PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.02.2016 (эмоции и ВК)
Работа 25.02.2016
OlsestarДата: Среда, 24.02.2016, 09:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В четверг, 25 февраля, продолжим обсуждение темы об эмоциональной окраске воспоминаний и восприятии жизненных ситуаций.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
СержДата: Четверг, 25.02.2016, 23:12 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Очень правильно указано в теме, что эмоции добавляют окраску к воспоминаниям и к текущему восприятию. Хотя "окраска" это в нашем случае "ощущаемый человеком цвет", но в моем понимании это легкий и тонкий слой, придающий легкий оттенок.
Т.е. эмоции у нас сохраняются, но в легкой версии, и только для обозначения в какую сторону от равновесного состояния они отклонились: в отрицательную или положительную. Если эмоции сильные, то это уже формирование избыточности и запуск процессов по возвращению организма в нейтральное состояние. Не зря в детстве говорили: "Не смейся сильно - плакать будешь". А ведь так и происходило, после ситуаций с заливистым или, иногда, истеричным смехом обязательно следовало что-то, что доводило до слёз: обычно это была какая-либо физическая травма (ушиб, падение, удар, укол и т.п.). Таким образом организм возвращал себя в нейтральное состояние.
И когда у нас сильные эмоции, то мы перестаем замечать всё вокруг, не говоря уже о том, что у нас внутри организма творится, и тем более какой-то шепот от ВК smile

Поэтому любые сильно эмоциональные ситуации надо вспоминать просто с улыбкой, т.к. это уже прошло и это дало нам определенный опыт в жизни. Ведь и в отрицательных событиях есть положительные моменты. Есть даже такие техники подмены негативных воспоминаний положительными установками. В общем надо стремиться к балансу во всем.


Сергей
 
КрасиДата: Четверг, 25.02.2016, 23:30 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Эмоциональная регуляция возможна „в целом” и „в малом”.
„В малом”:
-в момент переживания;
-в небольшой интервал около момента переживания;
-в момент (или интервал) коррекции и т.д.
„В целом”:
-последовательные процессы „всю жизнь”;
-импульсы; и состояния без значительное изменение (корректно получается обычно в системный режим);
-програмное управление и т.д.
"Всплывают":
-непроработанные состояния;
-сильно изменчивые состояния;
-необходима коррекция, есть условия, момент подходящий или позволяет, или невозможно не сделать и т.д.;
-необходимые на будущее;
-необходимые в системный режим;
-при „случайные” факторы, при внешнее управление и т.д.
Баланс:
-можно достичь в данный момент (и потом задержать или нет);
-или необходимо время, приближения около оптимума и т.д. (итерационные методы);
-возможно задать „извне” и/или совместно (системные режимы, взаимодействия, внешное управление, внешный задатчик и т.д.);
-возможен через осознанное изменение состояния тела, души, разума (состояние - как векторная сума, нелинейные процессы, сильная связь Т-Д-Р и т.д.);
-при процессы синергетики и т.д.
 
СальвияДата: Пятница, 26.02.2016, 00:01 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
В памяти лимбической системы хранятся все воспоминания. Любое воспоминание содержит эмоциональную окраску, ассоциации , характерные для представления личности : что- то приятно, нравится, мое, чужое, не нравится, не вписывается в мои представления, отражают для меня грустную ( печальную) картину. Так были однажды давно восприняты жизненные ситуации и они закрепились в памяти. Их можно не осознавать, забыть, иметь представление о их переосмыслении. И однажды такие воспоминания могут вспомниться. Вот здесь похоже содержится начало причинно- следственной цепочки. И тренировка для сознания. В связи с какими событиями, для чего , продолжением каких явлений начинаются воспоминания. Такой анализ сознание может проводить в равновесном состоянии. Рассмотреть общую картину в целом, исключить фрагментацию. Выделить специально для этого время, подготовиться к восприятию. Систематическая работа в самоанализе минимизирует образование гормона кортизола, образующегося при стрессе. А он находится в организме до трех лет. Самоконтроль вернет организму равновесное состояние, найдет путь для решения задач реальности, а это уже выработка  гормона дофамина , жаль что он находится в организме несколько часов , зато при разложении его образуется именно тот адреналин, который сможет придать энергии мышцам для выполнения определенного действия. Осознанное восприятие  и осознанное снижение гормонов стресса стабилизирует в целом гормональный фон. В лимбической памяти все меньше и меньше информации негатива для личности, больше информации для индивидуальности. Наша чувствительность растет, а ответственность за ход мыслей возрастает. В памяти остаются моменты личностных размышлений , которые неожиданно для личности  в ситуации причинно- следственной цепочки озвучиваются и являются причиной эмоциональной вспышки другого человека. В системном отношении от ВК проводится самоанализ и самоконтроль своего хода мыслей. Ведь можно без провокаций ИРБ другого человека , себя подготовится к беседе и обозначить вопросы для обсуждения. Остановить себя от переживаний и заниматься восприятием текущих задач реальности, поиском ответов для их решения , осознания своих потребностей. Тем самым оптимизируется обстановка в круге общения и взаимодействия, а практика систематической работы дает работу для лобных долей мозга , создаются новые аксонные связи - а это уже эволюция развития  мозга  и сознания.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Пятница, 26.02.2016, 10:08 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Эмоциональная окраска воспоминаний об определенных событиях и "приятное" или "неприятное" хранится в разных нейронах, находится в разных районах мозга. Воспоминания хранятся в гиппокампе подкорковой области мозга, а эмоции в мозговой миндалине. Любое воспоминание каждый раз фактически перезаписывается, поскольку собирается нейронами заново. Эмоция - это ментальная оценка ситуации и выражается биохимической реакцией в теле. Эмоция всегда субъективна поскольку связана с убеждением, ожиданием, представлением и системой ценностей. Если что - то не реализуется появляется отрицательная эмоция, вырабатывается в организме гормон кортизол, который сохраняется в организме 3 года. Если идет реализация, то вырабатывается дофомин, который хранится несколько часов. Большое количество дофамина может привести к образованию большого количества адреналина, тоже не очень хорошо. Поэтому лучше целостное восприятие без предрассудков, убеждений, оценок, суждений. Чтобы реализация вопросов была успешной необходимо готовится и к выходу во внешний мир, и к вопросам которые предстоит решать, и к каждому разговору, с поз. ВК постоянно отслеживать внутреннее состояние организма и корректировать состояние.
 
ЛавандаДата: Пятница, 26.02.2016, 12:27 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2407
Статус: Оффлайн
Воспоминания часто нарушают психоэмоциональный баланс, но это подразумевает лишь избыточные эмоциональные состояния и не означает, что мы становимся «роботами» и совсем перестаем испытывать эмоции. Речь идет именно об избытках, над ними и надо работать. В избыточном состоянии таламус начинает сравнивать, сравнение ведет к выбросу гормонов, а гормоны  запускают в организме состояние мобилизации. В этом состоянии достучаться до сознания практически невозможно трудно. Прежде всего, надо осознать, что мы вышли из равновесия и проанализировать, ЧТО явилось причиной бурных эмоций. Имеет ли место домысливание, или причина лежит в реальных фактах. Именно с осмысления своих реакций и ощущений начинается осознанность, а осознанность лежит в основе развития сферы Разума. Очень важно, чтобы внимание сознания было занято каким-либо серьёзным вопросом – в этом случае генерация «лишних» эмоций снижается. Необходимо также регулярно фиксировать свои успехи – этим мы стимулируем выработку дофамина, который активизирует работу структур мозга, отвечающих за познавательный процесс.

Лаванда
 
ТамараДата: Пятница, 26.02.2016, 12:29 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
По мере работы над собой возникает все меньше спонтанных воспоминаний, вызывающих мощную эмоциональную реакцию. Как правило, все значимые жизненные ситуации уже проработаны, а оставшиеся являются всего лишь показателем повышения уровня чувствительности. Прежде им не придавалось значения, а со временем появилась возможность глубже осознать происходящее в себе и во взаимоотношениях.
Чаще воспоминания связываются с необходимостью отследить ту или иную причинно-следственную зависимость.


Тамара
 
ИннаДата: Пятница, 26.02.2016, 13:04 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
При очередном прокручивании какой-то ситуации буквально услышала разговор ВК со мной: "ну надоела! сколько можно это обсасывать? продумай уже что произошло, и вообще о чём речь..." Послушавшись, подумала. Оказалось - речь ни о чём: просто обуревает настроение события, вихри его зрительных обрывков, порой не связанных между собой, т.к. целостная картинка может проявиться только при воспроизведении его конкретно целенаправленно и вслух. Убрать это "видение" , думаю, можно  проговорив это или прописав. Окажется, что говорить не о чем. И писать нечего. Эмоции испаряются, организм освобождается. При повторных возникновениях старой ситуации ВК скажет своё слово"а помнишь? говорить - то не о чем! всё давно ушло."

Инна
 
ЛенокДата: Пятница, 26.02.2016, 13:34 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
При непрерывности переосмысления причинно-следственных связей от ВК формируется понимание на уровне ощущения, как постепенно снижается степень эмоционального отклика в организме от ситуации, которая находится в памяти и как постепенно это становится просто информационной цепочкой при осмыслении и понимании задач ведения жизни.

lenok
 
СлавкаДата: Пятница, 26.02.2016, 13:38 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
На детството и младостта им подхожда да са бурни и необуздани. И нашите емоции преди да започнем да се замисляме и да включим разумните преобразувания в живота си са били значително по-силни от сега. Когато си спомняме за тях, да го правим със снизхождението и хумора на възрастния човек към детето, което е бил. Ако се включи преживяване под въздействието на спомена, да се замислим до колко удари по организма са ни довели тези емоции.
И да се спрем.

Детству и молодости подходит бурность и необузданность. И наши эмоции до того, как начали задумываться и включать разумные преобразования в своей жизни, были значительно сильнее, чем сейчас. Когда о них вспоминаем, надо делать это со снисхождением и юмором взрослого человека по отношению к ребенку, которым он сам был. Если включать переживания под воздействием воспоминаний, надо задуматься, насколько сильно ударит по организму эти эмоции. И остановиться.


radost
 
ЕгорДата: Пятница, 26.02.2016, 13:45 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Определение, которое мы дали эмоциям, хоть и немного расходится с научным определением, но для нашей работы будет удобным. При работе с эмоциями надо понимать, что мы, как коллективные обезьяноподобные млекопитающие, в отличии от более простых существ, например, пресмыкающихся, имеем очень развитую лимбическую систему с множеством разнообразных эмоций. Такое разнообразие необходимо нам не только для выживания, но и для взаимодействия в стае. Но для того, чтобы эмоции нас не калечили в своем пике, необходимо жить осознанно, прибегая постоянно к помощи разума, который всегда с нами.
 
СледопытДата: Пятница, 26.02.2016, 14:53 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Kita: "По мере работы над собой возникает все меньше спонтанных воспоминаний, вызывающих мощную эмоциональную реакцию. Как правило, все значимые жизненные ситуации уже проработаны, а оставшиеся являются всего лишь показателем повышения уровня чувствительности. Прежде им не придавалось значения, а со временем появилась возможность глубже осознать происходящее в себе и во взаимоотношениях.
Чаще воспоминания связываются с необходимостью отследить ту или иную причинно-следственную зависимость."

В отношении себя я могу применить формулировку kitы, мне она близка по ощущениям, т.е. повышение чувствительности даёт возможность проявится эмоциям, где раньше они не присутствовали. Но опять-таки, как сказала Ольга, у нас есть выбор: можно полностью попасть под влияние эмоций, переведя их в ранг избыточности, но это, кстати, уже очень некомфортно организму, а можно отслеживать свои проявленные эмоции и переводить их при помощи ВК в конструктивное русло.
Заметила, что дважды написала глагол "переводить" в разных оборотах и пришла мысль, что "переводят стрелки", далее пошла ассоциативная цепочка, что не зря все беды валят на стрелочника, роль его очень высока, куда переведёт стрелку, туда состав и помчится.
 
KrasimiraДата: Пятница, 26.02.2016, 15:37 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Производството на необходимото количество допамин стимулира познавателния процес и отделянето на нужния адреналин за осъществяването на определени действия. В този смисъл можем осъзнато да работим със собствената си биохимия,осигурявайки си непрекъсната работа на съзнанието чрез познавателен интерес и мотивация. А това означава да живеем осъзнато във всеки момент от ежедневието. По този начин е възможно да се уловят признаците на зараждащите се чувства и емоции, тяхното физическо проявление в организма /промяна в дишането, РН и т.н./, началото на преживявания, домисляния и др. Осъзнато стопиране на верижната последователност от ВК. Следва осмисляне, разбиране на психо-емоционалната реакции и фокусиране на мислите върху основните задачи. Препоръчително е да сме удовлетворени от тази форма на самоконтрол, така се сдобиваме с още допамин и продължаваме конструктивната си работа. smile Потребността от разбиране и логически-смислова работа на съзнанието по причинно-следствените връзки води до еволюция на мозъчната кора /дендритите се превръщат с аксони/. И пак - осъзнато стимулиране на полезните действия, удовлетворение от всяка малка крачка. Кортизолът защо не се разгражда цели 3 години? Хайде да ограничим производството му.

Производство необходимого количества дофамина стимулирует познавательный процесс и выделение нужного адреналина для осуществления определенных действий. В этом смысле можем осознанно работать с со своей собственной биохимией, обеспечивая свою непрерывную работу сознаниячерез познавательный процесс и мотивацию. А это значит жить осознанно в любой момент повседневности. Таким образом возможно улавливать признаки зарождающихся чувств и эмоций, их физического проявления в организме (изменение дыхания, РН и т.д.), начало переживания, домысливания и др. Осознанная остановка цепочной последовательности от ВК. Следует осмысление, понимание психоэмоциональных реакций и фокусировка мыслей на главных задачах. smile Потребность в понимании и логически-смысловой работе сознания по причинно-следственным связям ведет к эволюции коры мозга (дендриты превращаются в аксоны). И снова - осознанное стимулирование полезных действий, удовлетворение от каждого маленького шага. Почему кортизол не распадается целых 3 года? Давайте ограничим его производство.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Пятница, 26.02.2016, 16:37 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Вызывающая сильные реакции, эмоциональная окраска воспоминаний означает непроработанность данных ситуаций и напряжений, с ними связанных. Отслеживая от ВК отклики нашей личности и ИРБ, мы имеем возможность переосознать эмоциональные установки, отключить или успокоить лимбическую систему. В дальнейшем сразу переходить на осознание, чтобы это было
Цитата Ленок ()
просто информационной цепочкой


Лида
 
ТатьянаДата: Пятница, 26.02.2016, 21:47 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Отказаться от бурного проявления эмоций не означает стать бездушным "роботом". Это означает, что мы отказываемся от избыточного возбуждения при отклике на любую информацию. Эо помогает сохранять более устойчивый гормональный баланс организма, не допускать излишнего возбуждения структур головного мозга. А это сохраняет нашу способность ясно мыслить, не теряя целостную картину при восприятии, не получая фрагментации мышления , как следствие, фрагментации памяти. При этом нужно не путать осознанный отказ и управление эмоциями с силовым подавлением эмоций, которое приводит , наоборот, к потере способности мыслить.

Татьяна
 
МаргаритаДата: Вторник, 01.03.2016, 16:07 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Возможно, в тех ситуациях, когда человек чувствует, что его начинают обуревать сильные эмоции при воспоминании или обсуждении прошлых ситуаций, стоит еще раз к ним вернуться и "пережить" их, однако на этот раз с позиции ВК. Тогда эта ситуация будет прожита более осознанно с пониманием причин, приведших к ней, что автоматически будет снижать накал возникающих в связи с ней эмоций. Заодно это поможет проработать те личностные комплексы, которые приводят к их появлению.

Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.02.2016 (эмоции и ВК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024