PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.06.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.06.2016 (продолжение работы от 18.06.2016)
Работа 21.06.2016
OlsestarДата: Понедельник, 20.06.2016, 19:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Онлайн
Во вторник, 21 июня, в продолжение темы от 18 июня, рассмотрим вопрос: "Как управлять от ВК вниманием сознания при воспоминаниях и как повышать непрерывность внимания?"
Обсуждение 20-25 минут, композиция Тета1 полностью.
В ходе прослушивания композиции поработаем над полнотой созерцания своего внутреннего состояния безмыслия. Обратим внимание на отвлечения.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Вторник, 21.06.2016, 23:21 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Информацию, которая появляется из памяти стоит поддавать анализу и осмыслению от ВК. При её рассмотрении можно "увидеть" причинно-следственные связи, которые привели к какой-то ситуации в настоящем, какие рефлекторно-личностные программы преобладали и насколько в текущий момент времени осознаны и поняты. При понимании и принятии какой-то ситуации из прошлого она больше не несёт в себе сильного эмоционального отклика и реакции личности, которая начинает ещё больше усиливать волну эмоционально-чувственного отражения и повторного вхождения в ситуацию.
Целесообразно на смысловом уровне инициировать обращение к памяти, так как какие-то системные преобразования и изменения в жизненном процессе возможны путём осознанного изменения системы мировоззрения в целом, переосмысления каких-то личностных установок, стереотипов. Если отгораживаться от каких-то воспоминаний и не подвергать их анализу, то эти воспоминания будут периодически воспроизводиться нейронными структурами головного мозга и приводить к прерыванию непрерывно-логической работы сознания.


lenok
 
СальвияДата: Среда, 22.06.2016, 01:06 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3016
Статус: Оффлайн
Воспоминания могут придти неожиданно в процессе разговора или в похожей ситуации. И их появление влечет за собой ассоциации , эмоциональную окраску. Воспоминания вызывают первичный отклик. И ИРБ все принимает за чистую монету. Изменяется психо-эмоциональное состояние организма и соответственно начинается фрагментарность в сознании. Если принять возможность возникновения воспоминаний, то можно управлять от ВК вниманием сознания при воспоминаниях. Зафиксировать данное воспоминание, можно записать на листочке. ВК безусловно начнет процесс самовосстановления с определения уровня напряженности по основным системам : дыхание, положение диафрагмы, ощущения в области солнечного сплетения.  Главное поддерживать непрерывность внимания. Провести процесс самовосстановления , достичь равновесного состояния. Следует вернуться к зафиксированному воспоминанию во времени , изучить с позиции ВК смысловое содержимое этого воспоминания, подумать с позиции причинно- следственной  связи, посмотреть на ситуации глазами себя настоящего, увидеть какие стереотипы тянуться из воспоминаний. Выстраивание понимания ситуации в воспоминании с последующим его  переосмыслением , а не в коем случае   переживанием . Переосмыслить и менять неконструктивность в воспоминаниях на позитивное  и оптимальное направление.

Сальвия
 
ИннаДата: Среда, 22.06.2016, 08:05 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
При осмыслении  возродившихся ощущений, настроений, вызванных   похожей ситуацией, зазвучавшей музыкой, пронёсшимся запахом, и пр., надо не только осмыслить эти нахлынувшие воспоминания, но и найти положительные моменты в самой информации и её выводах, и не смаковать негативные ощущения, а работать с положительной стороной этой информации. 
Для меня музыка разных эпох имеет объёмный смысл: настроение людей, одежда, запахи, отношения, говор, политический строй...Поэтому и бывает то приятной, а то и нет...
При медитации удалось не распылять мысли, расслабить ротовую полость, прочувствовав её значение в осуществлении спокойного состояния организма, и очень хорошо организовалась приятная пустота в солнечном сплетении, которую охраняла до конца композиции, не влезая в неё всякими мыслями.


Инна
 
СлавкаДата: Четверг, 23.06.2016, 16:49 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Когато се случи по някаква причина да се появят спомени е добре да се опитаме да останем на позицията на наблюдател. Защото ние сме точно такива - наблюдаваме себе си в някакво събитие от миналото. Тогава можем да се разграничим от емоциите, които изпитва този, който сме били тогава. Наблюдателят не съжалява, не осъжда, а се опитва да разбере светогледа на този, който е бил в момента на събитието. Отчита промяната и се отнася снизходително към себе си в миналото. Трудно е да се задържим на тази позиция, когато спомените са много емоционални. Усещам го като прескачане от едното място към другото. В такива моменти се потапяме в атмосферата от миналото и се усещаме същите като преди. Замислих се за смисъла на това, хората да искат да пишат мемоари. Не толкова, за да ги четат другите след тях, а за да се разберат със спомените си.

Когда случается по какой-то причине появиться воспоминанию, хорошо попытаться остаться на позиции наблюдателя. Потому что мы именно такие - наблюдаем себя в некоем событии в прошлом. Тогда мы можем разграничиться от эмоций, которые испытывал тот, кем мы были тогда. Наблюдатель не сожалеет, не осуждает, а пытается понять мировоззрение того, кем был в момент события. Учитывает изменения и снисходительно относится к себе в прошлом. В этой позиции трудно удержаться, когда воспоминания очень эмоциональны. Я это ощущаю как перескакивание с одного места на другое. В такие моменты мы погружаемся в атмосферу прошлого и чувствуем то же, что и раньше. Задумалась о смысле того, зачем люди пишут мемуары. Не только для того, чтобы их читали другие, а для того, чтобы понять свои воспоминания.


radost
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 24.06.2016, 17:45 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1532
Статус: Оффлайн
Воспоминания могут быть как нейтральными, так и носить эмоциональную окраску. И появляются состояния, которые ранее были вызваны. Происходит восстановление цепочки нервных связей, которая имела место при самом действии или ситуации. Эмоции мешают логике. И в то же время указывают на непроработанность проблемы. Это уже включает осознанность. Дает возможность нового взгляда, более зрелого. Если многократное повторение одних и тех же реакций, то это сигнал об осознанной бесстрастной проработке своих состояний и мировоззрений.

Екатерина
 
ЕленаДата: Понедельник, 27.06.2016, 21:27 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1648
Статус: Оффлайн
Любые воспоминания несут в себе психоэмоциональный отклик или позитивный или негативный, вспоминаются жизненные сюжеты, которые имели место быть. Но понимая, что мироздание преподносит тебе людей, ситуации, то это необходимо принимать, как уроки, которые нужно понять и  проработать. Сначала нужно в медитативном состоянии успокоиться, уравновесить дыхание, смоделировать состояние, зафиксировать его и начинать его прорабатывать с высоты ВК.

Елена
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.06.2016 (продолжение работы от 18.06.2016)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020