PSYSTAN
Вторник, 16.07.2024, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.06.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 19.06.2016
OlsestarДата: Пятница, 17.06.2016, 12:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7527
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 19 июня, проведем коллективную медитативную релаксацию под композицию Восхождение.

Проработаем вопрос осознанного внимания к процессам воспоминаний и связанных с этим изменений состояния организма и психики. Задача - осмысление и коррекция внутреннего состояния для восстановления равновесного внутреннего состояния.


Ольга&Сергей
 
ИннаДата: Воскресенье, 19.06.2016, 22:34 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2315
Статус: Оффлайн
Процесс воспоминаний-это работа нашей животной системы, стремящейся уберечь нас от опасности. А опасность в данном случае- это неопределённость, которую надо устранять, объясняя себе во всех случаях - и прошлые обиды, и страх выезда, и детские страхи по разным поводам, которые воспроизводятся нашей ИРБ- их надо распознавать, понимать их происхождение и, не дожидаясь негативных реакций организма, объяснять себе и убирать. Для этого  нам и нужны эти воспоминания, очевидно.

Инна
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 19.06.2016, 22:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2412
Статус: Оффлайн
Периоды созерцания чередовались с размышлениями о воспоминаниях. Отметила, что иногда личность специально стремится вызвать из памяти события прошлого именно для получения тех или иных ощущений. Такое поведение неконструктивно и требует осознанной проработки. Важны лишь фактические воспоминания и выводы, полученные после обращения к ним. Ближе к концу работы периоды размышлений сократились, а периоды созерцания увеличились. К концу сеанса удалось достичь состояния глубокой релаксации.

Лаванда
 
СлавкаДата: Вторник, 21.06.2016, 15:32 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
В хода на медитацията осъзнах, че все по-рядко ме посещават спомени. Нали съм счетоводител, свикнала съм да "приключвам" всяка ситуация, периодично и след необходимия емоционален интервал - окончателно. Сега разбирам, че тази равносметка и изчистването на отношенията са ми били необходими, за да съхраня равновесието си. Това е с отрицателните спомени, да извиквам положителни ми се е случвало преди,това пречи и отлага приемането на реалността. Спомените от детството ми и страховете, които отработваме при мен или са изчистени от емоции, или са някъде дълбоко и не успявам да ги достигна.

В ходе медитации осознала, что меня все реже посещают воспоминания. Ведь я бухгалтер, привыкла "завершать" любую ситуацию, периодически и после необходимого эмоционального интервала - окончательно. Сейчас понимаю, что такой баланс и очищение отношений были мне необходимы, чтобы сохранять свое равновесие. Это с отрицательными воспоминаниями, вызывать положительные мне раньше случалось, это мешает и отодвигает принятие реальности. Воспоминания из детства и страхи, которые отрабатываем, у меня очищены от эмоций, или они где-то глубоко, и я не успеваю до них добраться.


radost
 
ТатьянаДата: Четверг, 23.06.2016, 15:40 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
Воспоминания практически всегда сопрвождаются пережитыми эмоциями. Чтобы понять, почему в памяти некоторые воспоминания всплывают  чаще других, нужно осознанно отнестись к рассмотрению прошлой ситуации , не позволяя личности вновь раскручивать эмоциональные переживания. Тогда прослеживаются причинно - следственные цепочки, вызвавшие в прошлом это событие, приходит понимание и делаются определенные выводы. Но иногда  не раз просмотренное  , вроде бы, проработанное воспоминание не уходит, и продолжает вызывать эмоциональный отклик. Во время работы всплыло именно такое событие. Постаралась сразу отключить эмоции и понять, почему же оно никак " не успокаивается". Пришла мысль, что это означает , что не рассмотрены и не поняты все аспекты того события. При состоянии взгляда " сверху" получилось очень глубоко просмотреть цепочку причин и собственных проявлений различных страхов, которые привели к такому развитию ситуации в прошлом. Поняла, что те же причины вызывали и ряд других сложных ситуаций, и тянутся до сих пор. Стало понятно, какие именно мои черты здесь нужно прорабатывать. Считаю, работа очень удалась, потому что понимание явно прошло именно на уровне рганизма.

Татьяна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024