PSYSTAN
Пятница, 05.03.2021, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.02.2016 (ответственность за "прирученных")
Работа 24.02.2016
ЛидаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 08:38 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
В среду, 24.февраля, в группе СРЕДА будет коллективная медитация на тему "Мы в ответе за тех, кого приручили". Композиция Внутрь себя. Старая тема

Начало работы в 22.00, сбор и настройка группы в 21.55.

Группа ПЯТНИЦА в это время может просто проводить релаксацию под ту же композицию.


Лида
 
ЛидаДата: Среда, 24.02.2016, 23:06 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
В "Маленьком принце" действительно говорится о готовности выполнять желания других,чтобы не остаться в одиночестве. В разговоре прозвучало также, что занимаются чужими делами, чтобы оправдать свое бездействие по отношению к себе. В моем случае, мне кажется, ситуация несколько другая - я вижу, что могу помочь разобраться в происходящем, направить мысли в правильное русло, уйти от депрессии т.п. И это нужно не только этому человеку, но как-будто и мне, я испытываю удовлетворение от того, что приношу пользу.

Лида
 
СальвияДата: Среда, 24.02.2016, 23:49 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3040
Статус: Оффлайн
Литературные произведения являются частью искусства. В них используется художественное мышление автора. Образы, сюжеты, выражения из произведений становятся "крылатыми" и используются в бытовой речи для эмоциональной окраски.  Литературные герои оказывают действие на восприятие человека. Под впечатлением можно сформировать определенное мнение, которое потом закрепится в стереотип. В данном случае предстает в понятии ответственности  Мы в ответе за тех, кого приручили  и закладывает определенный шаблон.
Занимаясь  ведением своей жизни мы отвечаем за свои действия : для чего так поступили, сказали , сделали.А для этого необходимо от ВК видеть целостно картину жизни, быть открытым для принятия новой информации, полезным своим опытом и знаниями, равновесным для принятия конструктивного и целесообразного решения. А это прежде всего ответственность за свою жизнь: самоконтроль , самовосстановление, самодисциплина.


Сальвия
 
СержДата: Четверг, 25.02.2016, 01:11 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 840
Статус: Оффлайн
Не знаю как у других людей, но я был воспитан в правилах "Всегда помогай другим", "Не обижай", "Будь смиренным" и т.п. Поэтому часто был ведомым, а не самостоятельным и самодостаточным. Это все я пишу к тому, что общепринятые нормы очень влияют на наше мировоззрение в том числе и на "приручивание", хотя тут больше подходит "перекладывание или взятие ответственности" за себя или за кого-то еще.
Нас действительно часто упорно и настойчиво подталкивают к ("приручению") взятию ответственности за других, но итоговый ответ всегда за нами.
И еще... хоть определение и объясняет "приручение" как выработку условного рефлекса у животных, но с людьми происходит то же самое. Помог один раз - сказали спасибо, второй раз - уже почти норма, а дальше - считают, что ты уже обязан им это делать. Это же и есть условный рефлекс: что-то случается - беда - ОН должен помочь. По-другому это и не назвать, т.к. при этом, чаще всего, у таких "прирученных" мозги даже не включаются - только рефлекс.


Сергей
 
КрасиДата: Четверг, 25.02.2016, 03:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Цитата Лида ()
Мы в ответе за тех, кого приручили
Слово нехорошее (у нас).
Не всегда, не за всех, неодинаково и т.д.
Обычно это неосознанный системный режим; неразвитые общественные отношения.
Неравноправные и неоптимальные взаимоотношения; зависимость, подчинение; „влиятельность”; необъективные критерии, необъективное распределение обязанностей и т.д.; искаженные соотношения, отношения, понимание и т.д.; неоптимальные действия, взаимодействия и т.д.; отрицательные состояния; медленное развитие и т.д.
„Ответ”: за действие и бездействие. „Отвечает” каждый, кто знает, кто может, имеет ресурс и условия и делает или нет. Неполнолетные – не отвечают (или частично) за все свои дела или бездействие. Границы, вид, форма, перед кем, время и т.д. ответственности определяется объективно и оптимально от ВК и выше в системный режим.
 
ЛюбаДата: Четверг, 25.02.2016, 08:31 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Самостоятельность и самодостаточность - это необходимое условие для дальнейшей жизни. "Приручать" - это считать других " бедными и несчастными" и сажать их на "свою шею" для дальнейшего их бездействия. Чтобы отношения были нормальными необходимо с уважением относиться к их деятельности и постоянно обращать их внимание, что у них тоже получается и что-то лучше. Поэтому уже с детских лет необходимо воспитывать в детях самостоятельность, т.е по возрасту давать нагрузки, а помогать добрым словом и создавать условия, чтобы ребенок нормально развивался.
 
ОксанаДата: Четверг, 25.02.2016, 09:58 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2788
Статус: Оффлайн
Трудно добавить что-либо принципиально новое, мне кажется, тема проработана в прошлом достаточно глубоко. Само понятие «Приручили» несёт идею о чисто животном способе взаимодействия (если так можно сказать) и неприменимо в рамках разумного ведения жизни.
Единственно, это можно рассматривать как реализацию глубинных личностных комплексов и представлений, часто из лучших побуждений. Это в частности может быть выражено избыточной заботой, когда человек взращивает потребителя, думающего, прежде всего о собственном насыщении (в широком смысле). Последствия по жизни для «приученного», весьма печальны. Известное выражение «Благими намерениями выстлана дорога в ад» может рассматриваться с этой точки зрения.


Оксана
 
ЛенокДата: Четверг, 25.02.2016, 13:31 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Думаю, что это выражение можно рассматривать и анализировать с разных сторон. В каких-то вопросах можно наблюдать проявление рефлекторно-личностных программ, стереотипов, выстраивание системы взаимоотношений с учётом "подстраивания" под человека и выполнение каких-то действий без корректировки процесса взаимоотношений, что уже закрепляет естественный ход реакций. Одновременно с этим, мы можем рассматривать взаимодействие с человеком, как взаимообмен информацией, где от ВК идёт взаимодействие, понимание сути разговора, рассмотрение и анализ информации.

lenok
 
ТатьянаДата: Четверг, 25.02.2016, 15:54 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1970
Статус: Оффлайн
С одной стороны проявление заботы, часто и излишней, может быть вызвано собственной  потребностью в выражении любви и заботы. Здесь нужно учиться не переходить границы разумного, понимать, что излишней опекой можно навредить , причем не только опекаемому, но и себе. Беря на себя иногда чрезмерные нагрузки , мы не оставляем времени и сил для решения своих проблем, удовлетворения своих потребностей. При этом не решаемся изменить сложившиеся отношения. Поэтому, наверное, с другой стороны, в этом и проявляется страх одиночества и невостребованности.

Татьяна
 
СлавкаДата: Четверг, 25.02.2016, 16:52 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Отговорни сме само за това, което сме създали и то до определен момент. Отговорни сме да направим така, че хората с които общуваме също да осъзнаят своите отговорности. Другото е манипулация, за която се улавя личността.

Мы отвечаем только за то, что сами создали, и то до определенного момента. Ответственность надо сделать такой, чтобы люди, с которыми мы общаемся, осознавали свою ответственность. Если по-другому - то это манипуляция, которая улавливается личностью.


radost
 
СледопытДата: Четверг, 25.02.2016, 18:00 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Для себя нужно определиться для чего, зачем приручать кого-либо? Какова конечная цель приручения?
Если для того, чтобы быть авторитетным человеком для кого-то, чтобы иметь потом возможность направить его на самостоятельное направление, то нужно осознавать, что рядом находится та грань, перешагнув которую можно уже выйти на уровень ИРБ.
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 25.02.2016, 19:22 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 1552
Статус: Оффлайн
Приручение по сути своей создание зависимых, несамостоятельных часто болезненных отношений. Процесс освобождения часто длительный, но для дальнейшего развития необходимый. Для самостоятельного человека имеют место только интересы дела. Где имеют место равноправные партнерские отношения. Слезы, угрозы, манипуляции - проявления несамостоятельности и не желания ответственности за свою жизнь.

Екатерина
 
KrasimiraДата: Четверг, 25.02.2016, 20:29 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
приручение — прикармливание, одомашнивание, доместикация, одомашнение, прикормка, прикорм, приучение
В зависимост от началната идея, подбудите могат да бъдат различни - от любов и грижа до авторитарност и т.н. Методите също. Процесът на опитомяване, опека, засяга и двете страни. Възможно е усилията за постигането на приучването да са не по-малки от усилията за прекъсване на процеса, а това вече е съзнателна дейност с оглед развитието на отношенията в конструктивна посока. Семейната среда, училището, обществото могат да създадат подобни поведенчески модели. Резултатът е хора, неспособни да се реализират самостоятелно. А когато целта е манипулация, реакциите при осъзнаването и освобождаването могат да доведат до конфликтни РЛО. Тогава отново е нужна съзнателна работа от ВК /ако човек знае как/.

В зависимости от начальной идеи, мотивы могут быть разные - от любви и заботы до авторитарности и т.д. Методы тоже. Процесс приручения, опеки, влияет на обе стороны. Возможно, усилия для достижения приручения не меньше усилий по прекращению процесса, а это уже сознательная деятельность с учетом развития отношений в конструктивном направлении. Семейная среда, школа, общество могут создавать подобные поведенческие модели. Результат - люди, не способные реализоваться самостоятельно. А когда цель это манипуляция, реакции при осознании и освобождении могут приводить к конфликтным РЛО. Тогда снова нужна сознательная работа от ВК (если человек знает, как).


Krasimira Koleva-BG
 
ЛавандаДата: Пятница, 26.02.2016, 12:29 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2259
Статус: Оффлайн
В какой-то степени мы в ответе за тех, кого приручили. И в этом случае опять работают причинно-следственные связи. Если мы сформировали отношения с человеком таким образом, что он стал полностью от нас зависим, а потом в один прекрасный момент говорим ему "Я исчезаю из твоей жизни", то, наверное, это будет не самый разумный наш поступок. Полная зависимость от нас кого-либо говорит о том, что отношения были изначально сформированы нами не оптимальным образом. Фразу «Мы в ответе» можно немножечко переиначить и сказать, что мы должны оценивать, к каким последствиям могут привести выстроенные нами отношения. И, если они могут привести к тому, что «некто» из-за нас окажется в затруднительном положении, отношения надо пересмотреть.

Лаванда
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.02.2016 (ответственность за "прирученных")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021