PSYSTAN
Воскресенье, 23.06.2024, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 18.02.2016
СальвияДата: Четверг, 11.02.2016, 00:45 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
В четверг, 18 февраля,  предлагаю обсудить варианты подсказок тела для переосмысления хода мыслей.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Сальвия
 
ИннаДата: Четверг, 18.02.2016, 23:22 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2314
Статус: Оффлайн
Наше тело с большой точностью отслеживает наши мысли. Первым номером в списке идёт неопределённость, когда мысли мечутся в поисках. Тогда ноги начинают болеть, не соглашаются двигаться никак: мышцы не знают "в какую сторону работать". Как только неопределённость снята, ноги начинают выполнять свои функции - двигаться вперёд вслед за осветлёнными хозяйскими мозгами. Второй номер в списке отслеживания - большая ноша на плечах хозяина. Когда решён вопрос  передачи её полностью или частично на другие плечи - ноги, руки сразу начинают функционировать более или менее нормально (согласно возрасту angry ), но ФУНКЦИОНИРОВАТЬ. Список можно продолжать до бесконечности, каждый орган может многое сказать о своём хозяине.

Инна
 
СальвияДата: Пятница, 19.02.2016, 00:38 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн
Тело постоянно сигнализирует в помощь ВК : это ощущения, положение для переосмысления или организации жизненных вопросов. Принятие любой информации может сопровождаться первичным откликом. Это затаивание дыхания, ком в горле. Осознавая реакции первичного отклика, можно в самоощущениях по телу делать определенные выводы и применять  своевременную саморегуляцию. Это техника нижнего дыхания, контроль расположения плеч, межреберных мышц. Это полезная тренировка в помощь работе сознания. Занимаясь проблемой затаивания, мой ВК определил взаимосвязь моих  действий и расположением межреберных мышц. Например, для скорости была привычка подписывать документы стоя. А в таком положении межреберные мышцы задавлены, дыхание нарушено. Переосмысление ситуации привело к выполнению данного действия сидя, когда межреберные мышцы расправляются, диафрагма опускается, возникает полноценный вдох. Осознание полезного расположения тела для работы сознания предложило варианты организации данного вопроса. Это время для подписей , или удобное для этого место. Наблюдения за контролем первичного отклика показывают, что организм идет на встречу работе ВК. И в ночное время принимает положение удобное для дыхания- лежа на спине или боку, а в памяти осталось, что сплю в позе эмбриона. Самоконтроль от ВК приучает мышцы сигналить в помощь работе сознания. А тело принимает расположение в пространстве удобное для полноценной работы всех органов.

Сальвия
 
СальвияДата: Пятница, 19.02.2016, 00:58 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3206
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
ЛенокДата: Пятница, 19.02.2016, 09:24 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2835
Статус: Оффлайн
При концентрации внимания сознания на положении корпуса, плеч, напряжений по мышцам лица, состояние мышц живота, спины и др. можно выделять, где сформированы зажимы, какие рефлекторно-личностные реакции личности за это отвечают. Благодаря частым тренировкам различных направлений-наработан навык непрерывного контроля за положением и состоянием различных структур организма. Много раз выделяла, как реагируют мышцы носа на входящую информацию, как идёт принюхивание почти к любой задаче извне или незнакомой информации. Аналогично происходит процесс затаивания. Иногда выделяются рефлекторно-личностные программы, а иногда привычные действия, положения тела при выполнении того или иного действия-особенно на работе, когда нужно осознанно выстроить положение тела и контролировать. В целом осуществлять непрерывный контроль в течение всего дня в разных ситуациях. Недавно обратила внимание, что когда увлекаюсь изучением какого-то материала или обдумыванием какой-то задачи, то осуществляю как бы затаивание, дыхание становится "поверхностным".

lenok
 
ЛидаДата: Пятница, 19.02.2016, 11:23 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Различая разнообразные проявления нашего организма, можно понять какие мысли крутятся в голове в данный момент и о каких рефлекторных проявлениях они говорят. Это и положение тела в пространстве, и мышечные зажимы, и различные боли, неприятные ощущения. Например, я иногда по утрам, просыпаясь, ощущаю немного болезненное горло - сразу начинаю анализировать, что вчера не высказала, зажала в себе. Тогда понимаю причину - боль снимается сразу. Так же происходит при напряжении нижней челюсти, ротовой полости - куда стремлюсь, что пробиваю.... Иногда это привычные напряжения, например, еду на лыжах - напряжена шея, как будто я на соревнованиях... От ВК такие напряжения снимаются, главное заметить, распознать.

Лида
 
ЛавандаДата: Пятница, 19.02.2016, 11:26 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
Вариантами подсказок можно считать любые дискомфортные состояния. Это могут быть болевые ощущения по организму или неравновесные состояния психики. Болевые состояния тела можно связать с напряжениями, которые их вызвали, а напряжения связать с соответствующими эмоциональными состояниями. Например, если у нас изжога или боль в области желудка, то это связано с напряжениями в области солнечного сплетения, а такие напряжения возникают, когда мы  испытываем сильные неприятия, не пропуская внутрь то, что «не нравится». При затаивании голова втягивается в плечи, происходит смещение шейных позвонков. Отсюда – головные боли. Работая таким образом, мы раскручиваем «обратную цепочку»: боль – напряжения – эмоции. Выделив эмоцию, мы можем связать её с конкретной жизненной установкой и проработать её. Если нам удастся достичь понимания того, что установка нецелесообразна, то мы снимем статические напряжения и уменьшим (или уберем совсем) болевые ощущения.

Лаванда
 
KrasimiraДата: Пятница, 19.02.2016, 11:40 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Положението на тялото е отражение на психоемоционалното състояние,в което се намирам.Благодарение на самонаблюдението откривам и реакции на първичния отклик, и статични, и РН.При възприемане на нова информация наблюдавам дишането и положението на езика,откривам устременост=затаивание,езикът се опира в твърдото небце или предните зъби.Коригирам от ВК,свалям кобилицата от раменете с коремно дишане и релаксирам шийните и трапецовидните мускули.При всяка медитативна релаксация очите сълзят-напрежения от неопределеността;полагам длани и правя очна гиманастика.Заспивам в поза "морска звезда",след цикъл коремно дишане и релаксация,но въпреки това понякога се будя заради болката от стиснатите зъби-губя контрол над ИРБ по време на сън.Когато напреженията са разпознати и осмислени,също и стереотипите,контролът от ВК протича по-лесно.

Положение тела это отражение психоэмоционального состояния, в котором мы находимся. Благодаря самонаблюдению открываю реакции первичного отклика и статические, и РН. При восприятии новой информации наблюдаю дыхание и положение языка, открываю устремленность=затаивание, язык упирается в твердое нёбо или передние зубы. Корректирую от ВК, снимаю коромысло с плеч брюшным дыханием и расслабляю шейные и трапециевидные мышцы. При каждой медитативной релаксации слезятся глаза - напряжения от неопределенности; прикладываю ладони и делаю гимнастику для глаз. Засыпаю в позе "морской звезды", после цикла брюшного дыхания и релаксации, но вопреки этому иногда просыпаюсь из-за боли от стиснутых зубов - теряю контроль над ИРБ во время сна. Когда напряжения распознаны и осмыслены, так же как и стереотипы, контроль от ВК проходит легче.


Krasimira Koleva-BG
 
ЕгорДата: Пятница, 19.02.2016, 11:40 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Идея отслеживания сигналов от тела при невозможности отслеживания хода мыслей и развития психоэмоциональных состояний мне понравилась. В последнее время невольно обращаю внимание на сигналы от тела, особенно когда нахожусь в возбужденном состояния, когда даже наблюдается невроз по грудной клетке. В таких случаях стараюсь распутать причину такого состояния, отследить те ситуации и реакции соответственно от ИРБ, которые послужили причиной образования такого состояния. Хотя проблемы, которые касаются малого круга, мне известны. Дома опять напряженная обстановка, но во вчерашней совместной работы под конец удалось снять часть напряжений.
 
ТамараДата: Пятница, 19.02.2016, 13:14 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Тело отвечает на каждый осознанный или неосознанный человеком сигнал определенной конструкцией рефлекторных напряжений, направленных на защиту или нападение. Скорость реакции системы инстинктов на любой сигнал значительно выше скорости осознания и переключения внимания к ВК. Следовательно, важно не "увлекаться" и не терять связь с ВК. Если это произошло, как можно быстрей привести себя в равновесное состояние. Провести переосознание и одновременно походить, чтобы сбросить напряжения.

В ходе  медитации начиная с темечка, голова  будто свечка стала таять изнутри, постепенно "расплавленная масса" стала стекать по позвоночнику, затем по рукам и ногам.


Тамара
 
СледопытДата: Пятница, 19.02.2016, 13:34 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Поддерживаю эту идею раскручивания болезненных сигналов от организма в сторону исследования их первопричины. На днях и предоставился такой случай. В начале недели, вечером, так сильно разболелся левый бок в районе желудка, что ни дыхание, ни другие внешние воздействия не привели к полному исчезновению боли, уменьшили, да, но не исключили.
Стала думать с чем я ассоциирую эту боль? В моём представлении так должна бы ощущаться, наверное, язва и тут же я задаю себе вопрос: и что же это я так изъявляюсь? На что, на какую информацию?
Вспоминаю, что утром мне идёт то ли предложение от третьих лиц, то ли перед фактом меня ставят - не понятно - об одном событии, касающемся меня лично. Была первичная реакция неприятия, я успела её отследить и попыталась снивелировать, рассуждая, что ничего страшного не произойдёт, если это совершиться. Но, прорабатывая детали этого события, я поняла, что тогда мой план на неделею приобретает более напряжённый режим, я вхожу в состояние повышенного тонуса и т.д., и вот тут-то я потихоньку "скатываюсь" на язвительные монологи внутри себя. Результатом, к вечеру, явились болевые ощущения. Осознав это, я сформулировала напрямую, без посредников, свой план, более удобный для обеих сторон, менее затратный.
Осмысленный подход к боли плюс физическое воздействие (нижнее дыхание, тёплое питьё) привнесли положительные результаты.
 
КрасиДата: Пятница, 19.02.2016, 15:05 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Во время эксперимента шли варианты, идеи, понимание и т.д. Формирование ответа идет и сейчас. Тема расширяется - „Варианты подсказок тела, души, разума; как их осознавать, изучать, использовать; материальные, энергийные, информационные компоненты ответа; оптимальные условия приема; что дает система и т.д.....”
„Варианты подсказок” - это системное (внутрисистемное, межсистемное) взаимодействие; возможно включение в контуры управления.
Всегда бывает (но не всегда заметно, и не всегда осознается):
-„в целом” – движения; действие; событие (или ряд); взаимодействие; и т.д.; человек необходим и системное взаимодействие (человеческие и/или другие системы; человек-Вселенная и т.д.) задает и обеспечивает (полный ресурс или частично) необходимая траектория жизни, обстоятельства, присутствие в нужный момент и место и т.д.;
-„в малом” – ощущения, чувства, эмоции, мысли, понимание, состояния и т.д. (они сильно связаны, всегда вместе проявляются (в точка, область, пространство), но не всегда осознанно); реагируют и меняются состояния, структуры и функции организма; идут информационные и другие обработки – понимание, осознание, взаимодействие и т.д.
 
ЛюбаДата: Пятница, 19.02.2016, 17:29 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Наше тело подстраивается под наши мысли, настроение, восприятие. Если мы не отслеживаем наши мысли и реакции по телу, то тело , являясь, обратной связью наших мыслей,  сигналит нам  - дискомфортом, болью, проблемами по судьбе и т.д. Необходимо  постоянно отслеживать мысли или напряжения по телу. Всю информацию которую мы принимает, наше тело воспринимает без создания дополнительных напряжений. Если у нас проскакивают мысли неприятия, страха, неопределенности, если сомневаемся, готовимся к худшему, наше тело создает дополнительные напряжения, перекрывающие лобные доли и сознание воспринимает суть информации фрагментально, тело начинает сигналить. И если не прислушиваться к себе, не искать причину, вовремя не корректировать мысли, состояние тела ухудшается, начинаются болезни.
Осмысливая ситуацию, ища причины состояния тела можно осознанно от ВК находить пути решения вопроса.
 
ТатьянаДата: Пятница, 19.02.2016, 17:33 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2126
Статус: Оффлайн
Сейчас можно сказать, что отслеживание сигналов от организма идет почти непрерывно. В сознании уже закрепилась привычка часть внимания направлять на текущие самоощущения. Поэтому любой дискомфорт или болевые ощущения, или эмоциональное состояние отмечается в сознании. Если причины очевидны и легко прослеживаются , то можно достаточно быстро убрать дискомфорт. Например, как мы разбоирали реакции неприятия, страха, неопределенности. Другие  состояния требуют глубокого анализа и длительной работы, но когда приходит понимание и их причин, то возможна работа и по осмыслению своих задач по изменению образа мыслей и образа жизни. А бывает, что сигналы истолковываются не точно и не все причины видны сразу. Вот по глазам причинами болей и вероятного роста глазного давления я считала усталость от компьютера и, может быть , недосыпание. Оказывается это слишком поверхностное суждение и причины гораздо серьезнее. Здесь уже надо подумать над своим восприятием и себя и окружающего.

Татьяна
 
СлавкаДата: Пятница, 19.02.2016, 22:39 | Сообщение # 15
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Непрекъснато повтарящи се мисли, които допускаме създават проекции под формата на едни и същи реакции на тялото. Не винаги можем да уловим мислите си, първичният отклик е по-бърз.Затова, изучавайки реакциите на тялото, улавяйки и най-слабите напрежения, можем да привикнем да контролираме мислите, които са ги породили. Всеки има специфични реакции, затова е важно да ги изучаваме и да откриваме връзките между тях и мислите си.Не ми е много лесно да улавям тези усещания, работата по тази тема подсили мотивацията ми да се наблюдавам по-внимателно.

Непрерывно повторяющиеся мысли, которые допускаем, создают проекции в форме одних и тех же реакций тела. Мы не всегда можем уловить свои мысли, первичный отклик быстрее. Поэтому, изучая реакции тела, улавливая самые слабые напряжения, мы можем привыкнуть контролировать свои мысли, которые их породили. У каждого специфические реакции, поэтому важно их изучать и открывать связи между ними и своими мыслями. Мне не очень легко улавливать эти ощущения, работа по этой теме усилила мотивацию наблюдать внимательнее.


radost
 
МаргаритаДата: Пятница, 19.02.2016, 22:45 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Подсказки тела как правило это напряжения, соответствующие личностным комплексам. Они толкают нас на то, чтобы переосмыслить наши действия и мысли и направить их в более конструктивное русло. Следует учиться понимать те сигналы тела, которые возникают достаточно регулярно, и устранять на основе логически-смысловых рассуждений.

Маргарита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024