PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.02.2016 (насущные вопросы)
Работа 20.02.2016
ЕгорДата: Понедельник, 15.02.2016, 22:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В субботу, 20 февраля, хотел бы предложить на обсуждение такую тему: как в условиях нарушения психоэмоционального баланса организма в связи со сложным окончанием зимнего периода форумчане работают с более частыми неконструктивными проявлениями ИРБ-личности?

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55
 
ЛюбаДата: Суббота, 20.02.2016, 23:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В наступившее время, когда скачет атмосферное давление, когда активность магнитных бурь, международная нестабильность и переход на весенне - летнее время, наша личность испытывает дискомфорт. Чтобы переход был плавным необходимо с утра делать физическую зарядку, пить витамины, соблюдать щадящий режим в еде, через каждые 3 часа воспроизводить картину в целом, планировать предстоящие действия, реализация по плану и дыхание.
 
СальвияДата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:56 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Зима в этом году для ИРБ сложная. В памяти хранятся эпизоды зимы снежной, морозной. В свободное время обязательно прогулки по зимнему лесу. В феврале запомнилось : мороз и солнце, много снега. А на этой неделе шел дождь, потом дорога как каток, потом опять лужи. ИРБ не может приспособится. Организм настраивается на опасность, потому что его таламус определил условия внешней среды , которые отсутствуют в памяти. Нарушается внутреннее равновесие. В таком состоянии трудно адекватно оценивать ситуацию. Начинается фрагментарность в сознании. Если добавить, что  условия внешней среды имеют характеристику кризиса управления  и на его фоне социальный всплеск, то организму сложно переносить нагрузку, он во всем видит врага. Вот зачем мы занимаемся развитием своего сознания. Для выявления условий среды и возможности продолжения жизни. Если сложить все условия в целостную картину и рассмотреть в каком месте начинается угроза для жизни, то будет понятно, что такую работу следует провести от ВК. Следует учитывать погодные, атмосферные, магнитные , социально- экономические, мировые явления и закономерности  . Особенность питания организма в зимнее время. Следить за ощущениями по организму для своевременного снятия напряжений, коррекции дыхания, определения минимума необходимого. А это самоорганизация, самовосстановление, контроль своего эмоционального состояния, своей лимбической системы. Информация от лимбической системы должна поступить в лобные доли для проработки вопроса. Получается, что условия среды мотивируют нас для развития своего сознания. Саморазвития и самоорганизации.

Сальвия
 
КрасиДата: Воскресенье, 21.02.2016, 02:15 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Бескатастрофный режим:
-экспертная работа: восприятия, анализ, выводы; определение точки и области катастроф (признаки, начало неустойчивости и т.д.); необходимое новое („видение”) – траектории, просранства, цели, ресурсы, взаимодействия и т.д.;
-операторная работа: управление состояния (всегда тела, разума, души), управление системы, управление взаимодействия и т.д.; синтез - цели (новые), оптимальные траектории вне зоны неустойчивости и т.д.
Антикатастрофный режим (когда бескатастрофный невозможен или в точки и области катастроф):
Эксперт-операторная работа в условия АР:
-возможны предельные напряжения, граничные состояния организма, разума, души;
-область (мат. пространство, многообразие и т.д.) – странный аттрактор;
-максимальная нелинейность (системная и средовая);
-неопределенности – структурная и функциональная;
-неопределенная реакция системы в реальное время (и в режим малого сигнала);
-легко можно сформулировать и задать оптимальный закон управления (возможно операторное и другие управления);
-выход возможен при минимальные усилия и ресурсы;
-начальное ЭО состояние: новое или пустое оперативное пространство сознания (область без ошибок, устойчивость);
-внимание – сложное управление; паралеллные процессы; постоянные динамические изменения - практически все параметры внимания и т.д.;
-очень сложная работа сознания „в целом” и „в малом” и многое другое.
Переходные процессы: аттрактор (устойчивое состояние, локальная определенность и т.д.) -> странный аттрактор (область, пространство, многообразив и т.д.; фрактальная структура; неустойчивость; неопределенность и т.д.) -> аттрактор (новое устойчивое состояние системы; сигнал из будущее; новые необходимые качества; новые цели и результаты и т.д.)
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 09:04 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
Моя работа сводится к контролю и проработке своих эмоциональных всплесков. При общении с излишне возбужденными людьми стараюсь уйти от общения или перевести разговор на нейтральную тему. Фиксирую некомфортные состояния организма (особенно сбой дыхания и подсасывание) и анализирую, с чем они могут быть связаны. Для того, чтобы лишний раз не провоцировать ИРБ, регулярно делаю дыхательные и физические упражнения, продумываю рацион питания. Слежу за солнечной активностью, чтобы вовремя поддержать организм.

Лаванда
 
ЛенокДата: Воскресенье, 21.02.2016, 09:26 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Все рефлекторно-личностные состояния и оценку внешних показателей оценивает ВК. В результате направление внимания сознания на задачу - ВК выделяет какая рефлекторно-личностная установка преобладает и как целесообразнее изменить ситуацию. В отношении реакций - они есть всегда, просто степень их генерации и интенсивность проявления зависят от степени проработки и понимания причинно-следственных связей того или иного эмоционального отклика. На днях обратила внимание на реакцию возмущения, когда что-то не соответствует взглядам личности, особенно в отношении правильно или не правильно, что сильно сейчас проявляется в отношении поведения социума и действий, поведения людей на работе. Саму реакцию много раз выделяла и как злость и как возмущение, которая оставалась внутри из-за невысказанности и которая являлась в детстве причинами кашля, бронхита, аллергии и т.д., но вот понимание её начала формирования от ВК, на уровне хода мыслей, когда ещё не появилась реакция - это становится новым в процессе изучения и понимания мышления и работы организма. Также ВК выделяет состояние (сигналы) по организму, которые можно скоординировать в короткие сроки (дыхание, оценка положения головы, корпуса и т.д.).

lenok
 
ОксанаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:40 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Стараюсь поддерживать смысловое восприятие, за счёт контроля над внутренним состоянием и ходом мыслей. Воспроизвожу мотивацию и интерес к деятельности. Не всё может вызывать у нас вдохновение, но найти смысловую точку опоры действия необходимо.
Жизненно необходимо работать на опережение, чтобы сокращать неопределённости, т.е. планирование должно максимально полно отражать перспективу предстоящих действий. Тогда ИРБ будет меньше «возбухать» и провоцировать личностные реакции. Когда разум занят конструктивной деятельностью, реакции угасают. Объяснять ИРБ что угрозы жизни нет, а всё необходимое для жизни имеется.
Организация дня с умеренной нагрузкой, той части, которая зависит от меня, включая оптимизация действий. Если есть аврал по независимым для меня причинам, оцениваю значимость каждого дела и срочность. По возможности делаю на приемлемом уровне качества, без изысков.
Оцениваю внутреннее состояние постоянно, стараюсь не забывать о принудительном дыхании и периодическом, плавном покачивании головы.
Также имеет смысл интересоваться геомагнитной обстановкой, атмосферным давлением, крупными событиями в социуме для коррекции планов и лучшего понимания внутреннего состояния.


Оксана
 
ТамараДата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:00 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
С неконструктивными проявлениями личности не борюсь, так как это инициирует последующий цикл еще более не конструктивных проявлений. Во-первых, веду переосознание, начиная от смысловой нацеленности жизни, оканчивая текущими делами. Во-вторых, в зависимости от метеорологических условий формирую физическую нагрузку и режим питания. Кроме того, слежу за событиями в стране и в мире, сильное волнение оказывает внимание на каждого человека.
Что касается непосредственного контакта с человеком возбужденным, то не надо  позволять, чтобы он управлял процессом общения, а перехватывать инициативу и переключать его внимание. Если это не удается, на время от общения уходить.


Тамара
 
ЕгорДата: Воскресенье, 21.02.2016, 16:54 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Чтобы пройти сложный период конца зимы необходимо координировать свои действия с состоянием окружающей среды (например, при магнитных бурях избегать чрезмерной физической нагрузки), больше заниматься физической культурой, проветривать жилые помещения, а конечно же поддерживать равновесное состояние, которое как раз и зависит в том числе от перечисленных действий. Также в сложный период по возможности необходимо избегать конфликтов с окружающими людьми. Если конфликт не удаётся избежать, то надо во время его контроливать себя от ВК, а после окончания - поскорее вернуться в равновесное состояние.
 
KrasimiraДата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:16 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Същността на нашата работа се състои в самонаблюдение,анализ и коригиране.Изграждаме навици,чрез които улавяме некомфортните състояния на организма,първичния отклик от ИРБ на окръжаващата ни среда или любимите на личността стереотипи.Някои от тях откриваме след продължително ровене в миналото,проследявайки безстрастно от ВК зараждането на стереотипите.Всяко некомфортно състояние изисква работа по откриване на причината и привеждане в равновесно състояние.Когато окръжаващите ни хора са в емоционално неравновесие,за нас е важно да поддържаме собственото си равновесие,да сме фокусирани върху задачите си и да поведем разговора в посока,в която няма напрежение/доколко е възможно/.

Суть нашей работы состоит в самонаблюдении, анализе и коррекции. Мы строим навыки, через которые улавливаем не комфортные состояния организма, первичный отклик ИРБ на окружающую нас среду или любимые личностью стереотипы. Некоторые из них мы открываем после продолжительного углубления в прошлое, прослеживая бесстрастно от ВК зарождение стереотипов. Любое не комфортное состояние требует работы по открытию причины и приведения себя в равновесное состояние. Когда окружающие нас люди находятся в эмоциональной неравновесности, для нас важно поддерживать собственное равновесие, фокусироваться на задачах и вести разговор в направлении, в котором нет напряжения (насколько это возможно).


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:25 | Сообщение # 11
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Если есть смысловое наполнение сознания, то непривычные метеоусловия не будут оказывать сильное влияние на человека. Международное положение также может вызвать неравновесное состояние. Если наблюдаются такие явления, то выходом будет работа по оптимизации состояния организма: физические нагрузки, режим питания, работы и отдыха. Все всплески отслеживать от ВК, давая объяснения с точки зрения внешних процессов и корректируя собственные состояния, эмоции и напряжения окружения.

Лида
 
ИннаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:34 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
С "наработками " ИРБ в плане стереотипов бороться человеку очень трудно: если у тебя что-то заболело в определённый момент, то связь ощущения боли при наступления такого же момента обязательно возникнет, и страх повторения очень долго "не выветривается" , надо долго, мучительно  долго (мучительно потому что боль была серьёзная) объяснять себе, что не обязательно это должно повториться, что другое время, чуть-чуть другое понимание, и прочие доводы. Так же с любыми стереотипами: мы привыкли жаловаться на погоду, природу, и пр. и на всё окружение: жара нам плохо, холод -тоже, сухо - неурожай, мокро-лужи , и пр.пр. Это, очевидно, нормально. Но как реагировать на эти стоны от людей? Или обсудить с чувством юмора (ведь погода от нас не зависит-объяснить себе), остальные стоны выслушать, покивать головой и с пониманием промолчать, зная. что людей не переубедишь, а им надо выплеснуть гнев:ведь и вправду всем тяжеловато, но кто как умеет справляться.
Про себя скажу, что некогда жаловаться, с удовольствием и "строго" наблюдаю увеличение светового дня  (обожаю это время). А на работе тоже всем некогда - на носу отчётный концерт школы. С утра бывает состояние ох!ох! Анализ: как спала, какие прожекты на день, как чувствует себя Луна (нет ли полнолуния или ей как-то не по себе sad ), и как ведёт себя Солнце , как там Атмосфера со своим давлением  wacko .Мы же все так и живём.


Инна
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:43 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Часто бывает, что просыпаюсь с чувством неприятия. Стараюсь сразу себя остановить, вспомнить планы на день. Делаю зарядку, уже становится легче. Дальше в течение дня стараюсь отслеживать свое состояние, не давая втягивать себя в конфликты, не поддаваясь воздействию эмоционально неуравновешенных людей. Отслеживать состояние магнитосферы, температурные перепады, резкое изменение атмосферного давления всегда полезно, т.к. становится понятно чем могли быть вызваны не комфортные состояния. Вообще, просто не забывать поддерживать связь с ВК и тогда во время можно отреагировать на  любое изменение состояния, найти объяснение и скорректировать по возможности.

Татьяна
 
МаргаритаДата: Понедельник, 22.02.2016, 13:42 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
В этот период необходимо быть внимательнее по отношению к своему организму уделить больше внимания питанию, своему состоянию. Не упускать сканирование всех трех сфер жизни каждые 3-4 часа, нижнее дыхание, уделять больше внимания физическим упражнениям и ежедневному планированию, следить за внешними факторами, такими как атмосферное давление, магнитная обстановка.

Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.02.2016 (насущные вопросы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024