PSYSTAN
Воскресенье, 06.10.2024, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.05.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 30.05.2016
OlsestarДата: Суббота, 28.05.2016, 06:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7542
Статус: Оффлайн
Поскольку работа 27 мая не состоялась, переносим на понедельник, 30 мая. Вопросы написали только Ленок, Маргарита и Сальвия. Обсуждение начнем, когда будут вопросы от ВСЕХ участников группы. Если вопросов от ВСЕХ не дождемся, то состав группы сократим.

Ольга&Сергей
 
МаргаритаДата: Суббота, 28.05.2016, 06:11 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Один из самых трудных вопросов - это выявление этих самых стереотипов. На что можно при этом опираться?
Также иногда нам кажется, что некоторые стереотипы - хорошие и от них не следует отказываться или пересматривать. Но бывает, что это не так. Как осознанно переосмысливать те стереотипы, которые кажутся нам правильными?


Маргарита
 
ЛенокДата: Суббота, 28.05.2016, 06:11 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2847
Статус: Оффлайн
Я от ВК отслеживаю ход мыслей и в ощущениях чувствую некий дисбаланс, когда сталкиваюсь со своими стереотипами, тогда начинаю их раскручивать. Так, например, недавно столкнулась со стереотипом о преподавании, что это такое и как можно это реализовывать. Недавно столкнулась с тем, что мне немного не понятна система дистанционного консультирования и составление тренировок, грубо говоря, подбор тренировок, без личного участия в самом процессе. Получается, что в целом ответственность вся на самом клиенте. А сформировалось это с детства, так как за всем лично следила-мама, в школе-учителя, в институте тоже находились такие, когда начала сама тренироваться-училась, много ходила на разные тренировки, когда начала работать-следила за клиентами, а тут получается-обратная связь как бы словесная и я не контролирую процесс, вроде как не могу исправить и многое другое. Другим стереотипом было, что профессиональные врачи, диетологи, психологи и т.д. соответствуют полностью по образу мыслей, поведению тому, что они транслируют для других, сами изучили на себе, поняли и т.д.

lenok
 
СальвияДата: Суббота, 28.05.2016, 06:11 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3217
Статус: Оффлайн
Я поняла, что для переосмысления стереотипа требуется время. Если это небольшой стереотип, то удается за короткий срок понять смысл и начинать строить мысли в других (целесообразных) направлениях. А вот если натыкаешься на глобальный стереотип, то в начале начинается стресс и с ним следует работать отдельно, а потом возвращаться к истокам переосмысления. Понимаю, что это процесс постоянный, и все-таки в этом моменте часто перехватывает инициативу личность и включает мобилизацию. Придумываю способы минимизировать Последствия. Один из стереотипов, что близкие люди будут также искренни и достоверны в информации как и я. Оказалось, что это далеко не так. И в этом вопросе намечаю план еще более тщательной работы над собой, над своей осознанностью.

Сальвия
 
ЛенокДата: Вторник, 31.05.2016, 08:39 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2847
Статус: Оффлайн
А вот интересно, вчера было очень лёгкое, на уровне ощущений, состояние. Как-то по - иному ощущался процесс взаимодействия (выстраивание самого диалога). Возможно, это ощущение снятия незаметных для личности напряжений, которые как бы удерживают границы, отвечающие за контроль излагаемой информации, корректировке во время изложения, чтобы более корректно её изложить, подстроиться под возможности восприятия собеседника. Это тоже стереотип, который у меня заложен с детства в процессе воспитания, что необходимо сделать, сказать так, как угодно личности другого, чтобы не возникала ненужная конфликтность. Другой интересный стереотип, который я выделяла, это извиняться за свои и не свои ошибки. Это интересная схема, которую частично воспитала мама и частично переняла подражанием от папы. Проявляться он може по-разному. Часто, когда более "властный" человек начинает "ругать", "кричать", указывать на "ошибки" и т.д. В этот момент у ИРБ срабатывает желание бежать и спрятаться в норку, а чтобы снизить "конфликтность" - согласиться с оппонентом, извиниться и т.д. В отношении стереотипа о контроле за ходом выполнения другим человеком каких-то упражнений, питания я дошла до момента, когда поняла, что этот стереотип, который воспитан с детства ещё и расширяет поле своего действия на другие жизненные задачи в других сферах жизни. То есть непрерывно поддерживается желание проследить, проконтролировать, держать всё под своим контролем, а это влияет на иммунные процессы в организме. А когда идёт процесс передачи информации, предложение какого-то материала или преподавание и потом, когда человек, которому всё давалось, не применяет - может возникать чувство вины, собственной никчёмности, т.е. все ошибки другого воспринимать как свои и потом себя за это корить, поедать-это уже аутоиммунные процессы. Здесь же пересекается и стереотип о помощи другому человеку.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Вторник, 31.05.2016, 09:07
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024