PSYSTAN
Суббота, 02.03.2024, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная работа 02.03.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » работа 02.03.2016 (Перспективное планирование)
работа 02.03.2016
ОксанаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:07 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
В среду, 2 марта, предлагаю вновь затронуть тему перспективного планирования: Перспективное планирование. На чём оно основано, какими принципами, целесообразно руководствоваться при его обдумывании и насколько «далеко» оно должно распространяться?
Приготовьте композицию "Синтез".

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа в составе:
1. Краси
2. Красимира
3. Ленок
4. Лида
5. Люба
6. Оксана
7. Сальвия
8. Татьяна
__________________________
9. Тамара
10.Славка

Можете записываться, но учтите, что гарантированно могут участвовать первые 8 человек, а тех, кто записался позже, при сбоях связи, придется удалить из группы. В 21.55 будет звонок группе. Если начнутся сбои, как 26 февраля, придется выключить скайп, удалить из группы тех, кто записался позже, и снова включить скайп и позвонить группе.
Те, кто запишется, но не сможет участвовать, получат звуковой файл непосредственно по окончании работы.


Оксана
 
ЛидаДата: Среда, 02.03.2016, 23:03 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Перспективное планирование может быть только в рамках направления течения жизни, т.к. с течением времени конкретика может меняться и вместе с ней будут изменяться условия нашей жизни. Вектором служит продление жизни с максимальной полезностью Системе - это поддержание в хорошей форме физического состояния организма, развитие мышления и сознания (а значит управление собой, своей личностью и приближение к индивидуальности). Целью может быть только развитие, т.к. конечность целей определяет и конечность бытия.

Лида
 
КрасиДата: Среда, 02.03.2016, 23:30 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Цитата Оксана ()
Перспективное планирование.
От личности: Экстраполяция. Выборочные данные; выявленные закономерности и тенденции; „информационная обработка”, цели, представления, „будущее” - от личности. Маленькая деталь: это модельная работа, виртуальная реальность, „стихия” личности... Чем Бог не шутит... smile )
От ВК и выше: Работа в реальность, в реальное время. Видение („прогнозирование”) – можно смотреть в будущее, как фильм; формируется реальное будущее.
Задание цели и пути достижения:
-объектовое (точечное и т.д.) описание; описание трактории достижения, допустимое отклонение и т.д.;
-область, множество, пространство, многообразие и т.д.;
-можно задать критерии (общие, локальные и т.д., как нечеткое „описание качества будущего”...):
„Я люблю тебя, Жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.
Общие нечеткие „задания” и цели выполняются легко... И основания (или надежда, что выполнение достижимо) есть...
„Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно.
Цитата Оксана ()
На чём оно основано
Эксперт-операторные способности сознания и структура и функции человека и реальности.
Цитата Оксана ()
какими принципами, целесообразно руководствоваться при его обдумывании
Современная физика: релятивисткие и квантовые теории, современные научные представления; древные научные достижения – йога, цигун и т.д.; принципы гуманности; ахимса (поведение и образ действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда — ненасилие); у-вэй; необходимость для человека и для мира и т.д.
Цитата Оксана ()
насколько «далеко» оно должно распространяться?
На необходимое или на доступное „расстояние”. Зависит от: необходимость для человека и для мира; состояние человека; уровень развития; умение формулировать и реализовать; состояние среды; системные состояния и взаимодействия и от многое другое.
Очень важные и сложные вопросы; необходима физика, математика, эксперт-операторная подготовка, хорошая система и многое другое.
 
ЛюбаДата: Среда, 02.03.2016, 23:36 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Если эволюционный процесс общества - это развитие, то самой главной задачей является развитие сознания и продление жизни. Все остальное - это условие для реализации задачи. Каждодневное планирование дел - это необходимые дела, сюда можно отнести и познание нового, и корректирование отрицательных черт характера, чтобы в будущем мы могли быть спокойнее, уравновешеннее. Мысли которые приходят и мы записываем, удачные решения - это тоже для будущего. Нахождение конструктивных решений, исправление сделанного дает нам возможность на формирование новых планов. Продумываем планы на будущее, учитываем время (например через 5лет) , анализируем информацию, какие изменения будут в социуме, что можно реализовать за это время, т.е. Формируем будущее и ставим цели и достижения. Когда будет осмысленное планирование, тогда будет движение к реализации.
 
СальвияДата: Среда, 02.03.2016, 23:40 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Занимаясь вопросами продления жизни, обозначается фактор , влияющий на безопасность, при котором внутреннее равновесное состояние поддерживается. Это планирование, то есть подготовка к восприятию жизненно-необходимой информации. Для этого необходимо сформулировать цели и задачи. Использовать перспективное и тактичное планирование. К своим шагам по жизненному пути  целесообразнее готовится. Таким образом для ИРБ снимаются неопределенности , чтобы не быть застигнутым  врасплох. Понимание своих действий  готовит гормональный фон  в необходимое состояние . ИРБ решает свои физиологические функции без мобилизационных факторов. Динамичность окружающего мира ,его изменчивость показывают о невозможности конкретизировать результат.  Сформированный целевой вектор условно направляет  восприятие  сознания  для решения задач. Индивидуальный курс  перспективного направления в планировании использует обработку данных о своем состоянии, положении в социуме , причинно-следственных явлениях , геомагнтиной обстановки , мировых экономических процессов. Обновление своих представлений, видение всех задач в комплексе в единой картине  получится при систематической работе с помощью ВК. Так минимизируются личностные установки, вскрываются стереотипы , вопросы для решения принимают индивидуальную направленность и целесообразность. Современное сознание готово помогать животной системе быть гибким, ритмичным и участвовать в формировании будущего.

Сальвия
 
ОксанаДата: Четверг, 03.03.2016, 08:42 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
При планировании недели, месяца, у меня обычно трудностей не возникает, и распорядок дня, часто, расписан строго по часам, но, чем дальше заглядываю в будущее, тем труднее сокращаются неопределённости, тем больше возникает в нём пробелов.
Когда стала анализировать этот вопрос, то поняла, что, скорее всего, невозможно иметь полное представление отдалённого будущего. Думаю, что один из основных принципов  планирования  состоит в общей идее  раскрытия и реализации собственных возможностей сознания, идее продления жизни.  При перспективном планировании целесообразно руководствоваться системным взглядом и рассматривать положение дел в каждой сфере жизни, включая процессы в социуме, какие тенденции в них намечаются и могут потребовать нашего вмешательства, средств, времени и т.п. По мере продвижения вперёд, будет появляться конкретика и более детальное представление о задачах.
Предусмотреть всё не реально, да и не нужно, необходимо поддерживать в сознании ключевые задачи своей жизни, своевременно наполнять и корректировать их на основе общей картины, опирающейся на понимание последовательности и всесторонней обоснованности планов.  Повторюсь, чтобы мы не планировали, общая консолидирующая идея всех перспективных жизненных планов, считаю, должна быть подчинена идее полезной реализации и развития, а все планы будут строиться ПОД ЭТУ ИДЕОЛОГИЮ.
Необходимо учитывать тот факт, что реальность меняется достаточно быстро, открываются новые условия жизнедеятельности, меняемся и мы. По мере работы над собой, своим восприятием, более тонком понимании себя и своих состояний, может формироваться новое видение перспектив и стоящих задач, которые будет отвечать реалиям дня.
Для перспективных планов не существенно значение краткосрочных событий, т.к. они вплетаются в общие тактические решения, а вот базовые ориентиры не должны устремляться к конечным результатам, формирующие устремлённости, а составлять плавное течение хода жизни, при котором существующие процессы плавно перетекают один в другой.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 03.03.2016, 08:43
 
ЛавандаДата: Четверг, 03.03.2016, 10:46 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Перспективное планирование возможно, когда человек более-менее научился планировать текущие дела и знает, как  управлять своим психофозическим балансом. Для перспективного планирования необходимо понимать, какие интересы идут от индивидуальности, и четко представлять себе, какая польза будет от реализации запланированных действий.  При планировании важно учитывать взаимосвязи в трех основных сферах жизни (работа, здоровье, личное), стараясь не допустить «перекоса» в какой-либо одной сфере. Кроме того, руководствоваться принципом «необходимого и достаточного». «Дальность» планирования может распространяться как угодно далеко, но при этом, чем «ближе», тем более детально должен быть расписан план. Планы на один день мы можем расписать вплоть до каждого часа и до каждого мелкого действия. Планы на 3-5 месяцев выглядят более укрупнённо, там присутствуют только основные «вехи», которые, тем не менее, должны постоянно корректироваться. Планы на год и более могут присутствовать, если есть понимание своей «генеральной» линии, вдоль которой нужно двигаться. При этом одна из целей остаётся неизменной – продление жизни.

Лаванда
 
ТамараДата: Четверг, 03.03.2016, 13:06 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В перспективе мои жизненные  планы соответствуют моим  жизненным интересам, в частности продлению жизни за счет развития  индивидуальных возможностей разума. Поскольку индивидуальные возможности разума  можно проявить и в дальнейшем совершенствовать только во взаимодействии с другими людьми, работаю над  углублением взаимопонимания и согласия. Особенно это касается людей близких, родственников и всех тех, с кем сводит жизнь.
Все  текущие  планы приводятся в соответствие с планами на  более  отдаленное  будущее. Если планируемое  намерение содействует реализации основной  жизненной направленности продлению  жизни, они реализуются,если нет - отклоняются. В этом состоит корректировка планов.


Тамара
 
KrasimiraДата: Четверг, 03.03.2016, 17:30 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Перспективното планиране се основава на осъзнатите потребности във всяка от сферите на живота. За мен това е процес, който започва със саморегулация и достигайки устойчиво равновесно състояние, мога да насоча вниманието на съзнанието към нужното русло - здраве, работа, взаимоотношения. Анализирайки достигнатото, да направя обмислени избори за бъдещите дейности, отчитайки измененията в окръжаващата действителност. Така мога да регулирам принципите за необходимост и достатъчност; полезност за себе си и околните; продължаване на живота с реализация на индивидуалността. Важно е да наблюдавам какви причинно-следствени връзки мога да преобразя в този процес, от кои стереотипи да се освободя и какви качества и навици да изградя. Самопознанието и саморазвитието са непрекъснат процес, оптимизацията във всички сфери на живота - също. Поддържайки интереса към новото, търсейки пътя за приложението му, бих могла да създавам нови аксонни връзки, да обновявам и организма си.

Перспективное планирование основано на осознанных потребностях в каждой сфере жизни. Для меня это процесс, который начинается с саморегуляции и достигая устойчивое равновесное состояние, могу направить внимание сознания в нужное русло - здоровье, работа, взаимоотношения. Анализируя достигнутое, направлять осознанный выбор будущей деятельности, учитывая изменения в окружающей действительности. Так могу регулировать принципы для необходимости и достаточности; полезности для себя и окружающих; продолжение жизни с реализацией индивидуальности. Важно наблюдать, какие причинно-следственные связи можно преобразовать в этом процессе, от каких стереотипов освободиться, и какие качества и навыки построить. Самопознание и саморазвитие это непрерывный процесс, оптимизация во всех сферах жизни - также. Поддерживая интерес к новому, ища пути его применения, могла бы создавать новые аксонные связи, обновлять и свой организм.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Четверг, 03.03.2016, 18:53 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Перспективное планирование не может быть конкретизировано в мелких задачах. Здесь важно понимание своего пути и своих ключевых задач,.  Основное направление - продление жизни и развитие индивидуальных возможностей. А для этого постоянная работа над собой в плане поддержания физического здоровья и в плане развития сознания через освобождение от все большего числа стереотипов и старых установок в мировоззрении. Процесс этот бесконечен. Мы можем приблизительно представить  какие условия жизни возможны в будущем и какие способности можно было бы попробовать развить и реализовать на практике. Но это все закладывается уже в настоящее время. М ы учимся следить за процессами, происходящими в социуме, можем примерно определить , как это отразится на нашем будущем и корректировать свои планы. При этом , конечно, нужно быть по возможности на одной волне с близкими людьми, не отставать от них, чтобы иметь возможность общаться хотя бы в общих чертах на одном языке. Это нам просто необходимо для собственного развития.

Татьяна
 
ЛенокДата: Четверг, 03.03.2016, 18:57 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Перспективное планирование по главнообразующим сферам жизни предусматривает выделение и понимание вектора движения в сторону конструктивных преобразований. Изучение, осмысление и понимание главнообразующих задач и их составных с учётом непрерывности процесса их осмысления. Составной частью этого процесса является планирование задач, носящих повседневный характер, но являющихся значимыми для процесса жизнедеятельности.

lenok
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 04.03.2016, 08:03 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Перспективное планирование-направление движения жизненного процесса. Начинается оно с каждодневного плана на текущие дела. Отдельный план на развитие отношений. И каждый вечер проверка в блокноте, что удалось сделать и чего добилась. Спустя время перечитываю записи. Приятно осознавать, что расту над собой.

Екатерина
 
СледопытДата: Пятница, 04.03.2016, 16:40 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Перспективное планирование, нацеленное на развитие, закладывается в текущих непрерывных планах. На основе индивидуальной базы своих возможностей можно сформулировать реальный план на перспективу. Соответственно для выполнения любых планов нужно иметь здоровье, разум, т.е. физическое и умственное адекватное восприятие действительности. Поэтому поддержание здоровья для осуществления своих развивающих целей можно назвать и глубоким перспективным планированием, которое вплетается в текущие планы.
 
МаргаритаДата: Пятница, 04.03.2016, 16:56 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Думаю, что перспективное планирование это в первую очередь определение главного вектора своей жизни, который должен быть направлен в сторону ее продления с учетом полезности для окружающих на основе разумных преобразований. Этот вектор должен быть заявлен не только на бумаге, но и осознан и осмыслен, как мы говорим, до биохимии.
Тогда упрощается планирование трех главных сфер жизни, которое подразумевает в них движение к лучшему. "Лучшее" определяется от ВК, это индивидуальный процесс, который человек должен спланировать и обосновать сам. Это в свою очередь стимулирует инициативную работу сознания.


Маргарита
 
ИннаДата: Вторник, 08.03.2016, 22:23 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 2298
Статус: Оффлайн
Очень сложно планировать будущее, но , очевидно, с годами приходит более чёткое понимание того, что тебе необходимо для продления жизни. Мне кажется, для каждого человека важно, чтобы он был полезен для окружающих - это первейшее условие сохранения здоровья и трудоспособности, и тогда одной из целей становится продление или профессиональной деятельности в плане обдумывания новых проектов, и тогда организм настраивается  для выполнения этих задач, а это уже планы на здоровье, на социум, который должен участвовать в осуществление этих планов. Могут быть планы и в непрофессиональной сфере, но всё равно они рождают новые идеи, разработки их осуществления. Заметила, что все планы на перспективу подспудно всё время занимают мысли, изредка проявляясь в виде образов будущего - "а вот это может пригодиться!".
Планы на ближайшее время диктует жизнь, тут надо очень чётко понимать и планировать свои действия, не допускать неопределённости, т.к. это для организма  враг номер один.


Инна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » работа 02.03.2016 (Перспективное планирование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024