PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.04.2016 (коллективная медитация)
Работа 14.04.2016
СальвияДата: Четверг, 14.04.2016, 00:36 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Онлайн
В четверг, 14 апреля, проведем коллективную синхронную медитацию под композицию, которая будет указана в группе ОБЩЕНИЕ.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Инна
02. Краси
03. Красимира
04. Лаванда
05. Ленок
06. Лида
07. Маргарита
08. Оксана
09. Сальвия
10. Славка
11. Тамара
12. Татьяна


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Сальвия
 
ЛидаДата: Четверг, 14.04.2016, 14:09 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Может быть опять пройдемся по кровеносным сосудам? Или можно создать отдельную тему?
Уплотнение артерий

https://spozitivdotcom.wordpress.com/2016/04/10/психосоматика-артерии/

Уплотнение больших кровеносных идет за счет отщепления от внутренней его оболочки отдельных волокон, из них со временем образуется слой, который и утолщает стенку сосуда, а между ними появляются мышечные волокна, получается мышечно-эластический слой. Также накапливается мукоидное промежуточное вещество (слизеподобное вещество, псевдомуцин, муцин - основной компонент, входящий в состав секретов всех слизистых желёз), видимо не несет функцию настоящих слизей, а только зашлаковывает сосуд. Вывод - очищение сосудов путем коррекции питания, физической активности, коррекции самоощущения и поведения.


Лида
 
СальвияДата: Четверг, 14.04.2016, 23:33 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Онлайн
По кровеносным сосудам осуществляется продвижение крови от сердца по всем органам и тканям и обратно к сердцу. Внутренний слой сосудов имеет эластичную мембрану. Так предусмотрено обеспечение продвижения крови по сосудам. Встречаются сужения просвета сосудов и уплотнения его стенок за счет образования холестериновых бляшек, кальцинированного слоя и появления микротрещин, с последующим образование тромбов.
Во время медитации чувствовала тепло по всему телу, особенно по спине, в области лопаток. Представляла как кровь свободно продвигается по сосудам и доставляет клетками кислород и питательные вещества. Пришло ощущение отсутствия напряжений по телу. Сосуды не сдавлены мышцами, кровь скользит вдоль стенок без препятствий. Продумывала идею об ответственности за работу сосудов. Помощь от ВК в наблюдениях за напряжениями мышц и осознанным их снятием, отношение к питанию с точки зрения полезности может быть рассмотрение добавления в рацион воды, продуктов с содержанием микроэлементов кремния, магния, селена, антиоксидантов: витамины С, Е, бета-каротин. Для массажа сосудистой стенки уменьшение сидячего образа жизни и доступные физические упражнения. Контроль за дыханием.


Сальвия
 
ЛавандаДата: Пятница, 15.04.2016, 08:06 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
Если внутренний слой сосудов (эпителий) гладкий, то кровь беспрепятственно движется по нему, доставляя питательные вещества и кислород во все органы. Однако со временем эластичность эпителия нарушается за счёт появления на стенках сосудов налета кальция, холестериновых бляшек и микротрещин. Сосуд сужается, кровь начинает сильнее давить на его стенки - повышается артериальное давление.
Для предотвращения этих явлений необходимо тщательно следить за своим рационом и вводить в него такие продукты, которые помогают восстановить эластичность сосудов. Например, продукты, содержащие магний, помогают размыть кальций на стенках сосудов. Употребление продуктов, растворяющих холестерин, будет способствовать уменьшению бляшек. Очень важно также употребление воды - она помогает предотвратить пересыхание сосудов и их уплотнение.
Еще пришла такая мысль. Может быть, одной из причин уплотнения сосудов является то, что на них слишком сильно давят окружающие их мышцы? А давление мышц увеличивается, когда они спазмируются. А это, в свою очередь, может происходить из-за разнообразных психических состояний.


Лаванда
 
ТамараДата: Пятница, 15.04.2016, 10:30 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
По разным причинам, связанным с нарушением функций печени и желчного пузыря, с плохим пищеварением, усилением гормонального обмена в кровь попадают вещества, разъедающие стенки сосудов. Фактически кровь становится для сосудов агрессивной средой. В результате на стенках появляются трещины, которые  организм заклеивает холестериновыми бляшками, откладывается кальций, стенки теряют эластичность и сужаются.  Контроль питания, увеличение  выпиваемой воды, все  это способствует повышению текучести крови.
Важным фактором  нарушения работы сосудов является давление на  них со стороны мышц, психосоматика.


Тамара
 
КрасиДата: Пятница, 15.04.2016, 11:42 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Возможные причины:
-состояние сосудов: длина (возрастает); повреждения (потеря гладкости, трещины, от давления, изменения еластичности, сужения и т.д.); возрасть; уплотнения (от холестерина, кальция и др.вещества);
-состояние крови: от оптимальная до агресивная; факторы: химические, физические;
-баланс: пищевой (полезные и вредные продукты); вода и жидкости (количество, качество, соотношения);
-состояние движения: от оптимальное до перегрузки и/или недостаточное;
-действия, взаимодействия.;
-состояние среды и т.д.: все природные, социальные и т.д. факторы.
Может помочь:
-оптимальное пытание; витамины Е, Д и все в подходящие количества; вещества: магний, кремний, селен, антиоксиданты и т.д.; подходящее время, объем, содержание, соотношения и т.д.;
-достаточно вода и жидкости, важно и соотношение;
-движения: оптимальные, без перегрузки; осознанные (динамические состояния йоги и цигуна и т.д.);
-осознанное взаимодействие человек-Вселенная: природа, социум и т.д. ;
-осознанный системный режим и т.д.
 
ОксанаДата: Пятница, 15.04.2016, 12:08 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Эластичность сосудов  служит показателем их здоровья. Снижение их эластичности, вследствие образования и кальцинирования на стенках сосудов холестериновых бляшек приводит, например, к появлению атеросклероза. 
Для поддержания сосудов в хорошем состоянии необходимы регулярные физические нагрузки, организация рационального питания (молочно-растительная диета; предпочтение продуктов, содержащих витамины и минералы; ограничение мяса; минералы калий, кремний, селен; витамины А, С и Р, молочные продукты.
Эластичность сосудов напрямую зависит от количества в крови человека такого элемента, как кремний. Именно кремний обеспечивает эластичность стенок сосудов, т.к. он преобразует команды мозга на расширение или сужение сосудов непосредственно в тканях. В случае дефицита кремния в крови, он замещается кальцием, а это делает их хрупкими. 
Кремний присутствует во всех пищевых продуктах растительного происхождения. Больше всего его содержится в топинамбуре, а также в зерновых и бобовых, ячневой крупе, гречке, фасоли, чечевице, горохе, кукурузе, пшенице, овсянке. Кроме того, кремний замедляет процессы старения; препятствует проникновению холестерина в плазму крови. 
Во время медитации возникли мысли о необходимости внимательнее прислушиваться к потребностям организма, если мы не испытываем жажды или явно не хотим пить, это не значит, что организму не требуется вода. Замечала, что на уровне сознания иногда приходит идея попить водички и после питья, состояние улучшается.  Надо только поддерживать в сознании значение и пользу воды для организма, пить осмысленно и с удовольствием.


Оксана
 
ЛенокДата: Пятница, 15.04.2016, 12:56 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Эластичность сосудов зависит от множества факторов, таких как : психо-эмоциональное состояние, питьевой режим, питание, физические нагрузки, климатические условия, работу внутренних органов и т.д. Оценивая своё состояние можно осознанно корректировать и выстраивать план питания, тренировок, направляя внимание сознания на процесс самоощущения и понимания того, что необходимо организму в текущий момент. Продукты для повышения эластичности

lenok
 
МаргаритаДата: Пятница, 15.04.2016, 14:33 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
От состояния сосудов зависит работа всего организма, ведь именно по ним к клеткам доставляются полезные вещества и уносятся продукты метаболизма.
Стенки крупных кровеносных сосудов состоят из трех слоев: внутренний образован эпителиальной тканью, средний - эластичными волокнами и мышечной тканью и наружный - соединительной тканью. Эластичные и мышечные волокна позволяют сосудам выдерживать высокое давление крови. Стенки капилляров состоят всего из одного слоя клеток, проницаемого для многих веществ.
С возрастом, если не следить за питанием и физической нагрузкой, просвет сосудов может уменьшаться, что приводит к росту давления. Стенки сосудов травмируются. Как мы выяснили, одним из главных факторов здоровья сосудов является обеспечение нормального водного баланса крови, недопущение обезвоживания организма. В дайвинг обезвоживание считается наиболее значимым (и легко предотвратимым) фактором появления декомпрессионного заболевания. Это показывает, насколько важен водный баланс для человека в целом и сосудов в частности.
Как и другие системы нашего организма, сосуды должны работать, но не чрезмерно перегружаться, что достигается правильно подобранными физическими нагрузками.


Маргарита
 
KrasimiraДата: Пятница, 15.04.2016, 15:17 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Състоянието на кръвоносните съдове е в пряка зависимост от начина на хранене, количеството изпита вода, физическата активност, психо-емоционалното състояние. С годините при недостатъчно внимание към сигналите от организма еластичността им намалява, натрупват се различни отлагания, които препятстват нормалното кръвообращение и работата на целия организъм. Нужно е осъзнато отношение към начина на живот, прием на продукти, съдържащи магнезий, силиций, селен, храни, богати на вит. C, E, P, мед, ябълков оцет, слънчогледови семена и мн.други.
По време на медитацията наблюдавах кръвообращението като топъл животворен поток, който безпрепятствено протича по кръвоносната система, храни органите и тъканите, а лимфата подпомага отработването на ненужните в-ва.

Состояние кровеносных сосудов находится в прямой зависимости от питания, количества потребленной воды, физической активности, психоэмоционального состояния. С годами при недостаточном внимании к сигналам от организма их эластичность снижается, накапливаются разные отложения, которые препятствуют нормальному кровообращению и работе всего организма. нужно осознанное отношение к образу жизни, приему продуктов, содержащих магний, кремний, селен, продуктов, богатых витаминами С, Е, Р, меда, яблочного уксуса, семян подсолнечника и многих других.
Во время медитации наблюдала кровообращение как теплый животворный поток, который беспрепятственно протекал по кровеносной системе, питал органы и ткани, а лимфа помогала отработке ненужных веществ.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Пятница, 15.04.2016, 19:51 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Эластичность сосудов зависит от множества факторов. Необходимо поступление витаминов и минералов, укрепляющих стенки сосудов; соблюдение правил рационального питания , позволяющее не перегружать организм токсинами, не разрушая печень, поддерживая нормальный уровень холестерина. Достаточное количество жидкости, поступающее в организм делает плазму крови более жидкой и помогает крови легче протекать по сосудам.
Во время медитации сразу пришла мысль, что телу нужно давать больше свободы. Имеется в виду, что произвольные движения под приятную музыку, танцы, спокойная ходьба, плавание  да и любые движения без принуждения, а по ощущениям потребностей тела помогают расслабиться и убрать очень много скопившихся напряжений. А это освободит от пережатия массу сосудов и самых мелких капилляров.


Татьяна
 
СлавкаДата: Пятница, 15.04.2016, 23:59 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Когато кръвоносните съдове са гладки и еластични кръвта тече безпрепятствено по тях. С годините в резултат на нерационално хранене, недостатъчно пиене на вода, някои вредни навици по вътрешните стени на кръвоносните съдове се образуват холестеринови натрупвания. На места могат да се появят пукнатини и при зарастването им там се образуват удебеления.Всичко това затруднява движението на кръвта и повишава налягането в кръвоносната система. Самата кръв може да стане по-гъста и агресивна поради недобра работа на вътрешните органи и недостатъчно приемане на вода. Можем съзнателно да корегираме този процес като включим в храната си продукти, съдържащи повече силиций, магнезий, селен за повишаване еластичността на съдовете. Също за изчистването на холестериновите натрупвания и да се опитаме да пием повече вода. Всичко това съчетано с достатъчно физически натоварвания.
По време на медитацията мислите ми  все се връщаха към сърцето. То работи без прекъсване, а ние допълнително го натоварваме с неразумни навици и емоции. Даже ми звучеше една песничка - някой ден сърцето ще те съди .... Мисля, че се получи добър откровен разговор със сърцето.

Когда кровеносные сосуды гладкие и эластичные, кровь течет по ним беспрепятственно. С годами в результате нерационального питания, недостаточного потребления воды, некоторых вредных привычек на внутренних стенках кровеносных сосудов образуются холестериновые скопления. На этих метах могут появиться трещины, и при их зарастании там образуются утолщения. Все это затрудняет движение крови и повышает давление в кровеносной системе. Сама кровь может стать гуще и агрессивной из-за некачественной работы внутренних органов и недостаточного потребления воды. Мы можем сознательно корректировать этот процесс, если включим в свою пищу продукты, содержащие больше кремния, магния, селена для повышения эластичности сосудов. Также для очищения от холестериновых скоплений и попробуем пить больше воды. Все это в сочетании с достаточными физическими нагрузками.
Во время медитации мои мысли возвращались к сердцу. Оно работает без перерывов, а мы его дополнительно нагружаем неразумными привычками и эмоциями. У меня даже зазвучала одна песенка - в какой-то день сердце тебя осудит... Думаю, что получился хороший откровенный разговор с сердцем.


radost
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 16:47 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Наши сосуды - это трубы, которые отвечают за нашу жизнь и благополучие, т.к. в них  течёт кровь, и если на стенках этих труб появляются наросты, которые образуются благодаря нашему  отношению к еде, питью. В основной своей массе люди не понимают полезных и вредных элементов, способствующих образованию кальция, холестериновых бляшек, которые мешают свободному течению крови и, отрываясь и путешествуя  по сосудам, могут закупоривать их, создавая даже угрозу жизни человека. Не задумываются о необходимости достаточного количества питья, выводящего шлаки, особенно в почтенном возрасте, когда нет особой жажды.
Очень полезная была проработка. Лично для себя сделала выводы о питье, купила топинамбур, который можно употреблять в любом виде . Буду продумывать употребление других продуктов.


Инна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.04.2016 (коллективная медитация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020