PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.04.2016 (Кровоснабжение печени)
Работа 05.04.2016
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:22 | Сообщение # 1
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Предлагаю во вторник 05.04.2016г при коллективной релаксации рассмотреть тему: "Кровоснабжение печени.  Понимание и возможная самокоррекция ее функций". Композиция Гармония.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Екатерина
02. Инна
03. Ирина
04. Краси
05. Красимира
06. Лаванда
07. Оксана
08. Лида
09. Славка
10. Сальвия
11. Тамара
12. Татьяна.


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Екатерина
 
OlsestarДата: Вторник, 05.04.2016, 15:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн




Ольга&Сергей
 
ЛидаДата: Вторник, 05.04.2016, 16:22 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн


Лида
 
КрасиДата: Вторник, 05.04.2016, 23:56 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ощущения:
Нискочастотная вибрация в области печени.
Нискочастотные колебания (тръпки). Область: спина, высота (основная) – печень, менялась.
Я – „внутри”. Вокруг и „через меня” текут быстро потоки, подумал, что там высокое давление, как в печеночной артерии; но там количество – 25-30%, а воротная вена 70-75% при давление в 10 раз меньше; не понял, что ощутил: вся печень, часть, или одна клетка гепатоцит. Колебания ощутил не один раз; это система форума, асинхронный режим.
Было темно вокруг, как в большое помещение - зал, завод или т.п. Не видел движения, но было ощущение и как бы "звук" (течет быстрая река, и не одна или т.п.)
 
ЛавандаДата: Среда, 06.04.2016, 11:20 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
В области печени ощущала тепло. Небольшое расширение в грудной клетке. Довольно четко представляла себе круги кровообращения, в частности, кровообращение в печени. Укрепилось понимание о важности печени в работе всего организма. Любые эмоции, вызывающие пережатия в правом подреберье, создадут трудности в работе печени, из-за чего будут страдать многие органы. Сознание ясное на протяжение всей работы.

Лаванда
 
ИринаДата: Среда, 06.04.2016, 12:10 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1451
Статус: Оффлайн
Во время работы очень хорошо "ощущала" свою печень, какая она большая и тёплая, верный друг и "пограничник" для организма! И кровь фильтрует, и запасает питательные вещества, и огромное количество разных ещё функций других выполняет.
Когда работала, представляла себе печень , как огромное хранилище крови, которое пронизано целой сетью дорог из кровеносных сосудов... Всплыла информация о том, что печени требуется 20 процентов крови всего  организма для оптимальной работы и, что печень с одной стороны запасает кровь, а с другой стороны может сразу же отдать её в случае большой кровопотери.

Кровь поступает в печень из 2 источников: из сердца через печёночную артерию и из ЖКТ через печёночную воротную вену.В "сердечной" крови много кислорода, в крови из ЖКТ меньше кислорода, но больше питательных веществ.
Основные клетки печени (гепатоциты )из кровеносных капилляров вбирают питательные вещества и выбрасывают отработанные отходы сквозь свою мембрану в межклеточное пространство,из этих отходов образуется желчь.Эта информация, которую  Ольга озвучила перед работой, крепко засела у меня в голове, и во время работы я очень хорошо представляла себе процесс всасывания гепатоцитами нужной им "пищи" из крови.Кровь из ЖКТ обрабатывается печенью и разносится по всему телу.Выводится она из печени в полую нижнюю вену.
В конце работы пришла мысль, что даже при сбалансированном питании и "здоровом" образе жизни(спортивные нагрузки, полноценный сон)необходима в первую очередь полноценная работа нашего сознания , когда ведётся систематическая работа и осознанная коррекция внутреннего состояния при проявлении первичного отклика(страхи, тревоги, возмущения).
Необходимо научиться  сразу же выделять эти реакции, анализировать причины их возникновения, проводить расслабление мышц черепа, жевательных и мимических,межрёберных и косых мышц живота (на выдохе вываливать живот), приводя "приподнятую"  диафрагму в нормальное положение.


Ирина
 
KrasimiraДата: Среда, 06.04.2016, 14:01 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Много полезна работа извършихме! Наблюдавах детайлно кръвообращението и кръвоснабдяването на организма. Визуализацията се получи добре и благодарение на схемата, с която работихме. Усетих пулсацията от артерията в главата вляво и малко се смутих, а после установих, че това е кръвоснабдяването на мозъка. Черният дроб се усещаше голям и топъл, пулсиращ, виждах капилярната мрежа. Устройството на организма е уникално. Усетих далака като склад за "употребени" еритроцити, готов винаги при необходимост да произведе голямо количество кръв. Усетих взаимната работа на стомаха, 12-пръстника, панкреаса, черния дроб и жлъчката и червата, благодарение на "воротная" вена. После, когато прослушвах файла, усещанията бяха още по-разбираеми, благодарение на обясненията на Оля. Мисля, че работейки по този начин, познанията стават много пълноценни, усещанията по организма - по-разбираеми, а възможността за работа по самокорекция нараства сама по себе си. ДОПАМИН желая на всички!

Очень полезную работу проделали! Детально наблюдала кровообращение и кровоснабжение организма. Визуализация получилась хорошо, благодаря схеме, с которой работали. Ощутила пульсацию артерии в голове слева и немного смутилась, а потом установила, что это кровоснабжение мозга. Печень ощущается как большая, теплая, пульсирующая, видела капиллярную сеть. Устройство организма уникально. Ощутила селезенку как склад для "использованных" эритроцитов, готовый всегда при необходимости произвести большое количество крови. Ощутила взаимную работу желудка, 12-перстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря и кишечника, благодаря воротной вене. Потом, когда прослушала файл, ощущения были еще понятнее, благодаря объяснениям Оли. думаю, что работая таким образом, делаем знания очень полноценными, ощущения по организму - понятнее, а возможность работы по самокоррекции нарастает сама по себе. Всем желаю ДОФАМИНА!


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Среда, 06.04.2016, 15:01 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
В начале наблюдала как кровь в легких насыщается кислородом и пыталась проследить пути артериальной и венозной крови, как изображено на картинке. Получилась довольно ясная картина. Артериальная кровь расходится ко всем органам, а венозная оттекает , унося продукты жизнедеятельности всех органов. Хорошо  представлялось, как в воротную вену печени сходятся протоки от селезенки , желудка , брюшной полости. Когда слушала файл, то отметила, что о селезенке тоже думала, представляя как макрофаги разрушают старые эритроциты. Попадая в печень кровь от этих органов начинает очищаться от вредных составляющих и здесь печень проводит огромную работу. Гепатоциты поглощают и перерабатывают все вредные вещества и производят желчь. Ясно виделось, как из каждого мелкого желчного протока янтарная жидкость собирается в более крупные протоки и затем стекает в два основных протока - в желчный пузырь и в двеннадцати перстную кишку. Чувствовалось тепло в печени и шевеление, как активная работа.
Печень -очень важный орган и нарушения ее работы серьезно отражаются на всем организме. Поэтому так необходимо сознательно относиться и к своему питанию, и к образу жизни и мыслей, отслеживать и стараться избавляться от напряжений пережатия в правом подреберье.


Татьяна
 
СледопытДата: Среда, 06.04.2016, 16:17 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Спасибо за наглядную схему взаимосвязи основных внутренних органов. Лучше воспринимается информация, что артериальная кровь - это насыщенная кислородом кровь, а венозная, уже его лишена, но зато обогащена конечными продуктами метаболизма.
Информация сегодня пошла под другим углом и было ощущение, что я раньше как будто ничего и не читала о печени. Было много открытий.
Во время работы Ольгин голос был где-то далеко, я периодически проваливалась куда-то, постоянно выдёргивая себя, воспроизводя перед глазами картину циркуляции крови, как из артериальной, она постепенно превращается в венозную.
Уже во время комментария других участников пошёл ощутимый разогрев печени. С благодарностью оценила объём работы этого органа. Перед написанием текста пришлось даже прилечь, было несколько учащённое дыхание и ощущение, что внутренние органы интенсивно поработали и нужно немного передохнуть и расслабиться.
Стоит ещё раз проделать эту работу.
 
ЛидаДата: Среда, 06.04.2016, 16:17 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Во время работы "пропускала" кровь по кругу кровообращения - от правой половины сердца к легким, там она наполнялась кислородом, затем по аорте - снова к печени и к желудку, селезенке, кишечнику. Из последних в печень поступали и питательные и отработанные в-ва, которые она обрабатывала, например, погибшие эритроциты преобразовывались в желчь. И - снова к правой половине сердца. Чувствовалось наполнение легких, расширение печени. Для ее здоровья необходимо не только осознанно относиться к питанию, но и понимать какой вред наносится нашим органам эмоциональной неустойчивостью, следствие которой будет пережатие, напряжения во внутренних органах, которые связаны и зависимы друг от друга.

Лида
 
СлавкаДата: Среда, 06.04.2016, 16:55 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Мислено следвах пътя на кръвта при кръвоснабдяването на вътрешните органи. Все по-подробно си представям какво се случва вътре в организма ми. Работата, която върши черният дроб е много важна за целия организъм. Познаването на процесите, които се извършват в него ще ми даде възможност да живея така, че да му помагам, а не да му създавам допълнителни трудности. Почувствах черния дроб като търпелив и верен приятел, който мисли за мен повече от мен самата. Обещах си да не му създавам напрежения и освен за качеството на храната, да внимавам и за емоциите, които трудно се смилат.
За далака наистина ще е добре да поговорим отделно.

Мысленно следовала по пути крови при кровоснабжении внутренних органов. Все подробнее представляю себе, что происходит в моем организме. Работа, которую выполняет печень, очень важна для всего организма. Познание процессов, которые в нем протекают, даст мне возможность жить так, что я буду ему помогать, а не создавать ему дополнительные трудности. Почувствовала печень как терпеливого и верного друга, который думает обо мне больше, чем я сама. Обещала не создавать ей напряжения и кроме качества пищи, внимательно следить за эмоциями, которые трудно переварить.
О селезенке, действительно, хорошо бы поговорить отдельно.


radost
 
ТамараДата: Среда, 06.04.2016, 18:04 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Печень ощущалась живой и теплой. Возникло осознание ее функциональности, главенства в организме, а вслед за этим "уважительное" отношение. Кровообращение в печени воспринималось вместе с ударами сердца. Что создало чувство взаимодействия, взаимосвязи внутренних органов, их зависимости друг от друга и от настроения самого человека.

Тамара
 
ОксанаДата: Среда, 06.04.2016, 18:13 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
При работе, настроилась на изображение и проецировала его на собственный организм представляя кровоток, идущий к внутренним органам и печени, которую стала чувствовать практически сразу. Было ощущение «шевеления», усиления «движения» внутри неё, «разбухание», вызванное улучшением кровоснабжения. Немного проявились оттенки горечи во рту, которая стала заметнее к окончанию работы. При настройке на конкретный орган, понимаешь, что он чутко «откликается» на проделываемую тобой мысленную работу, а значит, поддаётся определённым изменениям, заданных нашим сознанием. Поэтому важно понимание собственного организма, его сигналов во взаимосвязи с существующим ходом мыслей и психофизическим состоянием.

Оксана
 
ЕкатеринаДата: Среда, 06.04.2016, 22:39 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Практически сразу с началом работы стала ощущаться горечь во рту, по вкусу напоминающая желчь. Или больше аналог желчи. Понравилось освоение возможности управлять процессом: покалывание в грудной клетке - газообмен, перемещение "голубых" насыщенных кислородом эритроцитов в левое предсердие, левый желудочек, затем, в аорту. Постепенно, сверху вниз, тепло распространялось по отделам ЖКТ. Но, самое интересное, это распад и выход токсинов. То есть начались минимальные проявления саморегуляции. И уже есть потребность развивать эту функцию для более тонкого фильтра не только пищи, но и информации.

Екатерина
 
СальвияДата: Среда, 06.04.2016, 23:20 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Представляла печень в правой половине грудной клетки , за ребрами.



Кровоснабжение печени происходит по системе кровотока : печеночная артерия несет богатую кислородом кровь, из нижней полой вены уходит кровь , из которой большая часть кислорода поглощена клетками. Еще кровоснабжение происходит с помощью воротной вены. по ней в печень поступает кровь богатая кислородом и питательными веществами, которые всосались из тонкого кишечника ЖКТ. Из печеночной вены очищенная и обогащенная кровь попадает в сердце, мозг, легкие и другие клетки организма. Печень участвует в обмене веществ : жирового , белкового, углеводного, нейтрализация токсических веществ. Происходит синтез белков, холестерина, гликогена, желчь, имеет способность само восстанавливаться.Гапатоциты -основные печеночные клетки.


По ним кровь движется как по капиллярам. Печень на 60 % состоит из гепатоцитов.
Во время занятия чувствовала тепло в области печени. Импульсы к голове. Взаимосвязь накладывает ответственность за питание и всего что попадает в организм через ЖКТ в головной мозг, сердце, легкие и другие ткани. Расположение тела , система дыхания , положение межреберных мышц будут влиять на  качество кровоснабжения печени, а затем и остальных жизненно важных органов, особенно мозга. Поэтому так важно проводить самоконтроль своего внутреннего состояния в течении дня с применением самовосстановления.


Сальвия
 
ИннаДата: Четверг, 07.04.2016, 11:02 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 2298
Статус: Оффлайн
Умом понятно, что в организме все органы связаны между собой, но глядя на схему, во время работы, физически поняла замкнутость круга кровообращения и важную роль печени в очищении крови от ненужных продуктов жизнедеятельности. Появилось огромное преклонение и уважение к этому органу. Прочувствовала печень как нечто большое. тёплое, рыхловатое, мягкое, доброе, эдакая перерабатывающая фабрика отходов и выпуска очищенной продукции, насыщенной полезными для организма веществами, ощущала работу этой "фабрики". Чтобы  полезные вещества появились, человек должен позаботиться о предоставлении их организму.

Инна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.04.2016 (Кровоснабжение печени)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024