PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.03.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.03.2016 (Медитация)
Работа 26.03.2016
ЛенокДата: Пятница, 25.03.2016, 22:45 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
В субботу, 26 марта, предлагаю провести коллективную медитацию под композицию "Постижение".

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
СУББОТА
01. Инна
02. Ленок
03. Лида
04. Маргарита
05. Сальвия
06. Татьяна
07. Егор
08. Екатерина
09. Люба
10. Оксана
11. Серж


lenok
 
ЛенокДата: Суббота, 26.03.2016, 23:30 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Внимание сознания расспределяется равномерно на рассмотрение и анализ взаимосвязи работы всех структур организма, как определённые стереотипы, представления отражаются на работе определённых органах, тканях, как переосмысление и понимание этих стереотипов изменяет ощуения как в самом организме так и отражение хода мыслей, восприятия себя, реализации понятого. Сознание выделяет необходимые аспекты для возможности решения задачи, учитывает комплексный подход в процессе самоощущения и реализации. При физической реализации сознание распределено равномерно на все структуры - мышечный аппарат, связочный, костный. По мере проработки представлений на смысловом уровне, перенаправлении хода мыслей, направлении внимания сознания на работу мышцы, связок, добавление идеомоторики. Всё это в комплексе постепенно расширяет возможности ощущения всех структур организма и изменения их работы.При постановки задачи в сознании также начинается комплексный процесс её рассмотрения и решения. По мере сложности задачи сначала воспроизводятся стереотипные, закреплённые на уровне аксонных связей, вариант решения, а затем начинается более комплексный план выстраивания действий.

lenok
 
СальвияДата: Воскресенье, 27.03.2016, 01:40 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Работе сознания необходимо условие равновесности. А это достигается  с помощью самостоятельной инициативы самоконтроля за состоянием тела и снятием напряжения. При снятии напряжения улучшается кровоснабжение и лимфоотток в тканях. Питание  и кислородное снабжение улучшается, в том числе тканей головного мозга. Структуры головного мозга обрабатывают информацию по принципу причинно-следственных связей и находят решение , которое будет оптимальным и целесообразном в условиях реальности. Также управляя вниманием сознания можно концентрироваться на проблеме по здоровью и направлять в это место восстановительные силы организма. Если имеется сформулированное сознанием решение, то оно должно закрепится и обогатиться опытом  в действии. В таком случае сознание будет заниматься познанием и не отреагирует на рефлекторно- личностное отражение первичного отклика. В примере с воспоминанием вкуса лимона тогда не будет первичного отклика , слюна не выделится. Психоэмоциональный баланс сохранится. Работа организма напрямую зависит от работы сознания . Сегодня ощущения по голове как и вчера , тепло по телу. Ощущения тепла  в области между лопаток , в солнечном сплетении и в лобных, теменных глазных структур мозга. Еще во время занятия сильно сигналила левая нога в области прямой мышцы бедра , из-за чего в области левого паха и тазобедренного сустава происходило небольшое смещение в право, как бы вытягивая правую ногу  вперед. Два дня назад полученное при медитации тепло я осознанно направляла в область пятки ( там немного была боль) . Только сегодня на занятиях на фитнессе я поняла, что боли в пятке нет. По ощущениям организму приятно получать подсказки от сознания и откликаться на действие. Тепло полученное пяткой распространяется  по  прилегающим тканям, это влияет на ходьбу . И на общее состояние организма.

Сальвия
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:20 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Постижение это одна из самых любимых моих композиций.
По спине в первую минуту прошли мурашки, после этого ощущалась область висков, глаз и за глазами. В глазах ощущалось небольшое давление и тепло, видимо из-за активизации кровотока. Явно ощущается внешний
край глазного яблока, его вес.

Сознание не позволяет допускать эмоциональных перекосов, устраняет хаос в мыслях и в итоге человека не несет туда-сюда. Это обеспечивает нормальный биохимический баланс и, следовательно, нормальное состояние организма.
Сознание позволяет более полно отслеживать состояние организма - и на основе этого проводить его коррекцию.
Насчет переосознания - поняла, что мне не нравится слово работа для нашей релаксации, я бы скорее называла "любимым делом".
Сознание не дает полного безмыслия, оно есть сторонний наблюдатель за тем что делает организм.

Работа сознания должна дополняться действиями самого организма, разумно определенными от ВК.
Если мы представляем дольку лимона, слюна будет выделяться, если у нас есть такой опыт поедания лимона, есть опыт этих телесных ощущений.
Только идеомоторных упражнений не достаточно для полноценной работы всех мышц, их надо дополнять реальным опытом и нагрузкой.
Если в пищеварительный тракт попали отравляющие вещества, необходимо постараться нейтрализовать их.


Маргарита
 
ЕгорДата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:14 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Связь между состоянием психики и физическим состоянием огромна. Во время работы пришёл следующий образ: работа тела и психики подобна управлению автомобилем, где сам корпус автомобиля - это тело, а элементы управления (рычаги газа, сцепления и тормоза) - наши эмоции. Эмоции нужны (не чрезмерные), когда нужно ехать в горку. Но если их использовать чрезмерно, то можно улететь в кювет (приобрести психосоматические заболевания из-за чрезмерных эмоций). Во время непосредственно работы эффект от работы (снятие напряжений, ясность ума) был после работы, а не вовремя её. Видимо потому что не успел во время самой работы перейти в другое состояние.

Сообщение отредактировал Егор - Воскресенье, 27.03.2016, 17:16
 
ЛидаДата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:29 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Сознание имеет прямое влияние на состояние организма, даже врачи говорят, что выздоровление во многом зависит от желания человека быть здоровым. Влияние сознания, мысленных образов также не будет иметь действенного результата без практических шагов для достижения цели. Вчера никак не могла привести себя в нужное состояние. Работала еще сегодня. Ощущала глазные яблоки и движение от висков к зрительной коре. В любом случае идеи, которые приносит сознание, нужно подтверждать и реализовать на практике.

Лида
 
ЛюбаДата: Понедельник, 28.03.2016, 07:39 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





В равновесном, спокойном состоянии осознанно начинаем просматривать тело с макушки до пят. Определяя, где при восприятие информации, в обход сознания, тело смоделировало напряжение - неприятия, страха и т.д. По мере снятия напряжений, определяем причины, приведшие к нарушению работы организма. Направляем внимание сознания на коррекцию, переосмысление стереотипов, представлений, на нахождение конструктивных решений.
Сознание помогает нам определить взаимосвязи между нашим психическим состоянием и физическим. Понимаем, что ухудшение состояние организма происходит от неправильного восприятия, смоделированным под командой ИРБ. Сознание помогает отслеживать эти стереотипы, представления и заменять их на конструктивные решения, улучшая состояние организма, изменяя биохимию. Сознание помогает нам в восстановление организма, используя знания, видеомоторику по восстановлению целостности проблемного органа, или отловить сознанием ход мыслей, которые провоцируют приступы. Сознанием мы контролируем и отслеживаем динамику улучшения, или ведем поиск как улучшить состояние.


Сообщение отредактировал Люба - Понедельник, 28.03.2016, 14:45
 
ЛавандаДата: Понедельник, 28.03.2016, 09:24 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2407
Статус: Оффлайн
Многие наши неполадки по организму возникают из-за того, что затруднен отток лимфы и вывод вредных веществ. Оттоку лимфы мешают статические напряжения, а они вызываются нашими эмоциями. Если сознательно направить свое внимание на выявление и анализ первичных откликов и эмоций, то можно понять, где именно возникают статические напряжения. Затем подумать, какими рассуждениями можно убрать напряжения. Чем чаще мы будем включать сознание и анализировать состояние психики, тем больше вероятность избавления от физических недугов.
Проследить влияние сознания на организм можно используя метод волновой генетики. Если в равновесном состоянии представить себе здоровый орган, то сгенерированные мозгом электромагнитные колебания, соответствующие здоровому органу, будут способствовать тому, что больной орган постепенно начнет излучать "здоровую" частоту. Постепенно это приведет к его восстановлению его функций.


Лаванда
 
СержДата: Понедельник, 28.03.2016, 17:28 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
На мой взгляд, только у человека есть способность воспринимать умственные конструкции как реальные события. Сила сознания велика, но при этом обязательно должно быть подтверждение и помощь от тела. Только реальные действия закрепляют результаты идеомоторики или умственных построений.
Если рассматривать внутренние напряжения по организму, то тут также необходимо двойное действие, например, массаж или физические упражнения для определенной группы мышц или суставов плюс внутренняя проработка возможных причин пережатий, смещений и т.п., например, страхи, переживания или неприятия чего-либо.
В любом случае все что происходит внутри нашего организма (я пока исключаю внешнее воздействие) - это следствие нашей биохимии, а значит наших мыслей, ценностей, мировоззрения. И все что мы "наработали" в своем организме (камни, бляшки, варикоз и т.п.) все это можно выправить тем же способом, которым и наработали, т.е. пересмотреть и поменять свои мысли, ценности, мировоззрение и процесс изменений запустится. Ведь правду говорят, что "Мы сегодня - это следствие наших мыслей вчера и ранее" и "Сегодня в мыслях мы выстраиваем свое завтра".


Сергей
 
ИннаДата: Понедельник, 28.03.2016, 19:22 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
Что такое влияние работы сознания на организм прочувствовала, поняв что предел жизни человека не должен быть ограничен цифрой, рождённой в голове (неважно каким способом туда доставленным). Организм сразу "взъерошился", захотел жить и трудиться. На многие недомогания посмотрел свысока и с презрением. Посмотрим, что из этого выйдет.
При медитации первыми среагировали глаза - появилось тепло, по окружности побежали мурашки. Уши "оттопырились" височные доли расширились. Вообще при таких занятиях первым делом у меня расширяется скальп и все "элементы", "живущие" на нём.  
 Работу над сосудами и идеомоторные упражнения надо проводить время от времени, как подталкивающее средство к действию, но это не исключает работу в живую, по возможностям.
При представлении о дольке лимона не всегда выделяется слюна, только при большом желании это воспроизвести.
Если утром тяжесть в голове, надо проконтролировать, что было накануне, какие мысли посещали перед сном, потом понять природу: атм. давление, погода, магн. бури. И тогда решить расстраиваться (организм заболел) или нет - не моя вина. 
При отравлении освободиться от плохого - и в мыслях и физически.


Инна
 
ОксанаДата: Вторник, 29.03.2016, 09:34 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2942
Статус: Оффлайн
Сознание оказывает прямое воздействие на организм, изменяя направленность мыслей и психоэмоциональный окрас, состояние организма. Мысли, негативной направленности, тут же порождают тревожность, провоцируют комплекс животных реакций, потому что в своей основе не побуждают к размышлению, а  блокируют работу сознания. 
Если структура ВК координирует работу сознания, то, беспристрастно изучается картина во всех сферах жизни, открываются  варианты  возможной перспективы, обнаружив, что  какая-то из задач «зависла»,  порождая неопределённость, она тут же переходит в разряд, требующих более детального осмысления с вариантами решений.
Также, под контролем ВК,  испытывая неожиданные ощущения по организму, можно связать их, например,  с состоянием своего позвоночника, и тогда сразу реакция страха,  сменяется  пониманием и спокойствием, дыхание нормализуется, восстанавливается смысловое восприятие.  
При медитации  появилось  состояние дистанции от личности, отсутствия «Я»,  если работает сознание в таком состоянии, появляется мысль, что неважно, кому оно «принадлежит», поскольку лишено эмоциональных окрасок и привычного  шаблонного взгляда, свойственного конкретной личности.


Оксана
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 29.03.2016, 12:55 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Ничего не писала, так как нагрузка по работе бала уже за гранью выполнимого. Но работала под компазицию дважды. Работала, осознанно добиваясь расслабления и по глазным яблокам, и мышцам, окружающим щитовидную железу. Получается, что медитация это осознанный процесс. Она дает возможность самостоятельно восстанавливать загруженные органы.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Вторник, 29.03.2016, 13:07 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
При рассмотрении влияния сознания на состояние организма постепенно выстроилась логическая цепочка:
Сознание -  осознание - переосознание  - коррекция - восстановление.
Т.е при непрерывной работе сознания мы способны отслеживать все проявления организма:  и отклики на получаемую информацию, и реакцию на них организма в виде возникновения напряжений , и болевые ощущения, и чувсвовать потребности организма и т.д. При этом необходимо учиться осознавать что происходит , почему, чем вызвано то или иное состояние, какие факторы повлияли на состояние, прослеживать причинно - следственные связи, осознавая  и свой образ мыслей и образ жизни. В результате такого анализа - осознания, мы  можем выделять  те или иные свои комплексы и убеждения, которые требуют переосознания и , как следствие, коррекции образа мыслей и образа жизни. Такая работа постепенно приводит к восстановлению организма.
При прослушивании файла действительно нашла совпадение в ходе размышлений в том, что сначала все внимание сознания было направлено внутрь себя, а в последней части композиции сознание обратилось вверх. Пришла мысль, что наше сознание является как бы связующим звеном между Разумом Системы и нашим разумом.
По работе: когда говорили об ощущениях по глазам, у меня ощущения были по левой стороне, правую, в этот раз не чувствовала.
По работе об очищении сосудов от холестерина, конечно не достаточно одноразовой работы, ее нужно повторять систематически.
По поводу утренней тяжести в голове. Рассуждения от сознания , вероятно, приведут к тому, что нужно посмотреть геомагнитную обстановку, атмосферное давление, возможно неудобное положение головы во сне привело к основательному пережатию сосудов , можно просмотреть день накануне, что икак происходило.
Вкус лимона вызывает выделение слюны, если ярко представить себе во рту лимон, но если при этом четко осознавать, что это только представление , то слюны не будет, т.к. в этом случае контроль идет от сознания, а не от ИРБ.
Идеомоторные упражнения очень хорошо сказываются на состоянии организма. Мы знаем, что даже лежачие больные таким образом  могут поддерживать тонус организма. Но все -таки мало только представлять движение, необходимо выполнять его и на самом деле. Эти виды дополняют друг друга. Идеомоторика закладывает в сознании способ действия, работу тех или иных мышц, а реальные действия воплощают это в жизнь и тогда тело легче справляется с упражнением.
В конце работы тяжесть в голове сменяется легкостью, раскрытием сознания.


Татьяна
 
KrasimiraДата: Вторник, 29.03.2016, 15:45 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Татяна много точно е формулирала взаимовръзката между работата на съзнанието и промяната в организма: Сознание -  осознание - переосознание  - коррекция - восстановление.
По време на мед.релаксация първо отреагираха очите, сякаш усещах кръвобращението в очната ябълка, слепоочните дялове, в зрителната кора в теменните дялове - до появата на малки сълзи. Имайки пред вид, че зрителните нерви се кръстосват в областта на таламуса и хипоталамуса, релаксирането на очите е важно в процеса на абстрахиране и насочването на съзнанието навътре в себе си. Визуализацията при идеомоториката не е достатъчна за пълноценна работа по организма, но може да се провежда според мен в дните, в които няма друга възможност. Например при счупване на крайник, в помощ на възстановяването идва представата как работи обездвижената част - така нервните импулси от мозъка до крайника са по-активни.
При вида на лимон нямам слюноотделяне, освен ако не започвам да го ям. Когато пея на коктейли, празненства и хората се хранят, не наблюдавам храната, а своята работа.
Сутрешна тежест в главата се появява понякога след неспокоен или непълноценен сън. Наблюдавам шийните мускули по време на гимнастика, а после при медит.релаксация съзнателно наблюдавам кръвоснабдяването на мозъка, оттичането на венозната кръв, увеличаването на О2 при задържането на дишането. Обмислям причините, проверявам геомагн.възмущения, атм.налягане и т.н.
Усещанията по стомаха и 12-пръстника след храна по време на вечерната ни работа понякога са по-осезаеми.
Към края на зв.файл - усещането за разкритие в областта на темето, сякаш съзнанието само наблюдава себе си.



Татьяна очень точно сформулировала взаимосвязь между работой сознания и изменениями в организме: Сознание - осознание - переосознание - коррекция - восстановление.
Во время медитативной релаксации сначала отреагировали глаза, как бы ощущала кровообращение в глазных яблоках, височных долях, в зрительной коре в теменных отделах - до появления небольшого количества слез. Принимая во внимание, что зрительные нервы пересекаются в области таламуса и гипоталамуса, релаксация по глазам это важный процесс абстрагирования и направления внимания внутрь себя. Визуализация при идеомоторике не достаточна для полноценной работы по организму, но ее можно по-моему, проводить в дни, когда нет другой возможности. Например, при переломе конечности, в помощь восстановлению идет представление, как работает обездвиженная часть - так нервные импульсы от мозга до конечности активнее.
При виде лимона у меня нет слюноотделения, только когда я его ем. Когда поя на коктейлях, празднествах, и люди едят, наблюдаю не пищу, а свою работу.
Утренняя тяжесть в голове появляется иногда после неспокойного или неполноценного сна. Наблюдаю шейные мышцы во время гимнастики, а потом при медитативной релаксации сознательно наблюдаю кровоснабжение мозга, отток венозной крови, повышение содержания О2 при задержке дыхания. Осмысливаю причины, проверяю геомагнитное возмущение, атмосферное давление и т.д.
Ощущения по желудку и 12-перстной кишке после еды во время вечерней работы иногда ощутимее.
К концу звукового файла - ощущение раскрытия в области темени, как будто сознание наблюдает само себя.


Krasimira Koleva-BG
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.03.2016 (Медитация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024