. Работа 02.04.2016 - Форум
PSYSTAN
Вторник, 20.10.2020, 03:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.04.2016 (кровоснабжение органов и тканей)
Работа 02.04.2016
СальвияДата: Четверг, 31.03.2016, 01:10 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
В субботу, 2 апреля, предлагаю провести медитативную релаксацию на тему :" Кровоснабжение всех органов и тканей".

Композиция "Снизу вверх".
Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Екатерина
02. Инна
03. Краси
04. Красимира
05. Лаванда
06. Ленок
07. Оксана
08. Сальвия
09. Тамара
10. Татьяна


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Сальвия
 
KrasimiraДата: Суббота, 02.04.2016, 22:41 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн


Krasimira Koleva-BG
 
OlsestarДата: Суббота, 02.04.2016, 23:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн


Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:38 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
Ощущала сильное покалывание в области лёгких, особенно в нижних сегментах. Пульсация в области сердца и надпочечников. Разогрев и расширение тела. Кровоснабжение органов представить не удалось. После работы состояние лёгкости и удовлетворения.

Лаванда
 
СальвияДата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:47 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Состоялось очень полезное занятие.Много раз мы прорабатывали принцип кровоснабжения. Во время занятия произошел сильный разогрев тела из нутри, тепло шло от сосудов всего тела, пульсация в голове. А после занятия горячее тепло по мышцам спины. До глубоких слоев сознания дошла важность кровоснабжения. Начиная с  осознанного  процесса вдоха, распределения воздуха с кислородом по системе дыхания, и распределения по органам и тканям организма кислорода, питательных веществ , соответствующих  определенным критериям организма гормонов. Тема очень глубокая. И поднимает комплексность процесса дыхания и работы всех частей организма от осознания данного процесса.
Сердце - насос , перекачивающий кровь по определенной схеме : малый и большой круг кровообращения. При работе ощущала  ритмичные удары сердца. При вдохе ощущала прохладу в носу, трахеях, бронхах , в альвеолах легких. Фиксировала свое внимание на ударах сердца. Представляла как в альвеолах происходит газообмен : эритроциты наполняются кислородом и отдают углекислый газ. Яркая алая кровь разогревается, выдох будет теплым. Кровь пульсирует по артерии. Эритроциты перемещаются с током крови и в определенных участках организма отдают кислород. Полноценный осознанный вдох, небольшая задержка дыхания и осознание газообмена в легких, выдох и осознание получения всеми органами и тканями кислорода воздуха. На миг показалось, что я поднимаюсь вверх как воздушный шарик. Значит, максимальное количество капилляр передало  кислород  к органам и тканям.Вот почему важно, чтобы капилляры были свободны для прохождения по ним крови. А спазм капилляров случится при  любом стрессе. И непроходимость капилляров привлечет сердце работать с большей интенсивностью. При возникновении условий волнения и неприятностей для организма не следует их описывать и переживать , оптимальнее для здоровья их зафиксировать и перевести в плоскость рассуждения и анализа.Усвоение кислорода зависит от удержания его в легких . Пауза после вдоха при возникновении возмущения  для организма это осознанная задержка дыхания , потом осознанный выдох.В это время состоится нужный газообмен в альвиолах. Все органы и ткани получат необходимый кислород. Думаю, что обратный  ответ от органов в мозг не будет нести волнения и гипоталамус направит к органам вещества -гормоны реально необходимые для жизни, без мобилизационных гормонов. Такая взаимосвязь определяет проявлять систематическую осознанность процесса дыхания.



Сальвия
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:00 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Наблюдала за процессом газообмена в легких. На вдохе - прохлада в трахее, бронхах, легкие напоняются воздухом, кровь насыщается кислородом, задержка дыхания помогает большему насыщению. На выдохе выдыхаемый воздух теплый,  уходит углекислота, принесенная кровью в легкие. После нескольких вдохов и выдохов появилось легкое гголовокружение. Затем разогрев по всему телу, сильный до потоотделения, т.е. активизировались обменные процессы. Представляла как насыщенная кислородом кровь разносит его по всем сосудам и каппилярам ко всем органам и отводит от них шлаки. Понимание, что в местах, где есть напряжения, сосуды и каппиляры пережаты и поэтому нарушается газообмен в органах, к которым они подходят, еще раз напоминает о том, что необходимо освобождаться от этих напряжений и не провоцировать их возникновением своих эмоциямий,  посоянно отслеживая  их  пррабатывая от ВК. 
 В процессе работы тело становилось более легким, почувствовался сильный разогрев по брюшной полости и активизация кровообращения по ногам.


Татьяна
 
ТамараДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:23 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
У меня вчера были сложности с подключением, поэтому отчетливо почувствовала раздражение и даже гнев, сопровождающийся сужением сосудов. Далее вместе со всеми сделала несколько дыхательных движений. Задержка на вдохе привела к легкому головокружению. Затем наступило успокоение, осознанный газообмен содействует насыщению крови кислородом. В теле и особенно в ногах ощущалось тепло.

Тамара
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:08 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн

Визуализацията по време на дишането с последваща фаза на задържане и усвояване на кислорода премина през няколко етапа. Леко главозамайване, топлина по цялото тяло, усещане за лекота и спокойствие. Съзнателно насищане на органите и тъканите с О2 според мен би трябвало да бъде част от ежедневните занимания, тъй като самото фокусиране на вниманието на съзнанието върху дишането се обезпечава при пълно абстрахиране от всичко останало, а това води до нормализиране и на кръвоснабдяването на мозъка и оттичането на венозната кръв, а също и до нормализиране на обмяната на веществата. Наблюдаването на процеса дишане от ВК дава възможност да се освободят напреженията, както и да осъзнаем че точно промяната в дишането е знак за първичен отклик и нужда от саморегулация.

Визуализация во время дыхания с последующей фазой задержки и усвоением кислорода прошла в несколько этапов. Легкое головокружение, тепло по всему телу, ощущение легкости и спокойствия. Сознательное насыщение органов и тканей О2, по-моему, требуется сделать частью ежедневных занятий, так как только фокусирование внимания сознания на дыхании обеспечивается при полном абстрагировании от всего остального, а это ведет к нормализации кровоснабжения мозга и оттока венозной крови, а также и к нормализации обмена веществ. Наблюдение процесса дыхания от ВК дает возможность освобождаться от напряжений, как и осознавать, что точно изменение в дыхании это знак о первичном отклике и необходимость саморегуляции.


Krasimira Koleva-BG
 
ИннаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:13 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Помня проводимую нами давно работу по дыханию, пользуюсь этим способом и сама, поэтому дыхание с задержкой и проведением прохладного серебристого воздуха по лёгким не составило труда.  При прохождении воздуха не было ощущения покалывания, а было ощущение расширения границ в лёгких, особенно в нижней части, освобождения мышц спины, разогрев, и выдох тёплого желтовато-сероватого воздуха. Пульсация и небольшое головокружение , пульсация в солнечном сплетении. Очень большой разогрев в ногах.

Инна
 
ОксанаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:16 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2763
Статус: Оффлайн
При медитации сразу появился образ трахеи, бронхов и лёгких. Сознание было направлено на ощущение и осмысление процесса дыхания, с последующей «образной картинкой»  переноса обогащённой кислородом крови по всем тканям организма. Было ощущение увеличения объёма лёгких, «расправление» каждого капиллярчика и сосудика, легко визуализировался образ поступающего  в альвеолы легких кислорода, непрерывный газообмен  между альвеолами и кровью.
С самого начала работы очень хотела спать, после медитации сонливость ощутимо снизилась, внутри появилось приятное обволакивающее ощущение, вместе с  этим, как будто каждая клеточка организма получила более полноценную порцию кислорода  и от этого, появился лёгкий-лёгкий оттенок  «эйфории», а затем, возникло состояние умиротворения.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Воскресенье, 03.04.2016, 18:19
 
ЛенокДата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:02 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
В процессе работы ощущалось как постепенно происходит расширение в области грудной клетки, тепло. По всему организму почувствовалось медленное покалывание, а затем жжение и почёсывание.

lenok
 
КрасиДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:40 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ощущения – 3 основные:
-пульсация: зависит от положение тела, задержка, управление внимания; сильнее: сердце, руки; после изменения позы – шея;
-покалывание; менялось; сильнее – спина;
-тепло: после задержки дыхания легкое тепло, получается всегда.
Модельная работа, переход модель-реальность, управление и т.д.
Искал в Интернет вчера и сегодна и нашел
„МЕХАНИЗМ РАБОТЫ СЕРДЦА”
https://www.youtube.com/watch?v=XgyfAZ-fXjE
Приблизительно так вижу (когда получиться); иногда немного темнее. Сознание работает в реальное время (информационно – видение и т.д.) почти так; „и на себя”, и „на другие”; практически всегда это системный режим; „знает”: полное состояние организма, вся информация – что, почему и как работает, динамические изменения и т.д.; может управлять и т.д. Все видно почти как на этот фильм; видение несет основная информация; ощущения – там разрешающая способность недостаточна, помехи и т.д., можно использовать совместно. Необходимо овладеть (пробую постоянно) процессы перехода модель-реальность; устойчивая работа и может быть еще многое другое
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:07 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
Работать по кровоснабжению органов люблю. Хорошо ощущала газообмен в капиллярах легких. Покалыване в грудной клетке при газообмене. Кровоток визуализировался. Чувствовала тепло в желудке. Кровеносные сосуды подходили к щитовидной железе. Возникло ощущение тепла и улучшение ее питания. То есть сеанс имел больше терапевтический характер.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.04.2016 (кровоснабжение органов и тканей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020