PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 10.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.02.2016 (коллективная медитация)
Работа 10.02.2016
ЛидаДата: Суббота, 06.02.2016, 19:49 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
В среду, 10 февраля, группа СРЕДА будет работать под композицию "Инкарнация". Тема медитации: "Освобождение от старых обид и воспоминаний, которые проработаны, но иногда появляются вновь"
Группа "ПЯТНИЦА" в это время проводит индивидуально релаксацию под композицию "Инкарнация" и настраивается на информационную поддержку группы "СРЕДА".
Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Лида
 
ОксанаДата: Среда, 10.02.2016, 22:40 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Старые обиды, наверное, изредка всплывать могут, память никуда не исчезает.  Главное, думаю, сразу зафиксировать от ВК момент формирования отклика личности в виде эмоциональных реакций или просто «окраски». Интересно ответить себе,  с чем связан возврат к воспоминаниям. Это переводит ход мыслей на уровень рассуждений. 
Биохимическая опора  прежних состояний, давно ушла, и возобновление реакции означает, что, возможно, появилась схожая ситуация или возникли ассоциации, на которые откликнулась лимбическая система,  пытаясь,  условно, активировать прежние аксонные связи в мозге. Но, поскольку биохимическая «подпорка» исчезла, возникшая реакция личности, на мой взгляд, будет проявлена заметно слабее, или её вовсе не возникнет. 
С точки зрения разумного подхода, необходимо  напомнить себе, какой урок мы получили в прошлом, в чём была его полезная суть, какие идеи были поняты, и  что «тема» давно проработана, так что  не имеет смысла  возобновление прежних реакций и тем более отвлечение внимания сознания от реальных планов . Прежние реакции,  образно говоря, уже даже не интересны личности, поскольку на повестке дня (в широком смысле) стоят новые задачи и планы. Если, всё-таки, возникают отклики,  полезно, быстро «пробежаться» по уже когда-то сделанной цепочке рассуждений, возобновить её в сознании,  сформировав  к прошлому  «ровное» отношение от ВК.  
Не исключено, что  возникшая реакция, покажет, что ещё не всё осмыслено, выявит новый  аспект в установках личности на существующее время, и что  эта реакция не появилась «вдруг», а требует более глубокого переосмысления с учётом новых обстоятельств, в которых она проявилась.
 При медитации ощущала носовые пазухи, лёгкое в них пощипывание, уловила небольшое напряжение по челюсти, диафрагме и прессу.


Оксана
 
СальвияДата: Среда, 10.02.2016, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Работа началась с ощущения по голове. Аналогия с твердым  вращающимся шаром. От этого тепло и разогрев по телу. Растворение в пространстве. Ощущение вращение шара в области малого таза. В копчике тепло и оно поднимается по позвоночнику вверх. Необычное ощущения в носе, в ушных проходах - их расширение. Понимание о внутреннем балансе верхней и нижней частей тела. Выбиваются и сигналят ( пощипывает, покалывает  : левая нога , промежность , левая подмышка , нос. 
Пришли мысли на следующую тему :  мысли напоминают звено от цепочки. Каждое звено цепляется друг за друга и создается  цепочка. Нет необходимости запоминать , держать мысли в себе , зажиматься и напрягаться ( прятать себе в свою левую сторону тела )  для удерживания мыслей .  Ими следует делиться .  А при систематической осознанной работе  во время  необходимости поиска информации на определенную тему поиск одного звена привлечет множественную сеть мыслей. Задача :  выбрать из всего оптимальный ответ.


Сальвия
 
КрасиДата: Четверг, 11.02.2016, 03:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





"Освобождение от старых обид и воспоминаний, которые проработаны, но иногда появляются вновь"
Это проблемы личности или реальность. Нужна справедливость (когда реальность); действие, результат; одна „эмоциональная реакция”, „проработка” и т.п. недостаточна.
Глубокое (или максимально доступное) состояние может помочь; тогда сознание восстанавливает равновесие; управление от ВК и выше.
Ощущения:
Были разные, легкие, не все запомнил – шея, лицо; тепло, движение тепла; легкие вибрации; движения; спокойная поза и равновесие (почти все время); исчезали границы.
Левая нога „освободилась”; тело: поворот, легкий наклон справо; центр тяжести -> справо, и странное положение задержалось. Ощутил печень. Потом тело нашло равновесное положение и глубокое равновесное состояние задержалось до конца. Мысли двигались медленно; разные темы, варианты; было и состояние без мысли. Система работала, отказ сервера не успел помешать.
 
ЛюбаДата: Четверг, 11.02.2016, 09:32 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





"Освобождение от старых обид и воспоминаний, которые проработаны, но иногда появляются вновь".

Возобновление состояния обиды отслеживается от ВК. И приходит понимание, что это лишняя трата времени, пугаться не надо, что со временем обиды пройдут, так как появляются конструктивные решения, которые ведут к решению и улучшению внутреннего состояния.
Тяжесть в затылке при расслаблении постепенно ушла.
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 11.02.2016, 12:27 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Старые обиды могу вновь вспомниться. Они хранятся в памяти. И вспоминаются, когда в социуме или в семье происходит подобная ситуация. Возможно, что проработка была проведена не окончательно. Проработка происходит в понимании, что все осталось в прошлом. И на эти события повлиять уже невозможно. Остается принять их, простить себя. Проработать, чтобы вновь не наступить на грабли, и забыть. Можно поработать и с мышечными напряжениями, возникшими в ответ на воспоминания.
В медитативной работе тепло распространялось от малого таза вверх, в правую руку, правую подмышку. Границы тела растворились.


Екатерина
 
ЕгорДата: Четверг, 11.02.2016, 13:25 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Никогда не был обидчивым человеком. Обиды всегда отпускались автоматически, хотя поводов обижаться было всегда предостаточно. Во время работы пришла мысль, что если старая обида всплывает, то этого мы хотим сами. За такой обидой чаще всего кроется злость из-за несоответствия произошедшего нашему представлению об этом. Но мир, люди не могут быть такими, какими мы хотим. Да в конечном счете "обидеться" это значит "обидеть себя".
 
ЛидаДата: Четверг, 11.02.2016, 15:00 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
"На пустом месте" иногда возникают воспоминания о былых, даже не очень значительных обидах. Хотя существовали и более значительные, но если их вспомнить, то они не вызывают никаких эмоций, то есть они прощены и проработаны. Видимо те уколы, что напоминают о себе по сути не важные не проработаны и как только возникает эмоциональное состояние, соответствующее им, тут же дают о себе знать соответствующие аксонные связи. Похоже дело в эмоциональных состояниях и их нужно как можно быстрее фиксировать и переводить на уровень ВК, откуда все видится в "равнодушном" ином свете.
Во время релаксации почувствовала, что, когда сижу, больше опираюсь на левую сидалищную кость, чем на правую. Пошло освобождение по правой ноге в виде мелких сигналов от разных мышц сверху вниз. Освобождение и тепло по голове и всему телу. Мысли: о необходимости непрерывности осознания собсбвеннвх реакций и мыслей.


Лида
 
СлавкаДата: Четверг, 11.02.2016, 16:43 | Сообщение # 9
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Щом се появяват отново, старите обиди искат още да поработим с тях. Осъзнах, че може да ми се струва, че всичко е простено и забравено, но щом при среща с хората, с които са свързани тези обиди не мога да се зарадвам искрено, има какво още да се направи.
В последно време ми се случиха много подсказки, за които сега си дадох сметка / проясниха ми се/ и нямам търпение да прегърна мама /и други хора/.

Усещанията при медитацията следваха хода на мислите ми. Постепенно излизах от някаква сянка и попадаха на огрято от слънце място, затопляне първо на клепачите, после по цялото тяло и разтапяне, разтваряне в това светло място. Имах усещането, че слънцето отначало огряваше отляво, после - отвсякъде.

Если старые обиды появляются снова, требуется снова с ними поработать. Осознала, что может мне кажется, что все прощено и забыть, но если при встрече с людьми, с которыми эти обиды связаны, не могу искренне радоваться, значит еще есть, над чем работать.
В последнее время мне приходило много подсказок, которые сейчас учитываю (для меня стало ясно) и нет терпения, чтобы обнять маму (и других).

Ощущения при медитации следовали за моими мыслями. Постепенно вышла из какой-то тени и попала на прогреваемое солнцем место, потепление сначала по векам, потом по всему телу, и растворение в этом светлом месте. было ощущение, что солнце сначала грело слева, потом - отовсюду.


radost
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.02.2016 (коллективная медитация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024