PSYSTAN
Вторник, 16.07.2024, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 27.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 27.02.2016
ЛидаДата: Пятница, 26.02.2016, 07:31 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
В субботу, 27 февраля, предлагаю обсудить следующую тему: чем отличается интерес личности от интереса индивидуальности?

Композиция - "От чувств к пониманию"

Работает группа:
1. kita
2. Инна
3. Калла
4. Ленок
5. Лида
6. Сальвия
7. Татьяна
8. Оксана
________________________
9. Люба
10.Лаванда
11.Краси

Записывайтесь, но учтите, что гарантированно могут участвовать первые 8 человек, а тех, кто записался позже, при сбоях связи, придется удалить из группы. В 21.55 будет звонок группе. Если начнутся сбои, как в пятницу, придется выключить скайп, удалить из группы тех, кто записался позже, и снова включить скайп и позвонить группе. Опоздавшие к началу работы в группу включены не будут.
Те, кто запишется, но не сможет участвовать, получат звуковой файл непосредственно по окончании работы.


Лида
 
КрасиДата: Суббота, 27.02.2016, 23:10 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Интерес – осознанное направленное управляемое взаимодействие.
Направления интереса: точка (объект); область; множество области и т.д.
Разные этапы, глубина, обхват, общность, вид взаимодействия, вид инф.обработки и т.д.
Сложные процессы, множество; изменения тела, разума, души, реальность, настоящее, будущее и т.д.; структурные и функциональные изменения.
Управление интереса (от начальный момент и точка взаимодействия до конца или меняется область и т.п.):
-от личности – неполное осознание, имитация индивидуальности; начальный неясный интерес – любопытство; не может управлять „в целом” и „в малом”; потеря информации, возможности, ресурсы и т.д.
-от индивидуальности – осознанный процесс; оптимальное управление в реальное время „в целом” и „в малом”; может управлять процессы в реальность, когда необходимо и создать необходимые условия, события и т.д. – например для развития и т.д.; всегда известни области и все параметры взаимодействия; организует все необходимые структуры и исползьует необходимые функции; необходимые обратные связи; индикация (почти всегда положительна типа „удовлетворение”, „очень легко все идет и получается” и т.д.) и постоянный контроль; практически всегда используются системные режимы.
 
СальвияДата: Суббота, 27.02.2016, 23:20 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
Проявление интереса  к новым знаниям начинается с личности. Это должно  ей нравится.  Если ВК определит общее состояние тихой радости от изучения нового "интереса"  , состояние целесообразности и полезности, ощущение, что "само идет", то так проявляется интерес индивидуальности. В течении жизни интерес индивидуальности будет меняться в связи с необходимостью применения его  в обществе. При наблюдении за организмом , самодисциплине спонтанный интерес будет уменьшаться, а возрастать мотивированный. Когда инициативная активность сознания определит участок для познания , сформирует к нему интерес, и будет его развивать. Всегда начальный этап интереса личности помогает сознанию развиваться, снимает блоки и стереотипы. Помню, что Ирина рассказывала о людях на мастер-классе , которые бояться испортить чистый лист бумаги. Интерес с помощью учителя в навыке рисования полезен для осмысления себя, для снятия неосознанных напряжений. В каждом конкретном случае одни и те же действия для одного человека - интерес от личности, а для другого от индивидуальности. Критерием понимания как всегда послужит внутреннее состояние организма , его равновесность. Можно в совершенстве владеть многими " интересными" знаниями , уметь их применять в соответствующих  ситуациях , умело ими управлять и все они будут для этого человека индивидуальными.

Сальвия
 
ЛенокДата: Суббота, 27.02.2016, 23:41 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2836
Статус: Оффлайн
В большинстве случаев интерес начинается с позиции личности в вариантах развития, досуга и других потребностях. Только попробовав что-то, начав постепенно изучать какую-то информацию, прорабатывая личностные установки, барьеры, формируется интерес к процессу и дальнейшему изучению и познанию. Любой вид  деятельности способствует развитию и творческой реализации.

lenok
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 08:58 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2412
Статус: Оффлайн
Интерес личности чаще всего основан на её желаниях и предпочтениях, а мотивацией служат личностные установки: «хочу, нравится». Результатом удовлетворения интереса может быть бурная эмоция, после чего личность часто переключается на другую тему. Подобное переключение ведет к фрагментации сознания. Интерес индивидуальности всегда основан на смысловой мотивации, он формируется осознанно. Результатом его удовлетворения, как правило, бывают конкретные действия, приносящие пользу. Интересы индивидуальности могут лежать в различных областях, но эти интересы взаимосвязаны  и служат достижению конкретной цели. Часто интерес личности дает толчок к развитию интереса индивидуальности. Постепенно человек начинает видеть смысловую направленность в своем интересе и получать удовлетворение от результатов. Это стимулирует выработку небольших порций дофамина и дальнейший познавательный поиск.

Лаванда
 
ЛидаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 11:44 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Меня интересовало, что делать с интересами, которых может быть слишком много, так что времени на реализацию всех не хватает. Во-первых - то, что действительно требуется ставится на первое место и реализуется. Остальные интересы - это интересы личности, и, чтобы понять, насколько они соответствуют индивидуальности надо попробовать это делать. Выявить приоритеты, спланировать время и начать действовать, набрать знаний и умений, а с этим придет и понимание, насколько это действительно интересно и нужно тебе и окружающим. Таким образом для меня опять встает старая задача - планирование.

Лида
 
ИннаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 12:43 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2315
Статус: Оффлайн
Интерес (проявление личности) рассматривает предмет на тему поддержания устойчивого интереса к нему, а индивидуальность - на тему возможности выполнения , строит планы подготовки знаний и умений для выполнения. Хорошо, когда интерес и индивидуальность совпадают. Тогда дело спорится, всё складывается удачно, подмога со стороны Космоса идёт вовремя, трудности на пути преодолеваются без особых усилий, делаются радостные "открытия". Когда дело идёт с большими , очень большими трудностями, затяжками, пропадает интерес  - значит человек взялся не за дело своей индивидуальности.

Инна
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:38 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Интерес личности - это здесь и сейчас. Захотелось сесть, сделать, а результат не важно, может и не получится так как захотелось. Может как всегда "тяп да ляп". А потом с гордостью сказать "когда- то пробовал, да что - то не понравилось".
Интерес индивидуальности и развитие сознания лежит в процессе познания своих способностей . Необходимо изучить то чем разумнее заниматься, увидеть все в целом, изучить новые подходы к этому делу, подготовить необходимое, создать условия и время распланировать, чтобы ничто не отвлекало и с поз.. ВК окунуться в процесс творчества.
 
ОксанаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 14:39 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2948
Статус: Оффлайн
Мне кажется, что это вопрос осознанности жизненного процесса, знания себя и собственного восприятия, которые позволяют  внутри себя понимать является ли проявленный интерес запросом личности или другим процессом. Интерес индивидуальности, несёт в себе созидательную цель и способствует индивидуальному развитию сознания.
  Если интерес,  проявляется на протяжении длительного времени, то, даже «забываясь»  на время, непременно возникает вновь, т.к. это сама сущность человека требует реализации и выхода.
 При интересе индивидуальности полнее задействуются возможности сознания, и новизна приходит чаще, это, на мой взгляд, важный момент. 
Восприятие от личности фрагментарно и выборочно, её интерес избыточен по своей сути, он может «ярко» и спонтанно возникать, привнося сильные эмоции, но также быстро и угасать. Думаю, в таком интересе мало осознанности,  понимания себя и своих возможностей, он основан на реакциях ИРБ и работе лимбической  системы. 
В основе интересов личности, мне кажется, лежат её комплексы и часто идея потребления (в широком понимании). Хотя, после нашей вчерашней работы несколько изменила свой взгляд на этот вопрос. Не редкость что,сперва, возникает интерес личности, а затем, выясняется, что этот интерес близок к индивидуальным способностям.
Личность устремлена к  результату, и часто после его достижения не испытывает радости (или кратковременную), в то время как для индивидуальности,  не менее важен процесс, а результат является закономерным и приносит удовлетворение, который стимулирует дальнейшую  деятельность и наполняет смыслом жизнь.


Оксана
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:54 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Интере́с (от лат. inter esse — «быть внутри») — многозначное понятие:

Разглеждайки какво е породило интереса,можем да установим кога е мотивиран от личностен комплекс и кога индивидуалността търси начин да се реализира.Този анализ може да подпомогне съзнателното планиране на времето и дейностите по усвояване на интересуващото ни.Анализирайки доколко е важно и какво приложение има в сферите на живота ни,можем да усвоим нови знания и умения с цел развитие и самоусъвършенстване.Тогава можем да пренаправляваме личностните интереси в творчески,да откриваме свой индивидуален подход.

рассматривая, что породило интерес, можем установить, когда он мотивирован личностным комплексом, а когда индивидуальность ищет способ реализации. Этот анализ может помочь сознательному планированию времени и деятельности по усвоению интересующего нас. Анализируя. насколько важно и какое приложение имеет в сферах нашей жизни, можем усвоить новые знания и умения с целью развития и самосовершенствования. Тогда можем перенаправлять личностные интересы в творческие, открыть свой индивидуальный подход.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:40 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2127
Статус: Оффлайн
Интересы личности тоже нельзя полностью игнорировать. Ведь и личность должна развиваться. А это возможно только через познание мира и своих возможностей.Если мы полагаем, что Вселенная через нас познает мир, то реализация интересов личности тоже может этому способствовать. Другое дело, что и здесь нужно не забывать о контроле со стороны ВК, осознанном отношении к проявлениям личности. Тогда можно будет понять, где капризы, сиюминутные желания и устремления, а где действительно глубокий интерес, позволяющий определенное время заниматься любимым делом, осваивая его на определенную глубину. Соблюдая принцип разумной достаточности можно понять либо то, что интерес исчерпан, определенные результаты получены, мы воплотили в дело , реализовали какие - то потребности и способности, либо понять, что это стало созвучно с потребностями индивидуальности и является делом, может быть всей,  жизни.

Татьяна
 
ТамараДата: Воскресенье, 28.02.2016, 22:58 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В первую  очередь интерес формируется  личностью, которая  старается быть не  хуже других и по этой причине пробует  все, что приглянется, что будет доступно. В дальнейшем если полученные  знания  не  находят развития  и применения,  интерес к тому или иному  занятию затухает.
В том случае когда  какое-либо занятие  захватывает человека,начинает влиять на него и его жизнь, он направляет внимание  на углубление  его осознания,понимания и дальнейшего развития индивидуальности. Индивидуальности  важна  не конечная цель, а процесс.


Тамара
 
СледопытДата: Понедельник, 29.02.2016, 16:15 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Интересная мысль была озвучена о том, что не стоит отказываться от реализации интересов личности, т.к. в процессе осуществления этих интересов может произойти раскрепощение человека, снятие каких-то застарелых его комплексов, уже не говоря о возможном резонансе интересов личности и индивидуальности в процессе раскрытия замысла. Подразумевая, что ВК отслеживает разумную достаточность погружения в интересы личности.
Выходит, чтобы реализовать интересы личности, допустим их много, на всё времени не хватает, нужно для этого выстроить их в ряд, упорядочить, фактически - это начальный этап в умении расставлять приоритеты; затем нужно спланировать время для их выполнения, для этого нужно самоорганизоваться, соблюдать временную дисциплину, т.е. задаёт интерес личность, но попутно развиваются очень важные навыки.
Вполне возможен такой исход, что в задачах индивидуальности стоит изначальная задача: научиться планировать и реализовывать намеченное, возможно и через интересы личности, но при управлении от ВК.
 
СледопытДата: Понедельник, 29.02.2016, 16:48 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Пришло ещё осознание, что бездействие приводит к возникновению различных страхов (страх жизни, страх одиночества и пр.пр.), в данном случае не осуществление интересов личности, под предлогом отсутствия времени;
в противоположность этому - гипердействие, сделать всё сразу и сейчас, не планируя, переводит человека под чисто личностое управление со страстным уклоном, порождая такие черты характера как: нетерпимость к инакомыслящим, гордыня, гневливость, упрямство. Уже можно сказать, что страсть захватила человека, "страсть как интересно".
Вывод напрашивается сам собой, нужно соблюдать гармонию и удовлетворение от процесса творчества, не привязываться к трудам плодов своих, отмечать наличие чувства меры, равновесия, гибкости ума, чистоты проявлений, общения, ощущение красоты и единства мира.
 
МаргаритаДата: Вторник, 01.03.2016, 15:59 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Интерес личности часто мотивируется ее комплексами, включая нравится/не нравится, хочу, хочу быть первым, хочу все получить и т.п. очнь часто человек при этом испытывает сильные эмоции, его "захватывает" это дело, и ему надо еще и еще. Очень часто он не знает меры, исходя из интереса личности.
Интерес индивидуальности более осознанный, он предполагает, что это занятие или тема полезны для развития человека. Он более бесстрастный, отстраненный, но вместе с тем более настойчивый и длительный и не пропадает в одночасье, как это бывает с интересом личности. Бывает, что столько труда и времени положено на что-то, а потом разонравилось, интерес прошел и все выходит было впустую. Никакого результата нет. С интересом индивидуальности так не бывает, в его результате всегда появляется что-то новое.


Маргарита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024