PSYSTAN
Пятница, 21.06.2024, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.06.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 11.06.2016
OlsestarДата: Пятница, 10.06.2016, 20:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7526
Статус: Оффлайн
В субботу, 11 июня, рассмотрим вопрос: "Осмысление достаточности всего необходимого для ведения жизни. Подходы к пониманию достаточного и реакции рефлекторно-личностного комплекса, возникающие при рассмотрении вопроса достаточности в каждой сфере жизни. Практическая сторона переосмысления установок личности и ее устремленностей."

Композиция Ступень познания (с 8-й минуты)


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 12.06.2016, 10:39 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
Достаточность  для животного - еда, питье, воздух, безопасность. Для человека это понятие включает в себя гораздо больше аспектов, многие из которых могут быть основаны на стереотипах и не являются необходимыми.  Поэтому подходить к проблеме достаточности надо осознанно, иначе бразды правления возьмёт личность, которая тут же начнёт делать запасы и пытаться  достичь всего по максимуму.

Критерии достаточности многообразны и зависят от того, в каких сферах жизни мы рассматриваем эту проблему. Главное - стараться анализировать целостную картину жизни и контролировать свое восприятие. Если мы строим планы на будущее, то они должны быть обоснованы от ВК, а не опираться на предпочтения личности. Это позволит  нам определить необходимое и достаточное для достижения поставленных задач. Очень важна достаточность при работе с информацией - в этом случае критерием её превышения будет потеря смысловой нити. Необходимо также определить достаточность при формировании круга общения. Наверное, важными здесь будут  такие моменты как взаимная польза, интерес и отсутствие потребительских проявлений по отношению друг к другу.

Для соблюдения критериев достаточности необходима предварительная настройка восприятия. Нельзя допускать  распыления внимания сознания и вздёрнутого внутреннего состояния, поскольку в этом случае работа лобных долей мозга будет заторможена.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Воскресенье, 12.06.2016, 10:40
 
ОксанаДата: Воскресенье, 12.06.2016, 11:04 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2947
Статус: Оффлайн
По умолчанию в равновесном состоянии, достаточность определяется на основе целостной картины в каждой жизненной сферы и является постоянно корректирующим представлением, исходя из новых условий, существующих изменений в сферах жизни. 
Достаточность легче определить, когда существует смысловое восприятие от ВК, а человек осознаёт предпочтения и желания личности, которые ещё полностью не ушли, но уже не могут существенно повлиять на принятие разумного решения.

Помимо этого, объективная достаточность подразумевает обоснованность во взаимосвязях с другими процессами, соблюдение баланса между необходимостью что-то реализовать с имеющимися ресурсами  (условия, время, способности, финансы, здоровье и т.п.) Под контролем сознания необходимо держать устремлённости личности к получению максимума во всём, в т.ч. и в самом процессе понимания.
 
Для адекватного осмысления информации нужно свободное внутреннее состояние, которое невозможно поддерживать в состоянии продолжительной сосредоточенности, дефиците времени. Если объём достаточно большой, имеет смысл записывать информацию, чтобы потом вернуться к её анализу, но уже в более бесстрастном состоянии.


Оксана
 
ЛенокДата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:56 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2835
Статус: Оффлайн
Степень достаточности состоит в балансе всех составляющих, которые позволяют наиболее гармонично проводить процессы организации и преобразования жизненного процесса. С позиции ВК необходимо оценивать своё внутреннее состояние, мотивации и желания, проводить анализ и оценку всех влияющих факторов на принятие того или иного решения. Всесторонняя оценка целесообразности изучения того или иного материала, выстраивания взаимоотношений, планировании и организации жизненного процесса позволяют более точно на смысловом уровне выделять рефлекторно-личностные мотивации, устремлённости и своевременно их корректировать. При организации жизненного процесса, поддержании в сознании основных главнообразующих задач -  все процессы будут выстраиваться в русло взаимообмена информацией, полезной реализации, будут перестраиваться системы взаимоотношений.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Воскресенье, 12.06.2016, 20:57
 
ТатьянаДата: Понедельник, 13.06.2016, 15:15 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
Критерием достаточности , вероятно, можно считать и понимание степени обеспечения необходимого уровня собственных потребностей. При этом , конечно, необходимо постоянное обновление своих представлений о необходимом и достаточном, исходя из понимания состояния дел во всех сферах жизни, изменения условий жизни, т.е. достаточно полной целостной картины по жизнеобразующим факторам. При построении планов и текущих дел и на перспективу нужно учитывать свои возможности и ресурсы( материальные, временнЫе, здоровья). Личность может перехватывать инициативу и формировать устремленность сделать как можно больше, лучше и быстрее. Нужно ловить эти проявления и реально оценивать уровень достаточности, при этом сохранять смысловое восприятие и при реализации планов, допуская их кррекцию при понимании перегрузок. 
Пр  получении информации тоже следует использовать принцип достаточности. Готовиться к восприятию, понимая цели и смысл задачи. При наступлении состояния перенасыщенности, потери или распыления внимания, следует остановиться и дать себе время для осмысления воспринятой информации и подготовки к дальнейшей работе.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 14.06.2016, 15:50 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Критерий достаточности. Характеризует, скорее всего взрослость индивидуальности. Какой минимальный объем еды, общения, материальных благ достаточен для нормальной жизни, а что служит для подпитки личностных комплексов. Когда возникает комплекс нехватки чего-либо, я просто с блокнотом просчитываю, сколько и куда я могу и должна потратить. Этот прием очень успокаивает личность. По крайней мере страх голодной смерти ей не грозит.

Екатерина
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024