PSYSTAN
Суббота, 02.03.2024, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.03.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.03.2016 (Внимание сознания)
Работа 18.03.2016
ЛидаДата: Вторник, 15.03.2016, 11:45 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
В пятницу, 18 марта, предлагаю рассмотреть тему: Внимание сознания при релаксации под композицию. Как уйти от посторонних мыслей. Композиция "Инкарнация".

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.
Работает группа:
ПЯТНИЦА
01. Егор
02. Екатерина
03. Красимира
04. Ленок
05. Лида
06. Маргарита
07. Сальвия
08. Татьяна
____________
09. Краси
10. Оксана
11. Серж

Можете записываться, но учтите, что гарантированно могут участвовать первые 8 человек, а тех, кто записался позже, при сбоях связи, придется удалить из группы. В 21.55 будет звонок группе. Если начнутся сбои, придется выключить скайп, удалить из группы тех, кто записался позже, и снова включить скайп и позвонить группе. Опоздавшие к началу работы при размере группы более 8-ми человек, могут не получить возможность работать.
Исследователи могут записаться, написав здесь сообщение с просьбой включить в состав группы.
Те, кто запишется, но не сможет участвовать, получат звуковой файл непосредственно по окончании работы.


Лида
 
КрасиДата: Пятница, 18.03.2016, 23:54 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Цитата Лида ()
Внимание сознания при релаксации под композицию.
При расслабление под композицию можно:
-управлять внимание;
-не управлять (или совместное управление):
1.„свободное внимание”: возпринимается „весь спектр”; возможны разные критерии, режимы, выбор объекта, методы настройки и т.д.
2.внешнее управление (когда есть согласие, разрешение и т.д.!):
2.1.твердый внешный задатчик (обычно постоянный пакет, частота, или при медленные внешные или другие изменения – среды, состояния и т.д.) – пример: композиция; частотное управления внимания и т.д.;
2.2.динамичное управление (большое разнообразие: живые – учитель, система и т.д; другие – процессы, событийное и т.д.)
Цитата Лида ()
Как уйти от посторонних мыслей.
„Медитация” – западный термин; искаженное и неправильное понимание что такое „дхьяна”, 7-ая ступень классической йоги.
При „дхьяна” нет „посторонные” мысли.
Всегда работает классическая йога, как длительный последовательный процесс и в другие режимы.
Ступени:
1.Яма (как минимум осознанное взаимодействие человек-общество или мир; правила (классическая Раджа-йога, Патанджали): ахимса; сатья; астея; брахмачарья; апариграха; и т.д.)
2.Нияма (как минимум „что и как делать”; духовные принципы, отношения, состяния и многое другое; основные „ниямы” (Патанджали): шауча; сантоша; тапас; свадхая; ишвара-пранидхана );
3.Асана (поза расслабления как минимум; еще – точное положение („антенного комплекса”) в подходящее пространство, время и многое другое);
4.Пранаяма (управление дыхания как минимум; еще – управление обмена человек – среда в разные части спектра, праны и т.д.; переключение на кожное дыхание и многое другое);
5.Пратьяхара (как минимум абстрагирование; сетивные потоки не воспринимаются (или только то, что необходимо); «удаление индрий с объектов материального мира»; контроль (вход, состояния, чувства и т.д.) и многое другое);
6.Дхарана (как минимум концентрация (локализация объекта; настройка управления внимания, другое управление - вид взаимодействия, обхват, глубина и т.д.) на объект (или на пустота, что сложнее); создается резонансная область; начинается взаимодействие; начинает поступать начальная информация от объекта – сигналы, неполные инф.пакеты и т.д. и многое другое)
7.Дхьяна (осознанный управляемый информационный обмен как минимум; воспринимаются сигналы и инф.пакеты от объекта; возможно осознанное инф.взаимодействие и многое другое);
8.Самадхи (слияние, целостность, объединение, осуществление, завершение, единство, „совместная жизнь” и т.д.; системный режим; возможны разные управления – совместное или другое; доступны полная информация, ресурсы и т.д.).
Все „посторонные” мысли возможны до ст.4; от 5 до 8 это необходимая, рабочая информация или неправильно выполняются 1-4.

Извините за терминология, она очень сложная и глубокая (я чуть-чуть затронул). Все это работает, не "мистика", имеет современное научное, физическое понимание; можно изучать и применять.

Замечание от Администрации: Нарушен пункт III.5 Правил форума.

То же самое необходимо описывать простым, понятным обычным людям языком.
 
СальвияДата: Суббота, 19.03.2016, 01:10 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Релаксация помогает снять мышечные напряжения. Регулярные упражнения способствуют насыщению крови кислородом. Удобней немного подготовится к релаксации. Организовать время и место для проведения упражнения. Для организма должно быть состояние безопасного покоя. Покачивания головой в виде восьмерки, подбородок параллельно полу. Внимание сознания на дыхание, за звучанием музыки. Вспомнила, что я иногда прослеживаю за участками тела для представления о наличии напряжения и осознанного снятия. Полностью без мыслей получается в середине музыки и ближе к концу . Это небольшой участок времени. Во время работы , особенно в самом начале музыки, мысли пробегают. Понимаю, что это отголоски дня , моменты переосмыслений. Не следую за ними. Стараюсь сфокусировать внимание на ВК , расслабляться, дышать. Иногда идут мысли - подсказки, тоже за ними не иду , записываю. В последнее время обратила внимание, что чем быстрее идет расслабление тела, тем спокойнее и прозрачнее мысли, и легче управлять построением хода мыслей от ВК . Сознание следует сохранять ясным. контролировать внутреннее состояние.

Сальвия
 
ЛавандаДата: Суббота, 19.03.2016, 08:28 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Перед началом релаксации обычно делаю несколько вдохов-выдохов, концентрируясь на процессе дыхания. Стараюсь максимально расслабить мышцы. Эти приемы помогают убрать часть посторонних мыслей. В первый период релаксации осознанно контролирую внимание сознания, стараясь фиксировать и убирать посторонние "всплески". Иногда использую такой приём:  представляю себе «черную дыру», в которую направляю всю информацию, которая может отвлечь. При этом не представляю эту информацию конкретно, она выглядит как некий серый поток, устремляющийся в «дыру». После этого посторонних мыслей, как правило, не возникает. Наиболее полной релаксации обычно удается достичь во второй половине сеанса.

Лаванда
 
ЛенокДата: Суббота, 19.03.2016, 08:34 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Для более полного абстрагирования помогает:
- подготовка к процессу релаксации (упорядочивание домашних дел и других задач, нижнее дыхание);
- во время самого процесса - концентрация внимания на "сформированных напряжениях", состоянии организма, сигналах;
- направление хода мыслей от ВК (задача на рассмотрение);
- записать какие-то возникающие идеи, мысли (при необходимости);
- своевременная оценка от ВК направленности текущих мыслей и перевод на конструктивные;


lenok
 
ТатьянаДата: Суббота, 19.03.2016, 11:28 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Перед медитацией я стараюсь настроиться именно на эту работу, заранее отодвигая посторонние мысли. Быстрее абстрагироваться помогает, во первых, подбор композиции по состоянию на текущий момент или стоящую задачу. Стараюсь представить умиротворяющую картину( водную гладь , закат) и создать состояние безопасного покоя. Если мысли еще суетятся, я не сопротивляюсь и просто их пропускаю мимо сознания. Если при этом какая-то мысль упорно возвращается, понимаю, что ее обязательно нужно рассмотреть. Если нет другой определенной задачи на медитацию, то рассматриваю беспокоющий вопрос до полного осмысления и понимания пути решения, хотя бы самые первые шаги. Либо выделяю время в следующий раз для обязательного раассмотрения этого вопроса.

Татьяна
 
МаргаритаДата: Суббота, 19.03.2016, 11:50 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Для избавления от посторонних мыслей нужна ежедневная практика. Замечала, что стоит пропустить пару дней, как посторонних мыслей становится больше и труднее абстрагироваться.
Нужно стараться полнее и более осознанно проводить абстрагирование, возможно уделяя этому больше времени и более подробно отражая в своем сознании сферы от которых нужно "отключиться", вспомнить про личностные комплексы (у меня это отметить, что мне не нужно сейчас поддерживать напряжения готовности ко всему). Стараться удерживать внимание сознания на рассматриваемой теме, цели релаксации.
Перед проведением релаксации подготовиться, провести нижнее дыхание, настроиться на эту работу. Это общие принципы, которые на мой взгляд, позволяют изначально уменьшить количество посторонних мыслей.
Конкретно во время работы, когда возникают посторонние мысли я не следую за ними, возобновляю в сознании цель работы и сосредотачиваюсь на ней. Поскольку сознание работает непрерывно, не отключаясь, другие мысли замечаются очень быстро.  Иногда полезно переключить внимание сознания на новую задачу, например, созерцание, еще одну волну снятия напряжений в теле, звуки композиции, дыхание.
Важную мысль стоит записать, тогда сознание не будет на ней крутиться, боясь забыть.


Маргарита
 
ЛюбаДата: Суббота, 19.03.2016, 14:18 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Перед медитацией проработать интересующие темы. Создать условия, чтобы ничего не отвлекало. Достичь спокойного дыхания, покачивание головой и постепенное расслабление. Когда ничто и нигде не отвлекает прорабатываю намеченные темы, задаю вопросы или ищу конструктивные решения.

Сообщение отредактировал Люба - Суббота, 19.03.2016, 14:19
 
ОксанаДата: Суббота, 19.03.2016, 14:42 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Думаю, важно, всё-таки, понимать, хотим мы получить состояние психофизического баланса и состояние сознания для дальнейшего решения, обдумывания какого-либо насущного вопроса, либо просто расслабиться…
В целом, приёмы могут быть схожи. Например, когда мне надо было освободиться от «роя» мыслей, вызванных обилием противоречивой информации на работе, была необходима любая физическая нагрузка, короткая, но активная. Для этого подходили прыжки, бег по лестнице, хорошо, что условия на работе позволяли это выполнять. Дальше, когда первый сброс напряжения произошёл, обращала внимание на дыхание, которое позволяло достигать более глубокого равновесия. Постепенно, «успокаивались» мысли, становясь более организованными. На этом этапе, подключала смысловую мотивацию и передо мной лежали изложенные на бумаге идеи, о чём необходимо подумать.
Посторонние мысли, иногда, таковыми не являются, если сознание, упорно нам им «подкидывает», в этом случае имеет смысл детальнее рассмотреть, чем они вызваны, что лежит в и основе.
При медитации, если не удаётся подойти к состоянию «безмыслия», стараюсь относиться к этому спокойно, продолжаю дышать, обращаю осознанно внимание на ощущения в различных частях тела, это мне помогает успокоить обрывки мыслей, почти всегда. Но, главным, на мой взгляд, является мотивация к переходу максимально возможного равновесия для активной работы сознания по решению актуальных задач.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Суббота, 19.03.2016, 14:44
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 19.03.2016, 17:30 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Избыточные напряжения снимаю физическими упражнениями. Выполняю упражнения из танц. курса. И только при расслабленных мышцах приступаю к медитации. Прослеживаю за ротовой полостью и внутренними органами. По их температуре оцениваю достигнутое состояние.
Во время вчерашней работы следовала за музыкой. Состояние не знаю как лучше описать. К концу композиции состояние синхронизировалось музыкальным тактам. Ощущение свободного прохождения звуков сквозь мозг.
Последние несколько недель стала лучше работать в ритме и на тренировках.


Екатерина

Сообщение отредактировал Екатерина - Суббота, 19.03.2016, 17:44
 
ЕгорДата: Суббота, 19.03.2016, 18:01 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Как уйти от посторонних мыслей? Вопрос на самом деле непростой. Для достижения данного эффекта нужны многолетние тренировки. Тем не менее, для того, чтобы успокоить кору мозга под конец дня, я бы рекомендовал после начала композиции сфокусироваться на дыхании. Таким образом произойдет переключение внимания от хаотичных мыслей к процессу дыхания. Также для достижения лучшего эффекта я прислушиваюсь к композиции и всматриваюсь вперед (при состоянии "альфа" сознание расширяется и можно как бы смотреть сразу во всех направлениях) - данные мероприятия усиливают эффект. Но для меня еще важно, чтобы никто не тревожил, и чтобы в комнате был полумрак - в таких случаях эффективность работы увеличивается в разы.
 
ЛидаДата: Воскресенье, 20.03.2016, 12:57 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Релаксацию начинаю с нижнего дыхания, потом прохожусь по организму, расслабляю: начинаю с макушки, по спине и к ногам. Покачиваю головой. Хотелось достичь полного абстрагирования, чтобы отдалиться от реальности, подняться над ней. Сейчас удается подойти к этому состоянию, когда следую за музыки, иду мысленно за ней, при этом слежу за светом, который переливается за закрытыми глазами. Абстрагирование получается не надолго, т.к. мешают беспорядочные мысли, не имеющие отношения к проблемам и текущим ситуациям. Попробую сразу начинать обдумывать насущные вопросы без долгого абстрагирования.

Лида
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 20.03.2016, 13:42 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Предварителната подготовка е от съществено значение - освобождаване на РН, осъзнато дишане и всичко поетапно, описано в Саморегулация 1,mp3. Обикновено абстрахирането при мен не става автоматично - нужни са поне 10 мин. за освобождаване от съпътстващи мисли, които отклонявам за после. Ако работя под 2 композиции, втората протича по-успешно. Самата идея, че работя за собственото си развитие и усъвършенстване е добра мотивация за всекидневна работа. Създадох си дневник, в който отразявам ежедневните малки успехи при поддържането на фокуса на вниманието на съзнанието във всяка дейност. Така е по-лесно да отклоня ненужните мисли по време на релаксация и да записвам появилите се конструктивни идеи. Самонаблюдение, контрол от ВК и постоянство.

Предварительная подготовка имеет существенное значение - освобождение от РН, осознанное дыхание и все поэтапно, описано в "Саморегуляция 1. mp3". Обычно абстрагирование у меня не становится автоматическим - нужно по крайней мере 10 минут для освобождения от сопутствующих мыслей, которые откладываю на потом. Если работаю под 2 композиции, вторая проходит успешнее. Сама идея, что работаю для своего собственного развития и совершенствования это хорошая мотивация для ежедневной работы. Завела себе дневник, в котором отражаю ежедневные мелкие успехи в поддержании фокуса внимания сознания в любой деятельности. Так легче отводить ненужные мысли во время релаксации и записывать появившиеся конструктивные идеи. Самонаблюдение, контроль от ВК и постоянство.


Krasimira Koleva-BG
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.03.2016 (Внимание сознания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024