Пятница, 25.09.2020, 22:24
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.02.2016 (воспоминания и эмоции)
Работа 23.02.2016
МаргаритаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 08:34 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 689
Статус: Оффлайн
Во вторник, 23 февраля, предлагаю обсудить такую тему как эмоциональная окраска воспоминаний. Бывает, что какой-то вопрос уже проработан, стереотип переосмыслен, даже, возможно, достаточно глубоко и человек уже ушел от них, как мы это недавно обсуждали, на какое-то воспоминание, на которое человек периодически натыкается, напоминает ему о прошлых взглядах и особенно эмоциях.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Маргарита
 
ИннаДата: Вторник, 23.02.2016, 23:17 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 2168
Статус: Оффлайн
Очевидно, воспоминания всегда вызывают (и будут вызывать) одни и те же реакции организма. Причём поводы для воспоминания могут быть абсолютно разные: запах, зрительный образ, звуковой, воспоминание эмоции, связанное с приятным или неприятным ощущением...
Перечисление может быть бесконечным. Главное - не "утонуть" в этих повторных эмоциях, т.к. воспоминания - это, скорей, относится, на мой взгляд, к лимбической системе : приятные / неприятные воспоминания. Объяснить себе (если воспоминания связаны с грустными событиями), что событие прошло, время вспять не идёт, не выгодно вновь и вновь вводить организм в состояние переживания.


Инна
 
КрасиДата: Вторник, 23.02.2016, 23:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Цитата Маргарита ()
эмоциональная окраска воспоминаний
Это не только „окраска”, не помеха, не искажения, не „избыточность” и т.п. Объективная и целосная эмоциональная картина „в целом” и „в малом” – часть отражения реальности, как информационное отражение и т.д. Эмоциональные состояния необходимо изучать и использовать; „включение/выключение” только начало. Искуство дает хорошие методы – формируются сложные и сложно связанные состояния; сложные градации, переходы, обмен; прослеживаются сложные динамические процессы и т.д. Всегда это системный режим.
Целостное переживание включает:
-материальные, энергийные, информационные (и еще пространственные, времевые, вакуума и т.д.) изменения;
-состояния – организма, разума, души, состояния взаимодействия (системные и т.д.), доступная часть состояния среды и т.д.
Все это запоминается полностью; „биохимия” недостаточна (скорость, объем, искажения и т.д.); человек – открытая система.
Во время переживания (или как предварительная настройка) можно задать от ВК и выше режим „эмоциональное управление” (регуляция, фильтр и т.д.). Необходимо знать и задать: границы эм.диапазона; вероятные точки (области) катастроф; допустимые скорости изменения; допустимые связи и все, что может быть опасно. Эстественное эмоциональное переживание вне зоны опасности необходимо; нельзя изменять или „выключать” эмоции от ВК.
Коррекция: „проработка” включает и эмоциональный разбор; можно моделировать „что было тогда” полностью, одновременно – все составляющие; найти правильные состояния „тогда” и сейчас и достичь баланс. Иначе будут „воспоминания”.
 
СальвияДата: Вторник, 23.02.2016, 23:50 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3010
Статус: Оффлайн
В памяти лимбической системы остается вся информация, полученная в течении жизни. Воспоминания могут иметь эмоциональную окраску. Недавно по работе столкнулась с проявлением ностальгии. Одна из сотрудниц объявила , что планирует увольняться. Совместная деятельность длилась на протяжении многих лет. Сразу же предстал богатый образ воспоминаний из " той" жизни. И первая реакция получилась, что до слез оставалась одна минута. Наша практика показывает, что нельзя делать остановки в сознании, чтобы не было фрагментации. Данную информацию я перевела на смысловой уровень: объяснила себе причинно - следственную связь данного события, видение своих задач , право на принятие решения каждым . Эмоциональное состояние изменилось из " трагедийности" перешло в интерес обновления для обеих сторон: меня и моей сотрудницы. Иногда проскальзывают воспоминания давних переживаний , заметила такое случается в эпизодах жизни окружающих при моем случайном наблюдении. И приходит мысль , как взгляд со стороны, помнишь и у тебя была такая же ситуация. А в ней я уже наблюдаю свои стереотипы, шаблоны, причинно- следственную цепочку . И сразу стараюсь быть полезна данному человеку, снизить его эмоциональность разумными подсказками. Ассоциации тоже иногда проскальзывают : эмоциональные впечатления из фильмов, книг, запахи . Согласна со всеми, что ими следует управлять. От ВК уверенно объясняю своей ИРБ , что это мои восприятия от личности , а сейчас другое время . Систематическая работа с воспоминаниями расставляет по своим местам и полочкам многие понятия, инициирует сознание на восприятие нового . Недавно даже пришла мысль и я думала наметить тему : как воспитывать свою лимбическую систему. Ответ понятен, постоянное переосмысление от ВК , пополнять "копилку" информацией с ассоциацией " тихой радости" . С каждым новым воспоминанием , приходит новое переосмысление .представила - Это похоже на упражнения для ВК - зарядка.

Сальвия
 
ОксанаДата: Среда, 24.02.2016, 10:51 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2759
Статус: Оффлайн
Поскольку память не исчезает, человек может уже от ВК изучать свои прошлые состояния без провоцирования эмоциональных откликов. Понимая последствия действий под влиянием прежних умозаключений и определённых внутренних состояний, уже сделаны выводы, понятна нецелесообразность возвращения прежних реакций, поэтому можно вовремя заметить от ВК самое начало отклика, вовремя остановить его, не раскручивая психофизический баланс.
Воспроизведение прежних состояний не имеет смысла и не выгодно организму, а если только возникает намёк на них, необходимо объяснить себе, что тема проработана, и направить фокус внимания сознания на решение стоящих задач. Кроме того, избыточные эмоциональные переживания прошлого, сейчас бы уже «не легли» на нынешнее состояние психики и организма, мы стали другими, и любые избыточные состояния невозможно смоделировать с прежним накалом. Своевременная коррекция перечисленных проявлений личности, является частью осознанного жизненного процесса и смыслового восприятия и регулируется с помощью ВК.


Оксана
 
ЛидаДата: Среда, 24.02.2016, 11:29 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Если тема проработана,то воспоминания не вызывают эмоциональный отклик. Мы, как правило, прорабатываем значащие для нас события, с сильными эмоциями, они в результате уходят, но выходят на поверхность другие, как-будто забытые события, и вызывают эмоциональный отклик. Последовательная проработка таких событий приглушает, а в дальнейшем и убирает такие состояния.

Лида
 
ЛавандаДата: Среда, 24.02.2016, 11:42 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2230
Статус: Оффлайн
Чем сильнее были эмоции прошлого, тем более жесткая связь закрепилась в коре мозга для их поддержки. Думаю, до конца такие связи не разрушаются. Даже, если мы переосмыслили свои убеждения, связь может снова дать о себе знать, если попадет в "резонанс" с воспоминаниями. Эмоции уже могут быть не такими сильными, но, тем не менее, они способны нарушить психоэмоциональное состояние. Особенно, если вспоминаются печальные события – ведь гормоны "печали" сохраняются гораздо дольше (до 3-х) лет, чем гормоны "радости" (несколько дней). Главное – не дать воспоминаниям «раскрутиться». Для этого – осознанно сказать «стоп» и переключить внимание сознания на другую тему.

Лаванда
 
МаргаритаДата: Среда, 24.02.2016, 12:08 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 689
Статус: Оффлайн
Несмотря на активную работу над своими убеждениями, человек остается человеком и подверженным действию на него различных эмоций, в том числе связанных с воспоминаниями. В различных ситуациях состояние организма сохраняется в памяти на уровне биохимии, и при появлении воспоминаний воспроизводится автоматически на подсознательном уровне.
Тем не менее, мы учимся управлять своими эмоциями и можно разрешить себе их проявление, или скорее отпустить их на самотек, а можно не разрешить. Тогда необходимо провести разговор с личностью от ВК, объяснив себе, что проявление сильных эмоций не целесообразно для ведения жизни. Возможно научиться управлять интенсивностью эмоций и вместо бурных и неуправляемых проявлений радости или наоборот печали, можно умерить их интенсивность и обратить бурную радость в тихое удовлетворение, а печаль в светлую грусть. Такие эмоции не означают, что человек ничего не чувствует, наоборот, они проживаются глубже и полнее.

Заметила, что если нежелательные эмоции, связанные с воспоминаниями и возникают, то они чаще всего относятся к тому времени, когда я еще не занималась осознанным ведением жизни.
Также некоторые люди жалуются на то, что не могут заснуть из-за различных мыслей и переживаний. Мне удается объяснить себе от ВК, что сейчас необходимо спать, чтобы завтра хорошо себя чувствовать и быть в форме. То есть сон воспринимается как физическое упражнение, как любая другая запланированная деятельность, а не по остаточному принципу. Если я буду до трех часов ночи пережевывать свои впечатления, то завтрашний план не будет выполнен.


Маргарита
 
ЛенокДата: Среда, 24.02.2016, 13:39 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2642
Статус: Оффлайн
От ВК можно отслеживать ход мыслей, реакции, которые ранее сопровождались определённым типом эмоции. Эмоции подкреплены на биохимическом уровне, что вызывает определённые отклики при воспоминании. Человек сам определяет дать волю эмоциям и реакциям или осознанно уйти от этого. Одновременно с этим, если ситуация была многократно осмыслена и проработана, то есть только понимание, что это было, но нет никакого эмоционального отклика.

lenok
 
СледопытДата: Среда, 24.02.2016, 14:56 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Конечно, лучше осознавать, что ты управляешь своими эмоциями, а не они тобой.
Я слышала фразу, что агрессия у человека может быть вызвана проблемами в печени, следует обратить свой взор на печень, заняться её оздоровлением и агрессия уходит.
И я подумала, может быть определённые воспоминания всплывают именно тогда, когда создана для них соответствующая биохимия? А биохимия может быть вызвана некой повышенной эмоцией в настоящем. Далее по цепочке.
 
ТатьянаДата: Среда, 24.02.2016, 15:46 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1941
Статус: Оффлайн
Воспоминания о каком - либо событии может быть спонтанно  вызвано воздействием, например, на органы чувств( звук, запах, изображение). Дальше по цепочке аксонных связей восстанавливается картинка прошлого события. Но эта картинка сопровождается и эмоциональной составляющей. Т.е. организм воспроизводит на уровне биохимии прошлые эмоции. Здесь важно вовремя себя остановить и не дать разгуляться этим эмоциям, так как они будут также разрушительно действовать на организм, как и раньше. Мы сейчас уже научились поддерживать достаточно равновесное состояние при восприятии событий и не стоит так углубляться в переживания прошедших дней, чтобы нарушать это равновесие. Тем более, что наиболее ярко вспоминаются именно негативные эмоции. Здесь нужно переключить внимание сознания на восстановление причинно - следственных связей и оценку события отВК

Татьяна
 
ЕленаДата: Среда, 24.02.2016, 15:54 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1645
Статус: Оффлайн
Замечала, что даже проработанные эмоциональные отклики и реакции могут воспроизводиться, не так значительно, как раньше, но если не включить ВК, то возможно получить незначительный психоэмоциональный всплеск. Для эмоций, как и для тела, необходима "Зарядка" и контроль от ВК.

Елена
 
ЕкатеринаДата: Среда, 24.02.2016, 19:30 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 1526
Статус: Оффлайн
Эмоции свойственны человеку. И запоминание каких-то событий или переживаний усиливается если они эмоционально окрашены. Хорошо. если это' например' учебная программа. Запоминание в разы лучше. Неумение справляться с эмоциями отбрасывает вИРБ и животные реакции. Для себя я выбрала путь вначале проработать теленое проявление эмоции. расслабить мышечные напряжения на воспоминания. Затем уже проработка давнишней истории. С позиции разума. Вывод' что вновь воспроизведение старых обид, неприятносте просто не выгоден и бесолезен.

Екатерина
 
KrasimiraДата: Среда, 24.02.2016, 19:46 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
От няколко дни мисля за това : "как воспитывать свою лимбическую систему?"/Сальвия/ и ето че обсъждаме това на форума.Нужна е непрекъсната работа на съзнанието и контрол от ВК на зараждащата се емоция,за да може да се регулира силата й и да се трансформира в нещо полезно.Всеки човек  вероятно има  достатъчно спомени,които могат да нарушат равновесието му,стига да позволи това.Важно е да знаем какво "отключва" спомена/дума,израз,аромат и т.н/,за да включим анализ от РУС и безстрастно от ВК да преосмислим и отработим случващото се.

Krasimira Koleva-BG
 
ТамараДата: Среда, 24.02.2016, 20:37 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Пока человек  живет, все   животные проявления в нем  будут существовать. Организация , взаимоотношений с окружающим миром  и людьми  инициирует повышение уровня внутренней свободы. Ослабление проявления  животных   генераций и  расслабление   рефлекторных  напряжений приводит к повышению уровня чувствительности рецепторов. Даже  переосмысленные  жизненные ситуации порой всплывают в памяти.
Пугаться этого не стоит. Скорее всего это происходит потому, что новый уровень восприятия и чувствительности предлагает понять что-то новое  для себя. Ведь при повышении уровня внутренней свободы внимание охватывает все  более существенные  объемы для осознания.  



Тамара
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.02.2016 (воспоминания и эмоции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: