PSYSTAN
Воскресенье, 23.06.2024, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 12.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 12.04.2016
ТатьянаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:57 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
Во вторник, 12 апреля, предлагаю обсудить вопросы работы печени, о гепатоцитах и билирубине (как он образуется, от чего зависит его количество и т.п.)
Композиция БалансМ

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Екатерина
02. Ирина
03. Краси
04. Красимира
05. Лаванда
06. Лида
07. Маргарита
08. Сальвия
09. Славка
10. Тамара
11. Татьяна


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Татьяна
 
ТатьянаДата: Вторник, 12.04.2016, 00:33 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
билирубин

Татьяна
 
ТатьянаДата: Вторник, 12.04.2016, 00:50 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
гепатоциты

Татьяна
 
КрасиДата: Вторник, 12.04.2016, 23:05 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Во время эксперимента:
Причина здесь „в целом”. Это сигнал, не конечное состояние.
Организм, сознание и все органы и системы не могут отразить и нейтрализовать одновременное неоптимальное воздействие: „неположительное” ожидание (или недостаточно положительное), неопределенности и т.д.; состояние среды (неустойчивость, резкие колебания, направление изменения и т.д.); неоптимальный (пища; вода недостаточна (и другие жидкости, и соотношения др.жидкости/вода); воздух и т.д.) баланс; физические причины: продолжительные застой и перегрузки (необходимость, работа и т.п.), резкое переключение (большие скорости, ускорения, амплитуда и т.д.); дыхание; стресс (проникает частично, усилия дают результат); несистемная, недостаточная, и/или неоптимальная (нет время, методы и т.д.) тренировка; общение; недостаточная системная работа (система может помочь на разные уровни) и т.д.
Выход есть, направление правильное - оптимальное общее состояние.
Может помочь:
Массаж стоп (в Китай используют аллеи в парк, там речные камушки, шагают босиком) и/или аккупресура, акупунктура, мокса (лучше – китайский специалист) и т.д.
Вода (теплая, минеральная, время – 2-3 часа как минимум).
Комплексы (йога, цигун - настоящие) – полная и оптимальная тренировка организма и сознания, лучше - в системный режим; улучшаеться общее состояние и все будет нормально.
Очень глубокое и полное расслабление, на грани сна, состояние без мысли (остановка – негативные состояния, процессы, начинается коррекция и т.д.).
Глубокое расслабление в системный режим и другие формы системной работы.
Оптимальное питание; достаточный сон; положительное отношение; положительное ожидание; общение и т.д.
 
СальвияДата: Среда, 13.04.2016, 00:44 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
Билирубин образуется при распаде эритроцитов. При разрушении эритроцита освобождается гемоглобин . При обработке в селезенке и спинном мозге образуется непрямой билирубин, который обрабатывается печенью и образуется прямой билирубин. И он выводится из организма с калом и мочой. Кровоснабжение печени включает поступление веществ по воротной вене , которые впитались в тонком кишечнике. Все вещества впитываются в гепатоциты - клетки печени и влияют на общее состояние печени. Для состава плазмы крови требуется необходимое количество воды ( около 2 литров в день). Недостаток воды делает плазму концентрированной , кровь загустевает и увеличивается гемоглобин . Повышенная концентрация солей приводит к застою желчи в желчном пузыре и образованию камней. Особенно при напряжениях по правой стороне может быть нарушен отток желчи из желчного пузыря. Желчь  не будет направляться в желудок. Она может остаться в желчном пузыре в виде камней или переходить в кровь. А ускоренное разрушение самих эритроцитов может быть спровоцировано восприятием организма их как чужеродным элементом.  Психосоматические проявления нарушений свойственны качествам личности упорства, устремленности , а при недостаточности результата занижение самооценки по отношению к себе, нарушение питания. Самокоррекция будет проходить в организации жизненных вопросов с позиции разумной достаточности , отношению к жизни как процессу познания, самоконтролю за дыханием , за внутренним равновесным состоянием, осознанным питанием. ВК определит целостную картину по самокоррекции. Будут включены набор физических упражнений , осознанное снятие напряжений и перспективное планирование жизненных вопросов.

Сальвия
 
СальвияДата: Среда, 13.04.2016, 00:57 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
СальвияДата: Среда, 13.04.2016, 01:07 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
ИринаДата: Среда, 13.04.2016, 10:41 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1467
Статус: Оффлайн
Изучая информацию по данной теме поняла следующее: в результате распада эритроцитов(селезёнка, костный мозг)гемоглобин высвобождаясь, превращается в билирубин.
"Непрямой" билирубин очень ядовитый и токсичный, не растворяется в воде, проникает в здоровые клетки и разрушает их. Когда такой билирубин уже обработан печенью, он уже называется  "прямым" и растворяясь в воде, становится не таким опасным для организма.
Повышение уровня "прямого" б-а связано с нарушением оттока желчи из желчного пузыря, которая поступает не в желудок для переваривания пищи, а идёт в кровь ...Повышение уровня непрямого б-а большей частью связано с заболеванием самой печени(часто это генетическая предрасположенность ).
Гепатоциты- это основные клетки печени, занимают вследствие своей крупности 80 процентов объёма паренхимы печени.Эти клетки участвуют в синтезе и хранении протеинов, синтезе холестерина,желчных солей, резервировании и метаболизме витаминов, обезвреживании токсичных веществ.
Гепатоциты должны синтезировать гликоген для обеспечения организма глюкозой , участвовать в образовании и выведении из организма желчи.
Во время работы , всё время присутствовала идея, что устремлённость к конечному результату в короткий срок и формирование силового состояния к преодолению препятствий сразу же включают  мобилизационную программу физиологических ресурсов, а дальше следует возбуждение коры мозга, повышение тонуса нервной и мышечной системы, извлечение гликогена из печени с помощью гормона стресса адреналина...


Ирина
 
ЛавандаДата: Среда, 13.04.2016, 11:35 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
Эритроциты содержат гемоглобин, который переносит кислород от лёгких ко всем органам и тканям. Эритроциты живут порядка одного месяца, после чего погибают. Процесс разрушения эритроцитов сопровождается высвобождением гемоглобина, который в процессе ряда химических реакций превращается в билирубин. Этот билирубин очень вреден для организма, поэтому специальные ферменты печени обезвреживают его. Получившееся вещество называю прямым билирубином. Вместе с желчью он попадает в кишечник и выводится из организма. Тот билирубин, который не может быть обработан печенью и не выводится из организма, называется непрямым билирубином. Непрямой билирубин представляет наибольшую опасность для организма.

Среди основных причин повышения билирубина можно выделить следующие:
- Ускорение разрушения эритроцитов;
- Слишком высокий гемоглобин. В этом случае для его переноса необходимо увеличение числа эритроцитов, а значит, образуется бОльшее количество погибших эритроцитов. Это можно связать с такими психическими установками как  как «мобилизационная готовность»;
- Нарушение  процесса переработки билирубина гепатоцитами. Это возможно при жировой инфильтрации печени, которая затрудняет работу гепатоцитов. В этом случае необходимо скорректировать свой рацион;
- Нарушение оттока желчи. Такое явление может происходить при пережатии желчных протоков, которое может быть вызвано эмоциями, вызывающими статические напряжения по правой стороне тела.


Лаванда
 
ЛенокДата: Среда, 13.04.2016, 11:42 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2835
Статус: Оффлайн
Думаю, что печень является некоторым системным органом, который координирует множество процессов и отражается на работе всех других систем организма. Учитывая это на его работу влияет множество факторов, которые целесообразно отслеживать от ВК. Это рефлекторно-личностные установки, которые приводят к формированию напряжений по правой стороне, питание, уровень физической активности и организации жизненного процесса в целом.

lenok
 
KrasimiraДата: Среда, 13.04.2016, 13:15 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Хепатоцитите са основните клетки на черния дроб.Тяхното месторазположение е уникално-със страничните си повърхности са плътно прилегнали един към друг,а с апикалните са обърнати към лимфния капиляр,кръвоносния капиляр и жлъчното каналче.Това определя до голяма степен техните функции по цялостния метаболизъм на веществата в организма и в частност-метаболизма на билирубина.

Гепатоциты это основные клетки печени. Их месторасположение уникально - боковыми поверхностями они плотно прилегают друг к другу, а вершинными поверхностями они обращены к лимфатическому капилляру, кровеносному капилляру и желчному канальцу. Это в большой степени определяет их функции в целостном метаболизме веществ в организме и в частности - метаболизме билирубина.


Всички са описали пътят на образуването и освобождаването на билирубина в организма.Причините за повишените стойности са различни-от начина на живот-хранене,прием на достатъчно вода,физ.активност,до начина,по който се справяме с личностните стереотипи и емоциите.
По време на медитацията усещах фокуса на вниманието в областта на черния дроб.Жлъчката сякаш беше напълнена с пясък,фиксирана в подребрието.Представих си,как нежно масажирам дроба и жлъчката и те се отпускат и работят оптимално.А също и цялостната работа на ЖКТ.

Все описали путь образования и освобождения билирубина в организме. Причины повышения количества различные - от образа жизни - питания, приема достаточного количества жидкости, физической активности, до того, как мы справляемся с личностными стереотипами и эмоциями.
Во время медитации ощутила фокусировку внимания в области печени. Желчный пузырь был как бы наполнен песком, фиксирован в подреберье. Представила себе, как массирую печень и желчный пузырь, и они расслабляются и оптимально работают. А также и вся работа ЖКТ.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Среда, 13.04.2016, 15:02 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
При рассмотрении вопроса о причинах повышения  прямого и общего билирубина поняла, что у меня в  какой - то степени они присутствуют . 
Если рассматривать затруднения оттока желчи и в желчных канальцах печеночных долек и в желчных протоках , идущих к двеннадцатиперстной кишке, то понятно, что напряжения по правой стороне приводят к обжатию печени, нарушая ее нормальное функционирование. Следовательно, необходимо постоянно следить за своими рефлекторными откликами, вызывающими эти напряжения,  контролировать и останавливать их проявления, включая работу по осознанию установок, приводящих к этим реакциям.
Сюда же можно отнести и недостаточную физическую активность.
Если рассматривать работу самой печени, то необходимо более рационально организовать питание, чтобы излишниее потребление жиров не разрушало гепотациты, что приводит к недостаточной переработке непрямого билирубина в прямой и, в результате отравлению организма токсичным непрямым билирубином.
Что касается выработки организмом повышенного количества эритроцитов, то поняла, что к этому может приводить упорство, стремление успеть пределать много дел, не продумывая  разумную достаточность при их выполнении. Вот об этом я как - то не задумывалась, хотя  некоторую усталость от этого уже начала ощущать и понимать, что нужно лучше продумывать свои дела.
Спасибо всем за работу по теме.


Татьяна
 
СлавкаДата: Среда, 13.04.2016, 16:19 | Сообщение # 13
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Еритроцитите нямат ядро и не са способни да се делят. Те постоянно се произвеждат от червения костен мозък и се разрушават след около 120 дни. Разпадането на еритроцитите започва с разделянето на хемоглобина в тях на хем и глобин. Една част от йоните на желязото образува нови молекули хемоглобин, другата - желязосъдържащи белтъци, един от които е биливердин -жлъчния пигмент. Той е основа за образуване на билирубина.
Този процес протича в клетките на слезката, костния мозък и лимфните възли. Този билирубин е трудно разтворим във вода. Транспортира се по кръвта в комплект с албумин. Така достига мембраната на хепатоцитните клетки на черния дроб. Колкото средата е по-кисела, толкова по-лесно се разрушава връзката албумин-билирубин и се улеснява дифузията на билирубина в хепатоцитните клетки. Там той се свързва с глюкуронова киселина и се превръща в прав /свързан/ билирубин, който е разтворим във вода и не е токсичен. Той се събира в жлъчния мехур и служи за разграждане на мазнините.
Повишеното му количество може да е в резултат на запушване на жлъчни пътища. Може да е свързано с потискано неодобрение.
Може да се провоцира производство на повече еритроцити за справяне с екстремни ситуации и съответно разрушените еритроцити също ще са повече.
Може да се помогне на черния дроб да преработи увеличения обем на билирубин като му се даде киселина - ябълков оцет, лимон, грейпфрут. Могат да се освободят напреженията от емоционален характер по дясната страна чрез упражнения. Почувствах желание да правя кръгообразни движения в кръста. Част от работата на черния дроб може да се поеме от червата и бъбреците.

У эритроцитов нет ядра, и они не способны делиться. Их постоянно производит красный костный мозг, и они разрушаются примерно через 120 дней. Разрушение эритроцитов начинается с разделения в них гемоглобина на гем и глобин. Одна чать железа образует новые молекулы гемоглобина, другая - железосодержащие белки, один из которых это биливердин - желчный пигмент. Он - основа для образования билирубина. Этот процесс происходит в клетках селезенки, костного мозга и лимфоузлов. Этот билирубин трудно растворим в воде. Транспортируется кровью вместе с альбумином. Так он достигает мембран гепатоцитных клеток печени. Чем кислее среда, тем легче разрушается связь альбуми-билирубин и облегчается диффузия билирубина гепатоцитными клетками. Там он соединяется с глюкуроновой кислотой и превращается в прямой (связанный) билирубин, который растворим в воде и не токсичен. Он собирается в желчном пузыре и служит для расщепления жиров.
Его повышенное количество может быть результатом засорения желчных путей. Может, это связано с подавленным неодобрением.
Похождения через экстремальные ситуации может провоцировать производство большего количества эритроцитов, и, соответственно, будет больше разрушенных эритроцитов.
Можно помочь печени в переработке увеличенного объема билирубина, если дать ей кислоты - яблочный уксус, лимон, грейпфрут. Освобождаться от напряжений эмоционального характера по правой стороне можно упражнениями. Почувствовала желание делать кругообразные движения в крестце. Часть работы печени можгут принять на себя кишечник и почки.


radost
 
ЛидаДата: Среда, 13.04.2016, 18:22 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Повышение уровня билирубина говорит, видимо, о физическом проявлении психосоматических неравновесностей, которые ведут к пережатию правой стороны тела, а также к повышенной выработке эритроцитов для быстрого выполнения действий, устремленности сделать большее количество дел с максимальным качеством. Такие рефлекторно-личностные установки есть и у меня, что я поняла во время нашей работы.

Лида
 
ТамараДата: Среда, 13.04.2016, 20:30 | Сообщение # 15
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
На функцию печени влияют практически все  рефлекторные напряжения, поэтому искать причину отклонения  от нормы  того или иного показателя  надо искать в психосоматике. Образуемые неравновесности  
Основными причинами  повышения билирубина является  ускорение разрушения эритроцитов, высокий  гемоглобин. Это можно связать с поддержанием  напряжений собранности и готовности ко всему. то есть готовности встретить непредвиденное событие. Непредвиденное событие может быть опасным. 
Увеличение втори
Нарушение  процесса переработки билирубина происходит при  жировой инфильтрации печени или при нарушении оттока желчи. Что является следствием эмоциональной неравновесности и неправильного питания.


Тамара
 
СледопытДата: Четверг, 14.04.2016, 11:16 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Насколько я поняла из прочитанной информации по данной теме, что: если печень справляется со своими функциями, то нет опасности, что непрямой билирубин, который является токсичным, попадёт в организм не преобразованным в прямой, который, в свою очередь, является составной частью желчи и способствует расщеплению жиров и благотворно влияет на дальнейшую работу ЖКТ. Печень, "делая" билирубин прямым, выделяет его в желчь, в кишечник, таким образом участвуя в процессе пищеварения.
Проблемы появляются, когда человек начинает постоянно злиться и волноваться. Он испытывает регулярный гнев и разочарование, которые не выпускает наружу и старается казаться спокойным, даже когда что-то или кто-то его сильно задевает. Не переосмысливая свой гнев, он накапливает его в печени, при этом провоцирует у себя обиду.
Если принять ситуацию, которую невозможно изменить, как внешнюю данность, то можно уходить от гнева, замещая его рассуждениями о приспособлении к обстоятельствам, в которых вынужден проживать. Следует хорошо обдумывать и анализировать происходящее и только после этого принимать решения, чтобы не давать повода для гнева, обид.
 
МаргаритаДата: Четверг, 14.04.2016, 15:14 | Сообщение # 17
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Билирубин - это продукт распада эритроцитов, который необходимо выводить из организма.  Сначала образуется непрямой, жирорастворимый и токсичный билирубин, который после обработки печенью превращается в прямой, водорастворимый и уже не токсичный билирубин, который выводится из организма.
Избыток непрямого билирубина возникает потому, что печень по различным причинам не справляется с его обработкой. Это может быть связано с работой основных клеток печени - гепатоцитов или пережатиями печени, желчных протоков - то есть напряжениями по правой стороне тела. Напряжения по правой стороне, как правило, связаны с желанием продавить свое, упорством, борьбой.
Эти напряжения можно корректировать с помощью физических упражнений и осознанного рассмотрения ведущий к ним рефлекторных реакций, а процессы переработки билирубина - с помощью диеты.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 14.04.2016, 22:12 | Сообщение # 18
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Как причина оседания кристаллов билирубина в желчном пузыре может быть и дискинезия желчевыводящих путей. При силовом решении проблемы обжимаются и желчный пузырь и его протоки. Организм воспринимает проблему как припятствие, которое надо сдвинуть правым боком. Навалиться на него. Протоки пережимаются, желчь загустевает, и, остается на хранении в резервуаре. Схема, конечно, упрощенная. Но для понимания коррекции собственных напряжений - рабочая. Самокоррекция, физические упражнения, правильное питание, хорошая работа кишечника помогают эвакуации содержимого желчного пузыря.

Екатерина
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024