PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 09.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.02.2016 (сперматоцеле)
Работа 09.02.2016
СальвияДата: Понедельник, 01.02.2016, 23:33 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Во вторник , 9 февраля, обсуждение темы "Киста семенного канатика у ребенка 1 год" .

Предложение возможных приемов корректировочной работы взрослыми.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Киста семенного канатика

Информация о принципе работы прибора для размышления:
http://rusmed.su/k/102-kista?gclid=CLGLi_v-6MoCFYgIcgodTU0M4w

Мнение сосудистого хирурга

Мнение естественного родительства и образа жизни

Семенной канатик


Сальвия
 
ЛидаДата: Понедельник, 08.02.2016, 22:14 | Сообщение # 2
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
9 февраля не смогу работать - иду в театр

Лида
 
СлавкаДата: Вторник, 09.02.2016, 15:57 | Сообщение # 3
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн


Мисля, че причината за това заболяване трябва да се търси в преживяванията на майката по време на бременността. Подобно заболяване откриха на малкия ми син, когато беше на 7-8 месеца - събираше вода в единия тестис. И за това причина е незарасналия навреме проток между коремната кухина и обвивката на тестиса. Като се връщам в годините назад, това съвпада с промяната в отношенията със свекърва ми. Тъкмо се беше оженил другият й син, който и е любим и тя насочи всичките си очаквания към него. Възможно е аз да съм имала очаквания за пола на това си дете. Всъщност очакванията ни от самото начало бяха за момиче, повече на баща му. Може би това е смутило нормалното развитие на половата система на детето.
Направихме операция, при която детето много трудно излезе от упойка. Докато чакахме в коридора на болницата моите крака се бяха вкаменили, не можех да помръдна от мястото си. В тези минути съм сигурна, че съм простила всичко на себе си и на другите.
Мисля, че родителите могат да анализират преживяванията си и претенциите си и да простят.

Думаю, что причину этого заболевания нужно искать в переживаниях матери во время беременности. Подобное заболевание обнаружилось у моего младшего сына, когда ему было 7-8 месяцев - жидкость собиралась в одном яичке. Причина этого - незаращение протока между брюшной полостью и оболочкой яичка. Если оглянуться на годы назад, это совпало с изменением отношений со свекровью. Только что женился ее другой сын, который был любимым, и она свои ожидания направила на него. Возможно, у меня были ожидания пола моего ребенка. В сущности, наши ожидания с самого начала были - на девочку, больше у отца. Может быть, это нарушило нормальное развитие половой системы ребенка.
Ему сделали операцию, после которой ребенок тяжело выходил из наркоза. Пока мы ждали в коридоре, у меня ноги окаменели, не могла сдвинуться с места. Уверена, что в те минуты простила все себе и другим.
Думаю, что родители могут анализировать свои переживания и претензии и простить.


radost
 
ЛавандаДата: Вторник, 09.02.2016, 22:44 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Если у мамы мальчика присутствуют элементы неприятия или обиды на мужчин, а у папы такие же состояния по отношению к женщинам, то вполне возможно, ребенок "ловит" эти напряжения и именно они создают проблему с кистой. Думаю, к периоду внутриутробного развития это тоже может относиться. Имеет смысл рассказать об этом родителям.

Считаю, что нужно понаблюдать мальчика,  а через год при необходимости сделать операцию. За это время найти хорошего хирурга и настроиться на позитивный исход операции.

Во время медитации довольно быстро исчезли границы тела. Ощущалось нечто вроде "мягкого столба" вдоль позвоночника. Возможно, это были сигналы от блуждающего нерва.


Лаванда
 
ЛюбаДата: Вторник, 09.02.2016, 23:13 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Раз ребенку год, то родители могли пытаться научить просится на горшок. Невольное неодобрение, что может попроситься, может отразиться на восприятие ребенка. Попытка пристыдить, вместо научить чему -то, может привести к такому результату. Вместо развития, его активно опекают и это тоже может отразиться на здоровье.
 
СержДата: Вторник, 09.02.2016, 23:21 | Сообщение # 6
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 839
Статус: Оффлайн
Ребенок до возраста где-то 3-5 лет копирует состояние матери (физическое, психическое и духовное). Поэтому основную проблему надо искать в матери. Отец тоже влияет на состояние ребенка, но в очень незначительной степени напрямую. Больше его влияние оказывается опосредственно через мать ребенка.
Возможно, что была настройка на другой пол ребенка и эта настройка сохраняется в виде некого осадка от первичного разочарования (неприятия) от неоправданных надежд.
Другой вариант, что мать ребенка имеет сильные претензии к мужу или к другим мужчинам, что формирует устойчивое неприятие всех мужчин, в том числе и ребенка.
Всё это формируется у матери на биохимическом уровне, но взрослый организм более закостенелый и защищенный, поэтому последствия появятся позже во времени. А вот на ребенке все проявляется очень быстро. Он как лакмусовая бумажка, показывающая текущее состояние организма матери.

На мой взгляд, необходимо матери ребенка пересмотреть свое отношение к мужчинам и к окружающему миру. В первую очередь вспомнить обидные и неприятные ситуации с мужчинами и найти в них другой смысл в положительном ключе. Т.е. проработать прошлые ситуации с целью подмены негативных воспоминаний позитивными или нейтральными эмоциями.

Организм человека уникален по своей жизнестойкости и способности само-восстанавливаться. Поэтому, вполне возможно, что организм ребенка найдет способ и вывести лишнюю жидкость вовне.


Сергей
 
СальвияДата: Среда, 10.02.2016, 00:12 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Спасибо всем!
Изучение данного вопроса в системе общей картины ведения жизни показывает, что дети - наши учителя. Возможные неразумные поступки взрослых, неорганизованная система  взаимоотношений , личностные комплексы и представления рикошетом попадают в здоровье детей. Разумное начало будет положено в  анализе причинно- следственных цепочек периода беременности , осознания и переосмысления их родителями. Так будут сниматься глубинные напряжения , которые безусловно чувствует ребенок. Организация образа жизни малыша с учетом режима дня будет полезна для  его адаптации во внешнем мире. Это начало большого процесса переосмысления. И осознанной подготовки к хирургическому вмешательству. Следует учитывать особенности возраста при проведении операции с учетом анестезии и минимизации ее последствий. Это обязательный систематический контроль у детского диагноста с целью определения динамики течения заболевания. И по показаниям врача с учетом возраста и состояния определиться с дальнейшими методиками лечения.
В ходе подготовки к занятию, я переосмыслила отношение к этому заболеванию, сформировала видение задачи для будущего , прониклась ответственностью за инициативную работу познания.
Ощущения по голове, бронхам , всей  линии позвоночника.

Композицию хотелось назвать "ВК".


Сальвия
 
ИринаДата: Среда, 10.02.2016, 00:27 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1457
Статус: Оффлайн
Любой ребёнок, даже очень маленький, очень чутко и тонко чувствует настроение родителей, особенно мамы , с которой у него в младенческом возрасте присутствует особенно сильная связь.
Все мы уже знаем, что болезни наших детей -это , в первую очередь, сигнал для нас (родителей), чтобы что-либо скорректировать или переосмыслить в нашем собственном  поведении и личностных установках.
В конце сегодняшней работы появилось  очень устойчивое несколько отстранённое ("бесстрастное")  состояние сознания, которое мне сейчас особенно необходимо . До этого выдалась очень тяжёлая и напряжённая неделя предварительной подготовки мужа к предстоящей операции, которую врачи то назначали, то снова отменяли по разным обстоятельствам.
Композицию назвала бы "Сверху вниз" или "Взгляд сверху"("Над землёй",  "Небесный взгляд").


Ирина
 
КрасиДата: Среда, 10.02.2016, 02:27 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Состояние – отражение состояния родителей, состояние связи, среда, мировоззрения, взаимопонимание, отношения и т.д.
Диагноз не окончательный, очень маленький – 1 год...
Возможно (мнение хирурга):
„До 2-3 лет кисты, изолированные водянки оболочек яичек и канатика могут самостоятельно исчезать.”
https://health.mail.ru/consultation/243145/
Самое важное: успокоиться – родители, отношения, обстановка, положительное ожидание и т.д.; спокойное состояние родителей может помочь; очень сильная связь (мать), реагирует на состояние сразу, как зеркало. Наблюдать состояние. Лучше – независимые врачи, несколько. За 2-3 месяца состояние может измениться, восстановиться организм.
 
ЛенокДата: Среда, 10.02.2016, 08:14 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Думаю, что в отношении мальчика-наблюдать и потом прислушаться к рекомендациям врача. Можно промониторить врачей, проконсультироваться у многих и потом выбрать самый оптимальный вариант.
Для родителей-задача по жизни, осмыслив которую, они смогут по иному выстраивать взаимоотношения как между собой, так и с ребёнком.


lenok
 
ИннаДата: Среда, 10.02.2016, 10:07 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
В отношении именно помощи диагнозу мальчика некомпетентна, поэтому советовать не берусь: оперировать, не оперировать... Думаю, всё же, что при появлении гнойного процесса операция нужна, так как это опасность для жизни. Но, с другой стороны, если родители очень сильно озаботятся здоровьем ребёнка, а это напряжение не на пару дней, то, может, что и выйдет, дай Бог им терпения и помощи свыше. 
Про композицию. Как только сосредоточилась на блуждающем нерве, заскребло в ярёмной ямочке. Композиция показалась очень "плотной и насыщенной". Как никогда, сморила в тяжёлый сон. Название пока не нашла.


Инна
 
ОксанаДата: Среда, 10.02.2016, 11:31 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Считаю, что целесообразно обратить внимание стиль общения в семье, как между родителями, так и по отношению к ребёнку. Мы много раз отмечали, что любые состояния близких людей, ребёнок может прекрасно улавливать и тогда, любые методы гуманного воспитания перестают «работать», т.к.  расхождение в  принципах взаимодействия и формируемых внутренних состояний, будет улавливаться и влиять уже на состояния ребёнка. Гиперопека или  предоставление большой свободы - две стороны одной медали, которые одинаково негативно сказываются на развитии ребёнка, его здоровье.
В этих случаях, опять же, это проблема внутренних причин в состояниях и мировоззрениях родителей, которым имеет смысл разобраться со своими страхами или установками детства. Наблюдение за ребёнком позволит выявлять его потребности и чутко на них реагировать. Это касается не только режима дня, питания, закаливания и пр. но и «базовой» потребности в защите, любви,  и вместе с тем, создание условий  для самостоятельного изучения малышом окружающего  мира.
По вчерашней медитации могу сказать, что очень быстро наступило равновесное состояние.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 10.02.2016, 22:38
 
ТамараДата: Среда, 10.02.2016, 12:21 | Сообщение # 13
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
В отношении болезни ребенка сказать очень трудно, причин масса. Главное, что их устранение  вряд ли поможет при органическом  изменении. Мое мнение, это получить консультацию нескольких врачей и следовать той рекомендации, которая  будет определяющей.
В ходе медитации ощутила "расширение" района  шея-плечи.


Тамара
 
KrasimiraДата: Среда, 10.02.2016, 12:34 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Прослушвайки звуковия файл, се оформи идея как взаимоотношенията се отразяват на човешкото здраве и как е нужна непрекъсната работа с преосмисляне на възгледи, стереотипи, до изграждане на конструктивен подход към всеки детайл... Родителите имат възможност в такава ситуация да постигнат единство в търсене на първопричината, а това би помогнало за бъдещето развитие на детето. Естествено, ще наблюдават кистата и по-късно ще вземат решение. Мисля, че насъбраната течност е и някаква невъзможност на лимфата да филтрира натрупаните вещества. Когато детето проходи и започне да тича, това ще активира лимфоотока, особено ако има подкрепата на родителите /без забрани и ограничения/.
При работата с композицията чувствах вълнообразно сваляне на напрежения, много интересно въздействие. Като поглед от ВК на БН и как нежното масажиране се отразява на работата на организма и психиката.

При прослушивании звукового файла сформировалась идея, как взаимоотношения связаны со здоровьем человека, и как нужна непрерывная работа по переосмыслению взглядов, стереотипов, до выстраивания конструктивного подхода к любой детали... У родителей в такой ситуации есть возможность прийти к единству в поиске первопричины, а это помогло бы будущему развитию ребенка. Естественно, кисту будут наблюдать и позже примут решение. Думаю, что скопившаяся жидкость это и какая-то возможность лимфе фильтровать накопленные вещества. Когда ребенок начнет ходить, а потом бегать, это активирует лимфоотток, особенно если есть поддержка от родителей (без запретов и ограничений).
При работе с композицией чувствовала волнообразное снятие напряжений, очень интересное воздействие. Как взгляд ВК на блуждающий нерв, и как нежное массирование отражается на работе организма и психики.


Krasimira Koleva-BG
 
СледопытДата: Среда, 10.02.2016, 15:11 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Киста - это предупреждение для взрослого человека, своеобразная защита для смягчения ударов, которые личность получает из внешнего мира, часть тела, в которой образовалась киста, говорит о том, в какой сфере жизни накопились огорчения, но годовалый ребёнок сильно зависит от взрослых, поэтому его проблемы - это проекция проблем с родителей. Возможно ребёнок интуитивно встаёт на защиту своей матери, считывая и, по-своему, интерпретируя её беспокойство, страхи.
Киста - это не диагноз, это направление для анализа. Вспомнила, что когда-то у меня тоже были обнаружены кисты, на яичниках, но я уже совсем забыла об этом, т.к. УЗИ малого таза уже давно не диагностировало их, никакой операции по их удалению я не делала.
 
ЕкатеринаДата: Среда, 10.02.2016, 16:44 | Сообщение # 16
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Все по ребенку уже сказано и по делу. Ребенка должен наблюдать специалист, родители могут за это время найти приемлемые формы воспитания. А время уже покажет нужна или нет операция. И было бы интересно обсудить как же воспитывать ребенка.
В ходе медитации шло ощущение наполнения подмышечных и лимфоузлов. Обильное слюноотделение с горечью. Хотя ожидался массаж вагуса. По окончании состояние просто неописуемое.


Екатерина
 
ЛидаДата: Среда, 10.02.2016, 18:17 | Сообщение # 17
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Проблема у маленького ребенка требует консультаций нескольких врачей и дальше - выбор варианта, который минимально травмирует организм. Воспитание - главное дело родителей, которое требует большой работы, прежде всего над собой, своими отношениями. Проработка собственных страхов, комплексов в любом случае положительно скажется как на характере ребенка, так и его здоровье, а также на его когнитивных способностях. Маленький человек, стремящийся познавать мир осознано, вырастает в позитивного, мыслящего взрослого.

Лида
 
ТатьянаДата: Среда, 10.02.2016, 20:58 | Сообщение # 18
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Я тоже думаю, что родителям нужно бы хорошо проанализировать их отношения и протекание беременности. Может быть, всплывает какая- то причинно - следственная связь. И , конечно, наблюдать его состояние и консультироваться с врачами. Важно, чтобы сейчас отношения в семье были максимально гармоничным и,  чтобы ребёнок был спокоен и уверен в себе.
Во время медитации по мере расслабления сигналами отдельные органы, вероятно, восстанавливалась инновация.  В конце виделись , что по ходу блуждающего нерва сверху вниз как бы проходит свет.


Татьяна
 
МаргаритаДата: Среда, 10.02.2016, 21:27 | Сообщение # 19
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Я думаю, основным является наблюдение и проведение операции впоследствии, когда наступит более подходящий возраст, по мнению врачей. Собрать несколько мнений врачей.
Однако в период ожидания операции, думаю, что важно не сидеть сложа руки, а все же искать причины возникновения этого заболевания и если будет сделан вывод о том, что они лежат в плоскости отношений, то переосмысливать свое отношение к малышу, чтобы не провоцировать дальнейшего неблагоприятного развития болезни, а приостановить его.
Во время медитативной релаксации было достигнуто очень глубокое расслабление и абстрагирование. Внимание направляла на блуждающий нерв, его расположение в яремных отверстиях. Это особенная композиция. Возникло ощущение усиленной работы внутренних органов, спокойная активизация работы систем всего организма.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.02.2016 (сперматоцеле)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024