. Работа 27.04.16 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 02:03
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.04.16 (медитация на систему кровообращения в почках)
Работа 27.04.16
СальвияДата: Среда, 27.04.2016, 08:55 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
В среду 27 апреля, предлагаю провести медитативную релаксацию. Подумать о системе кровообращения в почках.

Композиция "Золотой свет"

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55

Работает группа:
01. Краси
02. Красимира
03. Ленок
04. Лида
05. Сальвия
06. Тамара
07. Татьяна

Активисты, которые могут работать в этот день, включат себя в этот список самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и вставить свое имя в список. Остальное сделают Администраторы. Исследователи могут записываться, сообщив о своем желании непосредственно в теме.


Сальвия
 
СальвияДата: Четверг, 28.04.2016, 00:29 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
В кровоснабжении почек существует особенность ,  кровь используется не только для питания органа, но и для образования мочи. Водорастворимые продуты жизнедеятельности клеток, токсины, белок, эритроциты  выводятся в виде мочи.  Почки получают кровь из коротких почечных артерий. В почке артерия делится на большое количество мелких сосудов артериол , приносящих кровь к клубочку. Приносящая артериола  входи в клубочки и расрпадается на капиляры, которые сливаясь образуют выносящую артериолу. Диаметр приносящей артериолы в два раза больше выносящей , что создает условия для артериального давления в клубочке. На этом основан принцип фильтрации.


За поддержание объема крови в организме , обмен воды и солей отвечает гормон ренин. Увеличение этого гормона активизирует гормон ангиотензин, который оказывает сосудосуживающее действие и может вызвать спазм кровеносных сосудов. Увеличение ренина возможно под влиянием кортизола . Спазм сосудов провоцирует развитие гипертонической болезни.
Во время медитации ощущалось тепло в области почек и взаимосвязь с мозгом. Представляла систему фильтрации крови. Облегчить работу почкам можно при разумном питании , добавлении в рацион воды , которая растворяет соли  и снижает риск образования  камней, контроль равновесного состояния  , при котором не будет выброса гормона кортизола , а нормальное содержание гормона ренина не позволит ангиотензину произвести спазм сосудов. Осознавала сложность механизма фильтрации  и само строение почки, качество многократной очистки крови. И уже эта кровь попадет опять в сердце для следующего круга кровообращения.  А это питание всех органов , в том числе мозга.


Сальвия
 
ЛенокДата: Четверг, 28.04.2016, 11:35 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
Во время медитации визуализировала работу почек, систему кровообращения в них. Ощущалось тепло, легкое движение, влияние на мочеточник. Правая почка ощущалась более объёмной и ощущалась лучше, чем левая.

lenok
 
КрасиДата: Четверг, 28.04.2016, 13:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Искал фильмы (не анимация, реальная работа), где показана работа почек (понимание (и коррекция, и взаимодействие и т.д.) - как фильм, можно видеть все объекты, связи, процессы, динамика „в целом” и „в малом” и т.д.). Нашел (реальная работа там есть, мало):
„Как работают почки. Строение и функции почек и мочевыделительной системы организма”
https://www.youtube.com/watch?v=abRxXZ72L0o
Очень хорошее и глубокое расслабление, абстрагирование и т.д.
Во время эксперимента пробовал видеть (не представления, не воображение или изображения и не кадры из фильма): „в целом” почки и кровоснабжение (артерии и вены, основные); „в малом” пробовал видеть нефрон, не получилось достаточно ясно. Фон был очень светлый ("золотой свет" ?), обычно „там” темно, но можно различать.
Ощущения („не мои”): шея (начало); почки: сильнее левая, несколько раз.
 
ЛидаДата: Четверг, 28.04.2016, 18:15 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Почки поддерживают водный баланс организма и поддерживают в нем необходимое количество солей и других веществ, в которых нуждается организм, очищают кровь. В процессе медитации представляла прохождение крови через почки по многочисленным канальцам, отделение полезных веществ и выведение ненужных. Ощущалось тепло в области почки, пропускала золотой свет.

Лида
 
ТатьянаДата: Четверг, 28.04.2016, 20:41 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Работа почек очень важна для организма. Они обеспечивают очищение крови, отделение и обратное всасывание веществ, необходимых организму и вывод из организма ненужных веществ. Поччки регулируют водно- солевой баланс организма, вырабатывают гормоны ренин и ангиотензин.
Во время медитации представляла работу почек, прохождение крови по сосудам, ее фильтрацию в клубочках. Присутствовало понимание о сложности устройства почек и огромной их работе . Чувствовался разогрев, больше по правой почке. Казалось, что чувствую активизацию работы почек в виде легкого покалывания и как бы щекотания.То же по мочеточникам. Погружение получилось достаточно глубокое, хорошая визуализация.


Татьяна
 
ТамараДата: Четверг, 28.04.2016, 21:44 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Во время медитации чувствовала  тепло в районе почек,а также возникло ощущение того, что протекающая сквозь них кровь становится несколько ярче. Будто бы почки откликались на внимание к ним.

Тамара
 
KrasimiraДата: Пятница, 29.04.2016, 18:04 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Кръвоснабдяването на бъбреците е уникално,както и тяхната роля за пречистването на кръвта,отделянето на излишните в-ва,поддържането на водно-солевия баланс и т.н.По време на медитацията успях да визуализирам в някаква степен кръвообращението в тях,появи се усещане за болка първо в десния,а после в левия бъбрек.После се затоплиха и болката отшумя.
  От пълноценната работа на бъбреците зависи целия организъм.Техният хормон -ренин,се произвежда,когато кръвното налягане падне до ниско ниво.Това може да е резултат от стрес,когато настъпи съдосвиващото действие на адреналина и се отдели кортизол.




Krasimira Koleva-BG
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 27.04.16 (медитация на систему кровообращения в почках)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020