PSYSTAN
Воскресенье, 23.06.2024, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 17.02.2016
ОксанаДата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:58 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 2947
Статус: Оффлайн
В среду, 17 февраля, предлагаю провести коллективную медитацию под композицию "Внутрь себя". Тема работы: Как лучше осуществлять контроль над тем, чтобы не формировать новые стереотипы мышления и вовремя их выявлять?

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55. Работает группа СРЕДА.
Группа ПЯТНИЦА в это время под ту же композицию в индивидуальном режиме обеспечивает информационную поддержку группы СРЕДА.


Оксана
 
ЛидаДата: Среда, 17.02.2016, 23:01 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Релаксация прошла по плану, намеченному Сергеем, были небольшие отвлечения, которые тут же отлавливала и возвращалась. Стереотипами быстро становится все, что было успешно, казалось правильным. И чем более хорошо проходили такие действия, процессы, тем более утверждается мысль о их незыбленности. Проверка на формирование стереотипа должна начинаться как только такая работа идет по накатанной, без размышлений и анализа. Тогда стоит проверять эти знания на новизну, правильность, экономичность и оптимальность.

Лида
 
КрасиДата: Среда, 17.02.2016, 23:06 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Системная работа шла и во время ответов, и потом, получились новые направления.
Внутринный разогрев продолжается.
Цитата Оксана ()
Как лучше осуществлять контроль над тем, чтобы не формировать новые стереотипы мышления и вовремя их выявлять?
Контроль - от ВК и выше; на сигнал или обратная связь; лучше – в системный режим, там „стереотипы” на уровне мышления, движения (там „автопилот” сразу виден), эмоции, взаимодействия и т.д. сразу видно; кто-то (участник-элемент системы или много ЭС, или все, кто работают) может „увидеть со сторону” (почти как ВК, только „внешный”) неправильная реакция; коррекция идет очень быстро (система имеет мощный ресурс) и ошибка не накапливается; очень быстро и незаметно нарабатывается „отношение к информации” и т.д., умения различать правильное (и варианты) и работать в реальное время.
Всегда необходимо объективное отношение. Когда возможна – проверка, на все доступные средства, уровни и т.д. Практически: воспринимать и т.д. всегда от ВК и выше все, „как бы в первый раз” (это управление внимания - чистое или новое оперативное пространство сознания). Тогда не проявляются старые накопления и не мешают.
Отношение к информации, к движения, взаимодействия и т.д. нарабатывается легко в системный режим.
 
ЛюбаДата: Среда, 17.02.2016, 23:52 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Стереотип - это привычное отношение человека к какому - либо явлению, которое сложилось под влиянием социальных условий и предшествующего опыта человека. Мы принимаем стереотип как истинум в последней инстанции, это так и только так. Стереотипами мыслит личность, прокручивая в голове целые вереницы мыслей, чувств, поступков по кругу. Мы привычно воспринимаем и реагируем на ситуацию. Чтобы избавится от стереотипов необходимо осознать стереотип. Затем понять почему так считаем, время идет информация меняется, а мы все повторяем одни и те же стереотипы. Обновить информацию, изучить вопрос, провести анализ и по новому посмотреть на это явление.
 
СальвияДата: Четверг, 18.02.2016, 00:18 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
Ощущения в начале по ногам: тепло от кончиков пальцев, потом ощущения по голове. Контроль за дыханием, восьмерка. Пришла мысль о систематическом контроле своего равновесного состояния, позволяющего работать сознанию. А значит, взаимодействовать с информационным полем, обновляться.  Если забывать заниматься самоконтролем, то неопределенности и страхи "расплющат" тело (мышцы, ткани, скелет) от стресса и напряжений.

Сальвия
 
ОксанаДата: Четверг, 18.02.2016, 08:20 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2947
Статус: Оффлайн
Для того, чтобы не формировать новые стереотипы, необходим анализ формирования прежних стереотипов, как они возникают и как работают, внедряясь в процессы мышления. Думаю, что это работа должна происходить постоянно, чем чаще мы переосмысливаем представления, тем больше тренируем внимание сознания на выявление всего, на что опираемся и чем руководствуемся в своих доводах и выводах. 
Новые стереотипы, также могут появляться на основе полученного опыта, или на основе информации, не подвергавшейся критическому анализу при этом, формируются определённые  внутренние состояния  и человек закрепляет своё представление о чём-то или о ком-то.
Убирая один стереотип, можно обнаружить, что за ним тянется другой, третий и понять, что они могут быть взаимосвязаны и составлять уже часть мировоззрения, а не только отдельно взятое представление. Например, считаем, что нам трудно освоить что-то НОВОЕ или развить новые навыки после определённого возраста, что полноценно работать можно только, находясь на работе, у меня ЭТО плохо получается, это не МОЙ конёк и т.д.
Многие стереотипы, мне кажется, замешаны на комплексах личности, поэтому их (стереотипы) необходимо рассматривать и в этом ключе. 
Целесообразно обращать внимание на быстроту формирования откликов личности и генерируемых выводов.  Быстрота может служить сигналом к тому, что мы опирались на привычные представления и стереотипы. 
Иногда стереотипы закрепляются из-за отсутствия познавательного интереса, человек просто не удосуживается обновить, собрать новую информацию, поразмышлять.
Имеет смысл задавать себе вопросы, на чём основана моя уверенность в чём-то, почему думаю так, а не иначе. В системе мышления необходимо выделять установки, которые неизменно используются, чаще других. 
Считаю важным, уже на уровне предварительной подготовки к действию или контакту учитывать, помимо внутреннего состояния, свои исходные представления и критически к ним относится.  
Когда степень осознанности становится выше, благодаря смысловому восприятию, контролю ВК и управлению вниманием сознания, становится доступнее осознание и выявление стереотипов.
На стереотипных представлениях очень трудно или вовсе невозможно достигать определённой новизны, т.к. для её формирования необходимо «свободное» сознание и бесстрастное внутреннее состояние, которые дают возможность изменять, синтезировать информацию и т.д. Таким образом, стереотипы мешают нам развиваться, двигаться вперёд, затрудняют полезную реализацию.

.


Оксана
 
СлавкаДата: Четверг, 18.02.2016, 16:22 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Стереотипите са атрибут на личността. Те ни ограничават и затварят възможността ни да търсим и приемаме нова информация. Пречат ни творчески да решаваме задачите. Непрекъснато се променят /обновяват/ както нашите възможности, така и възможностите, които ни предоставя света около нас. Можем да използваме стремежа на личността към по-икономични решения и да експериментираме с нови идеи, подсказани от разума.
Днес опитах да пратя на една институция информацията, която ми искат по начин, който до сега не можех да използвам. Получи се. Те също се обновяват.
При снощната медитация ми беше много уютно. Видеото създава впечатление, че всички сме в една стая, границите и разстоянията се стопяват.

Стереотипы это атрибут личности. Они ограничивают нас и закрывают возможность искать и принимать информацию. Мешают нам творчески решать задачи. Непрерывно меняются (обновляются) как наши возможности, так и возможности, которые нам предоставляет мир вокруг нас. Можем использовать стремление личности к более экономичным решениям и экспериментировать с новыми идеями, подсказанными разумом.
Сегодня попробовала отправить в одну инстанцию информацию, которую от меня хотят, способом, который раньше не могла использовать. Получилось. Они тоже обновляются. При вчерашней медитации мне было очень уютно. Видео создавало впечатление, что все мы в одной комнате, границы и расстояния растворяются.


radost
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024