PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 12.06.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.06.2016 (коллективная медитативная релаксация)
Работа 12.06.2016
OlsestarДата: Пятница, 10.06.2016, 20:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 12 июня, проведем коллективную медитативную релаксацию. Проработаем созерцательную фазу при полном "безмыслии", когда внимание сознания удерживается лишь на дыхании, внутренней сфере внимания, включая ощущения, состояние организма, воспринимается через дыхание. Желательно предварительно провести несколько дыхательных упражнений, освободить от напряжений плечевой пояс и шею. А в ходе работы обеспечить полное расслабление языка и жевательных мышц. Предлагается с самого начала композиции в течение первых 2-3 минут провести полное абстрагирование от всего, что связано с прошлым, настоящим и будущим.

Композиция Тета2_25.


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:39 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Удалось достичь довольно глубокого состояния созерцания. За состоянием безмыслия приходилось постоянно следить - как только контроль ослабевал, в сферу внимания в незначительном количестве прорывались посторонние мысли. Иногда на несколько секунд "исчезала" музыка и создавалось впечатление проваливания в какое-то иное состояние (пока его не удаётся оценить и описать). Сонливости не было, но показалось, что композиция продолжалась намного меньше, чем 25 минут.

Лаванда
 
ЛенокДата: Понедельник, 13.06.2016, 11:08 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Внимание сознания было направлено на процесс дыхания и покачивание головы, остальное внимание было на контроль хода мыслей. Почти сразу получилось перейти к фазе созерцания, когда нет никаких мыслей, а есть просто состояние тишины. При отвлечении внимания сознания и переключении внимания на какой-то вопрос-мгновенно запускается процесс его осмысления. При перенаправлении внимания сознания на начальную постановку вопроса-мгновенно формируется состояние созерцания.

lenok
 
ТатьянаДата: Понедельник, 13.06.2016, 14:17 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
При снятии напряжений в начале работы обратила внимание на то, что трудно убрать напряжения по языку. Язык постоянно стремится перекрывать носоглотку, прижимаясь к  небу. Причем, как только расслабляешь язык, напрягаются мышцы шеи, пытаясь нахлобучить голову на позвонки. Думаю, таким образом ИРБ пытается сохранить перекрытие носоглотки и блокировку глотка. Это - такое наблюдение. Внимание постоянно было обращено на состояние и сигналы от организма. Состояние созерцания было довольно устойчивым. Удавалось сохранять безмыслие, а если приходили мысли, отмечала и отодвигала для последующего обдумывания. Мне тоже показалось, что время очень быстро пролетело.

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 14.06.2016, 15:56 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Во время релаксации четко следовала за музыкой. Расслабляла ротовую полость и носоглотку, горло и миндалины. Люблю добиваться полной мягкости. Само по себе наступило расслабление в пояснице. Но мозг не отключается. В спокойном состоянии вырабатывала необходимый мне комплекс для снятия напряжений и болей в пояснице, анализировала причины возникновения. Просто созерцанием этот процесс назвать нельзя. Идет все равно осмысленная работа по выработке тактики.

Екатерина
 
КрасиДата: Вторник, 14.06.2016, 22:01 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Состояние сознания – ясное все время.
Состояние без мысли получилось несколько раз, лучше, чем раньше. Продолжительность и устойчивость еще недостаточны.
Система форума: „Время прошло очень быстро” – работает система; это системное время; начальное включение ощущается как „ускорение”; аналогия: „поезд”.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.06.2016 (коллективная медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024