. Работа 22.05.2016 - Форум
PSYSTAN
Вторник, 20.10.2020, 03:42
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.05.2016 (коллективная медитативная релаксация)
Работа 22.05.2016
OlsestarДата: Суббота, 21.05.2016, 14:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 22 мая, проведем коллективную медитативную релаксацию с углубленным прохождением фазы созерцания, близкой к тета-состоянию. В начале внимание сознания закрепляем на области солнечного сплетения, области основания черепа, шеи, мягких тканях ротовой полости и носоглотки. Отключаем внимание от рефлекторных восприятий при принюхивании, замещая состоянием открытости и способности к смысловому восприятию целостно своего организма, сферы сознания и окружающего мира.
Композиция Тета1
Примечание: принцип чередования состояний сознания от глубокого созерцания к концентрации работы сознания над конкретной темой будем использовать для проработки тревожных состояний ожидания худшего.


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Среда, 25.05.2016, 07:27
 
ЛенокДата: Понедельник, 23.05.2016, 08:16 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
С самого начала сформировалось ясное состояние сознания. Ощущалось переключение внимания на организм и смысловые задачи в отношении поддержания тревожности в процессе ведения жизни. Очень гармоничное состояние в процессе которого на поверхность "вышли" те вопросы, которые подлежат рассмотрению, осмыслению для снижения степени неопределенности и внесения новизны в процесс ведения жизни. Возникло ощущение, что работа длилась максимум 5 минут - отсутствовало понятие, ощущение времени.

lenok
 
ЛавандаДата: Понедельник, 23.05.2016, 10:48 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
Границы тела исчезли в самом начале сеанса. Очень ясное сознание на протяжении всей работы. Почти постоянно было ощущение, что за моим сознанием наблюдает "кто-то другой". Посторонних мыслей не возникало, создавалось впечатление, что их "не пускают" внутрь. Переключение с фазы созерцания на фазу размышления происходило легко. Удалось подойти к осознанию тревожности, которая периодически занимает внимание сознания.
В конце работы - гармоничное состояние с элементами "тихой радости".


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 23.05.2016, 10:48
 
ТамараДата: Понедельник, 23.05.2016, 11:30 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Закрепление внимания  на солнечном сплетении, основания черепа и тканей носоглотки создало ощущение растворения  этих частей тела. Постепенно  наступила фаза созерцания и затем  осмысления происходящего в  организме, расслабление  затаивания  и принюхивания. В завершении возникло четкое ощущение расходящегося потока из района солнечного сплетения.

Тамара
 
ТатьянаДата: Понедельник, 23.05.2016, 11:46 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
С самого начала почувствовала расслабление в области солнечного сплетения. Затем шея, носоглотка, жевательные мышцы. Состояние сознания сразу было достаточно ясным. В этот раз лучше удалось чередовать фазы созерцания и размышления. Фаза созерцания позволяет подняться над суетой, успокоить сознание, правда период полного безмыслия не длится долго. При снятии возбуждения коры, мысли упорядочиваются и всплывают вопросы, которые как раз и вызывают тревожность. Во время работы поиходили ясные ответы, что нужно сделать, чтобы исключить эту тревожность, продумывая и дорабатывая то, что было упущено . К концу медитации появилось тепло в области солнечного сплетения и состояние открытости.

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 23.05.2016, 11:54 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
С самого начала работы после расслабления в медитативном состоянии начала рассмотрение рабочих вопросов. Рассматривала каждый вопрос "как объект логического мышления". Если разумного решения не приходило, то оставляла ситуацию "как есть", ничего не предпринимая и не раздражаясь на неделание. Решение может прийти и позже, когда появятся новые дополнительные данные и вводные. В целом, хорошая продуктивная работа.

Екатерина
 
КрасиДата: Понедельник, 23.05.2016, 13:32 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Ощущения по организм:
Движения: наклон вперед и вниз (голова) и равновесие там, вероятно несколько минут. Слабое покачивание, изменение положения головы. Постепенное расслабление. Кашель; ощущения по горло, нос – как очищение, вероятно системные. Слабое тепло. Потом – равновесное положение, покой до конца. Исчезли границы тела.
Состояние сознания – ясное, все время.
Информационные включения – несколько раз. Как фильмы, можно проследить „действие”; были и аналитические. Появляются почти на грани сна (то, что запомнил), пробовал проследить начало; некоторые задержались и при переключение частот. Остановил, они системные или внешные. Состояния без мысли – короткие, неустойчивые, несколько раз.
 
ЛидаДата: Понедельник, 23.05.2016, 16:20 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Во время работы прослеживалось переключение из состояния "созерцания" в фазу размышления: от полного расслабления на грани сна до решения тревожащей проблемы. При мысленном переходе к ней - сжалось солнечное сплетение - работала по ее осмыслению, путях выхода из создавшегося положения и места этого в моей жизни, оказалось - не стоит и выеденного яйца.

Лида
 
МаргаритаДата: Вторник, 24.05.2016, 09:31 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
В начале работы быстро исчезли границы тела. Провела работу по описанному в теме алгоритму. Активно снялись напряжения по плечевому поясу. В начале в области солнечного сплетения ощущался как бы круг и он был закрыт (по типу круглых дверей в фильмах про будущее). По мере прохождения работы круг расслаблялся и раскрывался, вращаясь.
Состояние было все время на грани сна, сформированное ощущение безопасного покоя помогало проработать тему тревожности, чередуя состояния созерцания и концентрации на этом вопросе.
Поддержка группы ощущается как надувной матрас на воде.


Маргарита
 
СальвияДата: Вторник, 24.05.2016, 13:55 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
В начале собираются ощущения по телу. В основных точках : солнечное сплетение , основание черепа , шея, мягкие ткани ротовой полости и носоглотки. Присутствует слабое напряжение. Фокусирую внимание на первоочередных задачах и понимаю , что присутствует некоторое беспокойство от непонимания их осуществления. Начинаю осознанно снимать напряжения по выделенным местам. Задачи растворяются , внимание поднимается вверх за движением музыки . Дыхание ровное . Приходит понимание о отсутствии срочности данных задач , не стоит им уделять сейчас внимание . Задачи зафиксированы на бумаге. Тенью пришел ответ, что все таки личность стремиться к завершенности и пытается мобилизовать организм для срочного выполнения задачи. Задачи следует проработать еще раз информационно . Просмотрены задачи настоящего времени с учетом самовосстановления.Возникла внутренняя легкость и ощущения пожелания расписать задачу после занятия ввиде схемы на бумаге. Спокойное равновестное состояние.

Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.05.2016 (коллективная медитативная релаксация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020