну а про терморегуляцию вы уже сами можете теперь написать.

    Ольга
     
    МаргаритаДата: Воскресенье, 26.06.2016, 11:27 | Сообщение # 4
    Группа: Активисты
    Сообщений: 694
    Статус: Оффлайн
    Организм это действительно очень сложная и тонкая система, которая умеет адаптироваться к различным условиям окружающей среды  - температуре, давлению, составу воздуха, геомагнитной обстановке, еде и т.п. Для этой адаптации, конечно, требуется время и для наиболее плавной адаптации разумно помочь организму от ВК.
    Для терморегуляции одним из важнейших параметров является водный режим. При жаре организм начинает активнее выделять пот, чтобы охладить организм. Для этого ему необходима вода в достаточном количестве. При этом почки начинают работать менее интенсивно, чтобы оставить достаточное количество воды для охлаждения организма. При этом логично, что если в организме наблюдается нехватка воды и она в первую очередь идет на его охлаждение (выделение пота), то на вывод шлаков из организма (функция мочи) воды остается немного и следовательно их вывод затрудняется. Помимо этого загустевает кровь. Организм чувствует себя плохо и неудивительно, что человек становится раздражительным.
    Также небольшое замечание про потерю воды с дыханием. Это довольно важный канал, про который часто забывают. Например, когда делают анализ мочи почему-то считается, что сколько мочи за день выделилось, таково и потребление жидкости.
    Во время погружений потеря воды с дыханием особенно ощущается. Сжатый воздух в баллонах очень сухой, там почти 0% воды. т.е. потеря воды идет еще активнее, чем обычно. После погружения хочется пить.


    Маргарита
     
    СлавкаДата: Вторник, 28.06.2016, 16:49 | Сообщение # 5
    Группа: Исследователи
    Сообщений: 1508
    Статус: Оффлайн
    Природата е осигурила на човешкия организъм съвършена система за адаптация към външната среда. Температурата на тялото трябва да остава относително постоянна, за да не се нарушава работата на органите и системите му. Когато температурата на окръжаващата среда е доста по-различна от тази на тялото, това се регистрира най-бързо от кръвта и чрез нея достига до хипоталамуса. Той задейства терморегулацията на организма чрез механизми, които целят да отстранят излишната топлина /потене/ или да създадат допълнителна топлина при преохлаждане /треперене/.
    Едната страна на механизма е производството на топлина в организма. От ВК можем да го коригираме като съобразяваме калорийността на храната си според сезона. За да осигурим възможност на организма да се възползва от потенето като начин да се охладим е нужно да пием много течности , най-вече вода през горещите и сухи летни дни. Водните процедури също са препоръчителни. Физическите натоварвания е добре да се ограничат, изгарянето на калории освобождава енергия и топлина. Когато знаем механизма на терморегулацията можем да следим дали правилно се осъществява в нашето тяло и да вземем съответните мерки.

    Природа обеспечила человеческий организм совершенной системой адаптации к внешней среде. Нужно, чтобы температура тела оставалась относительно постоянной, чтобы не нарушалась работа его органов и систем. Когда температура окружающей среды существенно отличается от температуры тела, это регистрируется быстрее всего кровью и через нее доходит до гипоталамуса. Он задействует терморегуляцию организма через механизмы, которые нацелены на отдачу излишнего тепла (потоотделение) или создание дополнительного тепла при переохлаждении (дрожь).
    Одна сторона механизма это производство тепла в организме. От ВК мы можем его корректировать, когда согласовываем калорийность пищи в соответствии с сезоном. Чтобы обеспечить организму возможность использовать потоотделение как способ охлаждения, нужно пить много жидкости, преимущественно воду, в жаркие и сухие летние дни. Также предпочтительны водные процедуры. Хорошо ограничить физические нагрузки, сжигание калорий освобождает энергию и тепло. Когда знаем механизм терморегуляции, мы можем следить, чтобы это правильно осуществлялось в нашем теле, и принимать соответствующие меры.


    radost
     
    СальвияДата: Суббота, 02.07.2016, 12:34 | Сообщение # 6
    Группа: Активисты
    Сообщений: 3016
    Статус: Оффлайн

     Информация от органов чувств о температуре окружающей среды и тела  поступает в центр терморегуляции в Гипоталамус. Понимая ощущения своего тела, используя понимание о состоянии окружающей среды , удобно будет самостоятельно корректировать прием воды, питательных веществ и контролировать уровень напряженности в организме.


    Сальвия
     
    Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.06.2016 (терморегуляция - системное видение)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020