PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.05.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.05.2016 (Продолжение темы от 17.05.2016)
Работа 26.05.2016
ЕленаДата: Суббота, 21.05.2016, 17:35 | Сообщение # 1
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
В четверг 26  мая 2016 года предлагаю рассмотреть тему: Влияние личностных установок на органы кроветворения и иммунную систему.
Часть 2  Периферический орган-Селезенка
Композиция "Сверху вниз".

Начало работы в 22:00, сбор группы в 21:55


Елена

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 25.05.2016, 07:25
 
ОльгаДата: Среда, 25.05.2016, 11:23 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2716
Статус: Оффлайн
Селезенка

Что делает селезенка?


Ольга
 
СальвияДата: Среда, 25.05.2016, 23:49 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
СальвияДата: Четверг, 26.05.2016, 23:41 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Селезенка важный орган в кроветворной и иммунной систем  организма. Участвует в очистке крови от старых и поврежденных эритроцитов, тромбоцитов. В селезенке проходят обучение лейкоциты . Регулируется скорость синтеза эритроцитов. И является хранилищем для запаса крови.   Расположен орган в брюшной полости рядом с желудком и диафрагмой. И неправильное расположение этих органов сжимают селезенку и занижают ее функцию.  Привычки личности связанные с неосознанным питанием , которое приводит к перееданию делают желудок увеличенным. Опущенная диафрагма давит на внутренние органы, в том числе и на селезенку. Опускается диафрагма при затаивании выдоха - стадия мобилизации : при глубоком вдохе делается пауза для совершения мобилизационного действия, страха , испуга. И вот анемия, снижение иммунитета и присутствие воспалительных процессов , низкие самовосстанавливающиеся свойства. При самоконтроле поэтому необходимо систематически отслеживать расположение диафрагмы, контролировать питание. Самые неожиданные причины могут привести с неправильному расположению диафрагмы и желудка.  Например, зависимость от чужого мнения , боязнь передать информацию во внешний мир, желание  что -то сделать через силу. Подумала, что вот еще почему полезно в течении дня делать нижнее дыхание и переводить вопросы в плоскость переосмысления. Так помогаем организму само восстанавливаться, очищаться и получать качественнее  кислородное питание.

Сальвия
 
ИннаДата: Пятница, 27.05.2016, 15:36 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
Не задумывалась о том, насколько важен этот орган-селезёнка. Оказывается, он сторож нашего иммунитета, учитель для клеток - бойцов за здоровье нашего организма, очищает кровь от клеток, пришедших в негодность. Его деятельность вызывает огромное уважение и почтение. Наша задача - не мешать ему работать, идя на поводу своих желаний поесть побольше и повкуснее, волноваться по поводу и без, что приводит в неблагоприятное состояние органы, окружающие высокочтимую селезёнку.

Инна
 
СлавкаДата: Пятница, 27.05.2016, 16:12 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Далакът е разположен  в коремната кухина, в лявото подребрие, симетрично на черния дроб. Артерията, от която далакът получава кръв, излиза непосредствено от най-важната артерия в организма – аортата. И вече от далака по венозните съдове кръвта преминава в черния дроб. Това разположение на магистралните пътища на кръвообращението говори за връзка между функцията на далака и състава на кръвта. Далакът "прихваща" и преработва повредените еритроцити, Произвежда и специализира лимфоцити и играе основна роля в изграждането на имунитета, служи като кръвно депо за еритроцити, които в критична ситуация са готови да се влеят в кръвотока. Разположението на далака непосредствено под диафрагмата и до стомаха го прави зависим от състоянието на тези органи и затруднява работата му, което се отразява на имунитета и самовъзстановяването на организма. Да се храним осъзнато, да не допускаме преяждане и притискане на далака, да контролираме емоциите, които могат да доведат до напрежение на диафрагмата, моделиране на състояния на готовност за борба, за да осигурим спокойна работа на този толкова важен за имунната и за кръвотворната ни система орган.

Селезенка расположена в брюшной полости, в левом подреберье, симметрично печени. Артерия, по которой селезенка получает кровь, отходит непосредственно от важнейшей артерии в организме - аорты. И уже от селезенки по венозным сосудам кровь попадает в печень. Это расположение на магистральных путях кровообращения говорит о связи между функцией селезенки и составом крови. Селезенка "захватывает" и перерабатывает поврежденные эритроциты, производит и специализирует лимфоциты и играет основную роль в построении иммунитета, служит как депо эритроцитов крови, которые в критической ситуации готовы влиться в кровоток. Расположение селезенки непосредственно под диафрагмой и желудком делает ее зависимой от состояния этих органов и затрудняет ее работу, что отражается на иммунитете и самовосстановлении организма. Надо питаться осознанно, не допускать переедания и прижатия селезенки, контролировать эмоции, которые могут приводить к напряжению диафрагмы, моделированию состояния готовности к борьбе, обеспечивать спокойную работу этого такого важного для иммунной и кроветворной систем органа.


radost
 
ЛенокДата: Суббота, 28.05.2016, 20:58 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
На работу селезенки влияет работа ЖКТ, положение диафрагмы работа которых, в свою очередь, зависит от сформированных напряжений в процессе генерации рефлекторно-личностных программ, неосознанности в процессе питания, отсутствии контроля за дыханием и т.д.

lenok
 
МаргаритаДата: Понедельник, 30.05.2016, 14:04 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Главные два мышечных органа, соседствующие с селезенкой, - это диафрагма и желудок. Поэтому давление с их стороны (когда диафрагма опускается, а желудок расширяется) негативно сказывается на работе селезенки.
Расширение желудка может происходить при неосознанном питании, когда человек переедает, питается несистемно, наедается на ночь. Кроме того, селезенка касается и поперечно-ободочной кишки. Поэтому при повышенном газообразовании в толстом отделе кишечника (тоже вследствие непродуманного питания) селезенка может подвергаться давлению.
Диафрагма может опускаться при напряжениях затаивания на вдохе, когда человек готовится совершить "подвиг".
Селезенка располагается за ребрами. Поэтому неправильное положение тела, ссутуливание, когда ребра начинают поддавливать брюшную полость, также сказывается на селезенке. Это может происходить при подъеме непосильной тяжести, то есть когда человек так воспринимает свою работу или деятельность, при восприятии себя стариком. То есть мы опять возвращаемся к отсутствию осознанности.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 30.05.2016, 16:09 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Селезенка-"кладбище эритроцитов". При страхах, возмущении, неосознанных реакциях возмущения она сжимается, и за счет диафрагмы, и спонтанно. Просвет канальцев, по которым движутся эритроциты уменьшается. Это приводит к преждевременной гибели эритроцитов. Может возникнуть гипохромная анемия, которая плохо поддается лечению приемом железосодержащих препаратов.

Екатерина
 
ЕленаДата: Среда, 01.06.2016, 08:05 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Селезенка находится в левом подреберье, левее и выше желудка, отвечает за фильтрацию крови. Структура ее губчатая, рыхлая.  Каждую минуту пропускает через себя 200
мл. крови. При фильтрации крови, микробы, токсины, поврежденные и
отработавшие красные кровяные клетки, нейтрализируются. В селезенке
находится запас хороших эритроцитов, в экстренных случаях (при большой
потери крови), они выходят в кровяное русло.В числе многих других органов селезенка способствует формированию
иммунитета—она вырабатывает антибактериальные тела, повышающие
устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.Не столь давно наука выяснила, что у селезенки есть еще функция, в
ней образуются моноциты. Это белые кровяные клетки. Их важная функция-
восстанавливать поврежденные клетки тканей сердца. Давление со стороны диафрагмы из-за затаивания, страхов и т.д., со стороны желудка из-за переедания, растягивания, не дает возможности нормальному функционированию селезенки.


Елена
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.05.2016 (Продолжение темы от 17.05.2016)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024