PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.03.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.03.2016 (ощущения и любимое дело)
Работа 25.03.2016
СержДата: Среда, 23.03.2016, 08:54 | Сообщение # 1
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
В пятницу, 25 марта, предлагаю обсудить тему: Какие ощущения возникают в теле, когда занимаешься любимым делом? И как найти и определить является ли это дело моим по предназначению или это только временное увлечение?
Композиция "От чувств к пониманию"

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
ПЯТНИЦА
01. Егор
02. Екатерина
03. Ленок
04. Лида
05. Маргарита
06. Сальвия
07. Серж
08. Татьяна


Сергей
 
МаргаритаДата: Суббота, 26.03.2016, 16:31 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Когда мы занимаемся тем, что нравится, мы ощущаем то, что мы называем вдохновением. Все получается легко, без особых усилий, поэтому можно заниматься этим долго и не уставать. Чувствуем, что все идет само, что силы появляются из ниоткуда.
Присутствует ощущение легкости, в зоне солнечного сплетения тепло, щекотание, расширение грудной клетки.
Существенно меньше напряжений, если нет устремленностей (достаточно времени и  нет соревновательного момента).


Маргарита
 
ОксанаДата: Суббота, 26.03.2016, 17:00 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2764
Статус: Оффлайн
Медитация с воспроизведением состояния реализации полезного (своего) очень глубокая, сформировалось состояние "без границ" тела и сознания. Особенна мне близка идея, что реализую действие, как бы не я, а через меня. Например,когда рисую, пишу картину, всегда удивляюсь как это у меня получается, ведь я ничего не делаю, руки,  тело, само всё решает...у меня в голове только идея smile и это удивительно.
Состояние что я "везде" тоже присутствует, и даже исчезают ощущения(напряжения), опорные для личности. Это я за работой, но и не совсем я, ( а может,как раз более я, чем обычно) трудно объяснить.
Вот что поняла. Реализация себя, через то, что уже давалось легко в детстве, вызывало всегда интерес и проявилось самой первой из способностей (которые при работе над собой  открываются в течение жизни)  откладывает большой отпечаток на восприятие и развитие человека в дальнейшем, это то, что может служить фундаментом, на который впоследствии  "конструируется" новое и совершенствуется, переосмысливается "старое", но, мне кажется, частичка этого "фундамента" будет присутствовать во всём, с чем человек сталкивается впоследствии.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Суббота, 26.03.2016, 17:02
 
ТатьянаДата: Суббота, 26.03.2016, 19:53 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Когда то, чем занимаешься нравится и вызывает желание узнавать все больше в этой области и реализовывать полученные знания, то приходят идеи как лучше это сделать, возникает вдохновение и реализация происходит достаточно легко, без напряжений, с радостью и чувством удовлетворения от полученного результата. Это может быть и одним делом всей жизни, а может происходить этапами, когда человек "вырастает", его интересы могут приобретать другую направленность, и он продолжает свое развитие в новом деле , совершенствуясь до возможности реализовать свои знания и навыки с пользой для других. Занимаясь любимым делом, наблюдая обратную связь и отдачу от тех, кому передаем знания или умения мы получаем радость от жизни и состояние гармонии и в душе и по организму.
Во время повторного прослушивания и медитации прослеживала озвученные состояния. По солнечному сплетению ощущения не четкие, небольшое тепло. Очень хорошие ощущения (тихой радости и гармонии) в области сердца, по голосовым связкам совершенно точно можно проследить, что напряжений нет, речь свободная. Сознание расширяется, расширяется способность распределять внимание, слышать и видеть все необходимое. Запах ассоциировался с запахом железа и немного озона.


Татьяна
 
ЛавандаДата: Суббота, 26.03.2016, 21:30 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
Когда занимаюсь любимым делом усталости практически не возникает. Часто ощущаю некое "летящее" состояние и чувство расширения в области сердца. Границы головы исчезают, иногда создается впечатление, что ты "в потоке". Состояние удовлетворения, которое наступает, если видишь полезные результаты своей деятельности, можно сравнить с состоянием после медитативный релаксации.
Во время прослушивание композиции - тепло в области поясницы.


Лаванда
 
ЛенокДата: Суббота, 26.03.2016, 22:54 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
Любое интересующее дело имеет некоторую платформу на базе изучения, осмысления и понимания чего-то в процессе познания нового. Во время реализации этого процесса познания выделяется много интересных взаимосвязей работы всего организма. В процессе этого изучения и понимания происходит абстрагирование от понимания временного интервала, интереса изучать и пробовать дальше.

Во время прослушивания композиции - отсутствие границ тела, тепло по голове, вкус слегка соленоватый.


lenok
 
ИннаДата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:42 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Прослушала запись и хочу сказать, что такая форма медитации мне понравилась: фиксирует и закрепляет ощущения, которые по жизни не всегда фиксируешь. 
Про любимое дело и его воплощение мне говорить не очень сложно, т.к. у меня, очевидно, благодарная тема для этого разговора: я поняла при прослушивании файла, что я просто растворяюсь в каждом ученике, занимаясь с ним. И ощущение того, что кто-то сверху диктует решения, которые приходится принимать постоянно, присутствует всё время, иногда между делом проскакивая в мыслях - а откуда это понятие? Но зацикливаться на этом некогда, надо продолжать работу. Процесс этот постоянный, непредсказуемый, т.к. очень редко  можно предугадать , что вызовет у ребёнка затруднение в освоении произведения, (знаю, конечно, какие будут для ребёнка  камни преткновения, но эти "камни" ликвидирую сразу). 
При работе с музыкой : ощущение "канатика", поданного мне сверху для проведения мною нужных идей и знаний. Ощущение интересное, благостное.
Про глаза: а ведь действительно, глаза мои наблюдают за глазами ребёнка и подсказывают его отношение к сказанному мною. Это важный канал связи.
Про дендриты: физическое ощущение - цветки тянутся к солнцу, слегка покачиваясь на ветру. 
В конце пошла прохлада в ногах, отяжелевших в начале медитации.


Инна
 
СальвияДата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:03 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Любимое дело воспринимается мною как моя реализация, которая по ощущениям происходит просто, гармонично для организма и внешней среды,  и как буд-то само делается. Организм в динамике движений не имеет напряжений, нет спешки и устремленности и присутствие тихой радости после окончания процесса. Ощущение удовлетворения и своей полезности. Во время занятия просмотрела от Вк чем были подкреплены мои действия во время выполнения любимого дела. Все-таки предварительно был изучен огромный пласт информации их различных источников, произошла адаптация информации под свои возможности и условия внешней среды, сформулировано свое видение опыта практической реализации , понимание полезности и необходимости таких действий. Просмотрела динамику развития своих "любимых дел" и обнаружила, что любимые дела не на всегда. Они меняются в зависимости от обстоятельств внешней среды , а принцип и ощущения остаются индивидуальными. Например , когда были маленькие мои дети , много престарелых  близких родственников, то актуальность в  заготовках  консервации на зимний период была огромная в условиях  материальной недостаточности. Мой опыт профессионала -производственника плюс рецептура из различных источников , понимание ответственности  перед своей семьей привела к созданию почти производственного цеха для семейных консерваций. Сейчас я могу сказать, что на тот период это было полезное действие для многих людей. Это мой первый яркий опыт, после которого я стала ощущать такие состояния: в области точки между надпочечниками как крылья. Мои действия происходят как буд- то сами собой.И  ощущения , что мой организм является исполнительным органом чего-то более высокого. Теперь я поняла, почему я не занимаюсь сейчас таким процессом: дети выросли, нет престарелых и беспомощных родственников, материальное положение улучшилось. Вспоминала в чем сейчас проявляются такие ощущения, они очень знакомые. Обнаружила их в опыте наставника. Принцип оказывается тот же . Обрабатываю большие участки информации, адаптирую под возможности рабочего процесса и условия , и передаю знания. Да, точно такие же ощущения.  Под музыку во время звучания текста обнаружила интересную взаимосвязь. Как только прорабатывался на теле определенный участок, то ощущала вибрацию в голове по очереди : лобные доли, теменная часть, верх головы, глаза и область в голове между ушами.  А вкус по ощущениям в это время слабо соленый , немного похож на запах моря.Получается , что у человека есть все возможности развиваться самому с помощью своего строения мозга и тела и законов Вселенной. Природа все время подталкивает человека осознанно совершать свои действия, при этом развиваясь и понимая сам, а потом помогая своим развитием и опытом другим. Очень глубокое осознание этого вопроса привело к ощущениям отсутствия границ тела.

Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:38 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1531
Статус: Оффлайн
Очень глубокая релаксация. Ощущения начались в виде тепла между надпочечниками. Затем, последовательно расслабление шло за голосом Ольги и музыкой. Сейчас я обучаю новую медсестру. То есть передаю ей собственные знания. И какая хорошая идет обратная связь. Для меня важно даже не обучить, а пробудить у нее интерес к профессии. "Зажечь светильник" по-Макаренко. Для меня такой опыт впервые - передача собственного опыта. Моя собственная чувствительность становится выше. Осязание, обоняние. Чувствовала желудочки мозга, вкус во рту с металлическим, слабо "кровяным" оттенком. Лучше слышу музыку.

Екатерина
 
ЛидаДата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:30 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Любимое дело может меняться в процессе жизни, т.к. она ставит человека в определенные обстоятельства, когда надо заниматься новым делом. И часто оказывается, что проведя информационную работу, поняв суть новых действий и вникнув в них, человек понимает, что такая работа ему нравится. Даже временное увлечение принесет пользу, т.к. добавит новых знаний, умений и, возможно, понимания происходящего вокруг. Я прошла и прохожу до сих пор несколько "любимых дел", связанных и с работой, и с увлечениями. Могу сказать, что больше люблю то, когда появляется нечто материальное в результате моей деятельности. Во время релаксации, видимо вошла в резонанс с группой, т.к. "улетела" и была вне времени и пространства.

Лида
 
СержДата: Понедельник, 28.03.2016, 14:25 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Спасибо всем, кто поделился своим опытом ощущений при занятии любимым делом.
Причем есть разные ощущения при занятии интересным делом:
1. Когда интерес поглощает полностью, но при этом происходит истощение ресурсов организма. Как пример, сутками напролёт играть в компьютерные игры, заниматься кропотливой работой, а потом "падать в обморок" и т.п. При этом в теле проявляются некоторые напряжения (у меня, например, ломило кисти рук и спину от долгого сидения за клавиатурой)
2. Когда возникает ощущение полёта, движения, действия с чьей-то помощью, как будто в спину дует попутный ветер и при этом чувствуется прилив сил и по окончанию, даже если есть физическая усталость, то появляется внутреннее удовлетворение и ощущение покоя и счастья от выполненного. При этом ни в процессе работы, ни после никаких напряжений в теле не ощущается. + надо обратить внимание на ощущения в солнечной сплетении, т.к. может ощущаться тепло, легкое покалывание и другие легкие и приятные ощущения.

Второй вариант возникает только тогда, когда мы делимся той информацией, которую пропустили через себя и которую можем донести другим любым понятным и доступным способом.

Очень интересно было сопоставить нашу работу под композицию с отправленной записью. Ощущения, точнее переживания во многом совпадают с комментариями в записи. Спасибо за этот эксперимент!


Сергей
 
ЕгорДата: Понедельник, 28.03.2016, 22:33 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Когда занимаешься любимым делом, ощущается прилив сил, тебя словно подталкивают в работе. При этом движения становятся более уверенными, точными. Интеллектуальные способности усиливаются, видимо вследствие активизации высших отделов головного мозга. Сознание как бы расширяется, ты ощущаешь даже спиной. Происходит активная выработка дофамина. В такие минуты чувствуешь, что живешь в полной мере. Когда делаешь что-то для других, то такой эффект усиливается многократно. Тебя охватывает восторг. Но не эйфория! Сознание остаётся ясным. Можно сказать, что при желании того, что нравится, управление на себя берет ВК.
 
KrasimiraДата: Вторник, 29.03.2016, 11:57 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Няколко пъти работих със звуковия файл - тази форма на работа е много плодотворна!
Подобни усещания съм имала често, сега осъзнавам защо и как нещата "сами се правят". По време на работа в Германия /пеех в курорт, в който имаше ортопедична клиника/ често се случваше да се "оставя" на музиката - никакви физически усещания, разтваряне в текста и мелодията. В паузите хората идваха с прегръдки и благодаряха, че танцувайки на тези песни, са проходили отново. Същите усещания имах и в Китай, когато на 3, 4, 5 годишни преподавах английски и музика, без преводач на китайски. Съчиних песнички за всяка буква, нарисувах картинки с думите, измислих приказки, за да могат да попиват информацията със всичките си сетива. Обучението става забавно и поглъща цялото внимание, а успехите са видими веднага. Усещането за откритост и канал, през който идва вдъхновение и нови идеи, и творчески подход е уникално и не се забравя. Възможност преработената през мен информация да бъде обогатена и споделена. Допамин от полезна реализация.
Последните 10 мин от файла - това състояние на съзнанието сякаш изпълни мен и пространството около мен. Солен вкус в устата, колонки от Y Y Y Y в областта на моз.стомахчета, а моз.кора става гъвкава и прозрачна.

Несколько раз работала со звуковым файлом - такая форма работы очень плодотворна!
Подобные ощущения у меня часто бывали, сейчас осознаю, почему и как "само идет". Во время работы в Германии (пела на курорте, где была ортопедическая клиника) часто случалось "остаться" в музыке - никаких физических ощущений, растворение в тексте и мелодии. В паузах люди подходили с объятиями и благодарили, что танцевали под эти песни, и снова приходили. Такие же ощущения были и в Китае, когда преподавала 3, 4, 5-тилетним детям английский и музыку, без переводчика на китайский. Сочиняла песенки для каждой буквы, рисовала картинки со словами, придумывала сказки, чтобы они могли впитывать информацию всеми органами чувств. Обучение стало веселым и поглощало все внимание, а успехи были видны сразу. Ощущение открытости и канала, по которому идет вдохновение и новые идеи и творческий подход уникально и незабываемо. Возможность переработанной через меня информации обогащаться и передаваться. Дофамин от полезной реализации.
Последние 10 минут файла - это состояние сознания как бы заполнившего меня и пространство вокруг меня. Во рту соленый вкус, колонки Y Y Y Y в области желудочков мозга, а кора мозга стала пластичной и прозрачной.


Krasimira Koleva-BG
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.03.2016 (ощущения и любимое дело)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020