. Работа 02.02.2016 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 01:31
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.02.2016 (Еще раз о гипертонии)
Работа 02.02.2016
ЛидаДата: Четверг, 28.01.2016, 14:24 | Сообщение # 1
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Во вторник, 2 февраля, предлагаю обсудить психосоматические причины гипертонии. Может быть, у группы есть наработки по этой теме.

Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.


Лида
 
СальвияДата: Вторник, 02.02.2016, 21:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Давление человека

Сальвия
 
СальвияДата: Вторник, 02.02.2016, 22:56 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Гипертоники и гипотоники

Сальвия
 
ЛенокДата: Вторник, 02.02.2016, 23:04 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
Неосознанное поддержание страха, тревожного ожидания чего-либо, неприятие ситуации, внутреннее несогласие, возмущение а также проекция мыслей из прошлого опыта могут являться одними из причин гипертонии.

lenok
 
КрасиДата: Вторник, 02.02.2016, 23:04 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Возможные причины:
-наследственная предрасположенность
-регулярные перегрузки;
-стресс, депрессии, пережитое и т. д.;
-сильное эмоциональное напряжение;
-избыточный вес;
-травмы, падения, ушибы, переохлаждения и т.д.;
-заболевания (вирусные, инфекционные и т.д.);
-изменения сосудов;
-повышенный показатель холестерина, при котором на стенках сосудов образуются бляшки, мешающие нормальному кровообращению (спазмы мешают поступлению крови к жизненно-важным органам);
-климакс;
-злоупотребление, привычки (курение, алкоголь, кофе и т.п.);
-ежедневное употребление соли в больших количествах;
-резкое повышение адреналина в крови;
-„образ жизни” - провождение времени за компьютером; малоподвижный образ жизни; редкие прогулки на свежем воздухе и т. д.

Может помочь:
-оптимальное питание: отказ от соли, курение, алкоголь, кофе и т.д.; все необходимые вещества в нужные количества;
-осознанное движение и комплексное развитие – настоящие йога, цигун (неспортивные, плавные, мягкие, осознанные движения, дыхание, управление – укрепляются сосуды и весь организм и т.д.);
-сознательная, гармоничная, полноценная жизнь; правильное отношение к жизни, к себе, к „дела” – снимаются напряжения, стресс и т.д.;
-общение, отношения и т.д.;
-формировать, изучать и использовать системы (человеческие и/или другие системы) – снимаются напряжения, меняются отношения, исчезает стресс, оптимальное развитие и многое другое.
 
ИннаДата: Вторник, 02.02.2016, 23:12 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 2171
Статус: Оффлайн
Всё-таки давление - это, как правило,  результат нашего отношения к действительности и даже просто наших  мыслей, когда вспоминая какой-то эпизод из прошедшего дня, да и даже эпизод любой давности, вдруг всплывший по поводу, человек начинает его переживать заново, добавляя краски , всплывают старые обиды, спор (внутри себя) с оппонентом. Начинается учащённое дыхание, сжатие скальпа, голова уходит в плечи - принимаем позу обороны...и так далее по списку.  Давление может подскочить на очень приличную цифру. Очевидно, по возможности, надо разрешать конфликтную ситуацию, не оставляя дыры во взаимоотношениях - обиды, конфликты,  оказывается помнятся годами, тихо-тихо тлеют.
При релаксации вспомнила мелкую ситуацию, которую постаралась убрать,  не замалчивая и не заталкивая в себя, а проговорив и выяснив причину.


Инна
 
СальвияДата: Среда, 03.02.2016, 00:45 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
Начало гипертонии заложено в психосоматических проявлениях  неприятия системных процессов и устремленности в вопросах внешнего мира. Задействует сердечно-сосудистую систему. Давление может подняться в случаях проявления первичного отклика, как защитный механизм. Проявление личностных комплексов : никто кроме меня, инструктивного мышления , представлении о своей значимости. 
Много лет назад у меня -гипотоника,  начался гипертонический криз. Самоанализ показал чрезмерную супер ответстенность и неорганизованность в домашних делах , помню ощущения в голове : все запуталось, закружилось как на экстремальных каруселях , ИРБ получило команду на ускорение , а я не знала за какое дело взяться. Рассуждая сейчас я понимаю, что никаких тогда не было сложностей, просто я смешала все дела в кучу, началось неприятие и поступила команда от таламуса на опасность , а дальше сработала гормональная система , в частности из надпочечников выделился адреналин.  
Работа с проявлением давления комплексная. Учитываются питание, физическая нагрузка, переосмысление своих привычек , самоконтроля внутреннего состояния, организация своих потребностей. Скачки с давлением явно сигнализируют о недоработке с эмоциональным фоном , с самоанализом, с построением хода мыслей.


Сальвия
 
ЛавандаДата: Среда, 03.02.2016, 11:05 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
Чаще всего давление повышается при увеличении в крови адреналина. Выброс адреналина вызывает увеличение частоты сердечных сокращений. Это приводит к увеличению объема циркулирующей крови и, соответственно, к повышению давления на стенки сосудов. Гипертония возникает у людей, которые чрезмерно беспокоятся обо всем, пытаются решить проблемы других людей, любят «перемалывать» свои и чужие проблемы.  Они постоянно  возбуждены и во всем проявляют ГИПЕРактивность. У таких людей часто отсутствуют планы на будущее, что формирует состояние «готовности ко всему». Эта программа прочно закрепляется в аксонных связях и вызывает повышение адреналина.
Если человек слишком эмоционален, то это приводит также к росту выработки гормонов щитовидной железой. Обмен веществ ускоряется, давление при этом  может повышаться.


Лаванда
 
ТамараДата: Среда, 03.02.2016, 12:09 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Повышение давления связано с непродуманностью, неспособностью вместить свои планы в определенный отрезок времени. Зачастую своими человек считает и те действия, которые к нему не имеют никакого отношения, но принимается за их обсуждение и реализацию. Отсюда ошибки, тревога, раздражение.
Я гипотоник, но однажды оставила на последний день много текущих дел, а на час ночи было заказано такси в аэропорт. К вечеру почувствовала тяжесть в затылке, смерила давление, оно приближалось к 160. В 00 часов 30 минут давление было 190, таксист звонит, что ждет меня внизу. Я позвонила в скорую и спросила у врача, что делать лететь или оставаться. Она долго расспрашивала меня и в результате порекомендовала выпить успокоительное и валидол. Я взяла с собой аппарат и поехала, решив, если в аэропорту давление не снизится, вернусь домой. В результате все успокоилось.


Тамара
 
ЕгорДата: Среда, 03.02.2016, 14:05 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





При возбуждении всегда происходит выработка адреналина. При выбросе адреналина в первую очередь учащается сердцебиение, которое выражается в более сильном кровотоке и его давлении на стенки кровеносных сосудов. Гипертония связана с длительной, некотролируемой от разума гиперактивностью (соответственно с сильном возбуждении), которая не обязательно должна быть выражена в физической активности. Для этого необходимо долгое время находится в возбужденном состоянии, постоянно "перемалывать" внутри себя проблемы, брать на себя излишнюю ответственность или формировать чувство вины или упущенного момента. Гипертония принадлежит к самым распространенным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Она встречается у трети населения. Это говорит от том, что очень много людей находятся в перевозбужденном состоянии. Для меня же характерно в некоторой мере, особенно трудно засыпать из-за множества мыслей. В этой связи я провожу абстрагирование от текущих задач и проблем для снижения нервного тонуса. Будут работать дальше в этом направлении.
 
ЛюбаДата: Среда, 03.02.2016, 15:25 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Повышение давления тесно связано с нашим восприятием.  Пусковым механизмом повышения давления - эмоции, переживания. При старании быть лучше, взваливать ответственность и все работы на себя, "никто не сделает лучше меня"и т.д. Организм на такое к нему отношение воспроизводит соответствующие напряжения. Чтобы все сделать, организм вбрасывает в кровь адреналин, мобилизуется организм для выполнения работ. Артериальное давление под действием адреналина повышается. При этом человек не планирует работы по значимости, что вначале, что потом. Ему важно здесь и сейчас, иногда делая через силу. Напряжения нервной системы вызывают возбуждение в клетках коры головного мозга. Это приводит к спазмам мелких сосудов и соответственно повышается давление. Нарастает нагрузка на сердце. Это приводит к увеличению объема циркулирующей крови и повышается давление на стенки сосудов.
 
СледопытДата: Среда, 03.02.2016, 15:50 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Название "гипертония" говорит само за себя: человек оказывает сильное давление на самого себя - из-за своей сверхэмоциональности. Он без конца переживает одни и те же ситуации, которые напоминают ему о старых незаживших эмоциональных травмах. Это может быть очень чувствительный человек, желающий, чтобы все окружающие были счастливы, и берёт на себя слишком большой вес, повышает давление, стараясь достигнуть этой цели.
Вчера довелось услышать интересную мысль, что если мы говорим, например: у меня гипертония, то для сознания эта ситуация неопределённая, выходит, что от человека ничего не зависит и он не может влиять на процесс. А если задать этому человеку себе вопрос: почему я гипертронирую? Тогда ход мыслей направлен на анализ и разбор ситуации. То есть человек уже сам может управлять процессом, контролировать его, когда оглаголивает существительное.
 
KrasimiraДата: Среда, 03.02.2016, 18:34 | Сообщение # 13
Группа: Исследователи
Сообщений: 640
Статус: Оффлайн
В зависимост как възприемаме света и околните започва сравняване на ниво таламус. Няма значение кога е настъпила определена ситуация - в миналото, днес или във виртуалното бъдеще. Самото силно желание да се направлява ситуацията /дори на мисловно ниво/ в посока "най-доброто" провоцира производството на адреналин, устремеността към целта активира лимбичната система. Повишаването на кръвното налягане показва повишени изисквания към себе си в името на личността. Ако мотивацията е в посока самопознание и самоусъвършенстване, адреналина ще е в нормата.

В зависимости от того, как воспринимаем мир и окружающих, начинает сравнение таламус. Не имеет значения, когда началась определенная ситуация - в прошлом, сегодня или в виртуальном будущем. Само сильное желание направлять ситуацию (даже на уровне мысли) в направлении "наилучшего" провоцирует синтез адреналина, устремленность к цели активирует лимбическую систему. Повышение кровяного давления показывает повышенные требования к себе от имени личности. Если мотивация направлена на самопознание и самосовершенствование, адреналин будет в норме.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Среда, 03.02.2016, 20:58 | Сообщение # 14
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Формирование гипертонии такое: Информация извне или изнутри → гипоталамус, психоэмоциональные всплески → гипофиз → эндокринные железы → щитовидка и надпочечники → тироксин и адреналин → энергия телу. Если присутствует готовность начать действовать сразу во всех направлениях то задействуется более молодой симпатический отдел вегетативной нервной системы → усиление деятельности → напряжение, сужение сосудов → гипертония.
Попытки решить не свои задачи или продавить свое правильное решение, даже если оно не принимается другой стороной приводят к готовности действовать, которая не реализуется - отсюда выброс адреналина и невостребованное повышение кровяного давления. Мысленная прокрутка нереализованных действий: перемалывание обид, невысказанных слов, воспоминаний, волнение от страха сделать не наилучшим образом также ведут к выработке адреналина, т.к. организм готов действовать, но действий нет или нет ожидаемого результата.
Работа от ВК должна быть постоянна и непрерывна, выделяя привычные мысли и действия, обращая внимание на восприятие. Слушая Иру, вспомнила, что когда пробовала рисовать, то преодолеть страх "испортить" чистую белую бумагу было очень трудно. Это тоже страхи сделать плохо, не на отлично.


Лида
 
МаргаритаДата: Четверг, 04.02.2016, 16:36 | Сообщение # 15
Группа: Активисты
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
Гипертония представляет собой состояние организма, когда он готов ко всему. Он мобилизует свои силы, чтобы быть готовым справиться со всеми задачами, которые могут на него свалиться - но какими конкретно, он не знает. Таким образом, гипертония свойственна тем, кто склонен к животным лозунгам "Никто кроме меня", "Сделать все и сразу", и т.п. При этом мозг дает команду на мобилизацию, в частности выброс адреналина, что приводит к повышению АД.
Также повышению АД способствуют различные неосознанные страхи, поддерживаемые длительное время, например страх перед будущим или другие опасения. Человек перебирает и перемалывает различные варианты, ни один из которых как следует не продуман и, возможно, и даже, скорее всего, не будет реализован. Эти размышления никуда не приводят, не позволяют принять никакого решения и повторяются по кругу, что само по себе убеждает человека в безысходности и подтверждает его опасения. Страх закрепляется. При этом сужаются периферические сосуды и кровяное давление возрастает.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.02.2016 (Еще раз о гипертонии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020