PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.05.2016г. - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.05.2016г. (Продолжение работы по теме 18.05.2016г)
Работа 20.05.2016г.
ТатьянаДата: Четверг, 19.05.2016, 12:14 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
В пятницу, 20 мая, предлагаю рассмотреть работу по снятию такой тревожности. Как выделить, распознать и уменьшить тревожность, вызванную нашими реакциями на происходящие в мире события.
Композиция" Постижение"
Работает группа:

01. Екатерина
02. Инна ???
03. Краси

04. Красимира???
05. Лаванда
06. Ленок
07. Лида
08. Маргарита

09. Оксана???
10. Сальвия
11. Славка???
12. Тамара
13. Татьяна


Исследователи могут записаться в группу, опубликовав здесь свою просьбу.

Те Активисты, кто не сможет участвовать, сами вычеркнут себя из этого списка до 21.00 18 мая.

Вычеркнуть себя из списка - это выделить свое имя и нажать в верхней панели кнопочку S
Не надо удалять свое имя. И не надо писать о том, почему вы не сможете участвовать. Просто зачеркивайте свое имя.

Если будете на даче и  сомневаетесь в качестве связи, поставьте после своего имени три вопросительных знака???
Если в начале работы начнутся проблемы со связью, мы отключим тех, кто на даче. Не пытайтесь снова подключиться. Лучше
дождитесь момента, когда будет опубликована ссылка на звуковой файл, и скачайте его.

Если Активист не вычеркнет себя из списка, но не ответит на звонок группы, он будет переведен в Исследователи и лишится возможности редактировать списки и вообще сообщения.


Татьяна

Сообщение отредактировал Краси - Суббота, 21.05.2016, 17:54
 
ЛенокДата: Пятница, 20.05.2016, 23:14 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Ощущение тревожности в большей степени начинает ощущаться, когда нет полной картины происходящих процессов как в социуме, так и в ближнем круге. Когда есть какое-то поддержание тревожности, то я чаще это ощущаю как дискомфорт, лёгкое изменение работы сердца, лёгкое обжатие в области солнечного сплетения, иногда наблюдается втягивание головы в плечи.
На смысловом уровне идёт выделение причины тревожности, рассмотрение и анализ информации которую возможно получить и использовать для изучения и понимания происходящего и снижения уровня неопределённости, а в случае "тишины" со стороны собеседника или отсутствие возможности получить информацию в короткие сроки - нахожу для ИРБ обоснования для возможности снижения степени тревожности.


lenok
 
ЛидаДата: Пятница, 20.05.2016, 23:15 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Тревожность, вызванная процессами, проходящими во внешнем мире, в политике и экономике нашей страны, приходит неосознанно и проявляется в моменты наибольшей концентрации личностных, психологических и других факторов. При работе с тревожностью надо учитывать, что мы живем в быстро меняющемся мире и исторически, и экономически. Люди всегда жили в более или менее неспокойные времена, а наша ИРБ стремиться к покою и неизменному состоянию (которых быть не может). РУС это понимает, поэтому только в опоре на нее можем найти логические доводы: провести "обследование" собственного организма, здоровья, экономического состояния (грозит ли голод), понять, что можно сделать и какие шаги предпринять для улучшения ситуации, а что от нас не зависит (поэтому бессмысленно страдать по этому поводу).

Лида
 
СальвияДата: Суббота, 21.05.2016, 01:30 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Видимо следует говорить о скрытой тревожности в связи с событиями в социуме. Так становится понятно, что многочисленные деструктивные события в настоящее время становятся определенной закономерностью. И это не кажется, а таковы условия реальности. И полезнее начать работу по переосмыслению таких страхов с понимания в чем проявляется реальная тревога. И определить в чем может быть опасность для жизни. Во время работы подумала, что лучше тревогу перевести в действие: узнать, изучить исследовать, то есть проявить инициативу для поиска ответа о неизвестном. При тревоге выделяется гормон кортизол, а это вредно для организма, особенно в работе структур мозга, отвечающих за восприятие новизны, поэтому  лучше не вредить себе. Осознанное снятие напряжения с головы, мышц, контроль дыхания, расслабление точки между надпочечниками, перевод задачи на смысловой уровень - начало работы со скрытой тревожностью.

Сальвия
 
КрасиДата: Суббота, 21.05.2016, 18:01 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Цитата Татьяна ()
Как выделить, распознать и уменьшить тревожность
Как выделить, распознать...
Через наблюдение состояния человека:
-состояния организма: обжатие и т.п. в области солнечного сплетения; изменения: дыхание, работы сердца (лёгкое) и т.д.; возможно втягивание головы в плечи и т.д.;
-состояния сознания: инф.неопределенность (отрицательная); негативные мысли и „фильмы”; уменьшается качество инф.обработки; дополнительная нагрузка – искать причины тревожности, варианты действия и т.д.; системный режим работает неоптимально и т.д.
-взаимодействия сознание-организм, сознание-реальность, системные состояния и т.д.
Уменьшить тревожность можно при:
-„в малом”: при относительно ясные причины; небольшие изменения; короткое время; незначительные последствия; известен следующий шаг; есть помощь; реакция и коррекция возможны и т.д.;
-„в целом”: незначительно меняются ситуации, условия, состояния, траектория жизни и т.д.; возможны коррекции "в малом”; это реакция на глобальные и продолжительные процессы без непосредственная опасность и постепенно включаются механизмы адаптации т.д.
Уменьшать значительно или полностью исключать тревожность нельзя при:
-недостаточная начальная информация (неизвестны причины, последствия, варианты действия и т.д.);
-когда необходимы дополнительная информация, ресурсы, условия и т.д.;
-при очень опасные ситуации;
-при резкие и неожиданные изменения (условия среды, состояния человека, взаимодействия, отношения и т.д.);
-прежде включения ВК и выше в устойчивый режим и т.д.


Сообщение отредактировал Краси - Суббота, 21.05.2016, 18:09
 
ИннаДата: Суббота, 21.05.2016, 18:10 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
Тревожность , как правило , посещает с утра, при просыпании. Поэтому сразу пробегаешь по трём нашим заветным параметрам - семья, здоровье, социум-работа - и если не находится "горячих точек" в этих пунктах, то организм успокаивается. Если таковые находятся,  приходится выяснять, что  вызывает тревожность. Как правило, это непродуманность, неопределённость - а это вообще чувство (неопределённость), всегда вызывающее тревогу "на всякий случай". Продумать, прописать, продышать - и тревоги снимаются. Всё так просто, и так  сложно! Но работаем.

Инна
 
МаргаритаДата: Суббота, 21.05.2016, 18:26 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Человек может ощущать на первый взгляд беспричинную тревогу, истоки которой могут лежать в социально-политической сфере. После краткого обзора и напоминания себе, что в ближнем круге все в порядке, можно проанализировать, откуда извне может приходить такое тревожное состояние. Следует попытаться найти достоверную информацию по этому поводу, и составить свое личное мнение, не поддаваясь истерике, которую могут нагнетать СМИ. Например, состояние, возникающее в начале мая в связи с днем Победы, каждый год "раскачивается" и закрепляется еще сильнее, если его не переосмысливать. Необходимо избегать домысливания и четко представлять себе возможные реальные последствия. Можно продумать, можем ли мы лично что-то сделать с тревожащей информацией.
Недавно, например, в Новой газете была опубликована статья о подростковом суициде, которая вызвала много шума - весьма тревожная для меня тема. Сразу после ее прочтения состояние было "ужас-ужас, надо детям вообще все запретить". После некоторого размышления и анализа я сделала для себя выводы о том, насколько правдива эта статья, что я лично могу сделать, чтобы не допустить этого в своей семье, какие отношения нужно выстраивать с детьми. Конечно, если просто размышлять и пережевывать эту тему, ограничиваясь описанием событий, то через несколько дней, наверное, можно чокнуться. Она очень страшная. Однако если подойти к этому вопросу с рациональной точки зрения, продумать, как себя вести, то это послужит новым шагом вперед в работе над собой и отношениями в семье.

Еще некоторую тревогу вызывают у меня периодические судебные заседания по итогам процесса развода. Их я тоже стараюсь переводить в практическую плоскость - тщательно готовиться к ним. Когда тревожное состояние возникает после подготовки, то я напоминаю себе, что беспокоиться заранее нет смысла, я все равно не могу ничего изменить и нужно просто дождаться итогов заседания. Конечно, определенная доля тревоги связана с человеческим фактором судьи (законы законами, а судья остается человеком и, отталкиваясь от них, принимает решения в итоге на основе человеческого фактора). Однако после нескольких заседаний поведение судьи стало более понятным и тревога уменьшилась.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 21.05.2016, 21:50 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Тревожность вызывают проблемы в социуме. Неопределенность, неясность. Ощущения как на "Титанике". Прыгать в самый последний момент. Или включать разум. Поиск опор. По специальности, по детям, близкому окружению, по событиям в мире. Физические упражнения помогают. Повышается настроение. Но проблемы все равно нуждаются в решении. И когда осознанные решения найдены, сама становлюсь опорой и на работе, и детям, и близкому окружению.

Екатерина
 
ТамараДата: Воскресенье, 22.05.2016, 14:12 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Тревожность является ответом системы инстинктов на неопределенность. Воспринимая происходящее в текущем времени, не создавая в сознании общей картины происходящего, не отыскивая причинно следственных связей, человек обязательно ощущает тревогу. Больше всего сложностей возникает при наблюдении длительных по времени развития процессов, когда нет достаточной информации для создания в сознании однозначного понимания сути развития ситуации. Порой нужны десятилетия чтобы отчетливо понять смысл происходящего в данный момент изменения привычного течения жизни. По этой причине, на мой взгляд, не надо создавать отношения к тому или иному событию, а воспринимать происходящее информационно, не взваливать на себя ненужную ответственность за все, что находится за пределами круга своих профессиональных и творческих интересов.

Тамара
 
ТатьянаДата: Понедельник, 23.05.2016, 19:27 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Распознавать тревожность нужно , анализируя свои самоощущения. Если наблюдаются состояния обжатия солнечного сплетения, втягивания головы в плечи, обжатие носоглоткию принюхивание и др., то понятно, что мы находимся в состоянии тревоги и ожидания худшего. Здесь нужно сразу начать анализировать возможные причины возникновения этой тревожности. Первым делом, конечно просматривается ближний круг. Если здесь все в порядке и нет тревожащих состояний по собственному здоровью , то причины следует искать во внешнем мире. Восприятие и понимание процессов, происходящих там , конечно, не может не беспокоить. Но нужно разумно подходить к этой информации, понимая, что повлиять на ход событий мы не можем. Можно стараться искать более достоверные источники информации, выстраивая понимание закономерностей, по которым строится ход событий.

Татьяна
 
СлавкаДата: Пятница, 27.05.2016, 16:50 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Полезно ми беше да разбера как се формира общата вълна на тревожност, която често усещаме и за която не откриваме конкретни причини. СМИ и определени политически причини винаги ще се опитват да насочат вниманието ни към горещи точки на военни конфликти и колкото по-близо са до нас, или там присъстват наши близки, толкова по-бързо, изпреварвайки съзнанието, ще се включва нашата тревожност. Разрушаването на военната промишленост, неадекватното управление са ме карали да се чувствам като пътник в автобус с пиян шофьор. Семейството ми беше обвързано с този отрасъл, знам колко им е свидно на възрастните хора да гледат как се руши всичко, градено от тях през целия им съзнателен живот. Всичко това беше с цел да ни се внуши, че  сме неспособни сами да се защитаваме и трябва да се включим в НАТО. Управляващите не се интересуваха, че хиляди семейства стоят с месеци без заплати, те имаха свои интереси. Тази ситуация ни направи по-инициативни, намерихме допълнителна работа и разбрахме, че можем да се справяме сами. Нямахме време да се впускаме в преживявания и вайкания - децата бяха студенти, те също работеха когато могат.
Тревожността не трябва да се превръща в постоянно състояние , кортизолът действа разрушително на организма и на психиката ни. Ние не можем да влияем на голяма част от събитията в света, но можем да видим тяхната закономерност, да проследим историческата им обоснованост и да приемем реалността.
Когато до нас достига информация, която носи неопределеност, опасност, организмът реагира по начина, по който е реагирал милиони години - с дущене /принюхивание/. Това създава напрежения по меките тъкани на носоглътката, мекото небце, в основата на черепа, слънчевия сплит и точката между надбъбречните жлези. Преди да пристъпим към осъзнаването и приемането на тревожността като смислова задача, трябва да отпуснем тези места в организма.

Мне было полезно понять, как формируется общая волна тревожности, которую мы часто ощущаем, и не открываем ее конкретных причин. СМИ и определенные политические причины всегда будут пытаться сфокусировать наше внимание на горячих точках военных конфликтов, и чем ближе это к нам, или там присутствуют наши близкие, тем быстрее, опережая сознание, включится наша тревожность. Разрушение военной промышленности, неадекватное управление, заставляют меня чувствовать как пассажир в автобусе с пьяным водителем. Моя семья была связана с этой отраслью, знаю, каково пожилым людям видеть, как рушится все, построенное ими за всю их сознательную жизнь. Все это делалось с целью внушить нам, что мы не способны сами себя защитить, и что нужно вступить в НАТО. Правителей не интересует, что тысячи семей остаются месяцами без зарплаты, у них свои интересы. Эта ситуация делает нас боле инициативными, мы нашли дополнительную работу и поняли, что сами можем справиться. У нас не было времени поддаваться переживаниям и стонам - дети были студентами, и они тоже работали, как могли.
Не нужно превращать тревожность в постоянное состояние, кортизол разрушительно действует на наш организм и психику.Мы не можем повлиять на бОльшую часть событий в мире, но можем видеть их закономерность, проследить их историческую обоснованность и принять реальность. Когда до нас доходит информация, которая несет неопределенность, опасность, организм реагирует так, как реагировал миллионы лет - с принюхиванием. Это создает напряжения по мягким тканям носоглотки, мягкому нёбу, в основании черепа, в солнечном сплетении и в точке между надпочечниками. Прежде чем приступать к осознанию и принятию тревожности как смысловой задачи, нужно расслабить эти места в организме.


radost
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.05.2016г. (Продолжение работы по теме 18.05.2016г)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024