PSYSTAN
Четверг, 29.10.2020, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.06.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.06.2016 (коллективная медитативная релаксация)
Работа 05.06.2016
OlsestarДата: Пятница, 03.06.2016, 13:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 5 июня, проведем медитативную релаксацию, сформируем состояние "полное созерцание, полное "безмыслие"". За основу релаксации в начале работы примем условие: "В "центре звезды" полный и безопасный покой, открытость, созерцание всех пяти лучей из центра - голова, руки, ноги". Достигнем полного абстрагирования от своих мыслей, планов, эмоций.

Композиция Тета2_25


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:46 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
В начале работы периоды созерцания и безмыслия чередовались с генерацией мыслей, не имеющих особой важности. Этот поток практически сразу удавалось остановить. С каждой очередной фазой период созерцания становился более глубоким, а поток "шелухи" более слабым. Состояние безопасного покоя присутствовало на протяжении всей работы. Ощущений по организму не зафиксировала. Сознание было ясным практически в течение всего сеанса, лишь после  20-ой минуты началось проваливание в сон. Думаю, работа на 25 минут эффективна, но требует определенной наработки.

Лаванда
 
ОксанаДата: Понедельник, 06.06.2016, 12:31 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2765
Статус: Оффлайн
Чувствовала группу хорошо, очень быстро прошло абстрагирование. В процессе работы периодически всплывали обрывки мыслей, которые удавалось быстро отводить. В области солнечного сплетения "пустота" и в тоже время, основное место безопасного покоя и расслабленности, которая распространилась по всему телу. Какой-то отрезок времени, "сигналили" мышцы задней поверхности шеи. Часть сознания контролировала дыхание, если был малейший намёк на затаивание, быстро убирала это. Удалось избежать "проваливания" в сон, сознание оставалось ясным, ближе к завершению работы потеря границ тела.

Оксана
 
ТатьянаДата: Понедельник, 06.06.2016, 16:15 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Расслабление началось сразу , проходило довольно эффективно. Группа чувствовалась как общий круг. На этот раз посторонних мслей практически не было с самого начала. Обратила внимание на то, что чувство полной безопасности и покоя сейчас получить труднее, чем раньше и я бы не сказала, что мне это полностью удалось.  В какой - то момент в середине композиции было ощущение подъема, как на скоростном лифте, прошло снятие напряжений вдоль всего позвоночника. Сознание все время оставалось ясным, границы тела совершенно не ощущались. Чувствовалось расширение сферы вокруг головы, да , пожалуй, и вокруг всего тела. А посторонние мысли пошли в самом конце, не удалось до конца удержать состояние созерцания. Видно, нужна тренировка.

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 06.06.2016, 17:12 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1532
Статус: Оффлайн
С самого начала была настроена на работу. Абстрагирование. В точке между надпочечниками возникло тепло. Все лучи вела из этой точки. Было несколько сложно на ней концентрироваться. Однако достаточно легко соединялась эта точка с "больными" местами: носоглотка, поясница. Могу сказать что проявления простуды уменьшились значительно. Нос и горло не беспокоят.

Екатерина
 
ИннаДата: Понедельник, 06.06.2016, 18:35 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Настроилась на работу очень быстро, была готова к покою, открытости, расслаблению, которое пришло почти сразу в виде расширения границ тела в области поясницы и грудной клетки. Тишина в голове. Прочувствовала слова "потеря границ тела". Иногда время работы под музыку тяготит, это, очевидно, когда одолевают посторонние мысли, но вчера 25 минут для меня пролетели быстро, и работа была "дельной". Спасибо всем.

Инна
 
ЛидаДата: Понедельник, 06.06.2016, 20:00 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Абстрагирование шло прерывисто, ловила себя на ненужных мыслях, отодвигала их... Чувствовала присутствие группы. От солнечного сплетения отходили лучи, расслабляя конечности.

Лида
 
СальвияДата: Понедельник, 06.06.2016, 23:01 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3016
Статус: Оффлайн
Сознание ясное, ощущение легкости дыхания , тепло в солнечном сплетении, пустота в точке между лопаток. Абстрагирование от планов, мыслей, идей. Состояние созерцания. Пятиконечная звезда в виде лучей от головы, рук  и ног , ощущение расправления всего тела.

Сальвия
 
КрасиДата: Вторник, 07.06.2016, 10:00 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Хорошее расслабление все время, почти на грани сна. Исчезли границы тела.
Ощущения (сильнее): горло (кашель), носоглотка, за короткое время, прошло; тепло, движение тепла: от солнечное сплетение –> все тело.
Сознание ясное все время. Состояние без мысли: несколько раз, задерживается, не успел найти причина прерывания; еще не системное состояние.
Продолжительность композиции: можно увеличить на 10-15 мин.


Сообщение отредактировал Краси - Вторник, 07.06.2016, 10:00
 
МаргаритаДата: Вторник, 07.06.2016, 12:38 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Я думаю, что увеличение композиции на 5 минут эффективно, за последние 5 минут состояние было более выраженным (или менее выраженным, это как посмотреть smile ) У меня проваливания в сон не было. В начале работы состояние организма, процессы расслабления более четко отслеживались сознанием, затем после перехода в фазу безмыслия именно организм практически не воспринимался. Чувствовала группу, ощущала пять лучей из "центра звезды". Думаю из-за этого сосредоточения, центр звезды у меня не ощущался как пустота, а скорее как небольшой сгусток. Возможно, это было связано и  с остаточными напряжениями.

Маргарита
 
СлавкаДата: Воскресенье, 12.06.2016, 17:21 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Чувствах тялото си като петлъчева звезда, плуваща на повърхността на вода. Светлината за лъчите идваше от самата вода, пространството от точката между надбъбречните и слънчевия сплит беше като фуния, кухо и топло. Състоянието на съзерцание на няколко пъти се прекъсваше от упорито дразнене в гърлото. Появяваше се чувство на досада, което трябваше да прогонвам и отново да се съсредоточавам на дишането.Мина ми през ума, че може би се плаша да достигна по-дълбока медитация.

Чувствовала свое тело как пятиконечную звезду, плавающую на поверхности воды. Свет к лучам шел от самой воды, пространство вокруг точки между надпочечниками и солнечное сплетение были как воронка, полая и теплая. Состояние созерцания несколько раз прерывалось от упорного раздражения в горле. Появилось чувство досады, которое нужно было прогонять и снова сосредоточиться на дыхании. В уме промелькнуло, что, может быть, боюсь достичь более глубокой медитации.


radost
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.06.2016 (коллективная медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020