PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 22.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.04.2016 (Хрусталик и зрение)
Работа 22.04.2016
МаргаритаДата: Среда, 20.04.2016, 23:13 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 710
Статус: Оффлайн
В пятницу, 22 апреля, предлагаю обсудить тему: Изменения, происходящие с возрастом в органах зрения, в частности с хрусталиком. Хрусталик интересен тем, что он не контактирует ни с капиллярами, ни с нервами, т.е. с этой точки зрения он автономен и не зависит от состояния организма. Что можно предпринимать, чтобы сохранять хорошее зрение?

Хрусталик

Композиция "Прояснение"

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55

Работает группа:
01. Екатерина
02. Ленок
03. Лида
04. Маргарита
05. Сальвия
06. Славка
07. Тамара
08. Татьяна

Активисты, которые могут работать в этот день, включат себя в этот список самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и вставить свое имя в список. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться, сообщив о своем желании непосредственно в теме.


Маргарита
 
OlsestarДата: Пятница, 22.04.2016, 10:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7286
Статус: Оффлайн
http://zrenue.com/

http://samvizhu.ru/stroeni....za.html

http://proglaza.ru/stroenieglaza/cyliarnoe-telo.html

http://takprosto.cc/gimnastika-dlya-glaz/


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Пятница, 22.04.2016, 23:10 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Хотя хрусталик не контактирует ни с капиллярами, ни с нервами вокруг него существуют мышечные волокна -цилиарное тело, которое как раз и состоит из кровеносных сосудов и мышечной ткани, оно производит и водянистую влагу, которая питает в том числе и хрусталик. Форма хрусталика меняется от воздействия этих мышц, поэтому мы видим на разные расстояния. Напряжение или расслабление передают мышцам наши мысли, наше сознание. При хронических напряжениях сжимаются капилляры цилиарного тела - питание хрусталика уменьшается. Такие напряжения появляются при нежелании видеть: будущее - из страха перед ним, при копании в настоящем и увязании в нем; настоящее, ближнее - настолько оно не желательно, что хочется уйти в мечтание о будущем или в фантазии. Получается, что наше сознание влияет на нашу на зрение, как и на весь организм в целом, и соответственно на весь жизненный процесс.

Лида
 
СальвияДата: Суббота, 23.04.2016, 11:40 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3040
Статус: Оффлайн
Во время занятия снимала напряжения , осмысливала беседу о хрусталике. Засигналила правая половина тела .  Думаю, что началось активное снятие напряжений  за день по правой стороне - устремленность в течении дня уложится в план рабочего графика. Пришла мысль, что не просто так у меня страдает левый глаз  ( ниже зрение и астигматизм) . Устремленность усвоенная с детства , как никто кроме меня, важность достижения цели любой ценой , не позволяла видеть необходимые задачи для решения. И все внутри замирало ради достижения цели любой ценой. И вся левая сторона совершенно заторможена, подавлена напряженностью, в том числе и глаз ( ну и не буду смотреть рядом, раз важно все что вдали ) . Любой орган и ткань  имеет системное отношение к состоянию организма. Первое впечатление, что хрусталик в глазе независим и существует сам по себе: имеет форму двояковыпуклой линзы и обеспечивает прохождение света к сетчатке , фокусировку зрения , то есть служит свето-  преломляющей средой в глазе. А если посмотреть от ВК общую взаимосвязь с организмом , то становится понятно, что любому органу в организме необходимо питание. Хрусталик получает питание из водянистой влаги ( глюкоза, аминокислоты) , очистку от опасных частиц ( в водянистой влаге содержатся иммуноглобулины) . Водянистая влага образуется отростками цилиарного тела. Само же цилиарное тело часть сосудистой оболочки глаза и состоит из кровеносных сосудов и мышечных тканей. Даже слабые напряжения в таких нежнейших сосудиках и мышцах приведут к уменьшению поступления необходимых веществ.  Отразится и на хрусталике.  В эпителиальных  клетках  хрусталика нарушается обмен веществ и развитие. Общее состояние организма, мировоззрение, ход мыслей оказывают влияние на каждый орган и систему. И начинается психосоматическое отклонение. В очередной раз организм сам подсказывает как следует относится к своим  установкам с детства,  мыслям, привычкам. Разумное отношение к жизненным задачам . Использование приемов самоконтроля и самовосстановления.

Сальвия
 
МаргаритаДата: Суббота, 23.04.2016, 17:36 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 710
Статус: Оффлайн
Хрусталик - это прозрачное тело, фиксированное на цилиарном теле. Хрусталик питает водянистая влага, образующаяся клетками цилиарного тела. Цилиарные мышцы обеспечивают аккомодацию, то есть способность хрусталика изменять форму и фокусировать изображения на разных расстояниях. При их напряжении хрусталик становится более округлым и человек видит четко близкие предметы. При расслаблении фокус удаляется. При недостаточном питании хрусталика он мутнеет - развивается катаракта.
Напряжения глаз могут ухудшать питание хрусталика. Причем это могут быть напряжения не только цилиарных мышц, но и мышц вокруг глаз. Когда личность человека упорно не хочет чего-то видеть вокруг себя, не хочет замечать, развивается близорукость - человек не способен видеть вблизи. Напряжения мышц так высоки, что это перекрывает питание глаза.
Для устранения этой проблемы необходимо учиться прямо смотреть на происходящее, называть вещи своими именами и спокойно, осознанно разбираться в текущих проблемах, понимая, что это смысловые задачи.
При этом на разных глазах может быть разное зрение. Это объясняется отношением личности к прошлому (левый глаз) и будущему (правый), своим привычкам и устоям, желании их защитить, продавить и т.п. Необходимо пересматривать свои представления, искать их корни.


Маргарита
 
ЛенокДата: Суббота, 23.04.2016, 21:29 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Так как вокруг хрусталика находятся мышцы, то направленность хода мыслей влияет на формируемые напряжения по всем группам мышц. В частности мышцам вокруг глаз, влияют на цилиарное тело и, как следствие, на систему кровообращения и водянистую влагу, которая питает хрусталик. В результате формируемых напряжений происходит изменение и нарушение питания хрусталика.

lenok
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 23.04.2016, 21:49 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1552
Статус: Оффлайн
Глаз сложно организованная структура. Личностные реакции влияют на способность четко видеть. При напряхжениях нарушается питание, кровоснабжение, иннервация цилиарного тела и повреждается хрусталик. 
Для восстановления зрения есть очень приличные программы. http://www.bee-book.com/rsk/programmi_for_eyes_c.php#m
На платформе андроид есть бесплатные приложения с гимнастикой для глаз. Все упражнения однотипные. Программы вносят разнообразие в восстановительный процесс и с помощью нехитрых приемов усиливают мотивацию к упражнениям. Сами по себе упражнения, без активной осознанной работы сознания буду иметь незначительный эффект.


Екатерина
 
KrasimiraДата: Понедельник, 25.04.2016, 12:25 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Това, върху което е фокусирано вниманието на съзнанието ни и начинът, по който възприемаме, се отразява на мисленето и на цялостната работа на организма. Своевременното наблюдение от ВК дава възможност да видим текущите процеси и взаимовръзките, да осъзнаем психосоматиката детайлно. Знаем, че чрез зрението възприемаме около 75% от информацията, значи всяко отклонение от нормата е нужно да се проучи. Нормалната работа на очите зависи от напреженията на техните мускули, които от своя страна се отразяват на кръвоснабдяването и лимфоотока. Хрусталикът е фиксиран върху цилиарното тяло-то произвежда воднистата влага, с която се храни хрусталика; то осигурява акомодацията на окото. Тук се оформя и логически-смисловата задача - какви личностни установки влияят /предизвикват/ неспособността да се види цялостната картина, какво точно виждаме и защо, как да работим върху коригирането на мирогледа си /минало, настояще и бъдеще/ от разума и да се освободим от мисловните модели, които водят до непълноценна работа на съзнанието. Различните видове гимнастика за очи, изпълнявани съзнателно и преосмислянето на стереотипите могат да подобрят състоянието и работата на очите.

То, на чем сфокусировано внимание нашего сознания, и то, как мы воспринимаем, отражается на мышлении и на целостной работе организма. Своевременное наблюдение от ВК дает возможность видеть текущие процессы и взаимосвязи, детально осознавать психосоматику. Мы знаем, что через зрение мы воспринимаем около 75% информации, значит, любое отклонение от нормы нужно изучить. Нормальная работа глаз зависит от напряжений их мышц, которые, со своей стороны, отражаются на кровоснабжении и лимфооттоке. Хрусталик зафиксирован в цилиарном теме, оно производит водянистую влагу, которая питает хрусталик; оно обеспечивает аккомодацию глаза. Тут формируется логически-смысловая задача - какие личностные установки влияют (вызывают) неспособность видеть целостную картину, что точно мы видим и почему, как работать над коррекцией своего мировоззрения (прошлое, настоящее, будущее) от разума и освобождаться от мыслительных моделей, которые ведут к неполноценной работе сознания. Разные виды гимнастики для глаз, выполняемые сознательно, и переосмысление стереотипов могут улучшить состояние и работу глаз.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 25.04.2016, 12:38
 
СледопытДата: Понедельник, 25.04.2016, 12:33 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





На силу нашего зрения может влиять какое-то глубокое убеждение. Глаза называют зеркалом души, т.е. ухудшение зрения не может быть естественным процессом и не связано с наследственностью, а именно глаза отражают наши внутренние убеждения.
Левый глаз представляет то, что человек видит в самом себе. Нашла информацию, что это видение во многом обусловлено влиянием матери, т.к. левая сторона тела связана с женским началом, а правая сторона тела связана с мужским началом и видение правого глаза подвержено влиянию отца, правый глаз представляет то, что человек видит во внешнем мире.
Для того чтобы понять, какое именно убеждение отрицательно влияет на наши глаза, необходимо использовать осмысленные вопросы к себе, связанные с прошлым или с будущим. Разбирать от ВК конкретную ситуацию. Возможно, излишний контроль за окружающими ситуациями даёт иллюзорное представление о том, что можно избежать ошибок. Это представление может сформироваться в убеждение и наносить вред зрению. Но без ошибок нет опыта, а без опыта нет развития. Нужно не боятся потерять кого-то или что-то.
 
ТатьянаДата: Понедельник, 25.04.2016, 14:46 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1970
Статус: Оффлайн
Хрусталик - это прозрачная линза двояковыпуклой формы, входящая в светопроводящую и светопреломляющую систему глаза. Не имеет собственной каппилярной системы, питание получает из внутриглазной жидкости. С возрастом может происходить помутнение хрусталика из - за уплотнения собирающихся к центру старых обезвоженных эпителиальных волокон. Хрусталик соединен с цилиарным( ресничным ) телом. Цилиарное тело  обеспечивает поступление водянистой влаги( плазмы) , питающей хрусталик, а сокращение мышц цилиарного тела обеспечивает аккомодацию, т.е за счет изменения натяжения волокон, связывающих хрусталик с цилиарным телом, хрусталик меняет свою форму , меняется его преломляющая сила , что приводит к смещению фокуса. Если человек постоянно и упорно рассматривает  то, что находится перед ним, то мышцы цилиарного тела напрягаются, сдавливают хрусталик, фокус оказывается перед фокальной плоскостью, развивается близорукость. Когда человек смотрит вдаль, мышцы цилиарного тела расслаблены, хрусталик принимает менее выпуклую форму , а фокус смещается за фокальную плоскость, что может привести к дальнозоркости. Таким образом, можно понять, что стремление человека уйти , допустим, от текущих проблем, не видеть, что перед ним, в мечтаниях устремлять взгляд в " лучшее" далекое, то он провоцирует развитие дальнозоркости. Если же человек боится заглянуть в будущее, видит там одни неопределенности, старается закрепить взгляд на своем опыте, на том, что привычно, рядом, то развивается близорукость. Причем, отсутствие четкого представления о состоянии дел в собственной жизни приводит к разбросанности восприятия. Это приводит к тому, что зрение может быть разным в левом и правом глазах, может появиться астигматизм. Чтобы не наносить вред своим глазам, необходимо от ВК постоянно слежить за своим образом мыслей, стараться планировать текущие и будущие дела, исходя из повседневных задач и понимания  целостной картины главных жизненных задач.

Татьяна
 
СлавкаДата: Понедельник, 25.04.2016, 16:58 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Лещата няма собствена система за кръвоснабдяване и инервация. Тя е зависима от цилиарното тяло, което произвежда вътреочна течност. Тя циркулира около лещата и носи хранителни вещества, също осъществява дренажа и поддържа вътреочното налягане. Мускулите на цилиарното тяло поддържат лещата и осигуряват възможността да фокусира на различни разстояния. Състоянието на тези мускули влияе на състава на вътреочната течност, оттам на състоянието на лещата. Цилиарните мускули могат да се напрягат освен от претоварване на очите и неправилна поза на тялото при четене и по рефлекторен път. Начинът по който възприемаме реалността се отразява пряко на състоянието и кръвоснабдяването им. Ако сме съсредоточени само на нещата тук и сега, на близкото обкръжение и не искаме да гледаме в бъдещето, получаваме късогледство. Ако пък сме прекалено  отнесени  в бъдещето и не виждаме реалността около нас, можем да получим далекогледство. Тези състояния се превръщат в устойчиви, пречат ни да поддържаме смислова мотивация и да превключваме от предния план към общата картина. По този начин трайно се отразяват на състоянието на очите ни. Трябва да се опитваме да ги осмислим и да се научим да търсим отражението на сегашните си действия в бъдещата обща картина.
Упражненията за очите могат да подпомогнат подобряването на кръвообръщението , разхлабването на мускулатурата на цилиарното тяло и подобряването на циркулацията на вътреочната течност. Те също трябва да се правят осъзнато, с мисъл кои мускули се задействат и как ще се отрази това на състоянието на очите, на организма и на светогледа ни.

У хрусталика нет собственной системы кровообращения и иннервации. Он зависит от цилиарного тела, которое производит внутриглазную жидкость. Она циркулирует вокруг хрусталика и несет питательные вещества, также осуществляет дренаж и поддерживает внутриглазное давление. Мышцы цилиарного тела поддерживают хрусталик и обеспечивают возможность фокусироваться на разные расстояния. Состояние этих мышц влияет на состав внутриглазной жидкости, отсюда и на состояние хрусталика. Цилиарные мышцы могут напрягаться кроме этого еще и от перегрузки глаз и неправильной позы тела при чтении и рефлекторным путем. То, как мы воспринимаем реальность, напрямую отражается на их состоянии и кровоснабжении. Если мы сосредоточены только на том, что здесь и сейчас, на близком окружении, и не хотим смотреть в будущее, получаем близорукость. Если же слишком устремлены в будущее и не видим реальность вокруг нас, то получаем дальнозоркость. Эти состояния становятся устойчивыми, мешают нам поддерживать смысловую мотивацию и переключаться от переднего плана к общей картине. Таким образом это постоянно отражается на наших глазах. Нужно попытаться это осмыслить и научиться искать отражение своих нынешних действий на картине будущего.
Упражнения для глаз могут помочь улучшению кровообращения, расслаблению мускулатуры цилиарного тела и улучшению циркуляции внутриглазной жидкости. Их также нужно выполнять осознанно, с мыслью о том, какие мышцы задействуются, и как это отразится на глазах, на организме и на нашем мировоззрении.


radost
 
ТамараДата: Среда, 27.04.2016, 19:32 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Хрусталик представляет собой  прозрачное тело, фиксированное на цилиарном теле. Питает хрусталик водянистая влага клеток цилиарного тела. Цилиарные мышцы обеспечивают  способность хрусталика  фокусировать изображения на разных расстояниях. При  напряжении цилиарных мышц   хрусталик становится более округлым четко видны  близкие предметы. При расслаблении фокус удаляется. Напряжения мышц вокруг глаз и цилиарных мышц   напрямую влияет на недостаточность питания   хрусталика и ведет к катаракте.  Разное  зрение  на  разных глазах показывает отношение человека к себе (левый глаз) и к будущему, к внешней сфере  жизни.

Тамара
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 22.04.2016 (Хрусталик и зрение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021