PSYSTAN
Среда, 21.02.2024, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.05.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.05.2016 (коллективная медитативная релаксация)
Работа 24.05.2016
OlsestarДата: Вторник, 24.05.2016, 15:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7509
Статус: Оффлайн
Во вторник, 24 мая, проведем коллективную медитативную релаксацию под композицию Тета2.
Просьба: предварительно сформировать равновесное состояние, немного поработать с шейным отделом (легкое вращение головой), плечевым поясом (легкое вращение плечевых суставов, подъем и опускание плеч, осознанное расслабление трапециевидных мышц).
Целесообразно вспомнить состояние "информационной прозрачности", когда в области солнечного сплетения ощущается тепло, подобно тому, что там источник тепла и света. Это готовность воспринять информацию извне и от своего организма, созерцая внутреннее состояние, останавливая ход мыслей, абстрагируясь от всего, что отвлекает внимание сознания и провоцирует его переключение на личностные реакции (забота, тревожность, текущие дела, воспоминания и т.п.) Наша задача - повторить воскресную работу, удерживая себя в состоянии созерцания, "безмыслия".
Желательно перед началом работы провести 5-7 упражнений "нижнее дыхание" для нормализации положения диафрагмы. В ходе работы стараться удерживать "созерцательную фазу", отводя в сторону всплывающие мысли, возвращая себя в состояние созерцательного покоя. Это чередование целесообразно проводить в течение всей работы, чтобы группа с середины сеанса "не расползалась" по своим умозаключениям, сохраняя внимание сознания полностью на созерцательной фазе работы.
Сегодня не будем формировать цели и задачи для последующего рассуждения в ходе сеанса, а отработаем настройку и удержание созерцательной фазы до конца композиции.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Вторник, 24.05.2016, 22:31 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Во время работы чувствовала солнечное сплетение, как-будто чем-то заполненное. Сознание ясное. Мысли набегали как во сне, неясные, я их отодвигала. Ближе к концу композиции стала свободно крутиться голова словно сама по себе, сначала довольно быстро, потом спокойно, и засигналили (заныли) правая рука, нога с коленом.

Лида
 
ЛавандаДата: Вторник, 24.05.2016, 22:56 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2395
Статус: Оффлайн
Было интересно наблюдать, как "пустеет" голова при совершенно ясном сознании. Границы головы исчезли быстро, а границы тела ощущались в течение всего сеанса. Наиболее сильно чувствовала колени и ступни. В области солнечного сплетения - легкая пульсация. После сеанса отметила, что голова очень хорошо очистилась от мыслей, которые в большом количестве присутствовали в течение всего дня.

Лаванда
 
ИннаДата: Среда, 25.05.2016, 10:28 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2297
Статус: Оффлайн
Мгновенно расслабилось солнечное сплетение, засигналили слева верхние зубы. Ощущение расслабления и  расширения  области диафрагмы преобладало во всё время работы. Мысли, неизбежно пробегающие, не задерживались, убирались пониманием их несвоевременности. Состояние расслабленности привело к дремотному состоянию (извините, очень рано встаю). Но осталось приятным  отдых в голове и теле.

Инна
 
ТамараДата: Среда, 25.05.2016, 12:18 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Предварительная подготовка помогла   быстро войти в нужное состояние, которое характеризуется отсутствием  эмоций, потока ненужных мыслей. В области солнечного сплетения появилась сначала тяжесть, а  затем быстрое  расслабление, прозрачность. Постепенно она  распространилась на все  тело.

Тамара
 
КрасиДата: Среда, 25.05.2016, 12:46 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Ощущения (сильнее): пульсация (руки, ноги, голова, почти все тело); легкое тепло, движение тепла; были и другие ощущения - ноги, солнечное сплетение, шея, носоглотка, вероятно системные.
Движения: легкое качание; голова вниз и вперед и там – равновесие („сжатие в центр”).
Состояниe сознания: ясное все время. Глубина погружения – средняя почти все время; несколько раз на грани сна. Устойчивое состояние менялось несколько раз. Состояние без мысли – несколько раз, ненадолго. Информация: фильмы, несколько раз, можно проследить содержание, они системные или внешные, остановил; были и обработка, и результат и т.д.
Состояние без мысли в системный режим можем усвоить, постепенно все участники будут включаться. Когда все несколько раз попробуют (состав, композиция и т.д. – переменные, „неслучайные”), система будет принимать информация; „темы”, „обсуждения” и другие формы обмена будут в реальное время, „предварительная подготовка” только вариант.
Композиция Тета 2 можно использовать (немного, для начала), потом вероятно Дельта.


Сообщение отредактировал Краси - Среда, 25.05.2016, 12:47
 
СальвияДата: Среда, 25.05.2016, 13:11 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3188
Статус: Оффлайн
Работа проходила индивидуально. Начала с подготовки шейного отдела. Легкие повороты головы в разные стороны. Проверено положение плечевых суставов. Небольшой массаж трапециевидной мышцы, подъем  и опускание плеч. Проверила положение диафрагмы.  Упражнение на нижнее дыхание. В солнечном сплетении легкое тепло.  Под музыку плавное дыхание. Посторонние мысли осознанно убираются. Останавливаю ход мыслей. Абстрагирование от забот текущего дня. Возникает точка состояния безмыслия. Тепло в голове, и оно спускается медленно в тело. В ходе работы убирала мысли , не давала им развитие. Сохраняла внимание на созерцательной фазе. Состояние равновесное и ощущение хорошего отдыха и восстановления.

Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.05.2016 (коллективная медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024