PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.03.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.03.2016 (Медитация)
Работа 24.03.2016
ЛидаДата: Среда, 23.03.2016, 11:04 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
В четверг, 24 марта, предлагаю провести коллективную медитацию для устойчивого и ясного сознания, эмоционального равновесия. Композиция "Взгляд+с+небес".

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
ЧЕТВЕРГ
01. Елена
02. Краси
03. Ленок
04. Лида
05. Люба
06. Маргарита
07. Оксана
08. Сальвия
09. Славка
10. Татьяна
_________________
11. Екатерина

Можете записываться, но учтите, что гарантированно могут участвовать первые 10 человек, а тех, кто записался позже, при сбоях связи, придется удалить из группы. В 21.55 будет звонок группе. Если начнутся сбои, придется выключить скайп, удалить из группы тех, кто записался позже, и снова включить скайп и позвонить группе. Опоздавшие к началу работы при размере группы более 10-и человек, могут не получить возможность работать.
Исследователи могут записаться, написав здесь сообщение с просьбой включить в состав группы.
Те, кто запишется, но не сможет участвовать, получат звуковой файл непосредственно по окончании работы.


Лида
 
ЛидаДата: Четверг, 24.03.2016, 22:51 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Вначале сосредоточилась на дыхании и расслаблении мышц, начиная от головы, по спине и ниже. Этот этап прошел быстро, т.к. не было особых напряжений. Для абстрагирования мысленно шла за музыкой и время от времени следила за дыханием (когда нужно было отмести "шальные" мыли). Интересно, что раньше при обращении внимания на дыхании, оно сбивалось, что приводило к дополнительным напряжениям, а теперь в любом случае дышу свободно - ушла старательность. Далее - от кончиков пальцев до локтей побежали мурашки - раскрывались капилляры, не так явственно - по ногам. В середине композиции голова оказалась существующей отдельно от тела и двигалась как будто по своему усмотрению. При журчащих звуках на макушке в районе родничка забегали, закрутились мурашки, а по вискам началось ощущение сдавленности - мне кажется, что это я ощутила напряжения в этих местах. Параллельно прорабатывала свои задачи по организму.

Лида
 
ТатьянаДата: Четверг, 24.03.2016, 23:22 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Быстрое погружение внутрь себя и абстрагирование. Сознание отслеживало снятие напряжений сначала по мышцам лица, носоглотке. В голове сначала ощущается тяжесть. Постепенно появляется легкость в затылке, вероятно,  восстанавливается отток
венозной крови. Возникает жар по всему телу, особенно по лицу, снимаются напряжения по правой ноге, бедру, по правой стороне шеи, по левой ноге, пояснице, всему позвоночнику. Четко ощущается область глаз и плоскость за глазами до затылка. Появляется ощущение, что нахожусь внутри большой сферы,  сначала темной, затем она наполняется светом. Ощущение, что нахожусь в самом верху этой сферы и наблюдаю за своим телом сверху. В области темени покалывание, затем появляется ощущение двойной окружности над головой, над теменной областью. В какие-то моменты появлялось першение в горле, чувствуется усиление кровообращения по рукам и ногам. Состояние сознания ясное, с одной стороны, ощущение собранности, целостности, с другой -широта восприятия.


Татьяна
 
ЛюбаДата: Четверг, 24.03.2016, 23:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





При первых звуках музыки появилось спокойствие, напряжение в затылке снялось быстро. Осознанно наблюдала как расслабляются мышечные напряжения на макушке, чувствовала шевеление. Ощущала как  снимались  напряжения по носоглотке, легко шло расслабление по телу, в области солнечного сплетения ощутила разогрев, а вот в нижней части тела не проходило долго возбуждение. Расслабление мышц и снятие возбуждения шло волнами, чувствовалось как тело разогревается.  Напряжение в области глаз  не ощутила. Потом наступила фаза созерцания, появилось благостное состояние. И я почувствовала как на макушке словно невидимые лепестки расскрываются, это снимались напряжения. Исчезли границы тела, легкость в восприятия, ясное сознание. При таком сознании хорошо рассматривать вопросы, предстоящие дела, размышлять о перспективе и т.д. Только задалась вопросом и закончилась медитация, много времени ушло на снятие возбуждения.

Сообщение отредактировал Люба - Пятница, 25.03.2016, 18:24
 
СальвияДата: Пятница, 25.03.2016, 00:02 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Расслабление началось сразу.Дыхание ровное и спокойное. Легкая волна в голове. Ощущение растворения в пространстве. Тело  и кровь в сосудах ощущаются  горячими. По голове от кончиков ушей по кругу горячий ободок , и верхняя часть головы как в сфере. Легкая пульсация: лобные доли, височная часть, задняя часть шеи, воротниковая зона, внутренняя часть позвоночника до лопаток. Мыслей в голове нет. Иногда проскальзывают образы детей, сотрудников с прежней работы , они не отвлекают.  Ощущала присутствие группы . Сознание ясное. Ближе к концу ощущения , что надуваются губы , а слуховой проход сквозной от одного уха до другого. Задача была снять напряжения, контролировала это.

Сальвия
 
КрасиДата: Пятница, 25.03.2016, 03:10 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Постепенное расслабление. Дыхание спокойное, легкое. Абстрагирование. Исчезают границы тела. Спокойное равновесное состояние на грани сна. Расслабил глаза, лицо. „Улыбка дельфина”, спокойствие. Сознание ясное. Можно управлять внимание, наблюдать, можно менять позиция „наблюдателя”. Легкость, как „полет”. Мысли исчезают, появляются при музикальные изменения, продолжают как фильм и тогда внимание там. Остановил несколько раз, состояние без мысли. Слабые ощущвния, „тело здесь”. „Мурашки”, слабые. Спокойствие до конца.
 
ЕленаДата: Пятница, 25.03.2016, 07:43 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
С самого начала работы ощутила разбухание верхней части черепа, давление и настрой извне в области родничка, сосредоточилась на дыхании и расслаблении, чувствовалось расслабление по мышцам рук и ног, разогрев в нижних частях тела. Ощущение легкости в теле, спокойствие, сознание ясное, но всплывали мысли, которые контролировала ( был очень напряженный день на работе), сильное давление в области глаз не ощутила.

Елена

Сообщение отредактировал Елена - Пятница, 25.03.2016, 07:45
 
ЛенокДата: Пятница, 25.03.2016, 12:57 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Ощущение снятия напряжений, улучшения кровообращения по мышцам головы, вискам, носоглотке, лёгкое давление в области грудкой клетки-преимущественно с правой стороны. Внимание сознания распределено на ощущения по телу, ходу мыслей.

lenok
 
ОксанаДата: Пятница, 25.03.2016, 14:41 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
С самых первых секунд медитации, обратила на себя внимание голова. Ощущения сильного расширения, даже раздутости и наполненности изнутри, немного «пьяное» состояние. Мыслей не было никаких в этот момент, просто наблюдала за этими необычными ощущениями, которые  держались на протяжении 5-7 минут, затем, стали исчезать и сознание обратилось к поиску вариантов решения одной проблемы.
На каком-то этапе обдумывания появился отклик личности, оттенки реакции возмущения, но ясное состояние сознания позволило смягчить это и осознанно вернуться к фазе безмыслия. Только спустя некоторое время вновь удалось инициировать ход мыслей на обдумывание вопроса. К началу работы очень хотела спать, но после медитации состояние сонливости прошло чувствовала себя отдохнувшей.


Оксана
 
МаргаритаДата: Пятница, 25.03.2016, 16:04 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
С самого начала работы голова была как будто ватной. Провела расслабление и абстрагирование, которые прошли вполне успешно, но и после  этого ощущение наполненности головы сохранилось. На 16 минуте (специально приоткрыла глаз посмотреть) по голове прошла словно волна и появились легкие покалывания изнутри. Ощущала область висков.
Периодически чередовала состояния безмыслия, ощущения группы и контроль за снятием напряжений по телу. По телу ничего особенного не чувствовала, скорее его отсутствие. Глаза не ощущала.
У Татьяны было ощущение сферы, а у меня возникло понятие пещера, которая тоже была сначала черной, а потом просветлела. Я это связала с тем, что сижу перед темной стеной в комнате с приглушенным светом.


Маргарита
 
СлавкаДата: Пятница, 25.03.2016, 16:52 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Когато се съсредоточих на дишането изведнъж започнах да хълцам. Това премина бързо и продължих разхлабването на мускулите. Повече време отделих на устната кухина. После забелязах, че променям посоката на въртене на главата по осморката. Това вероятно се дължи на опитите ми след разговора за ляво-дясно. Усетих доста силно затопляне и изгубих тялото си. В главата ми започнаха да се появяват много интересни ярки картини, мога да ги определя като "дишащи".  Ако това е изменение на състоянието на съзнанието, аз го усетих по този начин.  Мускулите на слепоочията след максималното отпускане на всички други мускули за мен са като събирателни точки. Успявам да се абстрахирам от преминаващите мисли. Насочих вниманието си към кръстния отдел на гръбначния стълб, където напоследък чувствам дискомфорт.

Когда сосредоточилась на дыхании, вдруг начала икать. Это быстро прошло и продолжилось расслабление мышц. Уделила больше времени ротовой полости. Потом заметила, что изменила направление движения головы по восьмерке. Это, вероятно, у меня продолжилось после разговора о лево-право. Ощутила достаточно сильный разогрев и потеряла тело. В голове начали появляться очень интересные ясные картины, могу определить их как "дышащие". Если это изменение состояния сознания, я ощутила его таким образом. Височные мышцы после максимального расслабления всех других мышц у меня как собирательные точки. Удается абстрагироваться от протекающих мыслей. Направила внимание на крестцовый отдел позвоночного столба, где в последнее время чувствую дискомфорт.


radost
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 25.03.2016, 21:47 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
С самого начала просто следовала за музыкой, расслабляя постепенно лицо и далее вниз. Мурашки ощущались стопами. Сильный разогрев по плечевому поясу и грудным мышцам. На этих ощущениях и сконцентрировалась. Сегодня воспоминания о коллективной медитации вызывают повторное расслабление и приятные ощущения. Настроение весь день ровное, приподнятое.

Екатерина
 
ЛавандаДата: Понедельник, 28.03.2016, 19:28 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Во время прослушивания композиции ощутила постепенное исчезновение границ тела. "Вытягивание" макушки и легкое покалывание в области темени. Тепло в области поясницы, затем легкий жар в области лица. Сознание ясное, в голове плавно прокручиваются мысли и анализируются текущие задачи.

Лаванда
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.03.2016 (Медитация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024