PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.04.2016 (Коллективная медитация на позвоночник)
Работа 13.04.2016
ОксанаДата: Вторник, 12.04.2016, 14:15 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
В среду, 13 апреля, предлагаю провести коллективную медитацию на позвоночник. Настроиться на проблемные участки, пройтись по всем его отделам, мысленно вытягивая позвоночник и освобождая пережатые нервные окончания. Особое внимание уделим мышцам спины, которые поддерживают позвоночник и под влиянием импульсов нервной системы, обеспечивают его подвижность.
Композиция Синтез.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Краси
02. Ленок
03. Лида
04. Маргарита
05. Оксана
06. Сальвия
07. Тамара
08. Татьяна


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Оксана
 
ЛенокДата: Среда, 13.04.2016, 12:58 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Очень хорошо ощущается проработка позвоночника сначала на расслабление крупных и глубоких групп мышц, отвечающих за сформированные напряжения в течение дня, затем настройку на сам позвоночник, где добавляется визуализация вытяжения позвоночника. Мы проводили комплексную программу. Выполнение упражнения "Шея Журавля", "Танцующий дракон", а затем сидя, добавляя идеомоторику повторяли упражнение. Всё это в сумме при последующей реализации привело к ощущениям как позвоночник выпрямляется, в отдельных областях ощущалось как позвонки вставали на место (без силового воздействия, только лёгкие, плавные движения, когда вся мышечная система расслаблена). Танцующий дракон
Прикрепления: 3050273.jpeg (191.2 Kb) · 5706388.jpeg (234.3 Kb) · 1044877.jpeg (98.0 Kb)


lenok
 
СальвияДата: Четверг, 14.04.2016, 00:23 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
В начале занятия под музыку почувствовала, что плечи плавно начали опускаться вниз , шея вытягиваться, грудная клетка распрямляться. Ощущала длиннейшую мышцу спины, межреберные мышцы , косые мышцы живота. Осознанный вдох , выдох в область спины. Тепло по спине, шее. сразу же пришла идея о предназначении позвоночника  -  орган опоры всего организма, помогающий выполнять функции движения , связующий элемент головы , плечевого и тазового поясов, вместилище спинного мозга , нервных корешков, которые отвечают за работу всех органов и мышц человека. Фиксирующие позвоночник мышцы формируют анатомически необходимое положение позвоночника. А при подъеме тяжестей и груза в мышцах начинаются напряжения к готовности нести груз на спине. Тоже самое возникает при возникновении мыслей о трудности жизненных задач. Трудно и тяжело ИРБ воспринимает как перенос груза.  Перенос информации на смысловой уровень и напоминание себе о функциях позвоночника приводит расположение позвоночника  в соответствие с анатомическим. Обратила внимание на свободу в дыхании. При подготовке сегодня сделала упражнения Танцующий дракон, Шея журавля. Почувствовала пластичность позвоночника. Элементы  упражнений можно делать в небольших разминках во время проведения самовосстановления  в течении дня. Думаю, что позвоночнику для выполнения его функций будет полезно получить помощь от ВК в виде организации разминок, направленного дыхания , питания.

Сальвия
 
КрасиДата: Четверг, 14.04.2016, 02:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Постепенное расслабление. Управление - "в целом": расслабление и восстановление после перегрузки; наблюдение состояния и системы. Начались легкие движения. Прослеживаю, не мешаю. Коррекция, изменение состояния. Положения тела странные (наклон, и равновесие там), "не могу" формировать такие (от личности и/или модельно), и после короткая задержка – облегчение, новое положение, равновесие. Не мешаю, не боюсь, сознание все это знает, делаю так уже много лет; не меняю задание; можно наблюдать состояния, изменения, движения, мышцы и все, что необходимо. Напряжения снимаются, двигаюсь все легче и легче. 2 раза резкое движение (шея). Началась нискочастотная пульсация – живот, тело, ноги, руки, голова, и потом - тепло, быстро исполнило все тело, очень приятно. Постепенно „исчезает” тело. Состояние без мысли. Полное равновесие. Были и другие ощущения – голова, лицо, язык и т.д.
Система работала все время, ощущал сильнее, чем раньше, и композиция поддерживала состояние.
 
ЛюбаДата: Четверг, 14.04.2016, 09:42 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





При расслаблении мышц вдоль позвоночника использавала визуализацию трапецивидной мышцы, широчайшей мышцы и др, мышц держащих позвоночник. Внутреннее состояние излучало тихую радость. И чем глубже расслаблялись глубокие мышцы, тем свободнее внутреннее состояние и ощущение освобождение позвоночника от тисков, т.е. сильного пережатия мышц. И чем больше расслаблялись мышцы в области копчика, тем активнее асвобождались напряжения глубоких мышц в области головы. Проработки проблемных мест - это сколиоз, а мышцу визуализировала и расслабляла- малую ромбовидну. Прочувствовала как позвоночник стал принимать более правильное состояние. Гибкость позвоночника визуализировала "танцующим драконом", внутреннее состояние - освобождение от сильных пережатий мышц в области копчика и выше. Всю медитацию ощущала тепло вдоль позвоночника. Чтобы прорабатывать свои проблемные места вдоль позвоночника, необходимо укреплять мышцы живота, упражнения для растягивания позвоночника, скандинавское хождение и отслеживание состояний, которые формируют напряжение мышц, корректировать мысли и реакции страха наказания, порицания, осуждения.
 
ОксанаДата: Четверг, 14.04.2016, 09:50 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Целесообразно проводить медитацию, предварительно изучив на схеме, расположение  мышц, органов и т.п. (по теме) это позволяет лучше визуализировать «на себе» определённые участки организма и глубже понять и прочувствовать их работу. Вчера при медитации это хорошо удалось. 
Направляла внимание на область коротких затылочно-позвоночных мышц, поперечно-остистой, трапециевидной  и длиннейшей мышцы  спины, в которых ощущаю статические напряжения. Ощутила отток венозной крови от головы, приятный разогрев и расслабление мышц.
Подумала, что  напряжение в данных мышцах сигналят о формировании рефлекторных реакций, не полностью осознаваемых  мною в процессе дня,  о том, что необходимо повышать уровень осознанности собственных мотиваций и всесторонней обоснованности действий,  ещё требовательнее  относиться к контролю над откликами личности. Возросшая чувствительность «диктует» свои правила в отношении организации всех жизненных процессов и осознанности собственных мыслей.


Оксана
 
ЛенокДата: Четверг, 14.04.2016, 10:17 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Наиболее явно ощущаемыми были межреберные мышцы, ощущалось как происходит их сокращение на вдохе и выдохе. По всей спине ощущался разогрев, медленный переход тепла (какая растекание) вниз к пояснице. После завершения прослушивания ощущалось усиление кровообращения, поддержание тепла и лёгкого покалывания, которое в области поясницы стало переходить в косые мышцы живота.

lenok
 
ТамараДата: Четверг, 14.04.2016, 15:11 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
По мере  расслабления спинных мышц сверху вниз ощущалось покалывание. Особенно заметно покалывание  было в между  лопатками, где у меня остеохондроз. Сильней всего ощущались  трапецевидная мышца. Ощущения в ней  остались и по завершении занятия. Расслабление поясницы сопровождалось ощущениями во внутренней косой и большой  ягодичной мышцах. Усиление кровообращения  и тепло оставались еще какое-то время.

Тамара
 
МаргаритаДата: Четверг, 14.04.2016, 15:54 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
До работы внимательно изучила строение мышц спины и во время работы в основном была сосредоточена на их мысленном представлении и иногда сверялась с картинкой. Четко представила себе движения, направленные на растяжение или сокращение соответствующих мышц.
Возникло понимание на уровне самоощущения многослойности нашего мышечного корсета, а также взаимодействия между скелетом и мышцами.
Особенно у меня ощущались длиннейшая мышца спины, поперечно-остистая, вроде бы квадратная мышца поясницы, особенно при переходе от грудного к поясничному отделу позвоночника. Чувствовала тепло и некоторую тяжесть, прилив крови к этому месту. Ощущалось вытяжение позвоночника, что основано на расслаблении мышц.


Маргарита
 
СледопытДата: Четверг, 14.04.2016, 16:53 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Во время работы ощутила дискомфорт в позвоночнике в области лопаток, хотя раньше не фиксировала этого, сейчас остро проявилось, требуется дополнительное внимание к разработке упражнений для этого участка позвоночника. Проблема реально существует, периодически ею занимаюсь, а следует постоянно не выпускать из поля своего внимания.
Видимо излишний изгиб присутствует давно, понравилась идея, что нужно регулярно осознанно обращать внимание ВК на выпрямление осанки, тогда и ход мыслей начинает меняться в позитивную сторону. Тяжесть и груз смысловых проблем уходит в разряд смысловых, где им и следует располагаться.
 
ЛидаДата: Пятница, 15.04.2016, 10:58 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Проходила вниманием по позвоночнику, очень помогли рисунки с мышцами. Чувствовались мышцы с правой стороны, кажется что это задняя нижняя зубчатая мышца. Она несколько спазмирована, визуально растягивала ее. Давно не делала комплекс Тибетские жемчужины, нужно начать ее делать ее снова. Также вытягивался шейный отдел позвоночника, голова поднималась вверх.

Лида
 
ТатьянаДата: Пятница, 15.04.2016, 19:27 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Напряжения снимались, в основном , по правой стороне. Мне тоже очень помогла картинка с изображением мышц. Можно было ,отслеживая сигналящие мышцы, находить их на схеме и понимать , какие именно сигналят. Прочувствовала мышцы шеи справа, мышцу, поднимающую лопатку, межреберные мышцы, длиннейшую мышцу вдоль позвоночника справа. Сильные напряжения были по трапециевидным мышцам. Занятие очень помогло снять напряжения и по всей спине. Еще раз напомнила себе, что к повседневным делам, да и к любой задаче стоит относиться, как к смысловой и не допускать излишних напряжений по телу.

Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.04.2016 (Коллективная медитация на позвоночник)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024