PSYSTAN
Воскресенье, 25.10.2020, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.02.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.02.2016 (правый седалищный нерв)
Работа 04.02.2016
KrasimiraДата: Суббота, 30.01.2016, 08:40 | Сообщение # 1
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
В четверг, 4 февраля, (бих искала да обсъдим психосоматиката и при защипването на десния седалищен нерв) Хотелось бы обсудить психосоматику при защемлении правого седалищного нерва.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Вторник, 02.02.2016, 20:38 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Может быть имеет смысл посмотреть Работа 19.11.2015. Там много интересного сказано на эту тему.

Татьяна
 
СальвияДата: Четверг, 04.02.2016, 01:02 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
СальвияДата: Четверг, 04.02.2016, 01:04 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
СальвияДата: Четверг, 04.02.2016, 01:06 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
OlsestarДата: Четверг, 04.02.2016, 21:37 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7239
Статус: Оффлайн
Дополнительная информация

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Четверг, 04.02.2016, 22:39 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн


Сальвия
 
ЛидаДата: Четверг, 04.02.2016, 22:56 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
При страхе продвижения вперед происходит отшатывание и отдергивание или вжатие ноги в тазобедренный сустав во время ходьбы (а может и не только). По правой стороне - дают о себе знать страхи от неопределенности в обществе, социуме, неизвестность и неопределенность в будущем. По левой - страх потери своего личного, накопленного и понятого, чем дорожит личность и не хочет менять своего мнения. Работа сознания, работа от ВК, как показали участники форума, дает результаты тем лучше, чем непрерывнее идет работа над этими личностными комплексами.

Лида
 
ИннаДата: Четверг, 04.02.2016, 22:57 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Как думаем, так и ходим: если чёткие планы, уверенные мысли - ходим ровно, ноги не болят. Как только появляется неуверенность в мыслях, мышцы это отслеживают и не дают человеку сделать уверенный шаг, стараясь его попридержать: раз не знаешь куда идти, лучше не иди, попадёшь в беду, поэтому я тебя попытаюсь спасти.
При медитации. Работала с левой ногой. Заныло любимое место - грушевидная мышца, постаралась её отпустить как бы расширив, но тут же проявилась косая мышца живота - ближе к паху - в предательском содружестве с копчиком они всё время сдерживали попытки расслабить болезненную мышцу. Только к концу пошло тепло по всем  ногам.


Инна
 
СальвияДата: Четверг, 04.02.2016, 23:15 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Определенный ход мыслей может привести к напряжению в грушевидной мышце. Грушевидная мышца находится под ягодичной мышцей.Напряжения данной мышцы сдавливают седалищный нерв и ягодичные артерии. Нарушается инервация и питание нижних конечностей. Возникают боли, онемения, нарушения в походке, подволакивание ног, трудность в движении. Неизвестность, чрезмерная устремленность и неуверенность в себе, эмоциональные переживания напрягают грушевидную мышцу. Сегодня во время работы ощутила данную  левую мышцу у себя. Думаю, что мне свойственны такие личностные напряжения. При ходьбе у меня нет острых проблем, однако иногда я чувствую, что перемещение ног притормаживается. Стала направлять дыхание в это место и помогать расположением тела. Ощущение сильного разогрева всего тела, даже мне показалось кожа стала немного увлажненная. Как то прошла ассоциация , что я в центре солнечного диска , а тепло циркулирует  между мной и солнцем. И одновременно я была солнцем. За несколько секунд до окончания сеанса легкий холодок, сухость по коже. Сейчас держится ощущение тепла в тазобедренном суставе и в органах малого таза.
Работа со снятием напряжения в проработки хода мыслей для исключения неопределенностей, понимания причинно - следственных связей, самоконтроле и самовосстановлении, управлением смысловым восприятием. Упражнения: ходьба, плавание, саморастяжение различными упражнениями, использование ванн с расслабляющими травами, морской солью, легкий душ с самомассажем, приседание.
Эффективная работа.


Сальвия
 
ЛюбаДата: Четверг, 04.02.2016, 23:34 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Есть план действий, но немного погодя, желаемая активность сменяется пассивным созерцанием. Хорошо бы пойти, придется пойти в следующий раз. И если так каждый день, то набирается груз нерешенных проблем, растет психоэмоциональное напряжение и правая нога втягивается, походка неуверенная, напряжения остаются и сохраняются до тех пор пока "болезнь не грянет".
Положительные эмоции расслабляют мышцы, негативные - спазмируют мышцы.
 
КрасиДата: Пятница, 05.02.2016, 00:15 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Неопределенность – „норма жизни”. Будет всегда. Необходимо учиться жить и успешно работать в условия неопределенности. Это возможно – начальное состояние ВК, подключается все сознание, начинается работа в реальное время; и еще – системный режим, тогда как минимум включается ВК – легче учиться, оптимальное развитие, коррекции и т.д. Тогда „будущее” и неопределенность не будет пугать; начинается видение – как фильм; варианты и т.д.
Психоэмоциональное напряжение растет, когда нет „работа души” – непонятные эмоции, сила, усиление, изменения, переходные процессы, управление, настройка, использование – все это „непонятно”, даже включение/выключение; когда негармонично работают и развиваются сознание, душа и тело; правая нога втягивается; походка меняется, напряжения, онемение и т.д.
Может помочь:
То, что и слево (Работа 19.11.2015).
-необходимо поставить позвонки на место, снять мышечное напряжение и освободить защемленный нерв;
-обезболивание – противовоспалительные, анальгезирующие, другие препараты;
-массаж, тепло, сон, покой, легкие движения, упражнения, осознание причин и т.д.
Инна Борисовна замечательно сказала: "Как думаем, так и ходим" smile .
Да. Как думаем, как чувстуем, как умеем двигаться, как умеем действовать и взаимодействовать, как умеем развиваться в индивидуальный и системный режим, так и ходить, так и жить будем.
 
МаргаритаДата: Пятница, 05.02.2016, 09:37 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 694
Статус: Оффлайн
Седалищный нерв может сдавливаться грушевидной мышцей, которая находится под ягодичной и отвечает за отведение ноги наружу. В ситуации неопределенности, нерешительности человек как бы приподнимает правую ногу, чтобы сделать шаг, но не решается поставить ногу окончательно, колеблется, что приводит к чрезмерным напряжениям грушевидной мышцы и сдавливанию этого нерва.
Во время работы на себе ощутила, как в ситуации неопределенности нога может стремиться подняться даже в сидячем положении, как будто для шага. Напрягаются мышцы внутренней части бедра и мышцы ягодиц, включая грушевидную.

Для снятия воспаления нерва необходимо расслабить (желательно осознанно) грушевидную мышцу и здесь могут помочь приседания, вращения ногой, наклоны туловища в стороны.

Интересно отметить, что у Левы (боль в животе у которого мы связали с неопределенностью) периодически болит правая нога в области паха, т.е. как раз это область грушевидной мышцы и седалищного нерва. Врач обычно говорит, что это растяжение, так как Лева занимается спортом, и рекомендует покой.


Маргарита
 
СлавкаДата: Пятница, 05.02.2016, 11:45 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Животът ни става все по-динамичен и винаги ще има нови неща, които не сме правили досега. Ако не се съсредоточаваме на неопределеностите, а потърсим познатото и сигурното в новата ситуация ИРБ няма да ни заставя да се колебаем и така да създаваме напрежения в крушовидния мускул. Крачката, която правим може да бъде добре обмислена и обезопасена, да я направим с увереност. После следващата по същия начин. Няма нищо страшно, ако се окаже, че не можем да продължим - винаги можем да се върнем и да потърсим друг път.
Спомних си как реагира една моя позната, когато й се схвана кракът докато си вървяхме. Спря се, стръска го и мускулите се отпуснаха, можеше да продължи.
Разбира се, това е само първа помощ, преосмислянето е в основата на лечението.

Наша жизнь становится все более динамичной, и всегда будет что-то, что мы раньше никогда не делали. Если не будем сосредоточиваться на неопределенностях, а поищем знакомое и надежное в новой ситуации, ИРБ не заставит нас колебаться и, таким образом. не создавать напряжения в грушевидной мышце. Шаг, который делаем, может быть хорошо осмыслен и будет безопасным, сделаем его уверенно. Потом следующий точно так же. Ничего страшного, если окажется, что не можем продолжать - всегда можем вернуться и поискать другой путь.
Вспомнила, как среагировала моя знакомая, когда у нее свело ногу. когда мы шли. Остановилась, встряхнула ее, и мышцы расслабились, можно было продолжать путь. Конечно, это только первая помощь, основа лечения - переосмысление.


radost
 
ТамараДата: Пятница, 05.02.2016, 12:06 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Кроме непосредственной ходьбы по скользкой поверхности, особенно в холодную погоду, седалищный нерв может защемляться в ходе размышлений, общения, обсуждения, просмотра телепередачи. Ведь то, как ставить ногу, решает мозг. Неуверенность, торопливость, переживания, агрессия, все это заставляет тело сжаться, образовать напряжения собранности, а затем делать осторожный шаг.
В ходе медитации удалось отчетливо почувствовать спину, рефлекторные  напряжения перекоса, когда левая сторона вжимается в "заднюю стенку", а правая уходит несколько вперед.


Тамара
 
ЛавандаДата: Пятница, 05.02.2016, 12:17 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 2235
Статус: Оффлайн
Седалищный нерв — один из самых длинных в организме, при этом его толщина у взрослого человека сравнима с диаметром большого пальца руки. Малейшее защемление седалищного нерва может вызвать болевые симптомы. Пережатию нерва с правой стороны могут способствовать такие психические состояния:
Страх, нерешительность – В этом состоянии правая нога вытягивается вперед, как бы ощупывая «почву» под ногами. При этом опоры на ступню не происходит и довольно сильно напрягается грушевидная мышца – она-то и пережимает правый седалищный нерв.
Достичь любой ценой, преодолеть – В этом случае правая нога тоже выставляется вперёд, но на неё делается сильный упор, она готова «пробить стену». Возникают довольно сильные напряжения, и правый седалищный нерв может пострадать.
Страх – «Поджимается хвост», страдает пояснично-крестцовый отдел позвоночника, особенно копчик. Могут пережаться  оба седалищных нерва – и правый, и левый.

Для корректировки состояния необходимо уменьшать неопределённость в жизни (составлять планы), ловить себя на состоянии «тревожной готовности». Корректировать «комплекс отличника»  и избытки, вызываемые желанием «преодолеть».


Лаванда
 
СледопытДата: Пятница, 05.02.2016, 12:52 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Воспаление седалищного нерва, самого длинного нерва в теле человека - ишиас. Этот нерв начинается в поясничном отделе позвоночника, проходит через ягодицу, бедро, голень и заканчивается в стопе. Ишиас начинается остро, с сильной боли на каком-нибудь участке седалищного нерва.
От воспаления седалищного правого нерва страдает тот, кто не уверен в своём будущем. Возможно человек ни в чём не нуждается, но очень тяжело переживает вероятную потерю того, что имеет. Нужно работать над страхом лишения накопленного, не думать, что земные блага это порок и отвратительно, но всё же не привязываться к материальному.
 
ЛенокДата: Пятница, 05.02.2016, 13:05 | Сообщение # 18
Группа: Активисты
Сообщений: 2647
Статус: Оффлайн
При поддержании мыслей о неопределенности, нерешительность при принятии решения, приводит к некоторой разбалансировке тазобедренного сустава. Сам сустав становится "уязвимым". Дальше, при определённом мировоззрении происходит напряжении тех или иных мышц. Так, от страха, может как защемить седалищный нерв слева-как опора на прошлое, на своё, прижатие к задней стенке, так и правый, если человек начинает "преодолевать" свои страхи и реализовывать поставленную задачу. Стоит поискать упражнения на расслабление тазобедренного сустава, вытягивание, растяжение.

lenok
 
KrasimiraДата: Пятница, 05.02.2016, 18:06 | Сообщение # 19
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
Неопределеността е част от жизнения процес, нали затова го приемаме като процес на познание. В определени моменти не мога да формирам виждане на цялото /всички сфери на живота в едно, а това естествено влияе не само на планиране на перспективите за бъдещи дейности, а и на състоянието на десният седалищен нерв. С определени пози от йога бавно и постепенно се получава освобождаване на статичните напрежения, успокоявам личността, че в определени периоди е необходимо преосмисляне на досегашните стереотипи и тогава е възможно движение напред.

Неопределенность это часть жизненного процесса, не потому ли принимаем ее как процесс познания. В определенные моменты не могу формировать вИдение в целом (всех сфер жизни в целом), а это, естественно, влияет не только на планирование перспектив будущей деятельности, но и на состояние правого седалищного нерва. Определенными позами из йоги медленно и постепенно получается освобождение от статических напряжений, успокаиваю личность, что в определенные периоды необходимо переосмысление прежних стереотипов, и тогда возможно движение вперед.


Krasimira Koleva-BG
 
ТатьянаДата: Пятница, 05.02.2016, 21:47 | Сообщение # 20
Группа: Активисты
Сообщений: 1946
Статус: Оффлайн
Если нет четкого понимания жизненных целей, не продуманы шаги по  выполнению намеченных дел, имеется нерешительность, настороженность  при необходимости сделать шаги при освоении нового, то и организм откликнется неуверенной походкой. Страхи, неопределенности  создают напряжения по мышцам правой ноги, заставляя ее поджиматься . При этом втягивается тазобедренный сустав, напрягаются мышцы ягодиц, грушевидная мышца и седалищный нерв оказывается защемленным. Стремление оставаться на знакомых позициях, отстаивать свое мнение с одной стороны провоцирует защемление седалищного нерва по левой стороне, но при этом страдает и правая сторона, т.к. правую ногу мы подтягиваем, желая как бы оттолкнуть от себя "чужое", не ступать на неизвестную территорию. Поэтому нужно стараться оставлять меньше неопределенностей при планировании дел, вести диалог от ВК с личностью, объясняя ей свои шаги.
При медитации сигналили и правая и левая сторона, снимались зажатия в паху с обеих сторон, в какой - то момент почувствовала приличные болевые сигналы по левому плечу и ключице. Вероятно проявились напряжения , формирующиеся при поднятии плеча во время поиска опоры.
 Помогают упражнения на растяжение, освобождение нерва от обжатия, плавание, ходьба без напряжений, махи ногой, а вообще , по ощущению.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.02.2016 (правый седалищный нерв)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020