PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 07.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.02.2016 (религиозные воззрения)
Работа 07.02.2016
OlsestarДата: Вторник, 02.02.2016, 17:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 7 февраля, предлагаем рассмотреть следующую тему: Система религиозных верований (в том числе Итсизм) в образе будущего.

ИТСИЗМ КАК ОСНОВНАЯ ФОРМА РЕЛИГИОЗНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ

http://0trada.livejournal.com/299274.html

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:10 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Думаю, что вопросы религии, отношение к тем или иным направлениям вероисповедания - это вопрос, который имеет очень многогранные параметры в отношении индивидуального человека. Здесь затрагивается целый спектр причинно-следственных связей, который отражает образ мыслей каждого человека в отношении понимания чего-то Высшего, формы Мироздания и влияния его идеологии на жизненные процессы. Я склоняюсь к идее о том, что главной задачей человека является развитие духовной составляющей, посредством индивидуальной работы над собой.

lenok
 
ОксанаДата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:17 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Если затронуть духовно-нравственный аспект  в мировоззрении человека  то, на мой взгляд, он  определяется не только и не столько приверженностью к той или иной религии,  а степенью осознанности и понимания, происходящих вокруг процессов, умением мыслить широко и  не ставить собственную личность на «пьедестал».
Во время работы пришла идея, что к общению с человеком другой веры, менталитета и пр. также необходима предварительная работа сознания, сбор информации на достаточном уровне (в зависимости от цели контакта) чтобы хотя бы в общих чертах понимать особенности его восприятия и систему ценностей, включая религиозные «установки». В этом случае, от ВК нам будет легче контролировать  реакции несогласия, неприятия, понимая закономерности поведения человека, но главное, это возможность суметь понять друг друга, даже  в том ограниченном временном контакте, который нам выпадет.
Можно рассматривать множество вероисповеданий, при которых человек опирается на помощь «Свыше», но отправной точкой в развитии себя, наверное, надо считать инициативность и самостоятельность собственного мышления. Тогда, обосновав собственные действия и организуя предварительно условия их реализации, можно будет и сказать: Господи, (или …) помоги пройти сегодняшнему дню легко!   smile


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Воскресенье, 07.02.2016, 23:23
 
ЛидаДата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:33 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Итсисзм - это запасный вид веры, когда на всякий случай приберегается такое представление, что есть высшая сила, которая управляет миром, влияет на судьбу. О ней вспоминают, когда нет других объяснений происходящего, нет воли, сил, желания что-либо изменить вокруг себя или в себе. Появился как закономерный процесс в результате кризисного состояния общества, в том числе и религии. Возможно, какой-то поворот в жизни итсиста покажет ему путь дальнейшего развития его сознания, понимания сути изменений в его жизни и обществе, но это уже зависит от индивидуальности человека. Плюсом может являться только то, что итсист как-то тянется к духовности, не догматик, может оперировать информацией, но не использует ее для развития.

Лида
 
КрасиДата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:48 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вера: Предположение=Факт; Существует „Кто-то” (и/или „Их” много); и/или что-то); Кто-то „Это” знает, видел, принес („Заповеди” и т.п.); „Надо жить именно так!”; „Все” это потверждает!; „Результат – потом, где-то "Там" (Рай и т.п.); Другое, Другие - „помехи, отклонения и т.п.” – фильтрация; -> ограниченное и/или искаженное понимание, отношения, действия, взаимодействия, жизнь.
Возможное соотношение вера/знание:
„Вера без знаний, это как минимум глупость, и/или фанатизм; знания, философия без веры это умственные спекуляции.” (не формируются необходимые состояния)

Итсизм:
–„Кто-то” и/или „что-то” эсть, но не определяет жизнь человека; -> „Итсист” – „свободный человек” (и/или думают о себе так);
-такое "понимание" было всегда;
-неосознанный результат взаимодействия;
-начальная интерпретация результата взаимодействия;
-неосознанный поиск, начало поиска;
-ограниченное представление, невежество;
-состояние сознания (мировоззрение, уровень знания, умение работать и т.д.)
-системное состояние (состояние социума, отдельные общества и т.д.);
-остановка или стимул для развития. И т.д.

Предположения: „Кто-то” и/или „что-то” существует или нет. Верить, не верить - не ответ, недостаточно; надо знать. Необходимо задавать вопросы:
-кто он такой, что оно такое;
-возможен ли эксперимент (контакт, обмен, взаимодействие и т.д.); условия эксперимента и т.д.;
-что и как делать;
-что известно, и как можно использовать;
-цели, пути достижения т.д.;
-„протокол обмена”, правила общения, условия, форма и уровень отношения, необходимые состояния и т.п.;
-результаты (вид, уровень, срок и т.д.), проверка, контроль и т.д.

Сейчас существует новое понимание, новая наука, новые техники и технологии. Известен системный режим работы сознания (человеческие и/или другие системы; и раньше использовали, но неосознанно - церковь, сангхя, ашрам и т.п.); это мощный инструмент поиска, коммуникации, развития, взаимодействия и т.д. Окончательный ответ – объединение (все научные и другие результаты, методы, технологии и т.д.) и задача человечества; предстоит.
 
СальвияДата: Понедельник, 08.02.2016, 00:17 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Эволюционная необходимость религиозных верований в виде инструкций, правил, традиций зародилась для сохранения выживаемости. Соблюдение догм, молитв можно рассматривать подготовкой к общению с Богом. Внутренняя работа на понимание общей взаимосвязи себя и Бога. Во времена животного мышления свод определенных положений вносил понятия о внутренней работе для Бога с целью сохранения жизни и приспособления в социальном обществе, являлся средством распространения информации, взаимопомощью. Это пассивное поклонение масс. Наряду с этим единицы прежнего социального слоя веровали в высшие силы и занимались саморазвитием, применяли само организованность, самодисциплину. Есть много примеров в науке, меценатстве, других структурах, когда, надеясь на высшую силу, люди создавали будущее в виде идей, культурных ценностей, реформ, взаимопомощи путем уверенной работой над собой, в том числе своей инициативностью. Развитие итсизма, как веры в высшую силу, управляющую миром, без поддержания догм любых религий выгодно для стирания всех религиозных постулатов. И если массы привыкли пассивно воспринимать информацию из догм, то вера в высшие силы по необходимости напоминает веру в чудесное потребительство (лечение) в случае тревог и волнений. Некая нематериальная "волшебная таблетка". Осознание всей глубины эволюционных процессов, понимания бесчисленного множества этнокультурных разнообразий, позволяет проявлять инициативу познания физических, химических, биологических законов природы для осознания себя, внешних условий мира, протекающих в нем процессов. Саморазвитие себя как части информационного поля, мотивируя свое сознание на познавательную деятельность. Развитие индивидуальности. Исключение подчинения любой идеологии с использование высших сил.

Сальвия
 
ЛюбаДата: Понедельник, 08.02.2016, 01:02 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





На планете существуют разные религиозные течения. Это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхестественное, включая в себя определенные нормы поведения, обряды, культовые действия и т.д. Они объединяются в организации, для общения с Высшими. Так появилось новое течение итсизм. Все это направленно для осмысления человеком своего предназначения в жизни, выражения ответственности перед настоящим и будущим поколением, для понимания сложной природы мирроздания и постоянного нравственного совершенствования. В основе лежит религиозное сознание - вера в принятие за истину какого - либо утверждения в отсутствие объективной информации о предмете.
 
ЛавандаДата: Понедельник, 08.02.2016, 10:51 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
Все верования утверждают, что есть некая Высшая Сила - Бог. Бог  един и неделим, но способы «доступа» к Нему различны в силу того, что люди на нашей планете отличаются друг от друга. Чтобы донести Единый Закон до каждого народа доступными способами, возникли основные мировые религии. Правила общения с Высшими Силами во всех религиях различны, но они оказывают влияние на физическую и духовную структуры человека. Некоторые ученые (в частности Н.Бехтерева) изучали воздействие на человека христианской молитвы и пришли к выводу, что она может изменить частоту колебаний мозга, настраивая его на частоту колебаний Вселенной. Если ритуалы, выполняемые человеком, осознаны, то это способствует его духовному росту, если все действия производятся «на автомате», то духовного роста не будет.
С точки зрения государства религия позволяет управлять массами, поэтому истинная суть религиозных учений часто искажается в угоду правящим кругам.
Итсизм возник как следствие системного кризиса цивилизации. Кризис экономики привел и к религиозному кризису. В этих условиях основные массы, и в особенности молодежь, не видит смысла в духовной работе. Это выгодно правящим кругам, потому что в образовавшуюся «пустоту» можно закладывать любые новые идеи, формируя таким образом «послушную толпу».
В этих условиях работа от ВК становится ещё более актуальной, только она позволяет сохранить самостоятельность мышления и продвинуться по пути развития.


Лаванда
 
ЕгорДата: Понедельник, 08.02.2016, 12:19 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Итсизм одновременно несет в себе здравые идеи как отказ от религиозных догм и предопределенность в судьбе, так и отрицательные моменты как пренебрежение духовным развитием в целом и отсутствие минимального понимания своей природы, отсутствие определенных норм, что в целом закладывалось традиционными религиями в человеке. Итсизм - в полной мере проявление текущей бездуховной либеральной эпохи. Если привнести в данное направление понимание наличия в человеке духовной природы, то может быть образовано в последствии единое этическое учение. Но пока на земле главенствует либерализм и духовный упадок. Работа вчера прошла хорошо, было очень жарко - это видимо результат комплексного расслабления.
 
ТамараДата: Понедельник, 08.02.2016, 15:03 | Сообщение # 10
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Итсизм находится  между традиционной верой в  Бога и атеизмом. Человек интуитивно верит в ту Высшую Силу, которая способна менять всё в жизни по своему усмотрению. Он верит в высшую силу и спокоен до тех пор пока не возникают жизненные проблемы. Далее наступает паника и страх и он может примкнуть к тем, кто придет на помощь, независимо от идеологии..
Неконструктивное мировоззрение такого человека показывает его потребность во внутреннем равновесии. Но равновесие иллюзорно, и в итоге он может стать глубоко верующим, а может и воинственным атеистом. Склонность к поиску спасителя делает его восприимчивым к любым внешним влияниям:
суевериям, научным теориям и отрывочным религиозным концепциям. Итсисты — люди, не понимающие сути строения мира, жизни и человека, а самое главное, стремящиеся не к познанию, а к "чуду". Это характерно для молодых, у которых не сформировано четких убеждений и нет авторитетов, нет конструктивного мировоззрения.


Тамара
 
МаргаритаДата: Понедельник, 08.02.2016, 15:38 | Сообщение # 11
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Я думаю, что с точки зрения будущего важно, чтобы религиозные воззрения были осознанными. Важно, чтобы человек понимал, что и зачем он делает, например молится, постится, ходит в церковь или мечеть или не ходит туда. Потому что образ будущего не приемлет необдуманных, необоснованных действий, которые не укладываются в ведение жизни. Человек будущего должен САМОСТОЯТЕЛЬНО уметь обосновать мотивы своих взглядов и поступков, а не опираться исключительно на мнение батюшек, мулл и т.п.
Итсизму, действительно не хватает духовности, этичности, как, пожалуй и концепции НБИК, о чем мы говорили. Я думаю, что духовность также заложена в законы построения мира, потому что без нее невозможно движение "наверх", на новые витки спирали развития.


Маргарита
 
KrasimiraДата: Понедельник, 08.02.2016, 19:12 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
От древността до днес се е приемало съществуването на висши сили, които управляват света. После са се появили религиите, вавилонската кула и всякакви способи и методи за постигане на някакъв контакт с боговете. В епохата на технологиите се появява итсизма - той е отражение на сегашното мислене на младежта, на ценностната система на част от сегашното общество. С оглед на духовността-тя е по-късна фаза от индивидуалното развитие на човека, който е търсил и преосмислял законите за създаването на живота и вселената, начините за развитие и реализация. Всяко учение носи някаква информация, която се интерпретира според нивото на съзнание на последователите му или се отхвърля от неприемащите тази информация.

От древности до наших дней принималось существование высших сил, которые управляют миром. Потом появились религии, вывилонская башня и всяческие способы и методы для достижения какого-то контакта с богами. В эпоху технологий появился итсизм - он это отражение нынешнего мышления молодежи, ценностной системы части нынешнего общества. С точки зрения духовности он это более поздняя фаза индивидуального развития человека, который искал и переосмысливал законы создания жизни и вселенной, путей развития и реализации. Любое учение несет какую-то информацию, которая интерпретируется с уровня сознания его последователями или отвергается от не принимающих эту информацию.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Понедельник, 08.02.2016, 21:56 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Человек всегда интуитивно предполагал, надеялся, верил, что существует Высшая сила, которая управляет его жизнью, к которой можно обратиться за помощью в трудную минуту. Со временем у разных народов появились появились религии, отражающие менталитет той или иной нации, но ,в принципе, основные законы нравственности в разных религиях во многом схожи и это значит,что при достаточно развитом уровне духовности каждый без неприятия может относиться к людям иной веры. Другое дело, что служители церкви или те, кто называл себя наместниками Бога на Земле искажали суть нравственных законов в угоду правящим слоям общества, разрабатывая догмы, которым люди должны следовать ,не раздумывая, не задавая вопросов, безоговорочно. Итсизм  возник, когда стал развиваться кризис цивилизации, который задел и религиозные слои. Итсисты считают себя свободными от любых догм, не считают необходимым работать над развитием своей духовности, познавать мир, заниматься собственным развитием. Это опасно с той точки зрения, что пустоту в головах и душе могут заполнять те, кто заинтересован в формировании легко управляемых масс.

Татьяна
 
ИннаДата: Вторник, 09.02.2016, 17:13 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
Отношение именно к вере, как направляющей силе в жизни, думаю, зарождается в семье, с детства. Возможно, попадая в другую среду, получая доступ к источникам познания, понимая, что доказать религиозные истории о чудесах из жизни святых невозможно, человек меняет своё отношение к религии, но воспитание даёт о себе знать, и он становится приверженцем итсизма, что переведено на русский как "что-тоизм". Такое положение - одна нога в религии, другая в атеизме - порождает неустойчивое положение в смысле духовности (всё можно), нравственности (ну и сделал гадость, и что?). С возрастом человек приходит к вере, возможно, не в плане примкнув к определённой конфессии, но появляются крепкие нравственные устои, через которые перешагнуть не может, как - бы боясь "кары небес", которая, на самом деле приходит незамедлительно. angry А есть какая-то сила  - Вселенский Разум (вот, кстати, тоже "дед с бородой" , которого представить себе невозможно), и ты  веришь в него, т.к., вроде бы, реально помогает, если идёшь прямым путём по жизни.  Очевидно, конечно, очень не скоро, но разные религии должны найти точки соприкосновения (ведь основные заповеди у всех одинаково миролюбивы и человеколюбивы) и выработать что-то единое, что перестанет разъединять людей. В первую очередь это, на мой взгляд, относится к пастырям, которые, в свою очередь, при желании могут многое сделать в этом направлении.

Инна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 07.02.2016 (религиозные воззрения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024