PSYSTAN
Понедельник, 15.04.2024, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 01.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.02.2016 (Мышление и первичные реакции)
Работа 01.02.2016
OlsestarДата: Понедельник, 01.02.2016, 22:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
В понедельник, 1 февраля, в рамках эксперимента проведена медитация на тему "Прямая зависимость первичного отклика от шаблонности мышления". Работа проводилась под композицию "Ступени"

Результаты работы смотрите ниже.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Понедельник, 01.02.2016, 22:41 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Пришла идея о том, что при прерывании процесса управления жизни от ВК у человека происходит расфокусировка внимания сознания, начинают преобладать рефлекторно-личностные стереотипы, правила, первичные реакцие, которые были закреплены ранее и не поддавались процессу переосмысления или обновления знаний и формирования новизны в понимании личностных установок и взглядов. При управлении от ВК мы можем распределять внимание сознания, посредством фиксирования первичного отклика и перенаправлением внимания сознания на другой процесс или оценку реакции и понимание нецелесообразности воспроизведения реакций, закреплённых личностью ранее.

lenok
 
СальвияДата: Понедельник, 01.02.2016, 23:18 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
Эксперимент интересный. Под медитацию "Ступени" в видео формате я снимала вначале напряжения, потом настраивалась на мысль о первичном отклике и шаблонности мышления. Состояние комфорта, ощущение легкого свежего воздуха, легкости дыхания. Пришла мысль, что стереотип мышления закреплен в виде аксонных связей в коре больших полушарий (на подкорке). Информация извне сталкиваясь с информацией на подкорке принимается или не принимается. Дирижер Таламус. Если Таламусу подходит, то он примет информацию. А если не подходит, то начинается первичный отклик, то есть гормональные проявления опасности. Во время работы ощущала, что принятая информация от ВК не ищет опоры на подкорке, а передает в лобные доли, где она обрабатывается : систематизируется, анализируется, сочетается с условиями реальности. Организм спокоен, первичный отклик отсутствует, потому что Хозяин занят работой, а он специально организовал для этого время, значит все под контролем, опасности нет. В роли ВК выступали желудочковая и куполообразная антенны, ликвор спинно-мозговой жидкости. Нет необходимости  беречь шаблоны на подкорке, и провоцировать первичный отклик. Понятое и усвоенное может легко превратиться в шаблон, даже если оно очень полезное, и не впустит новое. Минимальный опыт с элементами обновления следует иметь для экстренных ситуаций и спокойствия ИРБ, остальное понятое при передачи заинтересованным лицам становится "смыслом", который может породить новые знания.
Состояние сознания открытое, тема легко освоилась , да и в бронхах почувствовались расширения.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 02.02.2016, 19:49 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Таламус, лимбическая система и обслуживающее их личность имеют множество стереотипов мышления, имеющих основной целью самосохранение особи и сохранение (уже на более высоком уровне) собственных  установок, убеждений, знаний, опыта, преданных нам по "наследству предыдущими поколениями и приобретенными в процессе жизни. И оценка информации по принципу " что такое хорошо и  что такое плохо" без участия в процессе восприятия ВК моментально формирует и первичный отклик в виде массы оттенков различных эмоций, в том числе и справедливого негодования и возмущения при виде откровенного "негатива".  Шаблонность мышления выстраивает в сознании из стереотипов стену, отгораживающую нас от возможности видеть мир во всем многообразии, понимать, что система ставит нас в такие условия, где мы можем учиться по новому смотреть на вещи, события, и поступки людей, оценивая их с позиции разума.
В процессе работы несколько раз поднимался сильный кашель, очень хорошо проработались гортань и трахея. Сегодня горло практически восстановилось. даже покашливания не осталось.


Татьяна
 
ОксанаДата: Среда, 03.02.2016, 12:03 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
По работе в понедельник: Идею о «личностных реакциях»  сознание получило, но из-за усталости, всё-время проваливалась в сон. Тем не менее, мысли не исчезли, и были от ВК такой направленности:  
Если сознание не подготовлено к работе ежедневно, не инициирован интерес к предстоящим действиям во всей полноте, неизбежно личностное восприятие и реакции. В плюс «работает» навык быстрого подъёма до ВК и перенаправление хода мыслей на рассуждение. Если раньше, это было в большей степени в области «знания», то, сейчас, прочно вошло в практическую плоскость. Это не значит ещё, что контроль от ВК постоянен, и случаются моменты « внедрения личности», но они проходят быстрее и мягче. Собственно говоря, почти всегда знаешь, что тебя «ведёт» в данный момент. Понимание бессмысленности и абсурдности личностных всплесков, лучшее понимание физической сути этого, позволяет поддерживать психофизический комплекс организма на приемлемом для него уровне в данных условиях.


Оксана
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.02.2016 (Мышление и первичные реакции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024