. Работа 15.04.2016 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 01:45
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.04.2016 (Осознанность во всех сферах жизни)
Работа 15.04.2016
ЛидаДата: Пятница, 15.04.2016, 10:45 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
В пятницу, 15 апреля, предлагаю обсудить тему: "Осознанность во всех сферах жизни"
Композиция "Гармония"

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Екатерина
02. Краси
03. Красимира
04. Ленок
05. Лида
06. Маргарита
07. Сальвия
08. Славка
09. Татьяна


Активисты, которые могут работать в этот день, включают себя в этот список самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и вставить свое имя в список. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться, сообщив о своем желании в данной теме.


Лида
 
КрасиДата: Пятница, 15.04.2016, 22:58 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Осознанность это:
-управляемая устойчивая часть взаимодействия человек-Вселенная в реальное время „в целом” и/или „в малом”;
-состояние сознания, состояние среды, состояние взаимодействия и т.д.;
-результат работы: сознания (информационный, управление и т.д.), организма, души; взаимодействия и т.д.;
-всегда это системный режим.
„Все сферы жизни”: актуальные „в целом” и „в малом” направления и окрестности (интервалы), в которые сознание работает объективно и устойчиво на реальность (и/или виртуальная реальность и реальность совпадают).
 
СальвияДата: Суббота, 16.04.2016, 01:01 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Осознанность во всех сферах жизни представляется восприятием реальных условий в любых жизненных задачах. Понимание своих ощущений , определение направления хода мыслей , представление жизненной картины в целом . ИРБ все время пытается занимать первое место в управлении. Основные проявления ИРБ : затаивание и мобилизация.  А отсюда комплексы личности: готовность преодолевать , устремленность в большем результате , или спрятаться в норку. Не замедлит проявление по организму сбой дыхания, тяжесть на плечах . Ощущения неизвестного ИРБ воспринимает при сравнивании со своими представлениями. ВК полученную информацию переводит на смысловой уровень и расписывает подробно , убирается неопределенность , появляется осознание. Нежная структура осознанности затмевается состоянием  напряженного организма .Много раз мы изучали как страдают от этого капилляры и сосуды , внутренние органы и системы. Во время работы пришло понимание, что осознанность во всех сферах начинается с осознанности себя : своих потребностей и возможностей ,  самокоррекции  организма после напряжений , контролем за дыханием , развитием смыслового вектора.

Сальвия
 
ЛенокДата: Суббота, 16.04.2016, 19:27 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
Осознанность во всех сферах жизни включается в себя непрерывность планирования, ощущений, организации жизненного процесса, контроль за личностными программами, контроль за ходом мыслей и перенаправление внимания сознания на процесс рассуждения и поиска наиболее конструктивного варианта решения жизненных задач. При непрерывности процесса управления от ВК и всё более полном понимании рефлекторно-личностных программ формируется возможность очень быстро корректировать собственные реакции, ход мыслей и изменять систему взаимоотношений.

lenok
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 16.04.2016, 21:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
Осознанность это по сути постоянное присутствие. Это подразумевает включенность в процесс, контакт, ответственность за слова, поступки, свою жизнь. Как при разговоре со стоматологом. Я могу рассказать есть ли болевые ощущения, и что именно беспокоит. При этом понимаю, что это мои ощущения, а он видит конкретную проблему. А я, зная свой организм, свой иммунитет принимаю окончательное решение. Ответственность тоже на мне. В упрощенном варианте это и есть управление собственной жизнью.

Екатерина
 
ЛидаДата: Суббота, 16.04.2016, 22:51 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
В моем характере присутствует устремленность, она идет от личности, и эта черта характера воспитана с детства, когда нужно было все делать, реагировать, исполнять быстро. Это же я видела и у родителей. Превратившись в рефлекторно-личностную, эта черта появляется при жизненных неопределенностях, даже если есть некий план, хочется его исполнить сразу же, и в мыслях действие уже прокручивается. Отсюда неиспользованный адреналин, который дает сбои в организме. Такую реакцию нужно захватывать в начальных стадиях, а чтобы ее усмирить, прописывать на бумаге, используя зрительный канал, точные временные и количественные пункты предстоящего действия.

Лида
 
СлавкаДата: Суббота, 16.04.2016, 23:44 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Нашите действия и мисли трябва да са предварително планирани. Постоянно да следим за промените в организма, особено дишането и сърдечната дейност и да търсим причините за отклоненията, обикновено включването на рефлекторни програми. Да ги анализираме, да разберем какво ги предизвиква и да вземем мерки за корекцията им. Във всички сфери на живота трябва да действаме в будно състояние. Да следим за мислите си. Колкото по-добре опознаваме организма си, толкова повече уреди имаме на командното си табло и по-лесно можем да контролираме състоянието и поведението си. Управлението на живота ни през цялото време / с малки изключения/ трябва да е от РУС. Повечето въпроси, които трябва да решаваме са смислови задачи.

Необходимо предварительно планировать наши действия и мысли. Постоянно следить за изменениями в организме, особенно дыханием и сердечной деятельностью и искать причины отклонений, обычно включение рефлекторных программ. Анализировать их, понимать, что их вызвало и принимать меры для их коррекции. Во всех сферах жизни нужно действовать в ясном состоянии сознания. Следить за своими мыслями. Насколько лучше мы узнаем организм, настолько больше инструментов будем иметь на командной панели и легче сможем контролировать свое состояние и поведение. Управление нашей жизнью все время (с маленькими исключениями) необходимо от РУС. Большинство вопросов. которые требуется решать, это смысловые задачи.


radost
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 03:48 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Осознанность - это выстраивание жизненного процесса от ВК. Осознанно видеть целостную картину и осознанно направлять внимание сознания на поиски конструктивных решений. Понимать причино - следственные связи и осознанно корректировать свои мысли, восприятие, убеждения и т.д. Осознанно направлять внимание на познание нового и использовать новое в жизненном процессе. Осознанно воспринимать окружающий мир и отслеживать свое восприятие реальности. Изучать и развивать свои индивидуальные способности сознания. Видеть мир вокруг себя не агрессивным и враждебным, а мир развивающийся и изменяющийся. Так же мы осознанно выстраиваем взаимоотношения с окружающими, уже нет раздражения, досады, а есть понимание необходимости разумно решать вопросы.
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 17.04.2016, 10:26 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Способността да се наблюдаваме отстрани, да регистрираме самоусещанията си, да анализираме и осмисляме взаимовръзките между първичния отклик, личностните стереотипи и тяхното влияние на мисловните и физиологичните процеси до съзнателна самокорекция - това сякаш е поетапния процес на осъзнатост в сферите на живота. Както вече знаем - това е живот, организиран от разума и контролиран от ВК. Секунди са достатъчни за възбуждане на лимбичната система, затова е нужно да наблюдаваме дихателния процес, сърдечната дейност, положението на шийния отдел на гръбнака.
Определени мисли довеждат до конфликт на разума с ИРБ и личността, поне при мен това преминава в самокритика и имам да работя по корекцията на скоростта на мислите и насочването им в конструктивно русло. За това е нужно да се поддържа цялостна картина за воденето на живота от РУС, тогава е възможна гъвкавост при изпълнението на важните и дългосрочните задачи.
Ежедневната физическа активност и медит.релаксация, проведени осъзнато, помагат за изграждането и утвърждаването на умението да живеем по-осъзнато и всеки ден да прибавяме нови знания и умения. Това се случва, според мен, благодарение на съвместната ни работа тук - всеки споделен опит разширява и обогатява информационно.

Способность наблюдать себя со стороны, регистрировать самоощущения, анализировать и осмысливать взаимосвязи между первичным откликом, личностными стереотипами и их влиянием на мыслительные и физиологические процессы до сознательной самокоррекции - это как бы поэтапный процесс осознанности в сферах жизни. Как мы уже знаем - это жизнь, организованная от разума и контролируемая от ВК. Достаточно секунд для возбуждения лимбической системы, поэтому нужно наблюдать дыхательный процесс, сердечную деятельность, положение шейного отдела позвоночника.
Определенные мысли доводят до конфликта разума с ИРБ и личностью, по крайней мере у меня это переходит в самокритику, и нужно работать по коррекции скорости мыслей и направлении их в конструктивное русло. Для этого нужно поддерживать целостную картину для ведения жизни от РУС, тогда возможна гибкость при выполнении важных и долгосрочных задач.
Ежедневная физическая активность и медитативная релаксация, проводимые осознанно, помогают выстраиванию и закреплению умения жить более осознанно и каждый день добавлять новые знания и умения. Это получается, по-моему, благодаря совместной работе здесь - каждый пример опыта, которым поделились, расширяет и обогащает информацию.


Krasimira Koleva-BG
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 10:56 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
Мы поговорили про планирование и "процедуры осознанности" утром, а в течение дня и вечером следует выполнять такие же процедуры - днем корректировать свои планы от ВК, а вечером подводить их итог.
Во время работы возникла такая мысль, что ситуация утром, когда надо на работу, отработана уже 1000 раз. В ней могут быть учтены все предыдущие ошибки, точно, до минуты расписан график. И ты знаешь, что если заканчиваешь упражнения позже, то если не поторопишься с остальным - будешь опаздывать. Тут, как мне кажется, даже может быть меньше осознанности, хотя утреннюю процедуру сборов можно выстроить очень  оптимально.
Когда график более свободный - просто нужно выстроить утро, может возникать больше расхлябанности. И тут необходим баланс между не следует допускать торопливости, но и не нужно "размазывать" свои действия. Я размышляла над устремленностью, которая в данном случае помогает сделать все вовремя, на мой взгляд тут нужна не устремленность, а понимание, что и зачем в данный момент я делаю. И выполнение плана это просто подтверждение того, что все было спланировано правильно, а не самоцель.

Осознанность это также понимание своего круга задач. Пришла идея, что если, торопиться, опережая ситуацию, влезать в нее, когда она еще не началась, как сказал Сергей "вы еще никто а я уже" - то формируются стереотипы по ее решению на фоне недостатка информации. Эти стереотипы потом надо переосмысливать, что провоцирует на выступления личность, которой этого совершенно не хочется.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:39 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Осознанность во всех сферах жизни это способность воспринимать, фиксировать, сопоставлять, анализировать, делать выводы, принимать решения с учетом понимания текущей ситуации и общего положения дел как во внешней среде, так и в собственном организме. Это умение наблюдать себя со стороны, отмечая проявления ИРБ и личности, понимая как они возникают, какой ход  мыслей приводит к этим проявлениям. Эта работа приводит к тому , что мы все более глубоко начинаем ощущать и понимать , где руководствуемся разумом, а где личность пытается саботировать доводы разума . Ей становится скучно и не интересно действовать без устремленности к цели и получатения радости от достижения. Когда есть четкие планы и время распределено относительно строго, личность в действии и здесь есть согласованность между разумным ведением дел и интересами личности. Но , когда от разума ставишь задачу делать все без спешки и устремленности к быстрому результату, личности становится  скучно, появляется заторможенность и расхлябанность, какой-то вязкий поцесс. Состояние при этом очень не комфортное. Т.е все-таки и при отсутствии спешки нужно четко понимать смысл деятельности и время на ее осуществление.

Татьяна
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:12 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Жить осознанно -это контролировать все процессы своей деятельность -и мелкие дела, и крупные. Понимать, что в данный момент делаешь и что предстоит делать потом. Огорчает, если вдруг обнаруживается, что какое-то действие делается автоматически - это значит, что голова и руки поссорились. ВК составляет планы на все действия жизни, а личность часто эти планы изменяет на своё усмотрение, что ей сейчас приятнее делать. Осознанное состояние состоит в том, чтобы этим проискам не всегда потакать, а выбирать более нужное в данный момент действие.
То же можно сказать в оценке своего состояния здоровья - проанализировать, в меру своего понимания и полученной информации, что происходит с организмом, постараться не паниковать, сделать выводы и принять нужные меры - иногда обходится без посторонней помощи.


Инна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.04.2016 (Осознанность во всех сферах жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020