PSYSTAN
Суббота, 02.03.2024, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 09.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.04.2016 (идеомоторное плавание)
Работа 09.04.2016
OlsestarДата: Пятница, 08.04.2016, 22:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
В субботу, 9 апреля, предлагаем возобновить групповое занятие по идеомоторному плаванию. Начнем с брасса, потом перейдем на кроль, затем на кроль на спине. Завершим отдыхом на воде на спине под композицию Гармония.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Инна
02. Краси
03. Ленок
04. Лида
05. Маргарита
06. Оксана
07. Сальвия
08. Тамара
09. Татьяна


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Ольга&Сергей
 
КрасиДата: Суббота, 09.04.2016, 23:01 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ощущения были, много, разнообразные – „стиль”, „вода”, „скольжение”, все „движения”, „вдох-выдох” и т.д. ощущались хорошо.
Сильнее: невесомость, звездное небо; состояние без мысли, покой, полное расслабление.
Когда была река, „вода отталкивала тело”, „необходимы” усилия, напрягались мышцы, дыхание менялось – почти реальность.
При плавание ощутил сильнее руки, все тело, „скольжение”, ноги – как импульс, „полное движение” (из-за ног) не получилось совсем.
Ощущение системы: спокойное состояние, открытость, легко получается „стыковка”, разные состояния формируются легко, можно устойчиво задержать.
 
ЛидаДата: Суббота, 09.04.2016, 23:03 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Во время "плавания" шло вытяжение по всем мышцам от ладоней до ступней (практикую такое вытяжение в бассейне), чувствовалось как напрягаются икры ног и вода обтекает вокруг рук при движении под водой, пузырьки от выдоха щекотали лицо. Все время следила за движением. Во время отдыха тело колыхалось вместе с течением, звезды улетали вдаль, смотрела на себя сверху, на какое-то время кажется отключилась.

Лида
 
ОксанаДата: Суббота, 09.04.2016, 23:34 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Работа прошла успешно. С первых секунд ощущала обволакивающее действие воды, её упругость, пластичность, даже, особую «тягучесть». При плавании ощущается  ( и когда входишь в воду), как вода проникает в тебя, а ты в неё или вернее сказать, что вы с ней-одно целое и это- особое удовольствие. 
Если все движения выполнять осознанно, вода позволяет легко, без напряжений прочувствовать собственное тело, его возможности, появляется желание бесконечно долго плавать, а потом, лежать на воде, ощущая приятную усталость.
При плавании кролем, радость в мышцах от вытягивания тела, если при этом внимание сознания направленно на позвоночник и задачу «вытянуть» себя чуть больше. Можно сказать, что даже ощущается в этом потребность, также  чувствуешь, как увеличивается объём вдыхаемого воздуха, «распрямляются» лёгкие.  Когда лежишь на воде, становится  очевидна её поддерживающая  сила. Помню, как в детстве была уверена,  что смогу переплыть море, не понимая, как можно утонуть или устать, если она позволяет  лёжа отдыхать, и обладает способностью выталкивать на поверхность.


Оксана
 
СальвияДата: Воскресенье, 10.04.2016, 00:05 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Идеомоторное занятие сегодня удивило пластичностью движений по сравнению с прошлым разом. Получалось представлять и делать. По настоящему выступил пот на лице , но усталости не было. Внутренняя тихая радость от пребывания в воде, от ее прикосновений к телу, от динамики и гибкости  движения. Иногда казалось, что я растворяюсь в воде , иногда я в ее среде . Приятно было выдыхать в воду, чувствовать ее упругость и в тоже время гибкость. Пузырьки приятно бурлили в воде . Стала ощущать внутреннюю полость  гайморовых пазух теплом воздуха в них , а в лобных пазухах небольшое пощипывание.    Смотрела в небо и звезды светились сверху маленькими огоньками. Спина соприкасалась с водой . Чувствовалась полнота безопасного покоя , защищенность . В суставах скольжение и легкость. Дыхание спокойное. Сознание ясное.



Сальвия
 
ЛенокДата: Воскресенье, 10.04.2016, 07:46 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Во время плавания ощущалось как работает весь мышечный каркас, связочный аппарат, улучшается кровообращение. Ощущение слияния с водой. Во время лежания на воде ощущалась безопасность, лёгкость.

При плавании в бассеине можно также направлять внимание сознания на ощущения в процессе тренировки. Можно выделять как происходит работа мышц, суставного и связочного аппарата, происходит скольжение. Если в процессе этого добавить идеокинезис, а затем проводить реальное плавание с отставанием буквально на 1-2 секунды, то можно ощутить как тело "само" подстравивается под выстроенную и визуализированную технику. Можно распределить внимание сознания одновременно на несколько процессов.


lenok
 
ИннаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:06 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2298
Статус: Оффлайн
Давно не плавала!  wink Сначала не получалось скоординировать в голове движения, но дыхание поддерживала всё время. Потом появилось приятное ощущение скольжения в воде, и плавание кролем мне ближе. При плавании на спине  появилось ощущение "выросшей шеи", свободы в голове; широта и пульсация в грудном отделе. Приятное ощущение плавания под звёздным небом.

Инна
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:52 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Ощущалась поддерживающая сила воды, как будто лежишь на мягкой подушке. Ощущалось прикосновение воды, особенно ее поверхности, ее движение вдоль тела, сопротивление, упор, который она дает. Все виды плавания давались легко, получалось довольно полно представить себе все движения и ощущения.
Эти идеомоторные упражнения помогают мне прорабатывать мою торопливость, потому что если не уделять этому внимания, то я начинаю мысленно плыть очень быстро, на скорость. Точно также представляя себя в течении реки, я сначала вижу, как деревья прямо проносятся мимо и мне нужно остановить себя, напомнить, что я никуда не тороплюсь и тогда они начинают двигаться медленнее.
Во время плавания можно довольно длительное время удерживать внимание на одном цикле движений, чтобы полнее рассмотреть все ощущения. Я иногда это делаю в самостоятельной работе. Синхронизация с реальным темпом движений здесь не имеет значения.


Маргарита
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:23 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Плавание в бассейне успокаивает и дисциплинирует, т.к. плыть надо по дорожке. Ощутила внутреннюю радость от визуализации бассейна, шума воды, запаха бассейна. При вхождение с бортика прочувствовала теплоту воды и ощутила плавное скольжение брассом, вдыхание и выдыхание спокойное. Ощутила единство с водой. Плавание кролем проходило спокойно, плавно, дыхание ровное, не задыхалась, не уставала. Пришло понимание, когда плавала раньше в бассейне не хватало дыхания, приходилось часто отдыхать, это все от страха захлебнуться. При плавании внимание отслеживало вытягивание позвоночника, тела.
Лежа на спине ощущала легкое покачивание водой, состояние медитативное, расслабленное, спокойное.
 
ТамараДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:49 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Идеомоторное  упражнение плавания создало крайне приятные  ощущения в сознании и теле. Во-первых, это соприкосновение воды с телом, то есть чисто физическое взаимодействие, во-вторых, это  ощущение самого движения. Подготовка к плаванию согрела мышцы и дальнейшее движение стало естественным даже  для меня, плавающей  очень приблизительно. Повороты  тела создают комфортные  движения в позвоночнике.
Заключительное упражнение лежа  на спине принесло расслаблением.


Тамара
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:53 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Плавание в бассейне помогает легко представлять движения и при идеомоторных упражнениях. ( Кстати, есть и обратный процесс. Сегодня при плавании в бассейне почувствовала, что движения стали точнее, легче получалось плавать с руками за спиной). При работе сразу почувствовала воду, активные движения. Правда при брассе сначала выпадали из внимания движения ног. но это .,пока я пыталась их контролировать. Потом просто воспроизводила движения по памяти тела. Очень хорошо ощущалась работа мышц и рук,  и ног, работали и мышцы спины и живота. дыхание постепенно стало глубоким с активным расширением грудной клетки. Плавание по течению под звездным небом совершенно расслабило все тело. В конце получилось просто растворение ,слияние с водой, ощущение, что это я сама и есть вода. Очень хорошее получилось занятие.

Татьяна
 
СледопытДата: Вторник, 12.04.2016, 16:59 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Идеомоторное плавание доставило физическое и психологическое удовлетворение. Все движения давались легко, за исключением комбинированного плавания: руки брассом, ноги кролем. Я бы назвала это "взрывом мозга")), мне показалось, что я ощущаю как два полушария начинают между собой "договариваться", но не сразу получалось синхронизировать их работу, чтобы движения были плавными и совместными.
Почувствовалась физическая нагрузка, дыхание стало учащённым.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.04.2016 (идеомоторное плавание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024