PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.03.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.03.2016 (Позитивное восприятие реальности)
Работа 04.03.2016
ЛидаДата: Вторник, 01.03.2016, 21:42 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
В пятницу 4 марта предлагаю провести коллективную релаксацию и настройку на позитивное восприятие реальности
Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55 Приготовьте композицию "Взгляд+с+небес"
Работает группа:
ПЯТНИЦА
1. Екатерина
2. Красимира
3. Ленок
4. Лида
5. Маргарита
6. Сальвия
7. Тамара
8. Татьяна
__________
9. Краси

Можете записываться, но учтите, что гарантированно могут участвовать первые 8 человек, а тех, кто записался позже, при сбоях связи, придется удалить из группы. В 21.55 будет звонок группе. Если начнутся сбои, как 26 февраля, придется выключить скайп, удалить из группы тех, кто записался позже, и снова включить скайп и позвонить группе. Опоздавшие к началу работы при размере группы более 8-ми человек, могут не получить возможность работать.
Исследователи могут записаться, написав здесь сообщение с просьбой включить в состав группы.
Те, кто запишется, но не сможет участвовать, получат звуковой файл непосредственно по окончании работы.


Лида
 
ЛидаДата: Пятница, 04.03.2016, 22:43 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При первых звуках музыки подключила нижнее дыхание на несколько секунд, расслабила заднюю поверхность головы, шеи и спины. Потом - абстрагирование, лишние мысли почти не приходили, заметно расслаблялись поочередно мышцы левой ноги, были какие-то движения в левом колене, в котором в последнее время бывают болевые ощущения. Продумывала, что при такой погоде (наверное не только от нее)люди на улицах ходят нахмуренные, недовольные. И большой при этом контраст - маленькие дети - со счастливыми лицами и при снеге, и при дожде и лужах. Сохраняя в своем сознании понимание всех проявлений погоды и мелочность большинства бытовых неурядиц, можно сохранять равновесный жизненный позитив. Во время работы - в голове приятно и расслаблено. Ближе к концу композиции - в центре макушки забегали мурашки и бегают до сих пор. К сожалению случайный телефонный звонок выбил из работы, но потом вскоре состояние вернулось. Чувствовалась работа группы и состояние растворимости тела.

Лида
 
ТамараДата: Пятница, 04.03.2016, 23:02 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В ходе медитации вначале  выровнялось дыхание  и расправились плечи. Затем пошло тепло по левой стороне, вскоре  оно сменилось жаром по левой стороне, а потом тепло распространилось по всему телу, включая ступни. Уходили напряжения сдерживания внутренних ощущений.
Где-то в середине работы пришла мысль о том, что позитивное восприятие реальности, это согласие с происходящим. Это отсутствие восторга и предвкушения, и в то же время отсутствие неприятия и неудовлетворенности. Просто согласие с собой и с тем, что существует во внешней сфере жизни.


Тамара
 
СальвияДата: Пятница, 04.03.2016, 23:18 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Расслабление пошло сразу. Ощущение синхронизации с группой. И показалось, что есть один мозг на всех. А тела разные. Восприятие реальности происходило ощущением своей фигуры в кресле, ничего не отвлекает. Внутреннее состояние равновесия. От ВК наблюдаются точки - узлы задач, они всегда будут , ведь окружающий мир динамичен . Какую-то из задач мне следует решить, возможно ту в которой больше всего неопределенности для моей жизни. Возникло понимание, что мозг уже знает решение , только его следует передать " инструменту " -телу, оно и должно осуществить  задачу с безопасностью для себя. В теле есть необходимые органы для определения условий окружающей среды - это органы чувств. Им следует определить информацию о реальности , воспринять  ее ,  обработать и предоставить команду для выработки соответствующих гормонов под выполнение задачи в определенных условиях среды. Обратимость связи существует при  равновесном состоянии  , как гладь озера . Похоже это и есть позитивный  ( без помех ) настрой реальности.

Сальвия
 
ЛенокДата: Пятница, 04.03.2016, 23:32 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Сразу ощутилось коллективное включение в работу. Ощущались напряжения по мышцам носа, по правой ноге, не сильные внутренние ощущения по мышечным волокнам. Постепенно шёл процесс полного абстрагирования. 
Сначала ход мыслей был направлен в сторону снятия напряжений, отвечающих за сдерживание чувств, эмоций. В процессе осмысления возникло ощущение согласия со всем происходящим. На уровне мышления - это поиск варианта преобразования в сложившихся ситуациях.


lenok
 
КрасиДата: Суббота, 05.03.2016, 01:08 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Постепенное плавное расслабление. Ощущение тепла, движение тепла; сильнее – живот. Начальное покачивание, равновесное положение, границы тела исчезают.
Абстрагирование. Направление внимания на позитивное. Сначала мелькают отдельные образы, неясные движения, потом – как ясный фильм; восприятие – на положительное вокруг. Улыбка дельфина. Глубокое погружение, положительное состояние без мысли; и фильм „где-то рядом”, ощущается общее настроение.
Остановил. Покой. Медленно меняется фокус внимания. Другое состояние, другая обстановка „вокруг”; природа, весна, аромат... Спокойствие, расслабление... И так несколько раз.
Позитивное восприятие, положительные состояния тела, разума, души необходимо формировать, изучать и поддерживать устойчиво не только во время эксперимента. Формируются оптимальные состояния сознания, потом – реагирует организм, идет восстановление, коррекция и т.д.; меняются движения, состояния и условия среды, взаимодействия человек-реальность; системные режимы работают как усилитель и т.д.; идет развитие, реализация, оптимальная жизнь.
 
ЛавандаДата: Суббота, 05.03.2016, 08:43 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Абстрагирование и снятие напряжений прошло быстро, почти сразу ощутила группу. Окружающий мир начал восприниматься как реальность, в которой нет опасности, а есть лишь информация для изучения и понимания. Я – часть этого мира и часть этой информации, своими мыслями я помогаю развиваться окружающему миру, а он помогает развиваться мне.

Лаванда
 
МаргаритаДата: Суббота, 05.03.2016, 12:38 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Сначала провела расслабление, тело практически перестало ощущаться. Иногда возникали небольшие напряжения в спине на уровне поясницы, я направляла туда внимание сознания, стараясь их расслабить. Абстрагирование прошло быстро, внимание сознания было свободно для работы. Периодически посторонние мысли возникали, ближе к концу работы, но их получалось отводить в сторону. Во время работы почти сразу после первоначальной настройки пришла мысль, что позитивное мышление - конструктивно. Далее пришло объяснение почему - оно позволяет не накапливать рефлекторные напряжения и эффективно решать задачи, концентрируясь на положительных аспектах, которые можно развивать.

Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 05.03.2016, 16:10 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
У меня расслабление шло послойно. Сначала бежали "мурашки" по стопам. Самая напряженная часть. Плоскостопие плюс танцы. Далее - мышцы головы и лица, и вниз. Солнечное сплетение излучало тепло. Больше согревалась правая сторона. В этом состоянии рассматривала все сложившиеся за день ситуации. Каждую беспристрастно рассматривала с точки зрения позитивного восприятия реальности. Концентрировалась больше на возникающих внутренних напряжениях, постепенно из расслабляя. Вывод такой, что в целом люди не могут адаптироваться к резко изменившимся условиям, где старые нервные, аксонные связи уже не эффективны. Адаптация окружающих нарушена. Остается работать над своим эмоциональным состоянием, принимая меняющиеся условия как данность, как новые правила игры.

Екатерина
 
KrasimiraДата: Суббота, 05.03.2016, 19:18 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Релаксацията на тялото премина поетапно, от осъзнато дишане до безопасен покой и абстрахиране от мисли. Наблюдавах вълнобразното разслабване като процес за преосмисляне на зоните с РН /причини и взаимовръзки/.
Реалността като понятие=нашето битие, светът - такъв, какъвто е. Природа, климат, общество, икономика, политика и т.н., т.е. всичко, което регистрират сетивата ни /осъзнато или не/. А всичко, възприето от сетивата е достъпно за анализ от РУС и ВК. Така мисловният процес включи взаимовръзките между приемането на реалността с оглед перспективното планиране. После - обективният анализ на съществуващото /малко удовлетворение от ежедневното осъзнато/, подпомага  виждането на различни възможности за реализация. Настройката за възможности изключва неприемането на съществуващото. Реалността се променя,променяме се и ние. Позитивното възприемане на реалността дава възможност за утвърждаване на приемането на живота като познавателен процес и творческия подход към случващото се.

Релаксация по телу шла постепенно, от осознанного дыхания до безопасного покоя и абстрагирования от мыслей. Наблюдала волнообразное расслабление как процесс для переосмысления зон с РН (причины и взаимосвязи).
Реальность как понятие = наше бытие, мир таков, какой есть. Природа, климат, общество, экономика, политика и т.д., т.е все, что регистрируют наши органы чувств (осознанно или нет). А все, воспринятое органами чувств, доступно для анализа от РУС и ВК. Так мыслительный процесс включает взаимосвязи между принятием реальности с учетом перспективного планирования. Потом - объективный анализ существующего (небольшое удовлетворение от повседневно осознанного), помогает видению различных возможностей для реализации. Настройка на возможности исключает неприятие существующего. Реальность меняется, меняемся и мы. Позитивное восприятие реальности дает возможность для утверждения принятия жизни как познавательного процесса и творческого подхода к происходящему.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Суббота, 05.03.2016, 21:15 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Абстрагирование прошло не сразу, Снимались напряжения по горлу и носоглотке. Дыхание освободилось. Было много мыслей о том, что вызывает негатив при восприятии, но удалось взгляноуть сверху на эту суету. Пришло понимание, что все, что в моих силах я могу исправить сама, решая вопросы как текущие задачи. То , что от  меня не зависит нужно воспринимать как данность, а чтобы не загонять себя в депрессию, почаще пересматривать свою жизнь и то хорошее, что мы имеем. Не забывать в каждом дне находить позитив и удовлетворение от выполненных дел. Интересно получилось, что когда в композиции зазвучал колокол, то пришла цепочка ассоциаций : колокол, церковь одна, затем церкви по всей Руси, затем - мысли о том, что же ждет Россию? А сегодня почитала статьи по ссылкам о  России, получилось как ответ.

Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.03.2016 (Позитивное восприятие реальности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024