PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.02.2016 (коллективная медитация)
Работа 05.02.2016
СальвияДата: Вторник, 02.02.2016, 17:17 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
В пятницу, 5 февраля, будет работать группа "ПЯТНИЦА". Тема: Старые переосмысленные стереотипы - осознанная остановка их действия и переключение на задачи реальности.

Композиция: Вне времени и пространства

Группа "СРЕДА" в это время отдыхает.


Сальвия
 
ИннаДата: Пятница, 05.02.2016, 22:57 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
Стереотипы - это наши двойники, которые идут всегда рядом с нами, и будут они всплывать всегда, т.к. это платформа для сравнения, подыскивания готового решения и прочих происков ИРБ. Просто надо понимать, где мы пытаемся свалиться на стереотипы, стараясь облегчить себе жизнь, а когда они начинают нам мешать, тормозя процесс понимания. И тогда понять, что нас устраивало раньше в наших мыслях, действиях, и что не устраивает сейчас при повторении пройденного.
Во время медитации возник образ стереотипов в виде кусков старых тряпок и осколков стекла, летящих в воздухе. Потом пространство расчистилось, воздух стал свежее, голова становилась всё легче и легче. Увиделся простор, открылись дали. Очень тепло и спокойно ногам. В самом конце почему-то явственно ощутила запястья.


Инна
 
СальвияДата: Пятница, 05.02.2016, 23:45 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Старые переосмысленные стереотипы будут сохраняться в памяти и всплывать в моменты определенной работы по ведению жизни. Понимание процесса сохранения у ИРБ всего "на всякий случай" необходимо для своевременной остановки стереотипов, предотвращению зарождения эмоционального шлейфа и гормонального изменения в организме. Осознанный контроль за остановкой, управление вниманием на условия реальности и изучении вопросов по прекращению неопределенностей, подготовкой к вопросам ведения жизни, самоконтроль своего состояния: дыхание, напряженность в мышцах.
Переосмысленный стереотип может всплыть, когда подходит новая информация и Таламус по привычке будет ее сравнивать с имеющемся опытом. Вот тут стереотип может автоматически проявить себя. Сравнение - "хобби" лимбической системы, а своевременный перевод полученной новой информации в лобные доли, формирование смыслового восприятия - это работа сознания.
Сегодня в голове было ощущение, что один и тот же смысл мы открываем с разных граней. Получилось объемное представление. Переосмысленных стереотипов не следует бояться. При ощущении их появления должен сработать мотивационный индикатор - ага, значит, что-то новое пришло время в себе осознать. Это подсказка сформировать интерес к восприятию нового.


Сальвия
 
ЛенокДата: Суббота, 06.02.2016, 00:05 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Наблюдала в течение дня, как на какую-то ситуацию, информацию от собеседника из памяти "всплывает" ситуация, которая имеет аналогичные типы реакций, представлений, поведения, идеологии и раньше не осмысливались или "виделись" под другим углом. Очень интересно, что обращение к памяти личности идёт непрерывно, но это имеет уже новизну в понимании каких-то причин, изменяется "сигнал" от ИРБ, личности становится как-то всё менее интересны какие-то моменты, формируется ощущение как немного уже изменяется мировоззрение и представления, взгляды. На что ранее обращалось внимание -теперь остаётся не замеченным, но выделяются новые стереотипы, на которые происходит опора или сравнение.

lenok
 
ЛавандаДата: Суббота, 06.02.2016, 08:35 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2407
Статус: Оффлайн
Часто бывает, что не переосознанные стереотипы влияют на личностные реакции, а наоборот – фиксирование реакций и проработка их нелогичности постепенно приводят к уходу или изменению стереотипов. Иногда даже и не замечаешь, какой именно стереотип «исчез».

Во время работы ощущала нечто, похожее на лучи "энергии", то ли входившие в меня со всех сторон, то ли исходившие. Число лучей - примерно 8-10. Похоже на связь с каждым участником "ПЯТНИЦЫ".


Лаванда
 
МаргаритаДата: Суббота, 06.02.2016, 11:11 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Для остановки действия старых стереотипов нужно следить за ходом своих мыслей и реакций, отслеживать свое состояние. Когда распознается такой стереотип, нужно напоминать себе, что это именно он и останавливать этот ход мыслей. Старые стереотипы не соответствуют текущей реальности, поэтому поддерживать их нецелесообразно.

Иногда человеку может казаться, что он работает над разными стереотипами, но постепенно отслеживая свое поведение в разных ситуациях, он может прийти к пониманию общего подлежащего под них стереотипа, с которым он и работает. Переосмысление такого стереотипа даст совершенно новое понимание целого пласта жизненных задач.

После переосмысления старых стереотипов важно не формировать новые, не превращать в стереотипы новые жизненные подходы.

Пришла мысль, что можно схитрить с личностью и показать ей плюсы нового подхода на ее уровне, т.к. личность все равно цепляется за привычное, хорошо оно или плохо, и старые стереотипы. А увидев положительные стороны нового она легче откажется от старых стереотипов.


Маргарита
 
KrasimiraДата: Суббота, 06.02.2016, 11:56 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
В процеса на преосмисляне на старите стереотипи се оформи идеята, че те са резултат от изградените вече аксонни връзки. Ако ги следвам - няма развитие. А мога да наблюдавам мислите си и още в момента на появата им да реша да потърся ново русло - та нали днешните мисли формират бъдещето. Сравнението винаги протича на ниво таламус, но мога да се сравнявам и със себе си - какво ново и полезно правя за себе си и как се отнася към общата картина на живота. Т.е. оптимизирайки мисловния процес, се освобождаваме от възможността да заседнем в миналото, а осъзнатата мисъл е фокус на вниманието на съзнанието върху реалността. По време на медитацията очите сълзяха /освобождаване на "моряшки" напрежения/, после се появи усещане за порядък във и около мен, сякаш цялата група се балансира в пространството. Много плодотворна работа се получи.

В процессе переосмысления старых стереотипов оформилась идея, что они это результат ранее созданных аксонных связей. Если им следовать - развития нет. Но можно наблюдать свои мысли еще в момент их появления, чтобы решить искать новое русло - не наши ли сегодняшние мысли формируют наше будущее. Сравнение всегда происходит на уровне таламуса, но можно сравнивать и себя с собой - что нового и полезного делаем для себя, и как это соотностся с общей картиной жизни. Т.е., оптимизируя мыслительный процесс, мы освобождаемся от возможности увязнуть в прошлом, а осознанная мысль это фокус внимания сознания на реальности. Во время медитации слезились глаза (освобождение от напряжений "моряка"), потом появилось ощущение порядка внутри меня и вокруг, как будто вся группа балансировалась в пространстве. Получилась очень плодотворная работа.


Krasimira Koleva-BG
 
ТамараДата: Суббота, 06.02.2016, 16:36 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Стеретипы определяют мировоззрение человека. Насколько оно не конструктивно, настолько он опирается на свой вкус и не намерен пересматривать свое отношение к другим людям и событиям. По мере того как происходит переосознание причинно следственных связей, в сознании всплывают жизненные ситуации, которые не вписываются в новое видение и требуют переосмысления. Человек своими осознанными действиями подготовил себя к тому, чтобы переосмысление произошло естественным образом, не образуя неравновесностей во внутреннем состоянии.

Тамара
 
ТатьянаДата: Суббота, 06.02.2016, 17:20 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Пришла мысль, что стереотипы можно разделить на подгруппы. Часть стереотипов проработала основательно, и мы, практически совсем избавились от их проявлений. Если и всплывает какая-то ситуация, похожая на те, которые в свое время вызывали соответствующие реакции, то, наблюдая за своим внутренним состоянием, можно увидеть, что внутри уже ничто не откликается прежним образом. Мы уже не видим смысла и не находим внутри опоры на то, чтобы реагировать по-старому. Внутри все спокойно. Другая группа стереотипов уже осознана, многое понято, но ещё не до конца избавились от прежнего мировоззрения и личность пытается сгенерировать привычные реакции. Здесь важно то, что мы уже имеем возможность осознавать наше внутреннее состояние, отлавливать эти порывы личности, останавливать их, переключать работу сознания на анализ ситуации, нахождение логически обоснованных решений проблем. По мере освобождения от части стереотипов начинают всплывать и стереотипы, которые раньше не осознавались, а теперь пришло время поработать над ними. Ещё важно постоянно следить за тем, чтобы наряду с переосознанием старых стереотипов, мы не формировали новые, когда, возможно, закрепляются определённые формы восприятия, отношения с окружающими, отношения к событиям в социуме.

Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.02.2016 (коллективная медитация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024