PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.02.2016 (переосознание)
Работа 26.02.2016
ТамараДата: Четверг, 25.02.2016, 08:29 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В пятницу, 26 февраля, предлагаю подумать на тему переосознания. Нужно ли переосознавать известную и уже осознанную ситуацию и если нужно, то сколько раз? Почему мы говорим, что проработанная ситуация больше не должна беспокоить?
Композиция Вечернее погружение.

Начало в 22.00, работает группа
1. kita
2. Люба
3. Лаванда
4. Ленок
5. Лида
6. Оксана
7. Сальвия
8. Татьяна
_____________________________________________________________________________________________________________________
9. Краси


Можно попробовать увеличенную группу. Дополнительно записался Краси.
Если будет сбой связи, то оставим в группе только первых 8 человек.

Остальные в это время под ту же композицию медитируют на заданную тему в индивидуальном режиме.


Тамара
 
ЛенокДата: Пятница, 26.02.2016, 23:02 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Процесс переосознания показывает, что не всё осознаётся в текущий момент времени. Я выделяла, что процесс переосознания постоянно выстраивается по разным направлениям в зависимости от постановки задачи и вопроса в поле внимания сознания. Так как внимание сознания носит распределительный характер, то многие вещи в текущий момент времени не осознаются на ту нужную "глубину" понимания, что соответствует процессу переосознания осозноваемого ранее. Мне этот вопрос напоминает движение по спирали.
Интересно наблюдать разноправленность распределения внимания сознания и осознования этого распределения по выстраиванию новых цепочек взаимосвязей.


lenok
 
ЛавандаДата: Пятница, 26.02.2016, 23:19 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
В разные периоды времени можно по-разному видеть и оценивать возникшую когда-то ситуацию. У нас меняются представления, и мы по-иному начинаем видеть события прошлого, по-иному анализировать соответствующие причинно-следственные связи. Можем увидеть нюансы, которые раньше ускользали от внимания и анализа. Если ситуация периодически всплывает в памяти и, тем более, если она нарушает психоэмоциональное состояние, то имеет смысл переосознать её заново с учетом накопившего опыта и мудрости. 

Бывает и так, что некие сферы нашей жизни кажутся нам абсолютно известными, устоявшимися и не требующими коррекции. Однако, это может быть иллюзией. Просто соответствующая аксонная связь настолько прочна и "обкатана", что внимание сознания "проскальзывает" мимо. Поэтому имеет смысл периодически возвращаться к таким сферам и анализировать их заново. Беспристрастно, с учетом новой информации и нового уровня понимания.

Важно также осознать, КАК повлияла на нас ситуация прошлого, как она изменила нас самих. Иногда только по прошествии многих лет приходит понимание, что негативная ситуация пошла нам на пользу и вывела на новый уровень развития. Так что переосознанию подлежит также любой негативный опыт.


Лаванда
 
КрасиДата: Суббота, 27.02.2016, 04:26 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Цитата kita ()
Нужно ли переосознавать известную и уже осознанную ситуацию
„Известно” (факт, ситуация и т.д.) – это результат, окончательный (очень редко) или промежуточный (почти всегда).
Осознание – непрерывный и открытый процесс. Включаются все структуры сознания (и все необходимые другие структуры; структуры и функции, области, объектные множества, множества связи, уровни, критерии и многое другое меняются в процесс осознания). Практически всегда это системный режим.
Цитата kita ()
и если нужно, то сколько раз?
Неизвестно. Неизвестные итерационные и другие инф.критерии. Всегда, когда необходимо.
Цитата kita ()
Почему мы говорим, что проработанная ситуация больше не должна беспокоить?
Обычно это „голос и точка зрения” личности. Проработка локальна. Все меняется, и новое состояние человека и мира может потребовать новая проработка (и так неизвестно сколько раз; всегда, когда необходимо), новые состояния, новые структуры и функции, отношения, взаимоотношения, взаимодействия; новые методы, уровни, глубина и т.д. осознания. Это системная работа; работают разные системы (человек – Вселенная; человеческие и другие). Беспокоиться нельзя, это естественные процессы.
 
ТамараДата: Суббота, 27.02.2016, 13:31 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Осознание, это понимание физической сути происходящего и существующего. Уход из жизни человека можно принять как данность и в дальнейшем производить ритуальные действия, руководствуясь чувством долга и принятыми в обществе установками. Тот же уход из жизни можно осознавать и не один раз, а столько, сколько требует новый уровень восприятия. Если говорить о событии, связанном с уходом из жизни близкого, достаточно близкого или мало знакомого, о чем было затронуто, его можно и нужно осознавать и переосознавать. Не переживать прошлые эмоции, а глубже проникать в суть. Особенно это касается ситуации, когда кто-то уходит на твоих глазах, либо в этот момент с ним разговариваешь по телефону и буквально сопровождаешь этот переход (у меня это было три раза). Я уверена, что мне еще есть над чем думать

Тамара
 
СальвияДата: Суббота, 27.02.2016, 14:08 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Вчера по рабочей обстановке не смогла принять участие. Переосознание - процесс постоянный. Работая над собой заметны изменения в своих поступках, действиях, изменяющемся отношении к себе и окружающему пространству. И можно сказать, что переосознание - это процесс познания , и понятно, что  он бесконечный и комплексный. Работа от ВК закладывает вектор в будущее , изучает настоящее , анализирует прошлое. ИРБ - наша защитница и если заниматься с ней тоже от ВК, то комплексный подход к организации ведения жизни внесет для ИРБ само восстанавливающие , оздоровительные , реабилитационные свойства. И уже ИРБ подсказывает на уровне ощущений по телу, подсознательных представлений для дополнения полной картины переосознания. Нельзя думать, что понято на всегда.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Суббота, 27.02.2016, 15:41 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Вокруг нас происходят процессы, но мы видим то, на что направлено наше внимание и не осознаем, не обращаем должного внимания на подсказки, которые нам пригодятся в дальнейшем. А когда вспоминаем, то ситуация изменилась. Переомысливая что - то в данный момент, внимание распределяем на текущие задачи. Меняется время меняемся мы. Поэтому процесс переосознания будет постоянно. На каждом отрезке времени мы по разному осознаем одну и ту же ситуацию, внося новизну и пересматриваем ее с другого уровня сознания.
 
ОксанаДата: Суббота, 27.02.2016, 15:47 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Время идёт, мы меняемся, если изучаем себя, исследуем свои реакции. Думаю, обоснованием к повторному и т.д. переосознанию ситуации и т.п.,  является факт частого возобновления её в памяти, или когда часто возникают ассоциации, отсылающие к ней. В этом случае, целесообразно  от ВК оценить появляющиеся при этом  эмоции и состояния, задаться вопросом,  что беспокоит на этот раз? Если есть понимание, что личность по-прежнему что-то «цепляет», вновь с этим работать.
Часто, обдумывание какого-то события, ситуации запускают процесс мышления, способствующего возникновению свежего взгляда, рождённого новой гранью понимания себя, тогда, становится понятно недоступное ранее, и, можно сказать, что прошлое  переосмысляется ещё глубже.  Но может быть и просто воспоминание, при мысленной ретроспективе, без провокаций реакций личности (что мы  недавно  обсуждали), тогда внутренний «взор» не смакует прошлое, думаю, это служит показателем того, что его анализ исчерпал себя, по крайней мере, на данный временной промежуток.


Оксана
 
ТатьянаДата: Суббота, 27.02.2016, 21:21 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
По мере нашего развития в процессе работы над собой растет наша информированность и глубина понимания жизненных процессов.Поэтому , возвращаясь к "пройденному", к ранее проработанной ситуации или событию, мы каждый раз смотрим на не другими глазами и можем увидеть  и оценить ее с новой точки зрения, с нового уровня понимания. Может высветиться новый аспект, то , что было упущено или не понято. Мы сегодняшние можем понять и оценить влияние прошлого события на ход дальнейшей жизни, на состояние своего здоровья, на существующие отношения с окружающими. Новый взгляд может существенно отличаться от старой оценки.
Во время работы пришло очень ясное понимание , что осознание  и переосознание - это , действиьельно, наша основная работа по саморазвитию, необходимая для все более глубокого понимания жизненных процессов. И как продолжение темы об эмоциональных состояниях  - еще раз - понимание , что только равновесное состояние является условием для непрерывной работы сознания и реализации возможностей абстрактного мышления.
Процесс переосознания - это процесс циклический. Мы периодически возвращаемся к рассмотрению рассмотренных и , вроде бы, проработанных ранее вопросов. Тут пришла мысль, что мы попутно сейчас еще раз прорабатываем установку" я и так это уже знаю", потому что первая реакция на предложение по работе с пройденными темами" мы, кажется это уже рассматривали". Но в том - то все и дело, что идет процесс постоянного расширения знаний, углубления понимания и формирование новизны во взглядах на суть процессов.


Татьяна
 
ИннаДата: Суббота, 27.02.2016, 21:38 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
Переосознание напоминает мне чтение книги в разные периоды жизни человека, когда с изменением возраста, понятий, интересов, накопления жизненного опыта человек при повторном чтении акцентирует внимание на близких ему в данный период жизни событиях и подробностях. При воспроизведении  событий , которые отдаляются от нас по времени , мы переживаем разные моменты этих событий, пересматриваем их, продумываем разные варианты, причины и следствия. Это даёт нам развитие, понимание причинно - следственных связей. И чем дальше события уходят от нас, тем спокойнее и мудрее становится наше восприятие их.
На вопрос, сколько раз надо осознавать и переосмысливать ситуацию, ответа, по-моему, быть не может: она приходит , будет приходить столько , сколько человек живёт - это зависит от значимости события в его жизни, но точно с каждым разом ослабевает восприятие этого воспоминания.


Инна
 
ЛидаДата: Суббота, 27.02.2016, 21:47 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Переосознание имеет место в нашей жизни, т.к. меняется информированность, новое понимание событий личной жизни, истории, общества. Меняются взгляды на действительность. Если наше сознание работает, то все,что мы знали мы будем проверять на новизну. Если остановилось в развитии, то мы и так все знаем.

Лида
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:38 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Нужно ли переосознавать известную и уже осознанную ситуацию?
Ако ситуацията е осъзната някога,но нещо от нея се повтаря отново,нужно е да преразгледаме собствените си някогашни изводи.Решенията,до които сме стигнали преди известно време,може да не са актуални в момента,а повторението води до стереотип.В такъв случай няма развитие,а по-скоро личностен отклик-това ми е познато,знам как да се справя.
Всяка ситуация от миналото може да бъде разглеждана като познавателен процес,от позицията на днешните знания и разбирания можем да наблюдаваме собственото си развитие/малко допамин/.Преосъзнавайки безстрастно от ВК плюсовете и минусите в работата на съзнанието,избираме върху какво да фокусираме вниманието,как да коригираме възприятието,планираме саморазвитието си.

Если ситуация когда-то осознана, но что-то из нее снова повторяется, нужно пересмотреть собственные тогдашние выводы. Решения, к которым мы пришли некоторое время назад, могут быть не актуальны сейчас, а повторение ведет к стереотипу. В таком случае нет развития, а скорее личностный отклик - это мне знакомо, знаю, что делать.
Каждая ситуация в прошлом может быть рассмотрена как познавательный процесс, с позиции нынешних знаний и понимания можем наблюдать свое собственное развитие (немножко дофамина). Бесстрастно переосознавая от ВК плюсы и минусы в работе сознания, выбираем, на чем фокусировать внимание, как корректировать восприятие, планировать свое саморазвитие.


Krasimira Koleva-BG
 
МаргаритаДата: Четверг, 03.03.2016, 12:27 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
В процессе переосознания ситуация рассматривается с разных сторон и открываются ее разные аспекты. Я думаю, что в какой-то сложной жизненной ситуации со множеством причинно-следственных связей, участников и последствий, трудно дойти до конца и сказать, что теперь понятно все, ее эхо может доноситься еще долго. Если это беспокоит, то стоит вернуться к изначальной ситуации, возможно, даже найти ее, понять в чем причина и что на самом деле беспокоит. Так, рассматривая эту ситуацию человек каждый раз видит ее под новым углом и может приблизиться к пониманию новых аспектов.
Понравилось сравнению Инны с книгой. Только в данном случае эта книга - наша жизнь.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.02.2016 (переосознание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024