PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 08.04.2016
СальвияДата: Четверг, 07.04.2016, 00:26 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
В пятницу, 8  апреля, предлагаю рассмотреть вопрос: Влияет ли кровоснабжение ступней ног на общую систему кровоснабжения организма?

Композиция "Восхождение".

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Екатерина
02. Красимира
03. Ленок
04. Лида
05. Люба
06. Маргарита
07. Сальвия
08. Тамара
09. Татьяна


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Сальвия
 
СальвияДата: Пятница, 08.04.2016, 02:03 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
ЛидаДата: Пятница, 08.04.2016, 23:00 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
На ступнях имеется сетка мелких капилляров. От привычных напряжений, идущих от страхов помешать кому-то, быть не замеченным, удержаться "на плаву" пальцы ног сгибаются, цепляясь за "землю". Страхи же вызывают выработку адреналина, который мобилизует ресурсы организма, а затем оказывает суживающее действие на кровеносные сосуды. Особенно чувствительно на это реагируют тонкие капилляры конечностей. Во время работы разогрелись ступни ног, в центре от солнечного сплетения и ниже - тепло и расслабление, и далее - вверх до плеч и рук.
Упражнение "крабик". Ноги вместе, "ползем" вперед с помощью пальцев, распрямляя их, опираясь о пол, продвигаем вперед ступню (стараемся не "прыгать", а ползти). Еще такое объяснение: выполнение упражнения под названием «краб», т. е. передвижение по полу, цепляясь пальцами ног и подтягивая остальную часть стопы.
Упражнения для свода стоп


Лида
 
СальвияДата: Суббота, 09.04.2016, 00:02 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
Каждый орган и ткань в организме взаимосвязан друг с другом и представляет часть единой системы.  Кровь доставляет кислород и питательные вещества по кругам кровообращения через сосуды и мельчайшие капилляры. Проходимость мельчайших капилляров будет зависеть от мышечных напряжений. Сформированные с детства стереотипы поведения как затаивание, страх беспокоить взрослых  приводит к напряжению по мышцам.  Мобилизационная программа организма  приводит к выбросу адреналина и сосудосуживающему эффекту у сосудов. Конечности недополучат питательных веществ. Стопы ног особенно нуждаются в качественном кровообращении, на них приходится нагрузка от всего организма.
Работа по осмыслению своих стереотипов поведения,  физические упражнения , самоконтроль дыхания и самовосстановления дают органам и тканям работать в соответствии со своими функциями.  И с каждым разом занятий организм воспринимается целостной единой системой . Сегодня тепло в ступнях , ногах , на лице, голове , спине вместе с полнотой безопасного покоя давали ощущения общего единства в организме и и всех участников.


Сальвия
 
ЛенокДата: Суббота, 09.04.2016, 09:23 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2831
Статус: Оффлайн
При страхе совершить какое-то действие, которое может отражать многие рефлекторно-личностные программы как неуверенность, скрытность и т.д. происходит процесс "вжатия" пальцев, что приводит к пережатию кровеносных сосудов. Во время работы визуализировала круг обращения и представляла как происходит процесс кровообращение. Возникло ощущение разогрева, тепла в области ступней.

lenok
 
ЛюбаДата: Суббота, 09.04.2016, 09:51 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Наш организм - это единая система, где все взаимосвязано. Болеют ноги, а страдает весь организм. Наши ноги - это наша опора в жизненном процессе. Без них мы не могли бы свободно передвигаться по земле. Уделяя внимание ногам, мы влияем на состояние всего организма. Если проблема с ногами, например : мерзнут ноги - это наше восприятие реальности. Страх, тревожность спазмируют мышцы в области копчика, хочется присесть и не двигаться. Долго не решая вопросы, приводят к нарушению кровообращения, лимфооттока в нижних конечностях. Если мы воспроизводим состояние готовности на всякий случай, то адреналин вбрасывается в кровь и через час происходит спазмирование сосудов, в том числе сосудов ног. Очень часто замечаешь, когда идешь по улице, пальцы ног поджаты и состояние "цепляние за землю". Это страх, не уверенность в себя влияет на состояние ног и нарушает кровобращение, лимфоотток.
При медитации пришло понимание, что необходимо следить за состоянием организма в целом, отслеживать и корректировать возникшие напряжения по телу. Достигнув состояние покоя, расслабляя мышцы ног, представляя кровообращение по организму, почуствовала тепло во всем теле.


Сообщение отредактировал Люба - Суббота, 09.04.2016, 09:59
 
ТамараДата: Суббота, 09.04.2016, 12:02 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Открыла для себя, возможно, основную причину больных сосудов ног. С детства боялась привлекать к себе внимание. Попытки сделать это жестко пресекались родителями и в результате росла так, чтобы никому не мешать, не шуметь, не задавать лишних вопросов. С годами сформировались привычные напряжения мышц пальцев ног и постепенно развилось нарушение кровообращения в капиллярах, постепенно оно затронуло более крупные сосуды и привело к варикозному заболеванию  поверхностных вен.
В ходе совместной медитации ощущалось тепло в ступнях и ногах, а затем возник жар. Испарина покрыла лоб.


Тамара
 
МаргаритаДата: Суббота, 09.04.2016, 12:57 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Кровоснабжение ног является частью общей кровеносной системы организма, и, конечно, нарушения в кровоснабжении ног сказываются и на всей системе. По сравнению с другими частями этой системы ноги имеют ту особенность, что кровеносная система должна поднять из них кровь обратно к легким для насыщения ее кислородом. Для этого необходимо поддерживать достаточный тонус сосудов, мышц, и не только в самих ногах, но и в брюшной полости, где проходит нижняя полая вена. Чтобы кровь под действием силы тяжести не стекала вниз, в венах ног имеются специальные клапаны.
Различные рефлекторные напряжения, связанные с личностными комплексами, препятствуют нормальной работе вен. Желание быть "тише воды, ниже травы", страхи побеспокоить и т.д. приводят к напряжениям в пальцах ног, которые постепенно снижают проходимость капилляров.
Во время работы ощущала как будто на ногах надеты шерстяные гольфы, которые не сильно грели, а именно создавали комфортную температуру для ног.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 09.04.2016, 23:06 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Ноги являются опорой для всего тела. Страх совершить ошибку, быть изгнанным ведет к замиранию, и, следовательно, спазму переферических сосудов. Ступни ног мерзнут, всегда холодные. Если же при этом возникает страх быть не идеальным, или наш любимый комплекс отличницы, то из-за сильного давления на ноги повреждается клапанный аппарат вен. Кровь плохо прокачивается и появляется варикозная болезнь. Страх, желание "притормозить" себя, чтобы избежать агрессии со стороны социума, деформирует стопы, появляются косточки, плоскостопие. А это тоже ухудшает циркуляцию крови в стаупнях. Физические упражнения, ортопедические стельки облегчают состояние. Но в основе все равно остается работа над собой. Проработка своих страхов. Как отметила Ирина не вызывать тревогу у себя. Тем более часто беспричинную.
Во время работы стопы разогрелись так, что сняла тапочки, чтобы охладить ноги.


Екатерина
 
ИннаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:49 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2310
Статус: Оффлайн
Насколько мы родом из детства наблюдаю на своих учениках: страх совершить ошибку, напряжение от строгого взгляда мамы или бабушки (на первых порах без них никак не обойтись) приводит к тому, что у ребёнка устают ноги , не руки , не голова, а ноги. Конечно, работа у нас стоячая, но дети более спокойных родителей так не устают: могут , естественно, устать ручки, вижу, что  взгляд устал- и тогда мы быстро переключаемся на другие темы, но ноги устают у определённых детей. И тогда я объясняю и показываю им, сняв свою обувь, как они похожи на животных, поджавших когти. Те же дети, становясь постарше и увереннее, поняв, что им не грозят никакие кары, спокойно стоят весь урок без намёка на усталость. Удивляются, когда предлагаешь им сесть.
В гололёд  от страха упасть мы поджимаем свои "когти" , а надо наоборот - создать бОльшую площадь стопы и идти спокойно и сосредоточенно, но мы себе это не разрешаем своим "а вдруг"- знаю это по себе, но пока удавалось себя убедить в правильности мыслей.
О себе. Сейчас проблема с левой стопой. Некоторое время назад стала замечать, что , ступая левой ногой, ставлю её внешней стороной стопы. Когда замечаю, поправляю это движение, но сейчас это перешло в боль при вставании. В чём-то моя неуверенность даёт себя знать.


Инна
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:49 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Кръвообръщението на стъпалата се влияе до определена степен и от увереността, дали вървим в правилната посока, от вътрешната ни убеденост, от самооценката. Както обикновено се случва, причините са някъде в детството. За мен звуковият файл беше много полезен, когато мотивацията се определи като една от причините за покачването на адреналина. Забелязах, че понякога рязко се изправям, за да свърша нещо, а след това, сядайки да работя с компютъра - усещам студенина в стъпалата - настъпило е съдосвиващото действие на адреналина. А последствията са по целия организъм. Така и работата на лимфната система се затруднява. Благодарение на нашата работа, проумявам детайлно причинно-следствени връзки при определени усещания в ежедневието. Разбира се, при постоянни физически упражнения, насочени адресно към определени органи и системи, можем съзнателно да възстановяваме кръвообращението и да осмисляме причините за нарушението, но можем да достигнем и до умението как да не пречим на нормалната работа на организма.

На кровообращение в ступнях влияет, до определенной степени, и уверенность, двигаемся ли мы в правильном направлении, от нашей внутренней убежденности, от самооценки. Как обычно случается, причины где-то в детстве. Для меня был очень полезен звуковой файл, когда мотивация определяется как как одна из причин повышения адреналина. Заметила, что иногда резко распрямляюсь, чтобы что-то сделать, а после этого, сидя за компьютером - ощущаю холод в ступнях - началось сосудосуживающее действие адреналина. А последствия - по всему организму. Так затрудняется и работа лимфатической системы. Благодаря нашей работе, детально понимаю причинно-следственные связи при определенных ощущениях по организму. Конечно, при постоянных физических упражнениях, нацеленных адресно на определенные органы и системы, мы можем сознательно восстанавливать кровообращение и осмысливать причины нарушения, но можем и достичь умения, как не мешать нормальной работе организма.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Понедельник, 11.04.2016, 12:21 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2122
Статус: Оффлайн
Кровообращение в стопах ног является составляющей всей системы кровообращения и носит взаимовлияющий и взаимозависимый характер. Сосуды и каппиляры стоп довольно мелкие и легко поддаются пережатию. Мало того, что они и так  при вертикальном положении тела находятся под давлением  тяжести тела, что тоже затрудняет кровоток, так мы своими рефлекторно- личностными реакциями создаем еще и дополнительные напряжения по ногам и , в частности , по стопам. Любые страхи приводят к желанию затаиться, стать менее заметным, сжаться в комочек. При этом сжимаются и пальцы ног и деформируется стопа. "Торможение" при движении вперед в отсутствии планов, множестве нерпределенностей при взгляде в будущее тоже вызывает скрючивание пальцев и деформацию стопы. В результате деформации , естественно, страдают сосуды стоп, особенно, мелкие капилляры и нарушается кровообращение и в стопах и выше по ногам. Может возникать полная непроходимость , что приводит иногда даже к потемнению кончиков пальцев.
Кровоснабжение может нарушаться и при стрессовых ситуациях, когда в кровь выбрасывается  повышенное колличество адреналина, который затем вызывает сужение сосудов, что приводит к их спазмированию и похолоданию конечностей.
Понимая все это необходимо следить за своими реакциями на происходящее, пересматривать страхи родом из детства, организовывать свою жизнь, уменьшая колличество неопределенностей и опасений. Поддерживать достаточную физическую активность для обеспечения более равномерного и достаточного кровоснабжения всех органов.
Во время совместной работы шло расслабление по ногам, в конце тоже чувствовалось тепло как от носочков.


Татьяна
 
СледопытДата: Понедельник, 11.04.2016, 18:59 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Проблемы с холодными конечностями ног и рук меня раньше без конца преследовали. Особенно это проявлялось в окружении определённых людей и в определённой обстановке, когда мне казалось, что я даже чувствую как дрожат мои внутренние органы и я никак не могла их успокоить. Всё описанное Сергеем поведение было мне присуще: и мобилизация, и страх не соответствия чьим-то ожиданиям, и желание быть незаметной и не привлекать внимания.
Поджимать пальцы ног вообще была привычка с детства: когда у меня выросли большие ступни ещё в школе, я стеснялась их демонстрировать среди сверстников. Как-то давно озвучила это, привычное уже для меня действие, на встрече Ольги с Сергеем и мне популярно объяснили чем это чревато для меня. С тех пор отучила себя от этого, сейчас не понимаю как вообще я могла так искусно загибать пальцы ног?
Сейчас проблемы с замерзанием конечностей перестали о себе напоминать, организм перестроился уже как несколько лет на, сначала непривычный, но благоприятный ритм кровообращения.
Увидела на схеме, что под пластиной ногтя, самое большое скопление капилляров, обширная сеть, всплыло в памяти видение посиневших ногтей, теперь становиться понятно почему.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024