PSYSTAN
Пятница, 04.12.2020, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.03.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.03.2016 (практическое применение медитативной релаксации)
Работа 23.03.2016
МаргаритаДата: Вторник, 22.03.2016, 08:29 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
В среду, 23 марта, предлагаю обсудить комплексное влияние медитативной релаксации с практической точки зрения. Каких конкретных практических целей можно достичь с ее помощью. Мы все знаем, что она позволяет получить ясное состояние сознания, при котором можно решать более эффективно самые различные задачи. Но при этом релаксация имеет и ряд других преимуществ. Например, когда у меня много работы и я работаю допоздна, я провожу ее прямо перед сном и тогда легко засыпать и качество сна улучшается. В каких еще ситуациях стоит ее проводить?

Композиция Самопознание.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
СРЕДА
01. Егор
02. Краси
03. Красимира
04. Ленок
05. Лида
06. Люба
07. Маргарита
08. Оксана
09. Сальвия
10. Татьяна

Можете записываться, но учтите, что гарантированно могут участвовать первые 10 человек, а тех, кто записался позже, при сбоях связи, придется удалить из группы. В 21.55 будет звонок группе. Если начнутся сбои, придется выключить скайп, удалить из группы тех, кто записался позже, и снова включить скайп и позвонить группе. Опоздавшие к началу работы при размере группы более 8-ми человек, могут не получить возможность работать.
Исследователи могут записаться, написав здесь сообщение с просьбой включить в состав группы.
Те, кто запишется, но не сможет участвовать, получат звуковой файл непосредственно по окончании работы.


Маргарита
 
КрасиДата: Среда, 23.03.2016, 22:55 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Возможный путь решения задачи:
Системный режим + Расслабление + Управление внимания -> Результат
В системный режим – две возможности: экспертная и/или операторная работа.
Начинает получаться на форум. Когда работает система, идут сложные информационные процессы, взаимодействия, преобразования и т.д. Можно поставить вопрос или просто понаблюдать за то, что происходит... Получаются ответы, новые идеи, состояния и т.д. Нормальная информационная экспертная работа сознания в системный режим.
Результат:
Информационный (ответ, понимание, новая модель, новые идеи, новые отношения, „новые способности” начинают проявляться и т.д.);
Управляемое изменение реальности (лечение, изменение состояния, событийное управление, антикатастрофные режимы, управление взаимодействия и многое другое)
 
СальвияДата: Среда, 23.03.2016, 23:19 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3020
Статус: Оффлайн
Медитативная релаксация становится как образ жизни. Для групповой медитации или самостоятельной минут на 20 я готовлюсь заранее. Организовываю время и место , снимаю неопределенности. Фокусируюсь на дыхании,  наблюдаю за проявлением напряжения в теле и снимаю его. Фазы в медитации чередую сама : безмыслие и рассуждения на определенную тему. В течении дня бывают короткие медитации. Это несколько минут абстрагирование, во время которого контролируется дыхание и начинается обзор задач в виде картины в целом и взглядом с верху. При ознакомлении с новой задачей обратила внимание на то же состояние сознания , как при медитации. Сознание как бы уже само помогает разбираться в неопределенностях и предлагать оптимальное решение. И виден вектор направления хода мыслей для последующих идей и решений. Думаю, что медитация помогает при самовосстановлении, самообучении, расслаблении и  гармонизации  внутренних процессов в организме.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Четверг, 24.03.2016, 07:41 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Медитативная релаксация вечером, помогает  снять возбуждение в коре мозга, снять излишние напряжения, успокоиться, уравновесить внутреннее состояние и со стороны наблюдателя просмотреть свои мысли и действия за день. Во время релаксации  понять причину и последствия по организму этих мыслей и действий и провести коррекцию. Стоящие перед собой вопросы и план решения их, разумнее рассматривать в медитативном состоянии, ведь таблица Менделеева пришла ему во сне, как ответ на его вопросы. Лучше всего стоящие перед нами задачи, просмотреть заранее, понять что еще необходимо изучить, какую информацию получить, чтобы в дальнейшем избежать конфликтного состояния, неприятных последствий по организму.
 
МаргаритаДата: Четверг, 24.03.2016, 09:25 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 699
Статус: Оффлайн
Большое всем спасибо за работу и мысли! Состояние медитативной релаксации - это многогранная и комплексная работа, которая оказывает влияние на все сферы нашей жизни.
Она позволяет нам стать сторонним наблюдателем и координатором наших состояний. Абстрагирование от ситуации помогает принимать более взвешенные решения, не поддаваясь влиянию эмоций.
Этим состоянием стоит воспользоваться, если нам предстоит тяжелый, важный или неприятный разговор, если нужно принять важное решение. Можно полнее почувствовать и осознать, что происходит в организме (особенно когда что-то болит), проанализировать причины своих состояний.
Можно подвести себя к необходимому состоянию, когда нужно настроиться на что-либо или наоборот расслабиться перед сном.

Важное значение имеет чередование состояний, когда концентрация на стоящем вопросе сменяется состоянием безмыслия, чистого сознания. Уже только одно это позволяет нам тренироваться самостоятельно управлять вниманием своего сознания, что является одной из важнейших предпосылок осознанного ведения жизни.


Маргарита
 
ЛавандаДата: Четверг, 24.03.2016, 11:19 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2241
Статус: Оффлайн
Медитативная релаксация помогает снять статические напряжения, вызванные избыточными эмоциями. Часто замечала, что убрав эти напряжения, больше не ощущаешь и эмоций, их вызвавших. Понятно, что без  глубокого переосознания  своих установок  это всего лишь "скорая помощь", но, тем не менее, эта помощь бывает достаточно эффективной. Кроме того, убрав "шубу" из эмоций, мы начинаем лучше воспринимать сигналы от желудочковый и куполообразной антенн, что помогает найти ответы на некоторые вопросы.

Лаванда
 
ЛенокДата: Четверг, 24.03.2016, 13:36 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2652
Статус: Оффлайн
Сначала шёл процесс предварительной подготовки к процессу медитативной релаксации, который был направлен на распределении концентрации внимания сознания на сформированных напряжениях, рефлекторно-личностных программах. Постепенно процесс работы сознания становится непрерывным, когда отслеживаются различные состояния, желания, представления, идеи и размышления личности. Идёт рассмотрение задачи без эмоциональных откликов, понимание целесообразности того или иного действия для решения интересующего вопроса или задачи.

lenok
 
ОксанаДата: Четверг, 24.03.2016, 14:39 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2770
Статус: Оффлайн
Я бы сказала, если позволяют время и условия, медитативную релаксацию хорошо проводить ежедневно. Польза будет в любом случае, если человек понимает,  ради чего это делает. Достигнуть  психофизического баланса, понаблюдать за ощущениями по организму, адресно  расслабить проблемные зоны или достичь абстрагирования, чтобы затем поставить перед сознанием задачу, требующую решения. Должна быть дана смысловая установка каждый перед медитацией, на что она направлена. 
Можно локально работать над какой-то проблемой по организму, подключая воображение, например, как происходит отток лимфы, как нормализуется кровообращение и т.д. но всегда рассматривая причины, которые способствовали развитию патологии, и выявлять собственные отклики личности могущие проявляться до сих пор. 
Можно «тренировать» себя на сравнительный анализ ощущений, особенно в проблемных зонах, но не только в них,  после определённых действий или после достигнутого понимания, изучая в ощущениях, есть ли изменения по организму.
Как неоднократно рассматривалось, целесообразно сочетание фазы абстрагирования с активной работой сознания, чередуя эти состояния. Для этого необходимо нарабатывать и практиковать такие состояния, позволяющие более качественно подходить к решению насущных задач.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 24.03.2016, 14:40
 
ЛидаДата: Четверг, 24.03.2016, 15:03 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Медитативную релаксацию стараюсь проводить ежедневно, под композицию, ставлю на повторение. Организм подсказывает, когда надо закончить: 1-2 повторения. Абстрагирование проходит волнообразно - через некоторое время начинают проскальзывать мысли, которые или отодвигаю, или продумываю, если они касаются животрепещущих проблем и ведут к конструктивным действиям. При этом хорошо происходит понимание состояния организма, сознательное расслабление и продумывание причин непорядка и напряжения.

Лида
 
ИннаДата: Четверг, 24.03.2016, 15:26 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
При  любой работе мне нужна тишина и "безопасность", т.е. сознание, что никто не будет  обращаться по делам. Готовлю себе эту ситуацию. При медитации расслабление прохожу быстро, сознание всегда ясное.  Очень слежу за расслаблением мышц, т.к. эта проблема у меня по жизни,  и слежу за этим всё время, при напряжении прослеживая отчего напряглась. Долго удерживать внимание на себе не могу (хотя это стало получаться гораздо легче и дольше, чему очень радуюсь, т.к. могу и не особенно напрягаясь  возвратить себя в работу).  Приходящие мысли записываю, потом легко вхожу в ритм.  Эта работа даёт освобождение каких-то ресурсов мозга, которые отвечают за страх перед новым, страх начальственного окрика, готовность к спокойному принятию информации.

Инна
 
ТатьянаДата: Пятница, 25.03.2016, 00:05 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1952
Статус: Оффлайн
Медитативная релаксация проходит лучше, если заранее на нее настраиваться. Медитация помогает успокоиться, остановить бег мыслей, если есть возбуждение,, восстановить равновесное состояние, прийти в себя, собраться, восстановить ясность сознания. Если есть проблемы по организму, то в состоянии релаксации можно прочувствовать болезненные места, рассмотреть возможные причины и продумать , что можно сделать, чтобы себе помочь. В состоянии медитативной релаксации можно рассматривать любую жизненную задачу и находить приемлемые решения. Бывает, что приходят нужные подсказки. В повседневной жизни формируется способность более полного и бесстрастного восприятия окружающего, легче удерживать внимание, причем это внимание можно назвать более расширенным. Часто наблюдается взгляд на происходящее сверху, со стороны.

Татьяна
 
KrasimiraДата: Пятница, 25.03.2016, 14:48 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Медитативната релаксация в началото на деня /след гимнастиката/ ми помага да запазя постигнатото чрез нея равновесно състояние през деня. И при мен редуването на различните състояния - от безопасен покой до безмислие са важни стъпки във умението да работя със вниманието на съзнанието. Интересно ми е да наблюдавам как се свалят РН, да проумявам сигналите от организма, до момента в който изчезват границите на тялото и няма усещания. Значението на тази работа е многопластово, колкото по-редовно се прилага, толкова по-лесно се удава самоконтрол и самопознание. Вечерната медитация с групата протича с много силно усещане за топлина, понякога разслабването е толкова всеобхватно, че искам да продължи по-дълго.

Медитативная релаксация в начале дня (после гимнастики) помогает мне сохранить достигнутое в ней состояние целый день. И у меня чередование различных состояний - от безопасного покоя до безмыслия это важные шаги в умении работать с вниманием сознания. Мне интересно наблюдать как снимаются РН, понимать сигналы от организма, до момента, когда исчезают границы тела и нет ощущений. Значение этой работы многослойное, насколько регулярно применяю, настолько легче удается самоконтроль и самопознание. Вечерняя медитация с группой протекает с очень сильным ощущением тепла, иногда расслабление настолько всеохватывающее, что хочется продолжать дальше.


Krasimira Koleva-BG
 
ЕгорДата: Понедельник, 28.03.2016, 21:01 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Медитативная релаксация оказывает большое влияние на работу сознания и тела. Жаль, что обыватели это не понимают sad Медитативная релаксация позволяет: 1) сбросить накопившиеся за день напряжения; 2) после сброса напряжений возможны восстановительные процессы по организму; 3) позволяет всесторонне проработать текущие задачи по жизни; 4) снижает уровень адреналина и картизола в организме, замещая последний дофамином; 5) способствует изучению тела; 6) ощутить другие состояния сознания, которые весьма интересны; 7) позволяет взглянуть на мир глазами Индивидуальности.

Сообщение отредактировал Егор - Понедельник, 28.03.2016, 21:03
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.03.2016 (практическое применение медитативной релаксации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020