PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 10.06.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.06.2016 (еще раз о стереотипах)
Работа 10.06.2016
ИннаДата: Четверг, 09.06.2016, 12:23 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн

В пятницу, 10 июня, предлагаю, в продолжение разговора  о стереотипах,  рассмотреть тему: почему, зачастую, люди , выражая в разговоре свою мысль,  не замечая этого,  подразумевают одно, говорят другое, а на деле делают третье, что создаёт в отношениях обстановку непонимания и конфликтности. Разговор не идёт о преднамеренном обмане.
Композицию предлагаю "Постижение"


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 09.06.2016, 12:43
 
ИннаДата: Пятница, 10.06.2016, 23:05 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
Не создавать обстановку непонимания и конфликтности можно только через откровенное высказывание своих интересов, пожеланий, не боясь насмешек, порицания, отказа, т.к. скрывая свои подлинные чувства, мы слывём безвольными, недалёкими , не имеющими своего мнения людьми. А кроме того, часто теряем возможность удовлетворить свою потребность.
Ещё важно уметь сказать НЕТ, боясь обидеть своим отказом, если тебе что-то не подходит к выполнению, , а потом мучаясь и корёжа себя , оттягивая выполнение обещания и выставляя себя в плохом свете. Этот  вариант не полезен для обеих сторон.
Ещё важно продумывать подачу информации в плане полного её изложения. Бывает так, что информация попадает в состояние озвучивания с середины обдумывания информатора. Принимающий её не понимает, о чём идёт речь, информатор сердится: для него - то всё изложено предельно ясно. Поэтому желательно доносить вслух информацию с самого начала, что называется "от царя Гороха". Полезно для доступного изложения информации продумать и записать мысли к предстоящему разговору.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 11.06.2016, 07:33
 
СальвияДата: Суббота, 11.06.2016, 00:47 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Осознание жизненного вопроса, понимание его сути , представление о причинно-следственной связи в мыслях определяет его озвучивание. Можно затаиться , сказать не впопад из-за внутреннего переживания чего-либо. Как правило, это стереотип привитый в процессе воспитания с детства. Начав заниматься разумным преобразованием своей жизни лучше записать причину страха , сформулировать свою мысль для озвучивания  и начать готовиться . Часто невысказанными становятся личные потребности. Работая в этом вопросе я поняла, что осознание личных потребностей зависит от понимания  их целесообразности , полезности, оптимальности. И тогда выразить свою мысль, свою потребность становится легко. Просто говоришь и все. Сначала перехватывает инициативу личность. Ей как всегда хочется рассказать все сразу ,  с эмоциями , с максимальным результатом. А в процессе разговора внезапно возникший страх вызывает внутренние напряжения и мысль не выражается. Вот поэтому при логически- смысловом понимании сути своего вопроса выражение своей мысли будет доступно. А это включает предварительную подготовку равновесности внутреннего состояния, самоконтроль и самовосстановление .

Сальвия
 
ОксанаДата: Суббота, 11.06.2016, 14:09 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Если человек предварительно не готовится к обмену информацией, не оценивает её смысл и значение, не уточняет,  как его понял собеседник,  тогда могут  возникать недопонимания различного «уровня». 
Чем больше значение для нас имеет обмен информации, тем больше должна исходить от нас инициативная активность, если важно, чтобы нас поняли адекватно. Поэтому целесообразны  уточнения по каждому обсуждаемому пункту, единое понимание самой сути информации.
Бывает, что если сам человек недостаточно продумал смысл того, что хочет донести до другого, при этом он может спешить и на ходу неосознанно подбирать выражения не вполне соответствующие его истинной задумке, намерениям. К тому же, в неравновесном состоянии можно делать акцент на том, что волнует личность, «искажая» общую картину, оставляя без должного внимания более  значимые факты, в этом случае, собеседник может понять, суть информации  по-своему и соответственно  будет удивлён, несоответствием сказанного человеком с реализацией последующего его действия…
Трудно понять того, кто не вполне организует собственные мысли. Поэтому так важно при разговоре поддерживать основную идею и смысл передаваемой информации и заранее (на достаточном уровне)  готовиться к общению.


Оксана
 
ЛенокДата: Суббота, 11.06.2016, 21:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Важным аспектом является осмысление и понимание своих потребностей, цели выполнения того или иного действия и правильная форма выстраивания диалога под конкретную задачу. Чем полнее мы сами понимаем то, что нам необходимо и анализируем варианты реализации этого, тем проще изложить собеседнику видение и понимание своих предпочтений или желаний, объяснить и сказать что нам нужно и почему. 
Необходимо от ВК оценивать и выделять состояние страха изложить свои потребности и перенаправить ход мыслей в конструктивное русло с последующей реализацией. постепенно прорабатывая данные состояния, организовывая мысли и поддавая всестороннему анализу целесообразность оглашения своих желаний или взглядов, идей при совместном выстраивании взаимоотношений.


lenok
 
ЛенокДата: Понедельник, 13.06.2016, 17:24 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Стереотип об оглашении своих потребностей тоже имеет интересные составляющие, которые проецируются в настоящее и отражаются на процессе ведения жизни. Чем больше идёт процесс оглашения своих потребностей и их реализации, тем интенсивнее создаётся своя зона "комфорта", когда неосознанно поддерживаются программы личности об удобстве, комфорте и насколько личность готова всё усложнять, чтобы не выходить из зоны этого комфорта во благо поддержания своих взглядов, стереотипов, неосознавая и не видя самый простой простой вариант реализации. Отслеживая эти представления открываются новые рефлекторно-личностные программы. Это может неосозноваться и проявляться не во всех сферах жизни, ситуациях, но это отражает ход наших мыслей, особенно в ситуациях, где нет влияния, наставлений со стороны, а проявить инициативу-создаёт сложности в виду поддержания программ. Примитивный пример: Стоит сейчас машина возле подъезда. Мысль:" Идёт стройка, всё перерыто, сейчас люди поедут с дачи, пока я приеду с тренировки-парковаться будет некуда, а тогда надо будет ехать в гараж, а это потом идти оттуда 10 минут, а потом опять выгонять машину. Идея личности- ехать своим ходом, чтобы не париться с парковкой." Получаем, что личность не хочет с одной стороны выходить из зоны комфорта в плане привычных действий в отношении парковки и гаража, а с другой стороны-тратить больше времени, чтобы доехать до клуба, потом ехать домой и в целом - это потеря в 2 раза больше времени, чем идти от гаража до дома - это нормально. Никакой логики у ИРБ. Но если оценить от ВК, то личность хочет действовать по привычной схеме в целом. Пусть это всё нелогично, сложнее, дольше, но это ПРИВЫЧКА, которых море в жизни. Если оценивать шире, то такие стереотипы личности о комфорте, привычном-отражаются и в других сферах жизни, просто не осознаются.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Понедельник, 13.06.2016, 19:13
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 14.06.2016, 16:21 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
А вопрос сам по себе очень интересный. Это получается как правильно попросить о помощи. А отсюда вытекают истинные потребности. Которые тоже необходимо удовлетворять. И именно открытость позволяет их сформулировать. В процессе анализа сказанного выявляются недоработки в решении вопросов. Это раньше было поводом для самоедства и полного вреда организму и психике. Как, например, изучала на работе действие нового прибора и обнаружила недоукомплектацию. Первой мыслью был страх, а вдруг на меня подумают. Затем, поняла, что для нормальной работы доукомплектовывать все равно придется. Самое интересное, что никто и не спросил, куда подевалось. Все стали думать, как докупить. То есть пошло нормальное решение проблемы.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.06.2016 (еще раз о стереотипах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024