PSYSTAN
Понедельник, 26.10.2020, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 07.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.04.2016 (сосуды)
Работа 07.04.2016
ЛидаДата: Среда, 06.04.2016, 16:34 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
В четверг, 7 апреля, предлагаю рассмотреть тему: "Сосуды ног, соматические причины заболеваний и коррекция их состояния". Композиция Снизу вверх 1.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Инна
02. Краси
03. Красимира
04. Лаванда
05. Ленок
06. Лида
07. Оксана
08. Сальвия
09. Славка
09. Тамара
10. Татьяна


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Лида
 
СальвияДата: Среда, 06.04.2016, 23:51 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
СальвияДата: Четверг, 07.04.2016, 00:01 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
ЛенокДата: Четверг, 07.04.2016, 22:51 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Во время упражнений ощущалось как постепенно включаются мышцы пресса, усиливается кровообращение и даже появилось ощущение покалывания, лёгкого напряжения. При приседаниях сильно ощущались мышцы ног, при наклонах добавились ощущения по мышцам спины и позвоночнику (растяжение, особенно в посничном отделе). При ходьбе мгновенно активизировалис плечевые суставы, мышцы плеч, рук, спины и добавились ощущения по мышцам пресса и ног.

lenok
 
СальвияДата: Пятница, 08.04.2016, 01:28 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Ощущение тепла  в ногах, которое поднимается к верху, в органах малого таза и брюшной полости, диафрагме , в области сердца. Там проходит нижняя полая вена.  Она собирает кровь от нижних конечностей , идет вверх к диафрагме и поднимается в правое предсердие. По ходу вены расположенные мышцы диафрагмы, межреберные мышцы,  косые и прямые  мышцы живота , повздошно-поясничная мышца. Напряжение мышц придавливают вену. И венозная недостаточность начинается с проблем по брюшной полости. При длительном нахождении сидя мышцы не будут массировать вены. 
При сокращении мышц  идет сжатие и массирование вены , по которой кровь поднимается вверх. Понимание, что можно следить самому за тем, где может пережаться вена и какой мышцой, где имеются напряжения. Тепло из области сердца поднимается вверх , начинается небольшая пульсация в голове. Ощущение, что под кожей  головы одета теплая шапочка. Взаимосвязь общей системы кровообращения. Понимание контроля за своим дыханием, положением тела , физической активностью в виде специальных упражнений для улучшения кровообращения. 
Во время упражнений  поднятий ног ощущения в области паха , как на упражнениях в зале. Во время приседаний тепло в органах малого таза, в паху, позвоночнике. Наклоны вперед с последующим распрямлением : горячее тепло в центре живота, в грудной клетке.


Сальвия
 
ЛавандаДата: Пятница, 08.04.2016, 10:59 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
Проблемы с нижними конечностями возникают из-за пережатия нижней полой вены – она собирает венозную кровь от нижней части тела. Пережиматься эта вена будет от эмоций, вызывающих напряжения в нижней части живота. Такими эмоциями могут быть неприятие (напрячь живот, чтобы вытолкнуть непригодное), злость (напрячь живот и издать рык), страх (поджать «хвост»). Нарушению кровообращения в нижних конечностях способствуют также неподвижный образ жизни, излишний вес, отсутствие специальных физических нагрузок. В этом случае происходит застой крови, теряется эластичность сосудов и тонус вен, что мешает венозной крови подниматься от нижних конечностей к сердцу.
Во время упражнений очень четко представлялись все движения, ощущались напряжения в мышцах, тепло и покалывание. Упражнения выполнялись легко, на «одном дыхании». По окончании почувствовала лёгкую пульсацию в ногах и легкость в теле.


Лаванда
 
ОксанаДата: Пятница, 08.04.2016, 12:03 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
По сути, кровообращение нижних конечностей бывает неправильным из-за перебоев в циркуляции крови по сосудам ног. Перебои, в свою очередь, появляются из-за каких-то препятствий на пути кровотока. Вены ног не обладают возможностью сокращаться, так как у них нет мышечной стенки. Когда мышцы сжимаются, они работают как насосы, выталкивают кровь из нижних вен и посылают ее в верхние. 
В спокойном, расслабленном состоянии мышц движение кровотока вверх осуществляется за счет давления крови из артерий. Она поднимается благодаря клапанам, которые расположены в соединительных венах. Если вены по каким-то причинам стали менее эластичными, клапанный аппарат атрофируется и возникает варикоз. Он и является признаком нарушения венозного кровообращения нижних конечностей. 
Если изучать причины развития варикозного расширения вен, например, у меня, то была генетическая предрасположенность, но, главное можно говорить о частом формировании «собирания» тела в «центр», «втягивании» конечностей из-за реакций ИРБ, которые трактовались ею, как наличие опасности, и подкреплялись различными страхами  личности. Все реакции способствовали нарушению кровообращения в ногах, затрудняли отток лимфы, приводили к нарушению питания тканей ног, не получавшим необходимое количество артериальной крови, а значит, питательных веществ и кислорода. 
Например, отсутствие организованного процесса жизни в разных сферах, жизнь в состоянии преодоления трудностей, взятия их «нахрапом», взваливание на себя «груза» ответственности за близких, готовность к удержанию «тяжёлой ноши», могли формировать статические напряжения в ногах. Была ещё черта характера, подкреплявшая напряжения, это намерение что-то реализовать рывком, без всесторонней обоснованности действий, но быть наготове, чтобы в случае неудачи, быстро отскочить назад. 
Страхи опозориться, вызванные личностными комплексами, формировали напряжения «пожатия хвоста», пережимая мышцы таза и паха, бедренную вену и артерию, полую вену, питающих нижние конечности, когда пожимается «хвост» в ожидании осуждения в свой адрес и это, также, нарушало нормальное функционирование крови в нижних конечностях.
При вчерашней идеомоторной работе, с первых же секунд очень сильно заболели ноги от икроножных до мышц бедра, даже не ожидала таких сильных ощущений. Только, когда началась ходьба с палками, дискомфорт немного отступил, позже наступило общее расслабление, но мышцы ног немного «ныли».


Оксана
 
КрасиДата: Пятница, 08.04.2016, 12:14 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Во время упражнений ощутил:
Сильная пульсация: ноги; руки (слабее).
Покалывание: спина; легкое – голова, лицо.
Легкое напряжение: руки.
Легкое тепло, движение тепла.
Ощутил (не наблюдал) как работает система форума, во время синхрона и в асинхронные состояния; разные упражнения можно различать.
 
ЛидаДата: Пятница, 08.04.2016, 18:06 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Варикозное расширение вен появляется из-за неработающих клапанов поверхностных вен. Сокращение мышц голеней и бедер стимулирует правильную работу вен. Кровь от нижних конечностей поступает в нижнюю полую вену. Если она пережата, то поступающая кровь от ног не может полностью пройти в нее, скапливается, давит на клапаны, от чего они атрофируются. Страхи, ведущие к поднятию диафрагмы, втянутости живота и мышц малого таза, неполноценное дыхание из-за неполного раскрытия ребер при вдохе могут деформировать нижнюю полую вену, не полностью пропуская кровь к сердцу.
Во время упражнения чувствовались все задействованные мышцы, тепло от их работы, сжатие и расслабление, в груди появилось тепло.


Лида
 
ТатьянаДата: Пятница, 08.04.2016, 21:47 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 1947
Статус: Оффлайн
Нарушение кровообращения в ногах происходит при затрудненном движении крови вверх по сосудам. Это движение притормаживается при пережатии нижней полой вены, куда должна поступать кровь из вен ног. пережатие полой вены может быть вызвано напряжениями в брюшной полости, которые формируются при возникновении страхов, опасений, неуверенности в себе, раздражении и гневе и других  рефлекторно  - личностных реакций. Имеют значение и нарушения в питании, вызывающие запоры, и малая двигательная активность, сидячий образ жизни. Т.е. и здесь необходимо осознанное отношение к работе с организмом.
При выполнении упражнений чувствовалась работа мышц бедер, ягодиц, спины ,а после ходьбы чувствовалась приличная усталость мышц рук. Состояние после занятия как после хорошей разминки.


Татьяна
 
ТамараДата: Суббота, 09.04.2016, 11:25 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Нижняя полая вена является своего рода  насосом, который является защитником сосудов  ног. Оптимальный венозный  отток обеспечивает нормальное функционирование  поверхностных и глубоких вен. Нижняя полая вена подвержена механическому  давлению со стороны мышц  живота и диафрагмы при любых негативных внутренних состояниях.. Что приводит к нарушению тока крови. Дополнительно к  этому негативноотражается на кровотоке  малоподвижный  образ жизни и длительное пребывание в стоячем положении.
Во время коллективного занятия чувствовалось жжение в икроножных мышцах и бедрах.


Тамара
 
KrasimiraДата: Суббота, 09.04.2016, 16:51 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Нижняя полая вена (лат. vena cava inferior) — большая вена, открывающаяся в правое предсердие и собирающая венозную кровь от нижней части тела. Образуется слиянием правой и левой общих подвздошных вен.Располагается сначала в забрюшинном пространстве, потом проходит через диафрагму и входит в среднее средостение. По пути к сердцу получает кровь из многих вен. Является наиболее крупной веной организма.

От изображението се вижда разположението на долната куха вена, по която се осъществява кръвообращението на долните крайници. Като най-голяма вена в организма, образувана от сливането на лявата и дясна илиачни вени, можем да си представим значението на нейното състояние в общото кръвообращение. Рефлекторни напрежения в областта на сл.сплит, коремната кухина; неправилно положение на диафрагмата, предизвикано от страхове, затаивание; подвиване на опашката - все познати личностни реакции, към които можем да прибавим и недостатъчна физическа активност - в резултат клапанният апарат постепенно атрофира и се появява варикозза.
Наша задача е да се грижим за достатъчно движение и съзнателно трансформиране на мисловните си модели.
По време на идеомоториката наблюдавах кръвообращението на долните и горните крайници, работата на различните мускулни групи. Приятно загряване, удоволствие от раздвижването.

На изображении видно расположение нижней полой вены, по которой осуществляется кровообращение нижних конечностей. Поскольку это самая крупная вена в организме, образованная слиянием лавой и правой общих подвздошных вен, можно представить значение ее состояния в общем кровообращении. Рефлекторные напряжения в области солнечного сплетения, брюшной полости; неправильное положение диафрагмы, вызванное страхами, затаиванием; поджатие копчика - все знакомые реакции, к которым можно добавить недостаточную физическую активность - в результате клапанный аппарат постепенно атрофируется и появляется варикоз.
Наша задача заключается в заботе о достаточном движении и сознательной трансформации своих мысленных моделей.
Во время идеомоторики наблюдала кровообращение в нижних и верхних конечностях, работу разных групп мышц. Приятный разогрев, удовольствие от движений.


Krasimira Koleva-BG
 
ИннаДата: Суббота, 09.04.2016, 18:45 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Кровотоки  в ногах пережимаются напряжёнными мышцами, которые в свою очередь бывают зажаты благодаря страхам, нерешительности, неуверенности в себе. Все эти свойства характера человека не дают ему сделать "полный шаг" по жизни, происходит как-бы втягивание мышц в районе паха. 
При идеомоторном упражнении очень сильно ощущала боль а правых паховых мышцах. 
При приседаниях интенсивно работали мышцы бёдер, "заговорил" копчик.
При наклонах Массируется полая вена, мышцы низа живота, пульс в ступнях. Дыхание глубокое, выдох долгий. Набрякли кисти рук. 
Палки. Дыхание глубокое, движения размашистые, работают мышцы всего тела. Руки прямые, пальцы немного сжимают полки при небольшом отталкивании от земли.


Инна
 
СлавкаДата: Понедельник, 11.04.2016, 15:50 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Венозната ни система функционира на базата на клапи, които не позволяват на кръвта да се връща надолу. Кръвта от долните крайници се събира в порталната вена и се насочва към сърцето. Стените на вените с времето губят способността си да се свиват , отпускат се и се разширяват. Същото става и когато изпитват натиск от съседни органи и напрегнати мускули. Тогава  клапите не успяват да предотвратят връщането на част от кръвта. Нашите вени нямат мускули, чието съкращение да подпомага това движение. От състоянието на мускулите на краката до голяма степен  зависи дали всичката кръв ще може да се придвижи по вената или една част ще застои. Ако водим заседнал начин на живот, физическите упражнения като приклякания и повдигане на краката могат да улеснят придвижването на кръвта. Напрягането на мускулите на корема и малкия таз при емоционални състояния като неприемане, страх, готовност да повдигнем непосилен товар притиска порталната вена на нивото на тези органи. Когато кръвта е пренаситена с токсини  те също  спазмират стените на вените. Трябва да следим и да корегираме емоционалните състояния, за да не затрудняваме и без  това противоречащото на законите на гравитацията придвижване на венозната кръв.
При мен бяха започнали да се появяват зачатъци на разширение, особено през лятото. Вдигането на краката на стената идваше като естествен завършек на деня. След почти година танци   забелязвам, че краката ми са се "подмладили". Няма и следа от разширените вени. Упражнението на Неумывакин правя от известно време на дръжките на вратата. Те са почти на нивото на пъпа. Всяка врата става за тази цел.
Идеомоторните упражнения ме накараха да почувствам натоварването на мускулите най-вече на краката и приятно оживяване на кръвообръщението. Схемите на мускулите ми позволяват по-ясно да възпроизвеждам движенията и да усещам ефекта им.

Венозная система функционирует на базе клапанов, которые не позволяют крови возвращаться вниз. Кровь от нижних конечностей собирается в полой вене и направляется к сердцу. Стенки вен со временем теряют способность сжиматься, расслабляются и расширяются. Так же получается и когда испытывают давление от соседних органов и напряженных мышц. Тогда клапаны не успевают предотвратить возвращение части крови. У наших вен нет мышц, чье сокращение помогало бы этому движению. От состояния мышц ног в большой степени зависит, сможет ли вся кровь продвигаться по вене, или часть будет застаиваться. Если ведем сидячий образ жизни, физические упражнения, такие как приседания и поднимание ног, могут облегчить продвижение крови. Напряжение мышц живота и малого таза при эмоциональных состояниях, таких как неприятие, страх, готовность поднять непосильный груз, пережимает полую вену на уровне этих органов. Когда кровь насыщена токсинами, это тоже спазмирует стенки вен. Нужно следить и корректировать эмоциональные состояния, чтобы не затруднять и без того противоречащее законам гравитации продвижение венозной крови.
У меня начали появляться зачатки расширения, особенно летом. Подъем ног на стену происходит как естественное завершение дня. После почти года танцев заметила, что мои ноги "помолодели". И следа нет от расширенных вен. Упражнение Неумывакина делаю некоторое время, держась за ручки двери. Они почти на уровне пупка. Каждая дверь может служить для этой цели.
Идеомоторные упражнения дали мне почувствовать нагрузку на мышцы, особенно ног и приятное оживление кровообращения. Схемы мышц позволяют мне яснее воспроизводить движения и ощущать эффект от них.


radost
 
СледопытДата: Понедельник, 11.04.2016, 16:44 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Идеомоторное упражнение совместила с физическим. Сразу почувствовала слегка прохладный приятный отток крови от конечностей ног.
Хорошо, что давно избавилась от привычки класть ногу на ногу. Приседания очень эффективны.
В комплексе со смысловым пониманием, что постоянная группировка в солнечное сплетение может приводить к застою венозной крови и необходимость снятия подобных напряжений, добавляет физическим упражнениям высокую направленность.
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.04.2016 (сосуды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020