PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.05.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 29.05.2016
OlsestarДата: Пятница, 27.05.2016, 19:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 29 мая, проведем коллективную медитативную релаксацию. Тема: Техника абстрагирования для формирования состояния созерцания и полного безмыслия. Какие напряжения может выделить человек по мышцам, группам мышц в зависимости от "всплывающих" мыслей, образов, воспоминаний и т.п.?
Первая половина работы - фаза созерцания и безмыслия, вторая половина - осмысление темы и практическое решение вопроса полной релаксации.

Композиция Тета2.


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
Фазы глубокого расслабления и безмыслие чередовались с фазами созерцания собственного организма. В течение всего сеанса ощущалась верхняя часть грудины, область тимуса. Ощущения походили на легкое сдавливание, при этом изнутри тела шел очень сильный разогрев. Напряжения в жевательных мышцах были слабыми, их удалось убрать достаточно быстро. В солнечном сплетении - небольшая пульсация. Сознание ясное на протяжении всего сеанса.

Лаванда
 
ЛидаДата: Понедельник, 30.05.2016, 10:06 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Работа проходила при ясном сознании, во время фазы безмыслия ловила себя на том, что парю в пространстве, но время от времени приходили мысли, не относящиеся к данной работе - выделяла возникающие при этом напряжения (язык упирался в верхние правы зубы). Отводила мысли в сторону. Все расслаблялось. В солнечном сплетении - пустота.

Лида
 
ЛенокДата: Понедельник, 30.05.2016, 13:34 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2834
Статус: Оффлайн
У меня очень интересно в течение дня было выстроено обучение, где шли соматические упражнения на расслабление всех составных частей организма и завершением медитации под гонг. Поэтому процесс включения в информационную работу произошёл мгновенно, хорошо ощущалась группа. Ход мыслей был направлен на выделение и осмысление стереотипов и мгновенно возникали реакции по жевательным мышцам, носу, мышцам лица, возникали ощущения по слуховым проходам.

lenok
 
ТатьянаДата: Понедельник, 30.05.2016, 16:12 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2124
Статус: Оффлайн
Почти сразу пошло глубокое расслабление. Хорошо чувствовалась группа. В начале мысли немного суетидись, но довольно быстро удалось получить состояние безмыслия и созерцания. Правда, периоды безмыслия пока не удается удерживать длительное время. Когда приходили мысли , то на фоне глубокого расслабления очень четко проявились реакции организма на мысли ком - то(внешний мир) в виде напряжений наступления по правой стороне и на мысли о себе( об отношении к нам окружающих) по левой стороне - защита своего и опора на свое. Соответственно сильно сигналила левая нога по ходу седалищного нерва. При чередовании фаз созерцания и продумывания возникающих вопросов анализ прохожит эффективнее.

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 30.05.2016, 22:53 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
После абстрагирования сильные ощущения в виде тепла шли по точке между надпочечниками. Ощущения по копчику - не очень приятные. Груз проблем не быстро отпускает. Одна из них - сломался ноут. Пишу с планшета. Сигналил бедренный нерв по правой ноге. Как желание уйти от проблем. Оттолкнуть их. В ходе рассабления голова становилась более ясной. Решение по ноуту.ремонт.

Екатерина
 
МаргаритаДата: Вторник, 31.05.2016, 22:22 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Изначально подготовилась к тому, чтобы разделить работу на две примерно равные части:
Цитата Olsestar ()
Первая половина работы - фаза созерцания и безмыслия, вторая половина - осмысление темы и практическое решение вопроса полной релаксации
В какой-то момент почувствовала готовность перейти ко второй части, заметила, что прошло уже больше половины времени, но до этого состояние безмыслия и созерцания было глубоким и за временем следить было трудно.
По себе могу выделить ощущения при готовности к неприятному разговору - нахлобучивание, "набычивание" головы. Соответствующие напряжения по правой или левой стороне при рассмотрении в ходе релаксации вопросов, связанных с прошлым или будущим.
Пришла идея, что для полной релаксации необходимо провести абстрагирование и затем войти в состояние отрешенности.
При рассмотрении какого-либо вопроса необходимо периодически "проходить" внутренним взглядом по организму и расслаблять те напряжения, которые могут быть связаны с этим вопросом, потому что при его обдумывании эти зоны могут рефлекторно снова слегка напрягаться. Их следует продумать заранее, чтобы знать, куда "смотреть". Например, если мы рассматриваем стереотипы детства, то периодически следует обращать внимание на левую сторону, стереотип "я выполняю страшно тяжелую работу" - на плечевой пояс и т.п.


Маргарита
 
ОксанаДата: Среда, 01.06.2016, 08:52 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
Быстро сформировалось глубокое расслабление, при этом, никаких посторонних мыслей практически не возникало. Ощущалась единство группы, обусловленное общей идеей медитации на достижение состояния созерцания. У себя выделила напряжения "нахлобучивания" черепа, шеи, трапециевидных мышц, были сигналы от суставов верхней части ноги с правой стороны. Эти напряжение могу связать с существующей неопределённостью в деловой сфере.

Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 01.06.2016, 08:56
 
ИннаДата: Среда, 01.06.2016, 11:54 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2313
Статус: Оффлайн
Первая фаза - абстрагирование - прошла довольно быстро (к счастью, этот процесс стал проходить быстрее : т.е. "отцепиться"  от назойливых мыслей стало легче). Просмотрела состояние организма. Прочувствовала голову на атланте в свободном вращении, язык, лежащий свободно,  глаза,  носоглотку - всё освободилось и пошло глубокое и более редкое дыхание. При эксперименте с разными состояниями : когда убрала страх наказания, своего несоответствия "правилам жизни - несоответствие должности и пр. " освободились глаза,  нос, уши, виски; по ягодичным мышцам пошёл кровоток. При одномоментном страхе - поджатие в солнечном сплетении, в области копчика. При неизвестности, неопределённости эти зажатия все дружно работают с нашим организмом.

Инна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024