PSYSTAN
Среда, 16.10.2024, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.06.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 23.06.2016
ЕленаДата: Понедельник, 20.06.2016, 23:56 | Сообщение # 1
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
В четверг, 23  июня 2016 года, предлагаю рассмотреть тему: Влияние личностных установок на органы кроветворения и иммунную систему.
Часть 4 Лимфатические узлы.   Композиция "Внутрь себя"


Елена
 
СальвияДата: Четверг, 23.06.2016, 21:35 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3218
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
СальвияДата: Четверг, 23.06.2016, 21:39 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3218
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
СальвияДата: Пятница, 24.06.2016, 01:43 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3218
Статус: Оффлайн
Напряжения в мышцах сжимают тонкостенные лимфатические сосуды. Застой шлаков, скопление межклеточной жидкости из тканей оказывают негативное влияние  на здоровье. Лучше находить способы уходить от пережатий нежнейших сосудов. Размышляя над способами ухода от пережатий , пришла мысль, что это процесс систематический . И основа такой работы заключается в поиске у себя напряжений. Индикатором присутствия напряжения служит сбой в дыхании, расположение языка и ощущения в полости рта и солнечном сплетении. Понимая и выявляя области напряжений , хорошо определить причину . Очень часто это последствия страха, стресса, неопределенности. Иногда с напряжениями  приходится работать неоднократно. Поняла, что главное не раз и навсегда убрать все напряжения, а уметь с ними работать и минимизировать их появление.

Сальвия
 
МаргаритаДата: Пятница, 24.06.2016, 14:04 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Оказывается, лимфатические сосуды наиболее уязвимы при мышечных напряжениях, по сравнению с венами и артериями. Чтобы не допустить пережатий лимфатических сосудов и не ухудшить отток лимфы и ее очистку в лимфатических узлах нужно следить за своими мышечными напряжениями. Для этого следует обращать внимание на то, в каких зонах чаще всего наблюдается увеличение лимфатических узлов и в соответствии с этим делать выводы о том, какие наши реакции и комплексы провоцируют формирование напряжений в этой области. Далее путем рассуждений и замещения эмоций смысловыми выводами необходимо работать над этими состояниями. Думаю, что помимо улучшения оттока лимфы такая работа положительно скажется и на множестве других органов.
Полностью согласна с Сальвией, что это системная работа, которая требуется постоянно, а не делается один раз на всю жизнь.


Маргарита
 
ЛенокДата: Пятница, 24.06.2016, 22:01 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2848
Статус: Оффлайн
Рефлекторно-личностные программы приводят к пережатию в разных областях лимфатической системы. При изучении и контроле от ВК своих личностных программ, своевременная коррекция состояния позволят не формировать сильных компрессионных напряжения, приводящих к сильным обжатиям. Этот непрерывный процесс направлен на самоизучение организма и его реакций на процессы освобождения от напряжений.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 24.06.2016, 22:02
 
ТамараДата: Пятница, 24.06.2016, 23:03 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Устремленный к сохранению себя и своей жизни человек неосознанно поддерживает позу "жесткого треугольника",  старается занять устойчивое положение в любой ситуации, не дать себе "упасть", то есть не оказаться побежденным обстоятельствами. На уровне  рефлекторных связей происходит следующее. Человек всем  телом  опирается  на левую стопу, верхней частью спины  прижимается к условной стенке  норы, которую моделирует в собственном  теле на уровне плеч. Для  этого создает напряжения  от левой стопы, вдоль спины, заканчивая нижней частью затылка.
Правая сторона  тела представляет собой вторую сторону условного треугольника. На  ней формируются напряжения сдерживания, будто бы  человек находится  на склоне и не  дает себе сползти вниз вправо. Правое колено несколько согнуто и сильно напряжено.
Третьей стороной треугольника является опора под ногами.
Человек совершат физические движения и думает, но каждое свое действие сопровождает этим комплексом напряжений.
В этом состоянии рефлекторными напряжениями пережимаются практически все лимфатические сосуды и узлы, начиная от шейных, подмышечных, оканчивая паховыми и надколенными. Для выхода из этого состояния полезно проводить систематическое переосознание своих представлений о жизни, передавая управляющее действие собой и своей жизнью от системы инстинктов к системе разума.


Тамара

Сообщение отредактировал Тамара - Суббота, 25.06.2016, 13:16
 
ОксанаДата: Суббота, 25.06.2016, 12:39 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2960
Статус: Оффлайн
Лимфатические сосуды наиболее «уязвимы» при формировании человеком напряжений, вызванных личностными реакциями. Об этом имеет смысл помнить, контролируя собственное восприятие информации. Для себя глубже поняла, что, блокируя нормальную циркуляцию лимфы, мы создаём зашлакованность в тканях организма, приводящих затем, к развитию патологий. Особенно требуют внимания статические напряжения в мышцах, свойственные определённому типу личностного отклика (например, сморщивание носа в состоянии неприятия, принюхивания и т.д.) Постоянная практика по формированию смыслового восприятия, выделение и коррекции оттенков откликов личности, являются необходимым условием для осознанного ведения жизни от ВК и профилактике развития патологических процессов.

Оксана
 
ЕленаДата: Вторник, 28.06.2016, 16:20 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Личностные установки, восприятие, страхи образуют не только мышечные напряжения, но и пережимая лимфоузлы не дают возможности нормальному оттоку лимфы. Также замедляется процесс выхода шлаков и токсинов из организма. Необходимо постоянно контролировать личностное восприятие, корректировать его, проводя анализ, освобождаться от напряжений и  изучать свой организм.

Елена
 
СлавкаДата: Среда, 29.06.2016, 15:27 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Стените на лимфните съдове са много тънки и чувствителни към мускулните напрежения, които създаваме в резултат на рефлекторните си реакции и страхове. С някои напрежения ние сме свикнали дотолкова, че не ги забелязваме. Когато ги осъзнаем и се опитаме да се освободим от тях, имаме усещането, че губим опора. Чувстваме се слаби и уязвими, генерациите на тези страхове са много дълбоко в съзнанието ни. В действителност много рядко сме изправени пред истински опасности, в повечето случаи те са само мислени, но това е достатъчно да задействат системата на инстинктите. Когато свикнем често да проверяваме и корегираме своето вътрешно състояние това ни предпазва от неопределеностите и няма нужда да се задейства контролната система на ИРБ. Когато приемем, че нормалното състояние на организма ни не е напрегнатото, а отпуснатото, няма да се страхуваме от него, а ще го търсим и ще се стремим да го поддържаме.  Организмът ни ще ни съдейства все повече, защото няма да му поставяме препятствия под формата на рефлекторни напрежения, а ще ги приемаме като смислови задачи. Освен съзнанието, можем да включим и мускулите на тялото чрез физическа активност и целенаправлена гимнастика да работят за сваляне на рефлекторните напрежения.

Стенки лимфатических сосудов очень тонкие и чувствительны к мышечным напряжениям, которые мы создаем в результате своих рефлекторных реакций и страхов. К некоторым напряжениям мы настолько привыкли, что не замечаем их. Когда мы их осознаем и пытаемся от них освободиться, появляется ощущение, что мы теряем опору. Чувствуем себя слабыми и уязвимыми, генерации этих страхов у нас глубоко в сознании. В действительности мы очень редко оказываемся перед реальными опасностями, в большинстве случаев они только мысленные, но этого достаточно, чтобы задействовать систему инстинктов. Когда мы привыкнем часто проверять и корректировать свое внутреннее состояние, это предохранит нас от неопределенностей, и не будет необходимости задействовать контрольную систему ИРБ. Когда мы принимаем, что нормальное состояние организма не напряженное, а расслабленное, мы не пугаемся его, а будем его искать и стремиться его поддерживать.
Наш организм содействует нам все больше, потому что мы ему не ставим препятствий в форме рефлекторных напряжений, а будем их принимать как смысловые задачи. Кроме сознания, мы можем включать и мышцы тела через физическую активность и целенаправленную гимнастику, чтобы они работали над снятием рефлекторных напряжений.


radost
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024