PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 06.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.04.2016 (синхронная медитация)
Работа 06.04.2016
OlsestarДата: Вторник, 05.04.2016, 22:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7252
Статус: Оффлайн
В среду, 6 апреля, проведем коллективную синхронную медитацию под композицию Гармония.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Екатерина
02. Краси
03. Красимира
04. Ленок
05. Лида
06. Оксана
07. Сальвия
08. Серж
09. Славка
10. Тамара
11. Татьяна


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Среда, 06.04.2016, 16:19 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Предлагаю провести коллективную синхронную медитацию на тему взаимосвязанности и взаимозависимости всех органов в нашем теле, а также зависимость их работы от сознания.

Современная медицина часто рассматривает органы человека таким образом, как будто они работают автономно, каждый специалист отвечает за свою часть организма человека. Но на первый взгляд не зависящие друг от друга органы связаны, например, кровообращением, лимфотоками, нервными связями, гормонами, которые приносит кровь и т.д. Во время медитации пыталась прочувствовать связи организма как содружество отдельных частей. Начала с кровообращения, как связующей системы; лимфы - спутника кровяных сосудов. Организм представился как очень сложный химический завод с бесчисленными цехами - отделами, связанными циклическими процессами. Производство безостановочное, круглосуточное, колеблющееся в зависимости от времени. Управление происходит автоматически от вегетативной системы. А над всем этим стоит хозяин - сознание, который может корректировать, улучшать, подправлять производственный процесс.


Лида
 
СальвияДата: Среда, 06.04.2016, 23:43 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
Расслабление тела началось с головы, потом по всем мышцам в низ , к ногам. Абстагирование , состояние безмыслия. Глубокое внутреннее состояние безопасности и покоя. Начались ощущения в области головы, небольшие импульсы. Тепло в глазницах, в контурах ушей, в носоглотке, ладонях, ступнях.  Исчезновение границ тела и интересно одновременно чувствовались мышцы. Впервые почувствовала мышцы ягодиц, повторяется несколько занятий  тепло по спине.  Равновесное состояние во время медитации позволяет мозгу собирать всю информацию от органов чувств и направлять сигналы к органам - мишеням по системе кровообращения. Дыхание ровное и спокойное, сознание ясное. Мысль о систематической работе использования возможностей мозга и сознания подтверждается наличием обратной связи с органами , а внутренняя гармоничная  взаимосвязь всех органов обеспечивает полноценную работу сознания. И от этого возникает индивидуальная  ответственность за свое здоровье, за работу сознания и понимание самостоятельной работы.

Сальвия
 
КрасиДата: Четверг, 07.04.2016, 02:47 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Постепенное медленное расслабление. Легкие движения, покачивание. Спокойствие, равновесие. Исчезли границы тела. Абстагирование. Состояние без мысли, на грани сна. Очень глубокое состояние, не хотелось прерывать. Потом пошли ощущения (тепло, движения тепла, покалывание и т.д.), видение (как фильм, немного темно, можно различать). Мысли (их было много после состояния без мысли, по задание и другие):
Все органы и системы человека взаимосвязаны; все структуры и функции; основные потоковые связи: кровообращение, лимфотоки, нервные связи, гормоналные и т.д. управляет „в целом” и „в малом” сознание (разные подсистемы, сложное взаимодействие и т.д.). Сложные внутрисистемные, межсистемные связи; сложные взаимозависимости и взаимодействия; многоконтурное и многоуровневое управление в реальное время. Изключительно сложные структуры, огромное функциональное многообразие, непрерывное движение, устойчивое состояние „в целом” и „в малом”, материальное, энергетическое, информационное равновесие поддерживаются много лет.
Как осознать все это? Древная наука (там работающие методы, уникальные результаты и понимание, целостный подход и т.д.) – ее имя „единение”, „соединение” (человек-Вселенная; внутренные связи и взаимодействия - все органы и системы человека и т.д.); или варианты „у син”; или современная физика, теории систем и все другие современные науки; можно исследовать и использовать все, информация сейчас доступна; система работает все лучше и лучше.
 
ОксанаДата: Четверг, 07.04.2016, 10:32 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2770
Статус: Оффлайн
Вчера очень сильно устала, к тому же, неделя, как  обострился гайморит. Поэтому кроме поддержания в сознании идеи, о взаимосвязанности процессов в работе сознания и организма адресно расслабляла мышцы лица, область носа и гайморовых пазух. Осознавала, насколько изменилась я, мои мысли и реакции за последнее время. Хотя, ещё случаются «рецидивы», (понимаю под этим комплекс  внутренних состояний и направленность хода мыслей)  очевидно, что путь, саморазвития, полезной реализации,  системной работы  над собой,  при отношении  ко всему происходящему, как к процессу познания,  наполняет жизнь настоящим смыслом,  и даёт чувство удовлетворения от жизни.

Оксана
 
ТамараДата: Четверг, 07.04.2016, 10:58 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
На первом  этапе  расслабления отдельные  органы постепенно преобразовались в систему, связанную током крови, лимфы.  Возникло тепло и ощущение связанного внутреннего обмена на  основе иннервации нервов  и активности гормональной системы.
Постепенно рамки собственного организма  расширились и возникло ощущение  единого организма со всеми участниками занятия. Общая система кровообращения, лимфотока, общая печень, сердце.  Ощущение  общности  продолжалось какое-то время, потом размылось.


Тамара
 
ТатьянаДата: Четверг, 07.04.2016, 11:44 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1952
Статус: Оффлайн
Абстрагирование и состояние безопасного покоя , погружение внутрь организма. Сначала просто просматривала органы, осознавала их работу. Постепенно выстроилась картина организма как  единой системы взаимосвязанных органов. Система кровообращения обеспечивает непрерывное движение крови, которая является и питающей, и очищающей, и переносящей информацию о состоянии органов в ЦНС и управляющие и регулирующие сигналы к органам. При этом понимаешь, что нормальная  и слаженная работа всех органов зависит от степени возбуждения структур мозга и сотояния сознания. Чем ниже избыточность , тем эффективнее работают взаимосвязи , каждый орган вовремя и без искажений получает необхожимую управляющую инфоомацию.
Во время работы ощущалось тепло , разогрев по всему телу, опять ощущалась активизация работы печени, чувствовался отток желчи. В конце сильное тепло в области солнечного сплетения.


Татьяна
 
KrasimiraДата: Четверг, 07.04.2016, 12:10 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
В началото на работата-пълно отпускане от главата до петите с ясно съзнание за целта и ползите от разслабването.Абстрахирането и безмислието са състояния,необходими за следващата задача на вниманието на съзнанието.Наблюдавайки взаимовръзката между всички части на организма,осъзнавах колко ползотворна е тази работа за нормализиране на процесите,за синхронизация.А след това се появи идеята,че начинът,по който изучаваме анатомия,физиология,психосоматика е пътят по който отваряме и свързваме нашата микросистема/организъм/с помощта на съзнанието си,със Системата като едно неделимо цяло.Знанията преминават в практика,съзнанието работи по-устойчиво.Удовлетворение от работата на групата,благодарност и благопожелания към всички.Има още толкова много за изучаване и прилагане,би било много полезно да се споделя с повече хора.

В начале работы - полное расслабление от головы до пяток с ясным сознанием о цели и пользе расслабления. Абстрагирование и безмыслие это состояния, необходимые для следующей задачи внимания сознания. Наблюдая взаимосвязь между всеми частями организма, осознала, насколько полезна такая работа по нормализации процессов, для синхронизации. А после этого появилась идея, что то, как мы изучаем анатомию, физиологию, психосоматику - это путь, по которому открываем и связываем наши микросистему (организм) с помощью своего сознания, с Системой, как единым неделимым целым. Знания переходят в практику, сознание работает более устойчиво. Удовлетворение от работы группы, благодарность и благорасположение ко всем. Есть еще так много для изучения и применения, было бы очень полезно поделиться с бОльшим количеством людей.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛенокДата: Четверг, 07.04.2016, 13:13 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
Быстро прошёл процесс настройки на организм, добавила визуализацию человеческого организма в полный рост со всей системой кровообращения, мышц, органов и их взаимосвязности. В процессе работы возникла идея о том, что сознание может выделять "области", структуры организма, где идёт нарушение в силу генерации рефлекторно-личностных программ или травм и как это сказывается на изменении работы других органов. В завершении композиции ощущалось как снялись тонкие мышечные напряжения в затылочной области.

lenok
 
ЛюбаДата: Четверг, 07.04.2016, 15:02 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





При медитации рассматривая вопрос об организме, как единое целое, прочувствовала как мышцы взаимосвязаны начиная с головы до ног. Их работа тесно связана с питанием (кровеносной системой) организма, очищением (лимфатической системой),  движением тела, где задействована гормональная система, с нервной системой. Если в организме нарушена работа какого - то органа, то направляя внимание сознания на этот орган,  поняв причину сбоя, можно нормализовать работу этого органа. В конце медитации полное расслабление организма.
 
СлавкаДата: Четверг, 07.04.2016, 15:32 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Предварителната ми представа за взаимовръзките в организма и свързаността на работата му със съзнанието беше като за голям завод, част от корпорация със съответните нива на управление. През деня бях попаднала на твърде натурално видео за храносмилателната система, което ми дойде малко в повече. Верно, че представите ми сега са по-естествени, не толкова схематични, но вероятно съм имала нужда да ги смекча. На това отдавам малко странните си размисли.
Още със съсредоточаването върху дишането си представих, че вдишвам и издишвам своите достатъци и недостатъци. В пространството остава нещо от мен - издишваното ми усилие да примирявам контрастите в себе си. После се опитах да усетя пулса си, малко колеблив и несигурен в началото. Ослушах се за общия пулс на групата и на музиката. Потекох заедно с кръвта, тук започнах да губя форма и граници. Заедно с еритроцитите, левкоцитите и всички други дребни, но важни частици в кръвта ми започват да плуват и атомчета осъзнаване. Ние не сме в състояние да познаем Цялото, затова го разделяме на части и му придаваме форма. Някак си думата ин-форма-ция се разчлени. Фрагментите са само информация, целостта е познание. Опитах се да мисля за организма като цяло. Но той не е Цялото, макар, че ние хората се отъждествяваме с тялото си / и по този начин оправдаваме апетита си/. Крием се в тялото си от разума си и така животът ни постепенно се превръща в храносмилане. И ни е все по-трудно да прогледнем зад процеса, да проумеем, че той трябва само да подхранва стремежа ни към самоосъзнаване. Помислих си за другия смисъл на фразата :Дъвчи добре и правилно преглъщай".
Сърцето тупти непрестанно, но осъзнава/може да греша, но допуснах, че осъзнаването е достъпно на всяко ниво/, че е само орган - една съставна част от организма. То знае, че останалите части работят и за него, и за всички. Ако една част реши да се разраства сама за себе си, тогава всички вкупом ще загинат. Ние сме малки атомчета и можем да сме неразрушими само във взаимната Вселена. Целта  на работата ни е да съграждаме заедност, споделеност.
Затова има смисъл да се стремим да  бъдем по-даващи и по-приемащи.

Предварительно мое представление о взаимосвязях в организме и связи его работы с сознанием было как большой завод, часть корпорации с соответствующими уровнями управления. Днем попалось очень натуральное видео о пищеварительной системе, которое до меня дошло глубже. Верно, что мои представления сейчас более естественные, а не только схематичные, но, вероятно, мне было нужно их смягчить.К этому отношу несколько странные мои размышления. Еще со сосредоточения на дыхании, представила, что вдыхаю и выдыхаю свои достоинства и недостатки. В пространстве оставалось что-то от меня - выдох усиливал и примирял контрасты в себе самой. Потом попробовала ощутить пульс, немножко колеблющийся и неуверенный в начале. Слушала общий пульс группы и музыки. Потекла вместе с кровью, тут начала терять формы и границы. Вместе с эритроцитами, лейкоцитами и всеми другими мелкими, но важными частицами моей крови начинают плывут и частички моего сознания. Мы не в состоянии познать Целое, поэтому разделяем его на части и придаем ему форму. Как бы слово ин-форма-ция разделено. Фрагменты это только информация, целостность это познание. Попробовала думать об организме как целом. Но он не Целое, хотя мы, люди, отождествляем себя со своим телом (и таким образом оправдываем свой аппетит). Прячемся в своем теле от разума, и так наша жизнь постепенно превращается в пищеварение. И нам все труднее заглянуть за процесс, понять, что ему нужно только подпитывать наше стремление к самопознанию. Подумала и о другом смысле фразы: "Жуй хорошо и правильно глотай".
Сердце бьется непрерывно, но осознаем (можно ошибиться, но допустить, что осознание доступно на любом уровне), что это только орган - составная часть организма. Оно знает, что остальные части работают и для него, и для всех. Если одна часть решит разрастись сама по себе, тогда все вместо погибнут. Мы маленькие частички, и можем быть неразрушимы только во взаимной Вселенной. Цель нашей работы создавать единство, сообщество.
Поэтому имеет смысл стремиться быть более отдающими и более принимающими.


radost
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 08.04.2016, 18:44 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 1537
Статус: Оффлайн
В абстрагирование и расслабленность вхожу легко. И что было интересно, концентрировала внимание на щитовидной железе, визуализируя и кровоснабжая ее кислородом, а получилось что расслабление, тепло отмечалось по мышцам верхнего пояса. Свободный газообмен в легких. И, неожиданно для себя, я отметила, что на фоне полного спокойствия, расслабились грудные мышцы с заметным улучшением их состояния. То есть, если организму не мешать, он сам включает регуляторные и восстанавливающие процессы. Следующим этапом будет сознательная работа по раскрытию возможностей организма.

Екатерина
 
СержДата: Суббота, 09.04.2016, 20:29 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Из-за проблем с компьютером (завис скайп) пропустил устную формулировку темы, поэтому работал по основной "взаимозависимость и взаимосвязанность внутренних органов и зависимость их от сознания.
Не сразу смог настроиться, поскольку сердечный ритм в композиции довольно долго не совпадал с моим ритмом. Но как обычно, когда долго находишься под влиянием стороннего ритма и не сопротивляешься этому, то организм подстраивается и дальше уже перестаешь его замечать.
Это, кстати, хороший пример зависимости от внешних факторов, хотя для любого внутреннего органа другой орган - это такой же внешний фактор. Поэтому, если один из органов начинает сбоить и выдавать неправильный ритм, то это также оказывает влияние и на другие органы.
При этом есть и обратная реакция - это, если заниматься оздоровлением одного или нескольких органов, то остальные тоже будут восстанавляваться, т.к. выйдут из пагубного воздействия бывших нездоровыми органов.
И все органы находятся под влиянием нашего сознания. Мы уже говорили о том, что все что появляется в нашем уме наш организм воспринимает как реальность, а значит и все это транслируется на все внутренние органы. Власть сознания безгранична. Йоги и адепты различных практик могут делать многое, вплоть до остановки таких жизненно важных процессов как дыхание и сердцебиение. Мы уже практиковались в чистке кровеносных сосудов и в другом. У меня вчера получилось быстро остановить кровь в пораненном пальце - жаль, что не засек время, но хватило около одной-двух минут, хотя до этого кровь сочилась и капала довольно быстро - быстрее, чем когда протыкают палец для забора крови на анализ.
В нашем мире все взаимосвязано и наш организм с его внутренними органами, сосудами, нервами и т.п. не исключение. Мне понравилось сравнение любых систем с паутиной - практически невозможно вырваться, поскольку любой сдвиг тянет за собой нитки (связи) с другими элементами и это всегда надо учитывать. Изменяешь сам - изменяются все вокруг, особенно ближнее окружение. С органами аналогичная ситуация.


Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.04.2016 (синхронная медитация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020