PSYSTAN
Вторник, 16.07.2024, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.05.2016г. - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 18.05.2016г.
ТатьянаДата: Понедельник, 16.05.2016, 22:13 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
В среду 18.05.2016г. предлагаю обсудить вопрос: " Тревожность (часто не осознаваемая), связанная с событиями и процессами, происходящими в мире."

Композиция" Гармония"

Работает группа:

01. Екатерина
02. Инна
03. Краси
04. Красимира???

05. Лаванда
06. Ленок
07. Лида
08. Маргарита

09. Оксана
10. Сальвия
11. Славка

12. Тамара
13. Татьяна

Исследователи могут записаться в группу, опубликовав здесь свою просьбу.

Те Активисты, кто не сможет участвовать, сами вычеркнут себя из этого списка до 21.00 18 мая.

Вычеркнуть себя из списка - это выделить свое имя и нажать в верхней панели кнопочку S
Не надо удалять свое имя. И не надо писать о том, почему вы не сможете участвовать. Просто зачеркивайте свое имя.

Если будете на даче и сомневаетесь в качестве связи, поставьте после своего имени три вопросительных знака???
Если в начале работы начнутся проблемы со связью, мы отключим тех, кто на даче. Не пытайтесь снова подключиться. Лучше дождитесь момента, когда будет опубликована ссылка на звуковой файл, и скачайте его.

Если Активист не вычеркнет себя из списка, но не ответит на звонок группы, он будет переведен в Исследователи и лишится возможности редактировать списки и вообще сообщения.


Татьяна

Сообщение отредактировал Красимира - Среда, 18.05.2016, 01:04
 
КрасиДата: Четверг, 19.05.2016, 12:00 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Тревожность – состояние личности. ВК и выше – это оптимальная связь человек-реальность; оптимальное восприятие, анализ, решения, управление, действия, взаимодействия, результат, развитие и т.д.; оптимальные состояния человека и т.д.
Стереотипы – это модельная работа сознания под управление от Личности или под внешнее управление в неосознанный системный режим. Как и все модели, они отражают реальность приблизительно, неполно, неточно; часто и сознательно создается искаженная виртуальная реальность.
Сигналы от реальности поступают непрерывно, человек открытая диссипативная система. Сравнение модель-реальность (осознанно или нет) – тоже постоянно; результат сравнения – часто ошибка (и часто не осознаваемая), и она накопляется.
Возможные причины тревожности как состояние:
-реальные: экстремальное (или резкое, или значительное, или важное для человека и т.д.) изменение реальности „в целом” и/или „в малом” (состояния, объекты и процессы природы, человека, социума, отношения, условия, неоптимальные действия, взаимодействия и т.д.);
-ошибка (в момент сравнения модель-реальность или накопленная) и т.д.


Сообщение отредактировал Краси - Четверг, 19.05.2016, 21:48
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 19.05.2016, 15:14 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Тревожность и страх - древние эмоции. Они необходимы, так как способствуют сохранению вида. В окружении сейчас у нас большая масса людей, панически боящаяся войны. Вплоть до истерик. События сменяются с невероятной скоростью. Подача информации СМИ тоже не всегда объективна. Часто противоречива. Остается включать ВК или внутренний фильтр. Сопоставлять информацию. Принимать ее. И уже после осознанно переходить к действиям или, наоборот, к неделанию.

Екатерина
 
ЛидаДата: Четверг, 19.05.2016, 20:09 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Тревожность - это неосознанный страх, если у тревожащегося человека спросить, чего он боится - "Ничего", - будет ответ, т.е. страх становится жизненным фоном. Причины его - информация, идущая от СМИ, объективная и не очень, общее состояние общества, на которое влияет кризисное экономическое состояние в России и в мире в целом, а также мировые политические изменения. Не торопясь с выводами, включать РУС - это поможет не вводить организм стрессовое состояние, удерживать настроение в равновесии.

Лида
 
ЛенокДата: Пятница, 20.05.2016, 08:18 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2836
Статус: Оффлайн
В настоящее время поддержание ощущения тревожности может поддерживаться касательно любой информации, идущей из СМИ, происходящей в социуме, которая возникает из-за неопределенности незнания или непонимания каких -то внешних процессов. Учитывая политически-экономическую обстановку в стране у людей возникает много вопросов, задач, где очень сложно планировать на перспективу и конкретизировать какие-то свои задачи, цели на будущее, так как условия достаточно изменчивые и изменения в какой-то сфере будут отражаться на других сферах жизни. Также у многих людей уже закреплено представление о сфере своей деятельности, возможности реализации, что сформировало основу их жизни. В современных условиях всё нестабильно в мире, что заставляет неосознанно поддерживать тревожность в отношении жизненных процессов.

lenok
 
СлавкаДата: Пятница, 20.05.2016, 16:06 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Политиците и финансово-силните личности задкулисно могат да управляват психиката на масите. СМИ в по-голямата си част са зависими и защитават интересите на тези, които ги финансират. Като добавим и известна доза некомпетентност, стремеж към сензации, те формират представите ни за обществено-политическата обстановка в деформиран вид. Повечето хора се поддават на тези внушения без да се замислят и в обществото се формира обща тревожност, несигурност и кара хората да са в състояние на очакване, че световните събития ще се стоварят върху тях. Съществуват, макар и малко достоверни източници на информация, начини да се проверява и да се разсъждава върху новините, които ни плашат. В годините на социализма не ни се налагаше да се интересуваме от това, как е устроен света, какви са механизмите на управлението му - държавата ни гарантираше сигурност. Бяхме като на голям кораб. Сега сме в същите условия, но всеки сам трябва да опознава средата, в която се намира, за да оцелява. Това ни дава подтик да сме информирани за всичко, което се случва, не за да се страхуваме, а за да можем да вземем правилните решения.

Политики и финансисты могут закулисно управлять психикой масс. СМИ в большей части зависимы и защищают интересы тех, кто их финансирует. Если добавить и некоторую долю некомпетентности, стремление к сенсациям, то они формируют у нас представление об общественно-политической обстановке в деформированном виде. Большинство людей поддаются этому внушению без того, чтобы задуматься, и в обществе формируется общая тревожность, неуверенность, и это заставляет людей быть в состоянии ожидания, что мировые события на них обрушатся. Существуют, хотя их и мало, достоверные источники информации, способы проверять и рассуждать о новостях, которые нас пугают. В годы социализма нам не полагалось интересоваться тем, как устроен мир, каковы механизмы управления им - государство гарантировало нам безопасность. Мы был как на большом корабле. Сейчас мы в тех же условиях, но каждому нужно самостоятельно познавать среду, в которой мы находимся, чтобы уцелеть. Это дает нам стимул быть информированными обо всем, что случается, не для того, чтобы бояться, а чтобы принимать правильные решения.


radost
 
МаргаритаДата: Суббота, 21.05.2016, 14:54 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Тревожность, связанная с такими событиями часто не осознается. Человек ощущает беспричинное беспокойство и если не пытается найти корни этого состояния (а для этого еще необходимо обладать некоторыми знаниями и пониманием), то он невольно поддается этому состоянию. В настоящее время в мире много источников массовой тревоги - это и геополитическая ситуация, которая многих россиян затрагивает косвенно или прямо в связи с ситуацией на Украине, экономический кризис, который сказывается на занятости и уверенности в завтрашнем дне, различные теракты и природные катастрофы. Все это воздействует на сознание огромного количества людей, затрагивая каждого. При этом СМИ дополнительно подогревают ситуацию, стараясь представить каждую новость в виде какой-нибудь жуткой сенсации, чтобы привлечь аудиторию - у них свои цели.
В такой ситуации целесообразно самостоятельно разбираться в причинах своей тревожности, анализировать поступающую информацию и делать выводы, вместо того, чтобы идти на поводу у ИРБ.


Маргарита
 
СальвияДата: Суббота, 21.05.2016, 21:49 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
На наших глазах произошли серьезные изменения в мире , в процессах социальных отношений, в ведении основных вопросов на рынке труда, занятости , служб государственного управления различных сфер деятельности, экологии. Постоянные сообщения из СМИ , необычное ведение профессиональной деятельности почти в каждой среде . Новая и неожиданная информация в политических и религиозных сферах .  Медленно проникает ощущение  неопределенности, злого умысла, отсутствия точки опоры. В памяти свежи еще картины другой реальности.  И начинает происходить неосознанное восприятие реальности, в обход сознания ,  и начинается неопределенность  по причине перехватывания информации из вне органами лимбической системы. Она реально видит врага, враждебность окружающего пространства и готовит организм на гормональном уровне к мобилизации. Один из мобилизационных гормонов кортизол вырабатывается в надпочечниках  мгновенно на ответ об опасности для организма. Это и есть  неосознанный страх и тревожность.

Сальвия
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 22.05.2016, 11:58 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Възприемайки информацията,идваща отвън,обикновено започва сравнение на ниво таламус/познато-непознато и т.н./Ако останем на това ниво,лимбичната система се активира,неопределеността предизвиква страхове и тревожност.Живяли сме в социализма,когато всичко се планираше в петилетки,образованието и здравеопазването бяха различни,имаме изградени аксонни връзки за живот в друга епоха.Самото осъзнаване,че живеем по сценарий,за който не сме предполагали,може да създаде повод за тревожност и страх от непригодност.За да бъдем адекватни и да не се поддаваме на всеобщата неуравновесеност е разумно да създаваме пълната картина на ситуацията и от РУС и ВК да следим за състоянието си и да планираме задачите в живота си.Така свръхпроизводството на адреналин и кортизол може да се контролира.

Воспринимая информацию, идущую извне, мы обычно начинаем сравнение на уровне таламуса (знакомо/не знакомо и т.д.). Если останемся на этом уровне, активируется лимбическая система, неопределенность вызывает страхи и тревожность. мы жили при социализме, когда все планировалось по пятилеткам, были разные виды образования и здравоохранения, были выстроены аксонные связи для жизни в другой эпохе. Само осознание, что мы живем по сценарию, который мы не предполагали, может создать повод для тревожности и страха непригодности. Чтобы быть адекватными и не поддаваться всеобщей неравновесности, важно разумно создавать полную картину ситуации и от РУС и ВК следить за своим состоянием и планировать задачи своей жизни. Так можно контролировать сверх производство адреналина и кортизола.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Понедельник, 23.05.2016, 19:07 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
В мире происходит множество событий, которые раньше нами воспринимались бы как нечто невозможное, немыслимое, из ряда вон выходящее. С ростом количества информации , поступающей из разных источников, которые не всегда адекватно преподносят информацию, у людей все больше нарастает чувство тревоги и неуверенности в будущем. Даже , если человек совсем не интересуется процессами, происходящими в мире, через общее информационное поле он все равно находится под воздействием информации о происходящих процессах. Его ИРБ чувстует нагнетаемую опасность и формирует состояние ожидания худшего, состояние тревожности. Если он не анализирует, не пытается искать истинную причину событий, то это неосознанное состояние будет постоянно поддерживать повышенный уровень кортизола в организме, что разрушающе действует на него. Поэтому необходимо систематически просматривать свое внутреннее состояние, распознавать причины тревожности, искать разумные подходы к ведению жизни и от ВК останавливать нежелательные реакции ИРБ.

Татьяна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024